Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чего щас из ВУЗов предпочитают работодатели?

Сообщений в теме: 32

#26 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 10:25

Проголосую за два вуза:
Пермский государственный университет и Уральскую государственную юридическую академию.
Кстати, если о генеральных прокурорах России говорить, то выпускники как первого, так и второго вузв таковыми побывали...

Это плюс? :D
  • 0

#27 FinderM

FinderM
  • продвинутый
  • 671 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 16:22

Да не знаю даже, плюс или минус...
Просто выше уже бряцали данными фактами :D

Хотя если учесть как одного прокурора - бывшего директора института прокуратуры УрГЮА с фамилией на "С" снимали с должности, то может быть это даже и минус.
  • 0

#28 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 17:17

Зато теперь никто не может сказать, что он не мужик :D
  • 0

#29 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 20:15

А по ИМПЭ им. А.С. Грибоедова какое мнение у работодателя, юристов?
  • 0

#30 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2008 - 01:00

Ну вот я закончил в свое время Современный Гуманитарный Университет. Соглашусь,что требования к ВУЗу предъявляются работодателем в случае непонимания,кто и зачем ему нужен.
Но есть еще и второй случай-"понты" фирмы.Этим обычно страдают малозначительные и неизвестные даже в своей сфере конторы,которые очень гордятся,что им 2 недели (1 месяц,3 года).
Юрист,как правило,в таких конторах нужен для того,чтобы руководство могло при случае вставить "а вот у меня юрист из МГУ (МГИМО)".
Я поначалу тоже очень страдал,что меня с моим дипломом заворачивали. Но однажды исполнительный директор-умный усатый дядька-сказал "это можешь? это умеешь?это потянешь?", на что я ответил "йя-йя,натюрлих". И на следующий день вышел на работу. Где и тружусь уже много лет.
Как-то для прикола позвонил по тем конторам,что мне отказывали.И не обнаружил ни одной. Тенденция,однако :D
  • 0

#31 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2008 - 02:47

ЛГУ, последнее время - ИНЖЭКОН (смотрю по предметам, количеству часов и т.п.). Но ВУЗ, разумеется, при прочих равных. Т.е. в последних критериях, знания, навыки, способности прежде
  • 0

#32 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2008 - 11:38

Swamptroll

Помниться где-то читал, что жесткие требования к ВУЗу, как правило, предъявляется работодателем при отсутствии четкого понимания, кто и зачем собственно ему нужен.

+1 !!!
в таких случаях еще любят писать требования в стиле: английский (немецкий, французский или все сразу) свободно, опыт работы в данной сфере деятельности не менее 10 (15, 20 лет), отличные знания всех отраслей права (видимо, как уголовкой, так и международным публичным заниматься доведется :D ).

А по теме: УрГЮА, ЮУРГУ (по крайней мере те, кого я встречала), МГИМО (опять-таки те, с кем знакома), МГЮА, Саратов (увы, не помню точное название юридического там) и СПБГУ - все такие разные, но действительно, серьезные.
  • 0

#33 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2008 - 13:48

А ИМПЭ им. А.С. Грибоедова серьезный по качеству знаний? Или здесь его выпускников нету?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных