Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Персонал ТСЖ

Сообщений в теме: 29

#26 missis_Marple

missis_Marple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 16:58

Калинин

кажется сюда проник потребитель-экстремист...

Нет, интерес в личных целях. А когда кажется - ...
  • 0

#27 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 12:04

strogaya

Это помимо з/платы, или они оклад так собирают?

Это, типа, на оплату услуг сторонней организации получится. Говорят, что через квтанции собрать легче деньги, чем налом, а потом каку-то организацию привлекать или частника. И напоминаю, что это не ТСЖ, а УК напрямую. Только вот боюсь, что придется нам нанимать дополнительно человека. Либо воспользоваться этим ... как его...аутсорсингом.

Нет, интерес в личных целях. А когда кажется - ...

Мне тоже кажется... что это Калинин не про Вас, а про yis7 ...:)

следующим шагом должно быть возложение на буха ТСЖ ведение налоговой отчетности жильцов и составление деклараций... а уборьщицы обяза ны были бы мыть квартиры жильцов...
Ляпота....

Акцепт.
С другой стороны, есть мнение о том, что ТСЖ и УК должны действовать по принципу - "любой каприз за Ваши деньги". В том числе, горничные, клининг и пр.
  • 0

#28 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 12:57

Ну что вы право! Я же не случайно просил рассмотреть ситуацию с точки зрения ГПК!
Вопрос не в требовании к юристу помогать мне в борьбе с ТСЖ, в котором он получает зарплату, которую я вношу, не за ТО и КУ, а непосредственно за управление МКД.

Вы ведь и платите в ТСЖ, что бы оно содержало персонал работающий в интересах самого товарищества.

Осталось уточнить интересы этого товарищества, в моем случае они очевидны:
личное обогащение и минимум действий в интересах жильцов.
Да и это частности. ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ, как с точки зрения ГПК, выглядит ситуация, когда интересы двух сторон по гражданскому договору, одна из которых действует от имени потребителя-истца, в суде защищает ОДИН представитель?
Возьмите другую аналогичную ситуацию: Акционер -- ОАО -- ООО действующая по договору с ОАО для оказания услуг Акционеру, в случае нанесения ущерба Акционеру действиями или бездействиями ООО, есть ли законные основания(ГПК) совместить пердставительство в суде стороны ОАО и ООО одним человеком.

Вот что прошу мне объяснить, а в том кому за что и сколько мы платим и что в результате имеем, тема вечная и бесперспективная...
А про ДЭЗ, что говорить, мне и минимальной зарплаты рабочего сцены 70 руб. хватало для оплаты ТО и КУ 2 ком.хрущевки (15 руб.), а сегодня МРОТа не хватит для оплаты 1 ком.
  • 0

#29 Калинин

Калинин
  • Старожил
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 14:23

-yis7-
попробуйте посетить сайт www.kommunalka.info.
Там про защиту прав потребителей от проклятых ворюг-расхитителей-председателей-ТСЖ очень много написано.
  • 0

#30 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 17:07

Я задал вопрос по ГПК. Уместно ли проффесиональному юристу давать ссылку на непрофильный сайт? Или Вы думаете, что я там не был? Увы был, надоело читать о других "председателях", когда свой имеется, и каждый месяц напоминает о своем существовании. И регулярно напоминает о моей задолженности, забыв предоставить калькуляцию, утвержденную в соответствии с НПА, и за 4,5 года нифига не сделал, и уже дошло до того, что без уведомления прекратил вывоз ТБО из нашего дома. А новые постановления якобы дающие возможность влиять на исполнителей, натыкаюся на молчаливое наплевательство, а бегать из-за каждой мелочи в Жилинспекцию или в Роспотребнадзор, конечно можно, только вот договор на управление между ТСЖ и УК составлен так, что в конечном итоге оплачивать штрафы нерадивого управляющего будут жильцы, и их, в большинстве, это видимо устраивает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных