Перейти к содержимому

- - - - -

Перерегистрация после 1 января

Сообщений в теме: 89

#26 -KSV-

Отправлено 14 January 2003 - 14:05

PrimaVera , мы за тебя болеем...
  • 0

#27 -PrimaVera-

-PrimaVera-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2003 - 15:07

KSV, спасибо :)

Вот, еще вопрос возник: а какие причины могут быть признаны уважительными, почему вовремя не могли подать сведения?
  • 0

#28 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2003 - 15:12

PrimaVera
Будут результаты - сообщи... интересно ведь...
  • 0

#29 -KSV-

Отправлено 14 January 2003 - 15:23

PrimaVera , я думаю, что уважительной (одной из...) причиной будет длительное отсутствие руководства, всего...
Ну некому было подписать сведения...или принять волевое решение...
  • 0

#30 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2003 - 15:47

Какая ссылка на НПА? Тебе же русским языком пишут, что это неофициальная информация по поводу планов налоговой инспеции. И никакого бреда. Когда инспекторы сунулись в МНС за разъяснениями, им нечего толком необъяснили, кроме того, что срок продлять они не собираются, а ликвидировать должны только после уплаты штрафа.
  • 0

#31 -PrimaVera-

-PrimaVera-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2003 - 17:30

У меня возникла идея отправить сведения и сразу приложить к ним заявление-просьбу- объяснение, почему не могли подать раньше... Если я напишу, что гендиректор был в полугодовой коммандировке... надо это доказывать? может еще у кого какие идеи?
  • 0

#32 -KSV-

Отправлено 14 January 2003 - 18:04

PrimaVera , насчет доказатиельств, копия приказа по предприятию...
  • 0

#33 -MiSha-

-MiSha-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2003 - 18:49

Не понятно на основании чего будут брать штраф.
а ликвидировать - это только судом!
Я низачто не поверю, что могут ликвидировать организацию, сдающую балансы и платящую налоги!!!!!
может я, конечно, идеалист...
  • 0

#34 -Zmeyka-

-Zmeyka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2003 - 21:54

У нас в налоговой сказали: отправляйте по почте - у Вас будут доказательства, что все же сведения подали, хоть и с пропущенным сроком. Намекнули, что чем быстрее, тем больше зачтется это в результате, так как у них много необработанного лежит.
  • 0

#35 -Orel-

Отправлено 14 January 2003 - 22:16

Cepera
как показывает практика - устранение нарушения не является основанием для неприменения ликвидации в качестве последствия, предусмотренного законом, за нарушение к лицу, его допустившему, - ЗАО "МНВК" (ТВ-6) ликидировали, при чем дело дошло до ВАСа РФ, хотя ЗАО "МНВК" к моменту вынесения решения нарушение утстранило...
  • 0

#36 GeiL

GeiL

In amurrr :)

• ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2003 - 22:50

PrimaVera лучше напиши, что директор был в командировке в какой-нибудь горячей точке, там геройски спас кого-нибудь, получил ранение и находился в больнице, так действеннее звучит :)
а если серьезно, то отправит сведения по 17001 вы могли отправить и без руководства, ну разве что паспорт директора был уничтожен злоумышленниками, а его данные нигде не были зафиксированны.
  • 0

#37 -SPb-

Отправлено 15 January 2003 - 00:13

может еще у кого какие идеи?

Не то чтобы идея, но вот думаю как доказать наличие огромных очередей в налоговой. Раз пришли, два пришли, расстроились и послали по почте - может акт какой составить?
  • 0

#38 -Emma-

Отправлено 15 January 2003 - 05:34

Слухайте все меня.
Все, кто подал сведения до 1 января, соблюли закон, и когда свидетельство о внесении в госреестр вам выдаст налоговая, вам уже по барабану.
Для всех остальных цитирую дословно слова нашей краевой налоговой: "Завершение переходного периода не означает прекращение обязанности юридического лица предоставить сведения в порядке ст. 26 закона № 129-ФЗ. Сообщения по форме № 17001 после 1.01.2003 года регистрирующими органами приниматься будут, но при этом должностные лица организаций будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 14.25 КоАП".
Сейчас налоговики начали составлять списки не заявившихся, но до 1 февраля (как минимум) обращаться в суд не будут.
Насчет принятия сведений и после 1 января им была спущена инструкция министерства. Номер и все такое инструкции я не знаю, но кому интересно, поищите.
Для информации: за посленовогоднюю неделю в Приморском крае подали сведения 1,008 тыс. юрлиц.
  • 0

#39 -KGB-

Отправлено 15 January 2003 - 09:46

Чего это все так всполошились. Кому вы нужны, штоб вас ликвидировать, если, конечно фирма работает, платит налоги и сдает отчетность(ссылка на ТВ-6 некорректна, там заказ). У налоговиков и так проблем будет - мертвяки ликвидировать. А вот штрафануть по КоАП могут, но это легко избежать в силу традиционного несоблюдения процессуальных норм КоАПа.
Кстати, Закон "О государственной регистрации юридических лиц" ничего не говорит о форме сообщения сведений. Здесь чистая инициатива правительства. Можно попробывать и на этом отбрехаться
  • 0

#40 -Emma-

Отправлено 15 January 2003 - 11:36

Чего это все так всполошились. Кому вы нужны, штоб вас ликвидировать, если, конечно фирма работает, платит налоги и сдает отчетность(ссылка на ТВ-6 некорректна, там заказ). У налоговиков и так проблем будет - мертвяки ликвидировать

KGB угу-м. Вот и я об этом.
  • 0

#41 -PrimaVera-

-PrimaVera-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2003 - 11:40

GeiL, не могла я без руководства сведения отправить, т.к. мне надо было свою подпись у нотариуса заверить, а без доверенности этого сделать нельзя, а следовательно без руководства никак.
  • 0

#42 -nemoX-

-nemoX-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2003 - 16:13

ИМХО, чтобы избежать штрафа по 14.25 надо ждать истечения давности -
2 месяца по ст.45 КоАП, и уже потом подавать. Думаю,что административные производства будут сейчас заводиться именно на тех, кто сунется до марта. На других у них сил не хватит.
  • 0

#43 -max hanf-

-max hanf-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2003 - 16:30

PrimaVera,

мне надо было свою подпись у нотариуса заверить, а без доверенности этого сделать нельзя

э-э-э... это как?
нотариальное действие: свидетельствование верности подписи - какая доверенность нужна?
там же токо и нада - придти с докУментом удостоверяющим личность и расписаться в присутствии нотариуса...
  • 0

#44 -PrimaVera-

-PrimaVera-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2003 - 17:51

max hanf, не тут то было. Они еще к доверенности Устав и Свидетельство о регистрации требуют.

Если насчет последннего я еще могу с ними поспорить, то доверенность точно нужна, т.к. подпись должно ставить уполномоченное лицо, а уполномочить его может директор.
  • 0

#45 -SPb-

Отправлено 15 January 2003 - 18:41

ИМХО, чтобы избежать штрафа по 14.25 надо ждать истечения давности -
2 месяца по ст.45 КоАП, и уже потом подавать

При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 ст.4.5., начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
  • 0

#46 -nemoX-

-nemoX-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2003 - 18:53

SPb
Поскольку все организации стоят на учете в ИМНС, налорги обнаружили нарушение 1 января 2003 года.
  • 0

#47 -KSV-

Отправлено 15 January 2003 - 19:08

nemoX , не согласятся налорги с такой трактовкой...хотя довольно интересная мысль...
  • 0

#48 -PrimaVera-

-PrimaVera-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2003 - 19:10

Давность это хорошо, но мне сейчас надо подать :)

Так что, есть еще идеи уважительных причин невозможности подать сведения до 1 января 2003 г.?
  • 0

#49 -KSV-

Отправлено 15 January 2003 - 19:19

PrimaVera , я немного отвлекся, может повторюсь:

болезнь руководителя, командировка оного, вместе с печатями, без оставления ИО, просто незнание...а как узнали, сразу же примчались сдавать сведения... :) :)

Только что разговаривал с нашими МНС-ами, заявили, что принимают сведения, но штраф 5 000рэ.
Когда я попытался уточнить на каком осовании меня, мягко говоря, облаяли :) , заявив-приходите на прием, все узнаете... :)

А знакомая выйдет на работу ой как нескоро...

Все-таки голосую за то, что направить им по почте, а там разбираться в суде...
Отказать не откажут, не имеют правов, вызовут протокол составлять, можно будет побщаться, если вопрос не решится, то в суд...
Унылая картинка... :(
  • 0

#50 -nemoX-

-nemoX-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2003 - 19:27

KSV
Это понятно, что они не согласятся. А как они в судах будут доказывать, что обнаружили позже? Приглашать свидетелей того, что руки до предприятия дошли только через 3 месяца?
Не все же нам страдать. На то они и органы, чтобы карать в соответствии с законом. МНС в предверии нового года должно было перевести сотрудников на казарменное положение, чтобы они последующие 2 месяца возбуждали административные дела, на 2 млн. неподавших сведения. Не возбудили - их проблемы!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных