Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Методичка по отсутствующим должникам

Сообщений в теме: 91

#26 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 09:08

Высший арбитражный суд (ВАС) опубликовал проект информационного письма своего президиума "Об особенностях производства по делам о банкротстве отсутствующих должников" во вторник вечером. Документ, рассмотрение которого планируется на следующей неделе, предлагает исключать фирмы-однодневки из госреестра без суда, даже если для этого придется списать долги этих фирм перед бюджетом.
Недействующих фирм, зарегистрированных в госреестре, более 1 млн. Банкротство их через суд потребовало бы около 100 млрд руб., поэтому в прошлом году в закон о госрегистрации юридических лиц внесли поправки, позволяющие самим налоговикам в короткий срок исключать такие фирмы из госреестра. Налоговики, однако, делать этого не стали, ссылаясь на то, что каждая фирма-однодневка имеет долги перед бюджетом, амнистировать которые нельзя, а потому необходимо найти у недействующих фирм имущество и долги погасить.
Сделать это возможно только в рамках судебной процедуры банкротства с назначением конкурсного управляющего, платить которому необходимо из бюджета. В 2006 году налоговики получили из бюджета 347 млн руб. и только за первое полугодие подали в арбитражный суд Москвы свыше 10 тыс. заявлений о признании отсутствующих должников банкротами. Для сравнения: в первом полугодии 2005 года в арбитражном суде Москвы насчитывалось всего 1,5 тыс. дел о банкротстве.
"Сейчас управляющие начинают заниматься сразу сотнями отсутствующих должников, автоматизируют процесс, быстро получают из госорганов ответы на запросы и делают вывод об отсутствии у должника имущества,– рассказывает президент саморегулируемой организации арбитражных управляющих 'Паритет' Михаил Рузин.– За это управляющие без особых трудозатрат получают неплохие бюджетные деньги, а суды завалены делами".
Повлиять на ситуацию пытается ВАС. По словам его председателя Антона Иванова, затраты на процедуру банкротства одного отсутствующего должника составляют минимум 60 тыс. руб. Имущество у этих фирм, как правило, отсутствует, и бюджетные затраты не окупаются. "Мы предлагаем правительству принять постановление о списании долгов недействующих компаний перед бюджетом на сумму до 60 тыс. руб.",– пояснил Ъ Антон Иванов.
Проект информационного письма президиума ВАС исходит из того, что процедуру банкротства следует начинать лишь при наличии "достаточной вероятности погашения в деле о банкротстве задолженности по обязательным платежам". Оценивать и доказывать вероятность обнаружения у отсутствующих должников имущества должны сами налоговики, а суд при отсутствии таких доказательств заявление о банкротстве принимать не будет. В случае выявления просроченной задолженности по налогам суд будет прекращать дело о банкротстве. Кроме того, он не будет рассматривать заявления в отношении фирм, долги которых перед бюджетом меньше затрат на судебные процедуры.
Проект появился после того, как правительство оставило без ответа два письма ВАС с просьбой остановить лавину заявлений налоговиков. По мнению арбитражных управляющих, принятие проекта станет оценкой президиумом ВАС целесообразности такого расходования бюджетных денег.
  • 0

#27 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2006 - 17:16

Подскажите как Вы со счетами расправляетесь.

С некоторыми банками (опять же пресловутый Сбер) постоянная проблема, на отправленное им требование о расторжении договора р/с, они пишут, что закрывать счет я должен по инструкции ЦБ времен НЭПа, т.е. писать заявление, менять карточку и т.п. Знаю, что в Москве есть какое то разъяснение ТУ ЦБ по которому, банкам в случаях с отсутствующими должниками разрешено просто закрывать счет без использования соотв. инструкции.

Как Вы поступаете? Как в отчете доказывать отсутствие открытых счетов.
  • 0

#28 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2006 - 17:51

Greka
Да есть такая проблема.

Только что из банка. Договорились так: я им заявление + копию (нотар!) решения о введении КУ + смену образцов подписей в банк. карточке (как я ни пытался доказать что по 859 ГК РФ я расторгаю договор а счет при этом автоматом - ни в какую не хотят :) ) они мне справку о закрытии счета.

Отсутствие открытых расчетных счетов доказывается путем получения из ФНС списка всех (!) р/с должника. Там указано какие открытые какие закрытые - соответственно оставется закрыть открытые.

Да, еще банки сами по 859 ГК РФ закрывают...но только через 2 года и 2 месяца с момента последней операции по счету.

Самая засада када на счете есть например 0,34 рубля. И операции по нему блокированы ССП. Приходица снимать арест со счета, потом просить ФНС выставить инкассо и списать 0,34 рубля :)
  • 0

#29 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2006 - 17:52

Greka
Да есть такая проблема.

Только что из банка. Договорились так: я им заявление + копию (нотар!) решения о введении КУ + смену образцов подписей в банк. карточке (как я ни пытался доказать что по 859 ГК РФ я расторгаю договор а счет при этом автоматом - ни в какую не хотят :) ) они мне справку о закрытии счета.

Отсутствие открытых расчетных счетов доказывается путем получения из ФНС списка всех (!) р/с должника. Там указано какие открытые какие закрытые - соответственно оставется закрыть открытые.

Да, еще банки сами по 859 ГК РФ закрывают...но только через 2 года и 2 месяца с момента последней операции по счету.

Самая засада када на счете есть например 0,34 рубля. И операции по нему блокированы ССП. Приходица снимать арест со счета, потом просить ФНС выставить инкассо и списать 0,34 рубля :)
  • 0

#30 Silver+

Silver+
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 01:27

С некоторыми банками (опять же пресловутый Сбер) постоянная проблема, на отправленное им требование о расторжении договора р/с, они пишут, что закрывать счет я должен по инструкции ЦБ времен НЭПа, т.е. писать заявление, менять карточку и т.п.

Все это левые отмазки, пусть читают пункты 1 и 4 859 ГК. Из собственного опыта понял, что скорость закрытия счета зависит от настойчивости управляющего и вменяемости сотрудника банка (степень вменяемости резко и надолго повышает направление жалобы на бездействие банка в ГТУ Банка России). :)
Кстати, последнее время Сбер приятно радует, достаточно направить письмо с просьбой расторгнуть договор и закрыть счет, приложить заверенную АСом копию решения и незаверенную ксерокопию паспорта управляющего. Даже печать не требуют, не говоря про замену банковской карточки и личное присутствие управляющего :)

Как в отчете доказывать отсутствие открытых счетов.

После того, как все счета закрыты, делается запрос в ИФНС с просьбой представить сведения об расчетных счетах. С учетом заинтересованности ФНС в скорейшем завершении процедуры ответ об отсутствии открытых р/с можно получить в день обращения.
  • 0

#31 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 21:59

8. Проводим собрание и подаем отчет (заранее, если срок назначения заседания еще далеко или как раз к заседанию, если этот срок близко)

Малость встрял...
Закрытие реестра (ов) у меня 6-го декабря. Соответственно собрание могу тока 11-го провести. Сегодня в суде задал вопрос по поводу "успеть бы в этом году рассмотреть". И получил ответ "Подавай заранее ходатайство".

И теперь сижу и туплю: какое ходатайство подавать

- о завершении КП? вроде пока не могу - СК еще не было.
- о назначении даты рассмотрения арбитражным судом отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства ?

Вроде как да, но что там писать? Помогите плиз...А может еще какие варианты есть?

Спасибо. :)
  • 0

#32 Silver+

Silver+
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 01:09

Закрытие реестра (ов) у меня 6-го декабря. Соответственно собрание могу тока 11-го провести.

А что мешает провести собрание до закрытия реестра?

Сегодня в суде задал вопрос по поводу "успеть бы в этом году рассмотреть". И получил ответ "Подавай заранее ходатайство".

И теперь сижу и туплю: какое ходатайство подавать

- о завершении КП? вроде пока не могу - СК еще не было.
- о назначении даты рассмотрения арбитражным судом отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства ?

Не заморачивайтесь, направляйте ходатайство о завершении КП (с отчетом и приложениями). Пока суд назначит заседание, проведете собрание. Протокол направите в суд дополнительно.

А вот интересно, если собрание не состоится? Или не будет кворума? Или собрание проголосует против завершения КП, или воздержится, или вообще не будет голосовать по вопросу? :)
Короче, старый добрый вопрос: надо ли вообще голосовать на собрании о завершении конкурного производства?
  • 0

#33 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 17:35

Silver+

что мешает провести собрание до закрытия реестра?

А вдруг найдется "добрый" кредитор который заявится в последний день....Ну и далее по схеме от иска о признании незаконным решения собрания кредиторов до жалобы на судью и дисквалификации КУ.

Риск не соответствует доходности:D

А вот интересно, если собрание не состоится? Или не будет кворума? Или собрание проголосует против завершения КП, или воздержится, или вообще не будет голосовать по вопросу?

Во-во. И я про то же. :)
  • 0

#34 -gogan-

-gogan-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 10:58

Не заморачивайтесь, направляйте ходатайство о завершении КП (с отчетом и приложениями). Пока суд назначит заседание, проведете собрание. Протокол направите в суд дополнительно.

Можно направить одно ходатайство о досрочном завершении, без отчетов.
  • 0

#35 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2006 - 20:43

ДВА вопроса в тему.

1. Кто-нибудь писал письма - угрозы учредителям отсутвующих должников.
А то меня тут есть одни ОД, ранее довольно известная и процветающая фирма в городе. Щас она тоже существует как "фирма +". Есть желание развести учредил в фонд помощи безработным АУ.

2. Возможно ли включение в возмещаемые расходы - расходы на помощника.
У самого практики нет - отсутствующих немного, а К+ старый. :)
Как оформлять и насколько можно наглеть. А то мне тут один АУ сказал, что чуть ли не по 100 тысяч на помощника дают.
  • 0

#36 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2006 - 23:25

Greka

Кто-нибудь писал письма - угрозы учредителям отсутвующих должников

Не писал. Руки не доходят. Скоро год заканчивается, в след. году могет быть напишу:)))

Возможно ли включение в возмещаемые расходы - расходы на помощника.

Невозможно. Перечень закрытый.

тут один АУ сказал,

зря он так.
  • 0

#37 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 19:02

wild_tatarin

Невозможно. Перечень закрытый.

Не выложишь НПА по этой теме. А то у меня

К+ старый

• 0

#38 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 20:47

Greka

Цитата
К+ старый

Неужели старее 10/03/2005г.?:)

Приложение N 1
к приказу Федеральной налоговой службы,
Минэкономразвития РФ и Минфина РФ
от 10 марта 2005 г. N САЭ-3-19/80@/53/34н

Перечень
и предельный размер подлежащих компенсации расходов конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа

1. Почтовые расходы по уведомлению конкурсным управляющим о банкротстве отсутствующего должника всех известных ему кредиторов отсутствующего должника - оплачиваются в размере фактических расходов по оплате услуг государственной почтовой службы.
2. Почтовые расходы, связанные с розыском и истребованием имущества должника - оплачиваются в размере фактических расходов по оплате услуг государственной почтовой службы.
3. Расходы по опубликованию сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства - оплачиваются в размере фактических расходов.
4. Расходы на дополнительное страхование ответственности арбитражного управляющего - оплачиваются в размере фактических расходов.
5. Расходы на уплату государственной пошлины, а также уплату сборов за предоставление органами государственной власти информации, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации - оплачиваются в размере фактических расходов.
6. Расходы на телефонные переговоры и транспортные расходы - оплачиваются в размере фактических расходов, но не более 1000 рублей.
7. Расходы на копирование документов, необходимых для представления в уполномоченный орган, а также другие органы исполнительной власти - оплачиваются в размере фактических расходов.
8. Расходы по изготовлению (восстановлению) печати должника - оплачиваются в размере фактических расходов.
9. Расходы по передаче на хранение документов должника, подлежащих обязательному хранению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации - оплачиваются в размере фактических расходов.
10. Расходы по закрытию или открытию счетов должника в кредитных организациях - оплачиваются в размере фактических расходов.

Greka

Цитата
К+ старый

Неужели старее 10/03/2005г.?:D

Приложение N 1
к приказу Федеральной налоговой службы,
Минэкономразвития РФ и Минфина РФ
от 10 марта 2005 г. N САЭ-3-19/80@/53/34н

Перечень
и предельный размер подлежащих компенсации расходов конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа

1. Почтовые расходы по уведомлению конкурсным управляющим о банкротстве отсутствующего должника всех известных ему кредиторов отсутствующего должника - оплачиваются в размере фактических расходов по оплате услуг государственной почтовой службы.
2. Почтовые расходы, связанные с розыском и истребованием имущества должника - оплачиваются в размере фактических расходов по оплате услуг государственной почтовой службы.
3. Расходы по опубликованию сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства - оплачиваются в размере фактических расходов.
4. Расходы на дополнительное страхование ответственности арбитражного управляющего - оплачиваются в размере фактических расходов.
5. Расходы на уплату государственной пошлины, а также уплату сборов за предоставление органами государственной власти информации, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации - оплачиваются в размере фактических расходов.
6. Расходы на телефонные переговоры и транспортные расходы - оплачиваются в размере фактических расходов, но не более 1000 рублей.
7. Расходы на копирование документов, необходимых для представления в уполномоченный орган, а также другие органы исполнительной власти - оплачиваются в размере фактических расходов.
8. Расходы по изготовлению (восстановлению) печати должника - оплачиваются в размере фактических расходов.
9. Расходы по передаче на хранение документов должника, подлежащих обязательному хранению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации - оплачиваются в размере фактических расходов.
10. Расходы по закрытию или открытию счетов должника в кредитных организациях - оплачиваются в размере фактических расходов.

И еще есть очень интересный момент:

Положение
о порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 октября 2004 г. N 573)

7. В случае обнаружения и реализации конкурсным управляющим имущества отсутствующего должника кроме выплат, предусмотренных пунктами 3 и 5 настоящего Положения, конкурсному управляющему выплачивается вознаграждение в размере 10 процентов денежных средств, полученных от продажи имущества отсутствующего должника. Указанное вознаграждение удерживается конкурсным управляющим из денежных средств, полученных от продажи имущества отсутствующего должника, после поступления их в полном размере на основной счет отсутствующего должника.
Из денежных средств, оставшихся после удержания указанных 10 процентов, конкурсным управляющим удерживаются единовременное вознаграждение и сумма компенсации фактических затрат на проведение процедуры банкротства отсутствующего должника, предусмотренные пунктами 3 и 5 настоящего Положения.
Уполномоченный орган осуществляет выплату единовременного вознаграждения и компенсацию расходов конкурсного управляющего на проведение процедуры банкротства отсутствующего должника в части, не покрытой денежными средствами, поступившими от продажи имущества отсутствующего должника.

Вот у меня тут обнаружилось имучество у одного из ОД черт бы его побрал....Автомобиль...причем неизвестно где он и живой ли вообще....
Теперь ломаю голову ....

У кого есть практика по таким случаям - как быть: переходить в обычное КП, или можно пойти по пути ст. 230 ЗоБ? А можно ли пойти по ст. 230 ЗоБ с учетом вышеизложенного? И вообще - какие действия при обнаружении имучества?

Заранее спасибо

Сообщение отредактировал wild_tatarin: 30 November 2006 - 20:59

• 0

#39 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 21:50

Неужели старее 10/03/2005г.?

c 08/2005 не обновлял. Признаюсь поленилсо.

У кого есть практика по таким случаям - как быть: переходить в обычное КП, или можно пойти по пути ст. 230 ЗоБ? А можно ли пойти по ст. 230 ЗоБ с учетом вышеизложенного? И вообще - какие действия при обнаружении имучества?

На практике в ОД никогда с таким не сталкивался, но имхо, что п. 3 ст. 228 ЗОба применим, когда найденное имущество должника - юридического лица заведомо позволяет покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве. Т.е. оценочная категория.

На практике поиска т/с в обычных процедурах: за 5 лет через заявление об угоне (если не знаешь м/н т/с) ничего не нашли. Гемор один.

Добавлено в [mergetime]1164901817[/mergetime]
Еще один вопрос для тех кто уже предъявлял налоргам расходы.

В питере при оплате ГП за выписку из ЕГРП можно платить налом в кассу.
Мой АУ - человек невидимка, которого я вижу раз в два месяца, ясна понятна, что платить сам не придет. Платит доверенный физик. В квитанции указана его фамилия.
Вопрос: придирается ли налорг к таким докам на расходы.

Уточню ситуацию : Принимают ли налорги к расходам, первичные документы (квитанции, ордера) и т.п. если в них вписан не Должник и не КУ, а другое лицо.

Сообщение отредактировал Greka: 01 December 2006 - 14:29

• 0

#40 innna

innna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2006 - 01:17

попробуйте копию доверенности приложить на физика к документам на возмещение, хотя вряд ли возместят
  • 0

#41 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 20:31

wild_tatarin
не слышно как Постановление ВАс по отсутствующим поживает?

Добавлено в [mergetime]1165847492[/mergetime]
по собраниям. две пустышки закрыл. ни по одному не проводил. хотя нет по одной фирме выслал протокол налоговой. им он зачем-то понадобился.
одну из пустышек судья закрыла без заседания :)
  • 0

#42 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 01:17

одну из пустышек судья закрыла без заседания 

все-таки банкротские процессы - это нечто особенное :)
  • 0

#43 Silver+

Silver+
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 02:09

Уточню ситуацию : Принимают ли налорги к расходам, первичные документы (квитанции, ордера) и т.п. если в них вписан не Должник и не КУ, а другое лицо.

Есть Письмо УФНС по г.Москве от 14.08.2006 №27-11/71628, вот выдержка из него:

Вместе с тем, Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ, постановление Правительства Российской Федерации от 21.10.2004 № 573 и Приказ не содержат ограничений по возникновению между конкурсным управляющим и саморегулируемой организацией гражданско-правовых отношений в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, при проведении конкурсным управляющим процедуры банкротства отсутствующего должника.
Таким образом, оснований для неприменения института обязательства в гражданско-правовых отношениях, возникающих между конкурсным управляющим и саморегулируемой организацией при проведении конкурсным управляющим процедуры банкротства отсутствующего должника законодательством Российской Федерации не установлено.
В этой связи, представление конкурсным управляющим вместе с заявлением и документами, согласно вышеупомянутому перечню, договора займа, в соответствии с которым саморегулируемая организация (заимодавец) передает в собственность конкурсному управляющему (заемщику) деньги, а конкурсный управляющий обязуется возвратить саморегулируемой организации сумму займа, и договора поручения, в соответствии с которым саморегулируемая организация (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет конкурсного управляющего (доверителя) определенные действия, связанные с проведением процедуры банкротства отсутствующего должника, может являться подтверждением осуществления конкурсным управляющим расходов, установленных Приказом, при проведении процедуры банкротства отсутствующего должника.

Откуда можно сделать вывод, что такие расходы возместят, если к первичным документам приложить договоры займа и поручения на это физлицо, ибо принципиальной разницы между СРО и физлицом в данном случае не вижу.
  • 0

#44 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 13:25

bearspbbig

не слышно как Постановление ВАс по отсутствующим поживает?

Что то тишина пока. Общался с налоргами - они тоже ничего не слышали.
Кстати, по налоргам оказывается уже на 7 год бюджет известен, и они вовсю заявляются.

По факту сообщаю: закрыл не очень много. Делал ВСЕ! (по крайней мере старался) по ЗоБу. Уведомления, протоколы, реестры, журналы, отчеты КУ и приложения к ним, ходатайства, опись представленных документов и даже (на всякий случай) нулевой баланс (уууфффф....) :D

Нафига делал сам не знаю. Судьи даже не смотрели. :)
  • 0

#45 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 00:05

Вопрос с другой стороны.

А кто нить вводил процедуры по ОД со стороны кредитора.
Вопрос такой достаточно ли будет следующих документов для введения процедуры:

- документы подтверждающие обязательство на неважно какую сумму (т.е. судакта в основу не нужно);
- документы с почты об отсутствии адресата;
- х-во о суд. запросе (66 АПК) ибо мне третьему лицу не дадут - в банк (об отсутствии движения по р/с) и в налорг о несдаче отчетности.
- документы в подтверждение финансирования (гарантия).

ЗЫ. Кредитор и должник в одной упряжке.
  • 0

#46 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 00:39

Greka
можно и со стороны кредитора. только он рискует нарваться на оплату расходов на конкурсное производство :)

Добавлено в [mergetime]1165948753[/mergetime]
Smertch

все-таки банкротские процессы - это нечто особенное 

это не банкротные процессы, просто и судей пустышки тоже зае.... :D
  • 0

#47 Silver+

Silver+
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 01:23

А кто нить вводил процедуры по ОД со стороны кредитора.

Гм, мысля интересная. Вот только в в этом

(т.е. судакта в основу не нужно);

я чего-то сомневаюсь.
  • 0

#48 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 20:55

bearspbbig
Это понятно что можно. А что насчет расходов, то это как раз еще более понятно, Ибо

Кредитор и должник в одной упряжке.

Silver+
Вот блин и я сомневаюсь. Похоже все таки надо просуживать, т.к. поскольку параграфом 2 главы XI ЗОБа не установлено иное, заявление КК должно отвечать требованиям статей 39, 40 Зоба.

Смысл вопроса же здесь
  • 0

#49 Silver+

Silver+
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2006 - 00:24

Вот блин и я сомневаюсь. Похоже все таки надо просуживать, т.к. поскольку параграфом 2 главы XI ЗОБа не установлено иное, заявление КК должно отвечать требованиям статей 39, 40 Зоба.

Думаю, что если убедить судью, что п.67 ППВАС 29 от 15.12.04 относится не только к УпОру, то можно не просуживаться.
Просмотрел все последние решения о признании ОД банкротами по заявлению ФНС - ни в одном требования УпОра не установлены, зато есть замечательная фраза "Заявление о признании отсутствующего должника банкротом принимается арбитражным судом независимо от размера кредиторской задолженности, а также при ее отсутствии" :)
  • 0

#50 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2006 - 20:38

такой вопрос.
а надо ли платить налоги с 10000 рублей полученных арбитражным управляющим из бюджета?

Сообщение отредактировал bearspbbig: 14 December 2006 - 20:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных