Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предоставление информации акционерам

Сообщений в теме: 64

#26 Артём Вячеславович

Артём Вячеславович
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 17:34

vbif, не потрудитесь раскрыть мысль

хотя, еще раз повторю, у меня бывали случаи и не раз, когда мы вообще ничего не предоставляли...вообще ничего...пока нас суд к этому не обязывал)))...

более доступно?
Мне почему-то представляется вариант нарушения порядка предоставления информации к ОСА прямо и с высокой долей вероятности влекущим признание итогов ОСА недействительными. Разве нет?

Насчет "итак доступности" вы совершенно правы - вопрос не в этом. Мне известны заказные случаи, когда генерального директора ОАО посадили по ст.201 УК РФ, положив в основу обвинения его в неправильном управлении обществом информацию к ОСА (бух. отчетность и годовой отчет, полученные от общества). Вменили в вину то, что ОАО сдавало в аренду производственные мощности, а не занималось самостоятельной деятельностью. Муниципалитет (акционер с 25%) запросил информацию, сделал расчет упущенной выгоды бюджета (мол, если бы работали самостоятельно - заработали бы столько-то, в бюджет бы отчислили столько-то налогов и столько-то дивидендов!!!) и благополучно передал в прокуратуру, которая не менее успешно все довела до 2х лет лишения свободы... Так вот и живем мы тут, в колыбели курортного и аграрного бизнеса РФ. Честно говоря, боязно не смотря на связи.
  • 0

#27 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 17:38

виделиб вы какие мы в реале гламурные

кхм... княааазь))))

Добавлено в [mergetime]1149766739[/mergetime]

Насчет "итак доступности" вы совершенно правы - вопрос не в этом. Мне известны заказные случаи, когда генерального директора ОАО посадили по ст.201 УК РФ, положив в основу обвинения его в неправильном управлении обществом информацию к ОСА (бух. отчетность и годовой отчет, полученные от общества). Вменили в вину то, что ОАО сдавало в аренду производственные мощности, а не занималось самостоятельной деятельностью. Муниципалитет (акционер с 25%) запросил информацию, сделал расчет упущенной выгоды бюджета (мол, если бы работали самостоятельно - заработали бы столько-то, в бюджет бы отчислили столько-то налогов и столько-то дивидендов!!!) и благополучно передал в прокуратуру, которая не менее успешно все довела до 2х лет лишения свободы... Так вот и живем мы тут, в колыбели курортного и аграрного бизнеса РФ. Честно говоря, боязно не смотря на связи.

я не понял... дык ани придут лична и сделают тож самае, если им это нада)))
  • 0

#28 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 17:47

Артём Вячеславович

когда мы вообще ничего не предоставляли...вообще ничего...пока нас суд к этому не обязывал)))...

указанное высказывание не несло конкретной информации связанной с вашим конкретным вопросом...
я говорил о предоставлении информации вообще по 91 а не в частности по 52...так что извините ежеля я вас смутил этим своим высказыванием...

Добавлено в [mergetime]1149767271[/mergetime]
Артём Вячеславович
кроме того, давайте с вами не мудрствуя лукаво попробуем перечислить все те документы которые вы так не хотите направлять и при этом не обязаны их направлять в случае если у вас осуществляется рассылка ...

итак, о каких документах идет речь?
  • 0

#29 Артём Вячеславович

Артём Вячеславович
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 18:11

Просят:
- копию бух.баланса (ф.1-5)
- утвержденный СД Годовой отчет
- заключение ревизора (не делал) и аудитора (доделают только 21.06.06!)
- материалы к собранию (сведения о кандидатах в СД, ревизора, аудитора; бюллетени для голосования, информацию о распределении прибыли (не будем распределять среди акционеров!))

подписано заместителем председателя фонда.
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 18:20

подписано заместителем председателя фонда.

а чем ево палнамочия падтвирждаюца?
  • 0

#31 Артём Вячеславович

Артём Вячеславович
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 18:29

Alxhom, догадайтесь по умолчанию))) Громкими словами на угловом штампе "Администрация Краснодарского края"))) и собственно... всё.
  • 0

#32 Артём Вячеславович

Артём Вячеславович
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 18:52

vbif, не достаточно внимательно прочитал ваш вопрос

давайте с вами не мудрствуя лукаво попробуем перечислить все те документы которые вы так не хотите направлять и при этом не обязаны их направлять в случае если у вас осуществляется рассылка ...

итак, о каких документах идет речь?

Речь идет собственно о всех документах. Я им направил уведомление, и за сим всё. Не хочу им ничего давать (при этом мягко и без наглости и руганья, основываясь на законе). и еще планирую не пустить их на ГОСА - уверен, что они опять пришлют кого-то с неправильной доверенностью. В прошлый раз это вообще была бумага из факсимильного аппарата!.. При этом само ГОСА планирую провести минут за 30 - чтоб не успели с новой приехеть!!!
  • 0

#33 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 18:55

Я им направил уведомление, и за сим всё. Не хочу им ничего давать

а бюлетень для голосования?
  • 0

#34 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 19:06

Артём Вячеславович
кто ведет реестр и что там в анкете у фонда написано?
положение о фонде в вашем К+ должно быть.
Сомневаюсь я в полномочиях

заместителем председателя фонда.

• 0

#35 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 19:15

а вообще то Артём Вячеславович вам решать...
но
1. копию бух. баланса я б отдал...чего такого? тем более что его они могут запросить в рамках 91...да и открытая это информация...

2. утвержденный СД Годовой отчет - не знаю...а разве СД утверждает годовые отчеты? разве это не компетенция ОСА? разве он же будет утвержден только после ГОСА...разве нет? или они старый просят?

3. заключение ревизора (не делал) и аудитора (доделают только 21.06.06!)
вот это нарушение...однозначно...тем более аудиторское заключение...
а как же 20 дней ДО собрания в течении которых эти документы должны быть как минимум доступны акционерам?
а еще прикол, когда в аудиторском заключении не будут подтверждены данные годового отчета...и что вы вынесете на утверждение? у меня был прикол когда утвердили бюлетень для голосования и указали в нем дивы по префам исходя из прибыли указанной в балансе....за 10 дней до ГОСА аудиторы нашли серьезные ошибки...а дивы привязаны к конкретному % от чистой прибыли...вот все бегали что делать? что делать? объявлять или нет? при том что даже если объявишь - все равно будет не полная выплата))))

4. как же не направлять бюлетени? это уж точно ни в какие ворота....однозначно провокация...при чем на ровном месте...
распределение прибыли? а оно у вас как закреплено?
что касается сведений о кандидатах то тут разумеется можно забить...

итак, что имеем в сухом остатке?
бюлетени для голосования - обязаны направить в силу закона...
копии бух балланса - нет смысла их прятать...да и 91 здесь рулит..
годовой отчет - он еще не утвержден...(если просят утвержденный)..
сведения о кандидатах - их не направление ничем не грозит...
аудиторского заключения и заключения РК у вас нет...и это нарушение...

итак...в чем вопрос?
  • 0

#36 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 21:16

vbif

аудиторского заключения и заключения РК у вас нет...и это нарушение...

а вот интересно, как правильно: "аудиторского заключения и заключения РК" или "аудиторского заключения или заключения РК"?...
  • 0

#37 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 21:32

а почему это или?
компетенция аудиторов и РК также как и их заключение не обязательно должны друг друга дублировать...деятельность РК может не ограничиваться исключительно финансово-хозяйственной деятельности общества поскольку аудитор - проверяет а РК контролирует...
что ж с того что у нас как правило РК тупо переписывает выводы из аудиторского заключения...

что до текста 87 так он мне известен...
но из него не следует или или...
почитайте п. 3. 88...подтверждение данных годового отчета ДОЛЖНО быть осуществлено именно РК и не кем другим...а почему? а все потому же что РК контролирует а аудитор проверяет и дополнительное тому подтверждение п. 3 52 где заключение аудитора есть часть годовой бухгалтерской отчетности!!! а заключение ревизора - самостоятельный документ...

Сообщение отредактировал vbif: 08 June 2006 - 21:41

• 0

#38 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 08:16

vbif

что ж с того что у нас как правило РК тупо переписывает выводы из аудиторского заключения...

Это хорошо еще, если переписывает...бывает ведь, что в РК сидят иногородние, которые и ехать проверять не желают, и подписывать без проверки отказываются....номиналы, тыть...

подтверждение данных годового отчета ДОЛЖНО быть осуществлено именно РК

Понятно, но то бремя РК, не организаторов ГОСА...неужели ленивым номиналам нужен пинок СД, чтобы собраться и приступить к работе? Обязано ли общество напрягать членов РК на созидательную деятельность? Ну не работают люди, не хотят даже раз в год поднапрячься, и поработать работу...хотя бы подмахнуть...общество виновато? Акционеры, которые избрали? Так они ведь в подготовке ГОСА в целом не участвуют...и материалы ни с кого трясти не должны... не знаю, не знаю...по аудитору понятно, ему за работу бабло платят...а отсутствие заключения РК, имхо, не крах для ГОСА....опять же "или"...вот не вижу нарушения..
  • 0

#39 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 11:58

годовой отчет - он еще не утвержден...(если просят утвержденный

СД именно предварительно утверждает.
До собрания.

Заключение РК тоже должно быть.. Никакой взаимозаменяемости с аудитом нет.
Странна позиция

Понятно, но то бремя РК, не организаторов ГОСА...неужели ленивым номиналам нужен пинок СД, чтобы собраться и приступить к работе? Обязано ли общество напрягать членов РК на созидательную деятельность? Ну не работают люди, не хотят даже раз в год поднапрячься, и поработать работу...хотя бы подмахнуть...общество виновато?

Вообще РК- орган Общества.
И если акционеры решат, что отсутствием заключение РК нарушены их права, именно на общество жалоба будет. Или иск- о признании недействительным решений, принятых собранием.
  • 0

#40 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 13:44

ЗЕМнАЯ

СД именно предварительно утверждает

не подскажите где почитать?)))
  • 0

#41 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 15:15

vbif

не подскажите где почитать?)))

посмотрите постановление ФКЦБ 17/ПС о доптребованиях к ОСА, в состав годового отчета входит отчет СД
  • 0

#42 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 15:16

sergei_l
т.е. вы говорите что 17ПС предусматривает утверждение советом директоров годового отчета?
я правильно понял?
  • 0

#43 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 15:24

vbif правильно поняли

Добавлено в [mergetime]1149845073[/mergetime]
п. 3.7., часть 2 гляньте
  • 0

#44 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 15:34

ЗЕМнАЯ
я помню про необходимость проставления на отчете ометки о его предварительном утверждении СД...но не помню о наличии требования о том что СД обязан предварительно одобрять отчет....при этом для меня утвержденный годовой отчет - это годовой отчет утвержденный именно ОСА, посему если у меня спрашивают утвержденный годовой отчет, я всегда предполагаю годовой отчет утвержденный именно ОСА...
  • 0

#45 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 15:38

vbif но когда говорят об утвержденном СД годовом отчете, тоже ясно о чем идет речь, согласитесь!

Уж наверное не о прошлогоднем отчете :)

Добавлено в [mergetime]1149845906[/mergetime]

я помню про необходимость проставления на отчете ометки о его предварительном утверждении СД...но не помню о наличии требования о том что СД обязан предварительно одобрять отчет....

а иначе откуда отметка возьмется? Если есть отметка, значит и заседание СД было с повесткой о предварительном утверждении.
  • 0

#46 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 15:44

vbif но когда говорят об утвержденном СД годовом отчете, тоже ясно о чем идет речь, согласитесь!

это ясно тем кто умеет читать между строк...
у меня не важное зрение...и, несколько раз бывало что годовой отчет не содержал отметок о его предом утверждении...

это ж ведь ИМХО почти тоже самое что и сведения о кандидатах...
они (сведения) могут быть а могут не быть....но это не мешает их избирать...

посему, разве можно исключить ситуацию когда годовой отчет вплодь до самого собрания не получит предварительного утверждения от СД?

а что произойдет ежели он вообще не будет им утвержден предварительно?
  • 0

#47 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 15:53

у меня есть ощущение, что при условии конфликта в компании (ака у автора темы) акционеры могут попытаться продавить признание решения по утверждению ГО недействительным.
Только каие риски у этого в свою очередь...
Ну есть общество, годовой отчет которого признан неутвержденным....
Надо подумать.
Некоторые, так и вообще никаких отчетов не утверждают.
  • 0

#48 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 15:57

Некоторые, так и вообще никаких отчетов не утверждают.

золотые слова))))

а риски? риски ИМХО исключительно по административной части ФСФР...
  • 0

#49 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 16:00

vbif

риски ИМХО исключительно по административной части ФСФР...

пожалуй так.
  • 0

#50 Артём Вячеславович

Артём Вячеславович
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 20:25

А не подскажите, чтобы я тоже все понимал: буквосочетание "ИМХО" это что??? Как вариант: Индивидуальное Мнение Х.... О.....

По теме: годовой отчет содержит некие данные в том числе о выполнении ранее намеченных целей, и планы на будущее.... Наши власти, будучи акционерами с большой буквы, вполне не стесняются применить эти данные (подписанные ЕИО и предварительно утвержденные СД) против всего управленческого состава. Просто и тупо. Вот о том, чтобы вообще забыть сделать ГО, я почему-то сразу и не подумал.... По бух.отчетности вопросов нет - действительно получат легко и без нашего участия...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных