Это плюс?Проголосую за два вуза:
Пермский государственный университет и Уральскую государственную юридическую академию.
Кстати, если о генеральных прокурорах России говорить, то выпускники как первого, так и второго вузв таковыми побывали...
|
||
|
Чего щас из ВУЗов предпочитают работодатели?
Отправлено 30 May 2008 - 10:25
Отправлено 30 May 2008 - 16:22
Просто выше уже бряцали данными фактами
Хотя если учесть как одного прокурора - бывшего директора института прокуратуры УрГЮА с фамилией на "С" снимали с должности, то может быть это даже и минус.
Отправлено 30 May 2008 - 17:17
Отправлено 30 May 2008 - 20:15
Отправлено 31 May 2008 - 01:00
Но есть еще и второй случай-"понты" фирмы.Этим обычно страдают малозначительные и неизвестные даже в своей сфере конторы,которые очень гордятся,что им 2 недели (1 месяц,3 года).
Юрист,как правило,в таких конторах нужен для того,чтобы руководство могло при случае вставить "а вот у меня юрист из МГУ (МГИМО)".
Я поначалу тоже очень страдал,что меня с моим дипломом заворачивали. Но однажды исполнительный директор-умный усатый дядька-сказал "это можешь? это умеешь?это потянешь?", на что я ответил "йя-йя,натюрлих". И на следующий день вышел на работу. Где и тружусь уже много лет.
Как-то для прикола позвонил по тем конторам,что мне отказывали.И не обнаружил ни одной. Тенденция,однако
Отправлено 31 May 2008 - 02:47
Отправлено 31 May 2008 - 11:38
+1 !!!Помниться где-то читал, что жесткие требования к ВУЗу, как правило, предъявляется работодателем при отсутствии четкого понимания, кто и зачем собственно ему нужен.
в таких случаях еще любят писать требования в стиле: английский (немецкий, французский или все сразу) свободно, опыт работы в данной сфере деятельности не менее 10 (15, 20 лет), отличные знания всех отраслей права (видимо, как уголовкой, так и международным публичным заниматься доведется ).
А по теме: УрГЮА, ЮУРГУ (по крайней мере те, кого я встречала), МГИМО (опять-таки те, с кем знакома), МГЮА, Саратов (увы, не помню точное название юридического там) и СПБГУ - все такие разные, но действительно, серьезные.
Отправлено 03 June 2008 - 13:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных