Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Раздел имущества -дважды

Сообщений в теме: 57

#26 Iga

Iga
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 11:19

а помоему это Вам нужно к психотерапевту, я обратилась в этот форум за пофессилональными советами, которые и получила, а эмоции оставьте при себе "доктор Курпатов"я в них не нуждаюсь
  • 0

#27 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 11:46

я обратилась в этот форум за пофессилональными советами, которые и получила

Спору нет.

то далее можно пытаться доказать, что отказ был последствием избиения

А это как раз и есть совет. Только для этого психиатр не нужен. Нужен зафиксированный факт побоев.

Сообщение отредактировал Виктор О: 28 April 2006 - 11:47

• 0

#28 Iga

Iga
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 13:46

Я имела в виду вот что: муж избил и выгнал из дома с ребенком ра руках, соответственно в квартитре (приобретенной в браке) я находиться не могу, вот я и спрашивала может ли факт побоев( все зафиксировано) явиться причиной того, что я не могу проживать в данной квартире и соот-но опять прошу разделить имущество, т.е. квартиру
  • 0

#29 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 13:53

и соот-но опять прошу разделить имущество, т.е. квартиру

еще раз:
Возьмите определение. Какие действия Вам необходимо предпринять будет ясно после изучения указанного докуменнта
  • 0

#30 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 14:42

Я имела в виду вот что: муж избил и выгнал из дома с ребенком ра руках, соответственно в квартитре (приобретенной в браке) я находиться не могу, вот я и спрашивала может ли факт побоев( все зафиксировано) явиться причиной того, что я не могу проживать в данной квартире и соот-но опять прошу разделить имущество, т.е. квартиру

Никакого значения для раздела имущества это обстоятелство не имеет.
  • 0

#31 Iga

Iga
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 16:01

Да, спасибо я уже поняла :)
  • 0

#32 Iga

Iga
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 13:22

Наконец-то я получила определение, выкладываю:
20.07.2005г.

Мировой судья судебного участка № ___ Иванов с участием адвоката Козлова при секретаре Петровой
Рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело №__ по иску Васильевой к Васильеву о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе совместно нажитого имущества,

Установил:
Истец обратился в суд с иском к ответчику, о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе совместно нажитого имущества,
Представитель истца по доверенности Козлов и адвокат в судебное заседание явился и заявил ходатайство о прекращении дела, в связи с отказом от иска, по причине примирения супругов.
Ответчик в судебное заседание явился , поддержал заявленное ходатайство.
В соответствии с ч.3 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае если истец отказался от иска и отказ принят судом.
Суд, изучив материалы дела, выслушав стороны, находит ходатайство подлежащим удовлетворению.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 220 ч3, чт.221, 224, 225 ГПК РФ суд

Определил:
Прекратить производство по делу по иску Васильевой к Васильеву о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе совместно нажитого имущества.
Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предметен и по тем же основаниям не допускается.
На определение может быть подана частная жалоба в ____районный суд через мирового судью в течении 10 дней

Мировой судья Иванов

:) Скажите какие есть выходы из сложившейся ситуации если они есть конечно
  • 0

#33 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:08

Я попросила своего бывшего адвоката скинуть мне определение по электронной почте, вот что он мне ответил:

" Своим заявлением  в мой адрес от 11.07 2005 года Вы просили меня
подготовить ходатайство в суд об отказе от исковых требований к своему мужу, где своей подписью и собственноручно Вы утвердили мое  ходатайство  № 206 от 11.07.2005 года о прекращение производство по Вашему гражданскому делу.
  Определением мирового судьи судебного участка № 194  Можайского района
Воронковой Л.П. Ваше гражданское дело к  Вашему мужу  о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе совместно
нажитого имущества ПРЕКРАЩЕНО!
Повторное обращение в суд по спору между сторонами, о том же предмете и потем же основаниям не допускается (ст.221 ГПК РФ). Определение вступило в
законную силу 02 августа 2005 года."

Квартира оформлена на мужа, если была приобретена по возмездной сдлке в период брака, то вы могли бы разделить имущество супругов и получить половину. Но вы САМИ отказались от иска. Сейчас вы не можете получить долю в квртаире. Опсорить свой отказ от иска практически невозможно. Вам и адвокат объяснял, и судья. Зачем вы это сделали?
Никакое изменение обстоятельтств по поводу того, как с вами обращается бывший супруг не даст вам оснований к разделу имущества супругов.
Сожалею.

Добавлено в [mergetime]1146748139[/mergetime]
По расторжению брака и алиментам вы можете подать еще раз. По разделу имущества нет. Оспорить это опредление сейчас очень сложно. Можно пытаться восстановить срок на апелляцию и обжаловать в районный суд (но вы то сами сделали отказ, да и найти уважиетльные причины пропувска срока в 10 дней проблематично). Можно в порядке надзора в срок 1 год с даты вступления определения в законную силу.

Наконец-то я получила определение, выкладываю:
20.07.2005г.

Мировой судья судебного участка № ___ Иванов с участием адвоката Козлова  при секретаре Петровой
Рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело №__ по иску Васильевой к Васильеву о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе совместно нажитого имущества,

Установил:
Истец обратился в суд с иском к ответчику, о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе совместно нажитого имущества,
Представитель истца по доверенности Козлов и адвокат в судебное заседание явился и заявил ходатайство о прекращении дела, в связи с отказом от иска, по причине примирения супругов.
Ответчик в судебное заседание явился , поддержал заявленное ходатайство.
В соответствии с ч.3 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае если истец отказался от иска и отказ принят судом.
Суд, изучив материалы дела, выслушав стороны, находит ходатайство подлежащим удовлетворению.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 220 ч3, чт.221, 224, 225 ГПК РФ суд

Определил:
Прекратить производство по делу по иску Васильевой к Васильеву о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе совместно нажитого имущества.
Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предметен и по тем же основаниям не допускается.
На определение может быть подана частная жалоба в ____районный суд через мирового судью в течении 10 дней

Мировой судья  Иванов

:)  Скажите какие есть выходы из сложившейся ситуации если они есть конечно

• 0

#34 Iga

Iga
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:51

Вам и адвокат объяснял, и судья. Зачем вы это сделали?

Адвокат мне ничего не объяснял, если бы он был действительно компетентным в семейных вопросах, он бы посоветовал просто не явиться на суд, и тогда иск оставили бы без рассмотрения...т.о. это не препятствовало бы повторному обращению с аналогичным иском...
  • 0

#35 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:56

Для этого не нужно быть специалистом по семейным делам. Отказ от иска не стоит делать по любому делу. Вы сейчас сами понимаете закон, как я вижу. Что вам мешало ранее почитать и понять смысл ваших действий. К сожалению, суду вы не объясните, что у вас был неграмотный адвокат.
Более того, судя по ответу вам вашего адвоката сейчас, ы бы не назвала ее неграмотной, скорей всего она вам объяснила смысл ваших действий.
Подать, как я указала, вы можете жалобу. Если есть уважительные причины пропуска срока 10 дней, я все же рекомендовала бы пытаться восстановить срок на обжалование в порядке апелляции.

Вам и адвокат объяснял, и судья. Зачем вы это сделали?

Адвокат мне ничего не объяснял, если бы он был действительно компетентным в семейных вопросах, он бы посоветовал просто не явиться на суд, и тогда иск оставили бы без рассмотрения...т.о. это не препятствовало бы повторному обращению с аналогичным иском...

• 0

#36 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 20:15

По расторжению брака и алиментам вы можете подать еще раз. По разделу имущества нет.

Объясните пожалуйста, почему в первом случае можно, а во втором нельзя. Изменились обстоятельства?

Так и с имуществом обстоятельства изменились, если с момента вынесения определения купить коробок спичек за 10 копеек - новый иск готов.
  • 0

#37 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 20:19

Так и с имуществом обстоятельства изменились, если с момента вынесения определения купить коробок спичек за 10 копеек - новый иск готов.

В части коробка спичек - да. Но не в части того имущества, о разделе которого просили раньше.
  • 0

#38 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 20:43

По ратсоржению брака - конечно меняются обстоятельства. По алиментам также. Если он стал добровольно уплачивать или заключил нотариальное соглашение, то можно было отказаться от иска. Если не будет платить. то подать иск можно снова.
Это длящиеся правоотношения.
А с имуществом так нельзя. Была квратира в совместной собственности. разделить ее можно было один раз.
Можно еще попробовать оспорить отказ от иска в связи с тем, что отказ от иска по взысканию алиментов незаконен. Хоть за это уцепится, чтобы вернуть дело. Но сомнения в успехе есть.
Есть еще возможность подачи иска о признании личным имущетсовм одного из супругов. Например, если квартира была куплена полностью на личные деньги жены. Но также есть сомнения, так как автор об этом не пишет. А доказательства должны быть железные

По расторжению брака и алиментам вы можете подать еще раз. По разделу имущества нет.

Объясните пожалуйста, почему в первом случае можно, а во втором нельзя. Изменились обстоятельства?

• 0

#39 Iga

Iga
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 14:04

Подать, как я указала, вы можете жалобу. Если есть уважительные причины пропуска срока 10 дней, я все же рекомендовала бы пытаться восстановить срок на обжалование в порядке апелляции.

Уважительной причины у меня к сожалению нет.
  • 0

#40 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 15:42

Я извиняюсь, но ежели я один раз отозвал свое заявление о разводе - то я должен жить с энтой грымзой до второго пришествия, потому что участники форума говорят что нельзя дважды судиться по одному и тому же предмету? Фигня какая то. А жить как? А эти ребята, которые советы дают они тоже живут до конца, если их обманули. Хотя квириты говаривали "И пусть сдохнет мир, но закон востаржествует".
  • 0

#41 Iga

Iga
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 15:49

Я извиняюсь, но ежели я один раз отозвал свое заявление о разводе - то я должен жить с энтой грымзой до второго пришествия, потому что участники форума говорят что нельзя дважды судиться по одному и тому же предмету? Фигня какая то. А жить как? А эти ребята, которые советы дают они тоже живут до конца, если их обманули. Хотя квириты говаривали "И пусть сдохнет мир, но закон востаржествует".

Как я поняла развод-это одно , например как мне объяснила судья у меня поменялись обстоятельства и она приняла мой иск на развод и на алименты, а вот квартира а точнее имущество - это другое, если один раз отказался от иска то вроде как все, но мне конечно хочется надеется что какие-то лазейки должны быть
  • 0

#42 Прохожий

Прохожий
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 13:34

Iga, для начала успокойтесь. Все, что здесь Вам советуют, не имеет ничего общего с Вашей проблемой. При таком подходе Вы и иск о разводе подавать не могли: как же, уже отказались год (три года..) назад и живите теперь до конца своих дней…).
Все очень просто. Пишите: Тогда то расторгнут брак между тем-то и тем-то, в браке было приобретено такое –то имущество, прошу разделить совместно нажитое имущество…
У Вас на сегодня совершенно другие обстоятельства (основания иска) и это совершенно другой иск.
А компетентность мировых судей - это отдельная тема. Подавайте иск. Удачи!
  • 0

#43 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 13:37

У Вас на сегодня совершенно другие обстоятельства (основания иска)

И какие новые основания иска Вы видите?
  • 0

#44 Прохожий

Прохожий
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 14:26

Уважаемый, Pastic, Вы здесь не правы, и если реально оцените вводные, сами поймете почему. Основания иска специально выделены.
И еще, Вы даете на форуме много грамотных советов, поэтому вера к Вашим советам высока. Учитывайте это всегда, пожалуйста.
И последнее, где-то встретилось, когда Вы (будучи на 100% правым), заявляете, что такого решения суда (абсолютно незаконного) не может быть. Может, уважаемый, может. Наши суды их пачками выдают (особенно мировые), когда смотришь и понимаешь, что эти с позволения сказать судебные решения не только рядом с законом не "лежали", но их и отписывали левой ногой. Здесь примерно тоже: безграмотность судьи не должно влиять на права автора вопроса.
  • 0

#45 Iga

Iga
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 15:38

Cпасибо большое за совет, но насколько я поняла из определения "...повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается Пусть основание поменялось- в связи с расторжением брака...
А как быть с предметом? Я ведь хочу разделить ту же квартиру
  • 0

#46 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 16:26

Iga
Тождественным является спор, в котором совпадают и стороны, и предмет и основание. Должны рассматривать.
  • 0

#47 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 19:45

Тождественным является спор, в котором совпадают и стороны, и предмет и основание. Должны рассматривать.

Еще один довод (специально для "тупых" мировых судей) - после расторжения брака фамилия на девичью поменялась? Значит и сторона спора тоже поменялась! Обязаны рассмотреть. :)
  • 0

#48 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 20:48

после расторжения брака фамилия на девичью поменялась? Значит и сторона спора тоже поменялась!

Из этого следует: если замужняя женщина поменяла фамилию, то придется на ней жениться снова.
  • 0

#49 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2006 - 11:18

Уважаемый, Pastic, Вы здесь не правы, и если реально оцените вводные, сами поймете почему. Основания иска специально выделены.

Расторжение брака основанием иска о разделе совместно нажитого имущества не является. Основание иска - приобретение имущества в период брака.
  • 0

#50 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 14:51

Как-то оглашаю определение о принятии отказа от иска по разводу...
-Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете, и по тем же основаниям не допускается...
Истица:
-Это что, теперь нам и развестись нельзя будет?..
-Конечно... Живите долго и счастливо...
-А как же...
-...пока смерть не разлучит вас. Определение может быть обжаловано...

Ушли они очень просветленные. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных