Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто должен платить банку за кредит?

Сообщений в теме: 29

#26 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2006 - 22:37

мы не просим прекратить, мы просим ПРЕОСТАНИТЬ, до решения вопроса по стаховке

Никаких предусмотренных законом оснований для этого нет. Разве что добрая воля банка.
  • 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2006 - 23:29

Разве что добрая воля банка.

Если только допник какой-нибудь делать о снижении процентов до какой-нибудь небольшой суммы...
Потому как даже если банк по доброй воле вообще приостановит начисление процентов, особенно без оформления этого дела допником, то потом банку мало не покажется - ЦБ за такое нарушение санкции неплохие применит, потому как это будет нарушение множества инструкций ЦБшных.
А если продлить срок возврата кредита, то это, во-первых, не избавит от начисления процентов, а во-вторых, достаточно дорогое это удовольствие для банка, там резервы на возможные потери по ссудам придётся наверняка в 100%-ном объёме создавать, деньги почём зря отвлекать...
  • 0

#28 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2006 - 12:22

Никаких предусмотренных законом оснований для этого нет. Разве что добрая воля банка.

Полностью согласна. :)
  • 0

#29 -жокер-

-жокер-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2006 - 05:02

У меня аналогичная ситуацуация, где я (мой доверитель) - страхователь, банк - выгодоприобретатель (в части непогашенной части кредита).
Только я перед тем как подать иск сменил выгодоприобретателя (ст. 956 ГК РФ), уведомив страховщика. Теперь ответчик - страховщик, 3-е лицо - банк.

Как думаете не всплывут ли "подводные камни" в суде. ????

Кстати, как только уведомил страховщика, в этот же день банк выслал требование о досрочном погашении задолженности. На основании кредитного договора, если должник нарушает условия залога (а он их нарушил - автомобиль выбыл из обладания не по-страховому случаю :) ).
  • 0

#30 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2006 - 12:34

Даша М.
Что касается передачи {ИЗЛИШНЕ ПОСТУПИВШИХ БАНКУ} денег от банка заемщику, то очень интересно правовое основание, в соответствие с которым он это сделает.

как правило, это неосновательное обогащение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных