|
||
|
Опыт и организация работы юридического отдела.
Отправлено 12 September 2006 - 13:05
эт моё личное мнение с которым многие не согласятся.
Отправлено 21 September 2006 - 13:24
Вот это (насчет визирования), на мой взгляд, самая верная тактика, но для этого нужна сильная команда профессионалов в отделе/департаменте. Чтоб доверять работнику и быть у веренным в его профессионализме и компетентности почти как в себе самом. Эта схема и тип командных отношений в коллективе профессионалов самая сложная и самая продвинутая. Не всякий начальник на нее готов (для этого нужна уверенность в себе, чтобы не давить профессиональных подчиненных). И еще, конечно, если это организация большая, то можно наряду с 2-3 профессионалами, помимо себя, начальника, брать людей классом пониже - типичных исполнителей, совсем не звезд, потомучто текучку тоже должен кто-то делать и тогда - организовывать направления (отделы) с вышеперечисленными 2-3 профессионалами во главе. При этом если в коллективе есть квалифицированные профессиональные работники - есть куда развиваться и самому начальнику и таким работникам, т.к. появляются люди, с которыми можно выстраивать коммуникацию.У меня как правило так, если договор/иск/другой документ не является суперважным или суперсложным. Вот тогда - сам перечитаю, пожурю, указания дам (смотря как воспринимать будут) об исправлениях, чаще - в виде направления подумать.
Только при этом не надо забывать, что если доверил подчиненному, будь готов ответить за него как за себя. А по поводу мотивации - во первых, доброе слово тоже неплохо, а во-вторых, иногда не грех порешать с шефом о премии/прибавке для подчиненных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных