sui-generis, ЖЖОШЬ!хотябы специальные документы типа стандартов по договорной, претензионно-исковой работе! Продуманные руководителю юр служб обычно этими документами перекладывают рутинную работу с юр служб на другие подразделения. Например сбор учредительых документов контрагента к заключаемому договору, оформление протокола разногласий по замечаниям юристов, хранение копий договоров, сбор виз на договрах, подписание договора у руководителя, контроль исполнения договора, подготовку материалов и расчетов по претензиям и пр. и пр.
Только не говори, что произвел рецепцию Положения о договорной работе в ОАО "РЖД"! Или они у тебя. В любом случае, самое здравое рассуждение об организации работы юротдела. Я у себя ввел то же самое, только протоколы разногласий де-факто оставил себе (это проще, чем 10 раз отправлять переделывать и все объяснять) хотя де-юре протоколы должны делать другие подразделения.
А кто мне говорит, что копировать (чуть изменив) документы другой организации - плохо, тем я долго и нудно рассказываю про рецепцию римского частного права.