Можно указа Президента посмотреть, там есть оклад и надбавка. Правда, там есть еще скрытые надбавки....))))Проще коды ядерного чемоданчика президента узнать
|
||
|
Размер зарплаты судей
Отправлено 12 August 2009 - 19:39
Отправлено 12 August 2009 - 19:47
В 2004г. облагаемая сумма дохода составляла 140.048р./мес.Можно указа Президента посмотреть, там есть оклад и надбавка. Правда, там есть еще скрытые надбавки....))))Проще коды ядерного чемоданчика президента узнать
Источник: одна из БД, продаваемых в Митино.
Отправлено 12 August 2009 - 20:05
из другого источника слышал о сумме 76-80 тыров, опять же не для молодого судьи, а с опытом (стаж не уточнялся)
мировым определяют на словах кто 25, кто 40 тыров
а вообще есл иобсуждение поставлено для того, чтобы кто-то принял для себя решение идти ему в судьи или нет, то тогда вопрос неэтичен сам по себе, ибо не может материальные интерес быть определяющим при выборе профессии - сугубо ИМХО.
если данный вопрос поставлен с иными целями, сугубо познавательного свойства, то он нелогичен изначально, ибо однозначного и достоверного ответа на него мы здесь не получим
Отправлено 12 August 2009 - 20:08
ну уж... А семью кормить как?не может материальные интерес быть определяющим при выборе профессии
Добавлено немного позже:
advice
Поживем - увидим... Со временем получим ответ, скорее всего.если данный вопрос поставлен с иными целями, сугубо познавательного свойства, то он нелогичен изначально, ибо однозначного и достоверного ответа на него мы здесь не получим
Отправлено 12 August 2009 - 20:17
коллега, я так понимаю речь идет о москве? при том среднеарифмитично вычислено, т.е. не провыедена дифференциация с учетом выслуги, чинов и прочих надбавочных обстоятельств. вряд ли это оклад как он есть - для всех минимальный и равныйВ 2004г. облагаемая сумма дохода составляла 140.048р./мес
Добавлено немного позже:
vicktor
мои слова прошу понимаь так: кормить семью нужно, но доводом стать судьей должны стать "высокие материи". кроме того - исходя из тех цифр, что тут приведены - в среднем адокат, нужно признать, имеет все же больше чем то, что пишется о судах...не говоря уже о моей информации в 35-40 тыс. Но вот мне в суд хоЦЦа совершенно по иным мотивам нежели вопрос о зп... да, согласен - можно возразить, что ценность судейского стажа в пенчионном обеспечении. но данный довод не окончателен и также вряд ли может быть определяющим. возможностей заработать больше - есть гораздо больше (тавтологично)....в общем - я пытался скорректировать свое видение данного обсужденияну уж... А семью кормить как?
Отправлено 12 August 2009 - 20:23
Ты книжку Водолеева про правосудие читал?мне в суд хоЦЦа совершенно по иным мотивам
Отправлено 12 August 2009 - 21:37
около 180тыров. В консультанте все есть.Проще коды ядерного чемоданчика президента узнать.
Вы не так поняли. 35 тыров - это вместе с выслугой, классным чином и пр. Сам оклад около 18тыр, 50% от оклада за особые условия, классность - от 10% за 5й класс (+5 процентов (?) за каждый следующий класс), 30-50% - выслуга.. как-то так...мне в СОЮ сказали так: оклад около 35 тыров. Т.е. молодой судья, едва приступивший к отправлению правосудия будет около этого и получать. потом начинается торжество алчности (да простят меня уважаемые мною представители судейского сообщества за использованную терминологию - по сути вульгаризм, не имеющий намерением оскорбить кого бы то ни было), проявляющееся в суммировании к окладу надбавок за выслугу, классный чин и пр. - начало этого - где-то начиная с третьего года работы.
Я цифры уже привел. Источник - управление судебным департаменом по г.Москве.ибо однозначного и достоверного ответа на него мы здесь не получим
Отправлено 12 August 2009 - 21:59
я именно так понял, как написал, а написал так, как мне сказали. откуда в таком случае берется 70 тыров у судьи с пятилетнем стажем?Вы не так поняли. 35 тыров - это вместе с выслугой, классным чином и пр.
Отправлено 12 August 2009 - 23:27
Здесь еще от уровня суда зависит. В судах общей юрисдикции финансирование идет от штатной численности судей, а если имеются вакансии - то экономия фонда оплаты труда может быть в виде доплат действующим судьям выплачена.
Отправлено 12 August 2009 - 23:38
ежеквартальные премии, в т.ч. из фонда экономии, плюс еще годовая премия, плюс еще матпомощь к отпуску... набегает...я именно так понял, как написал, а написал так, как мне сказали. откуда в таком случае берется 70 тыров у судьи с пятилетнем стажем?
Galov
А куда деваться - не освоишь выделенные фонды, на следующий год урежут... Старый принцип бюджетного финансирования...В судах общей юрисдикции финансирование идет от штатной численности судей, а если имеются вакансии - то экономия фонда оплаты труда может быть в виде доплат действующим судьям выплачена.
А в АСе не так?
Отправлено 12 August 2009 - 23:55
В АС такое редко бывает.
Отправлено 13 August 2009 - 00:03
Не бедствуйте? Зарплата (содержание) соотв. сложности работы?Bold
В АС такое редко бывает.
Отправлено 13 August 2009 - 00:19
Я же написал выше размер.
Отправлено 13 August 2009 - 00:52
В смысле - нет вакансий?...В АС такое редко бывает.
Или куда лишнюю зарплату девают? Ни зачто не поверю, что вертают взад..
Отправлено 13 August 2009 - 01:14
тогдаоняно - хотя я н слыша о вкансих в наших сою... может скрывают от мея преджполааемые рабтатадели сей факт
Отправлено 13 August 2009 - 08:08
Работаем вместе.МаксимВМ
Они через связи? Или как?
Отправлено 13 August 2009 - 17:54
Отправлено 13 August 2009 - 18:02
Отправлено 13 August 2009 - 18:24
Если Вы внимательно читали, то размер указан со всеми надбавками и компенсационными выплатами.
Отправлено 13 August 2009 - 18:26
вы уж определитесьи шобы усе по закону, доктрине, и справедливости
Отправлено 13 August 2009 - 18:31
У хорошего судьи "одно другому не мешает!"(с)vicktor
вы уж определитесьи шобы усе по закону, доктрине, и справедливости
Отправлено 13 August 2009 - 18:33
Да, да, и при этом все потенциально хорошие кандидаты в судьи, и уважаемый пан Vicktor и пан Smerch, которые знают и закон и доктрину и могли бы воплощать справедливость, что-то не спешат в судьи.
Сообщение отредактировал Galov: 13 August 2009 - 18:33
Отправлено 13 August 2009 - 18:37
Отправлено 13 August 2009 - 19:02
ИМХО, в те судьи, в которых должен быть - не возьмут. А в те, которые возьмут - там быть не должен.Человек уже давно достиг хорошего судейского уровня, пересиживает в аблакатах.
Отправлено 13 August 2009 - 19:52
Задешево я не отдам свободы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных