Перейти к содержимому

Alex Snark: Павлик, а у вас есть доказательства, что это фотография именно дитеныша гориллы? Я не Майка Тайсона имею в виду, а эту... Тамани или как ее там.
Павлик: Alex Snark, а у вас есть доказательства обратного?!
Alex Snark: Павлик, при таком подходе - ты тоже сын Тайсона.

- - - - -

Я совершила преступление.

Сообщений в теме: 36

#26 -Удивлен-

-Удивлен-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 14:38

Цицерон

Цитата

Таким образом, по Вашему мнению:
1. Наличие у гражданина паспорта с его фотографией - единственным доказательством принадлежности данного документа именно этому человеку - и выписанного на чужую фамилию, имя и т.д. - ни коим образом не нарушает "установленного порядка управления, нормальной деятельности отдельных звеньев госаппарата и аппарата органов местного самоуправления",
а действия, направленные на получение подобного документа, соответственно не являются общественно опасными?
2. Если не соответствующая действительности информация изложенна на бланке строгой отчётности и даже зарегистрированного в установленном порядке - эта информация становится соответствующей действительности, а документ - подлинным?
3. Если документ подделан каким либо иным способом, не описанном в одном из комментариев к УК (уж простите меня за невольный сарказм) - кстати список этих способов Вы совершенно зря считаете исчерпывающим - таковым он бы был, если бы был закреплён в правовой норме, а не в частном мнении, - это устраняет его "фальшивость" ?

Чужим подлинным документом этот паспорт никогда не станет - в нём фотография другого человека. Поэтому признаков состава 324, а уж тем более 325(2) не вижу.

Не ссылаясь на комментарии могу привести пример из собственной практики: кассир авиакассы в купонах авиабилетов, выписываемых по всем правилам на подлинных бланках вносила изменения - в одном купоне оплата значилась нал., в другом на тот же билет - безнал. Первые купоны пассажирам, вторые в отчётность, бабки в карман. По ряду эпизодов осуждена и по ч.1 327( не успела денежки получить)

По пунктам
1.Нет, не считаю. Квалифицируется главой 32, статьи 324, 325, как указано.
2. Если соблюден установленый порядок создания и выдачи документа-да.
Если в паспорте,есть ошибка в каком -либо из фактов . он что по-вашему,автоматически становится фальшивым?
Соответственно,использование его попадает под 327(3)?
К примеру, неправильное написание отчества паспортодержателя - является основанием?

Или,скажем,больничный лист,в котором ошибка в названии предприятия - работодателя?
Предъявление такого листа - попадает под указанную статью?

А в чем формальная разница неверной записи или неверной фотографии?
В обязанность официальных инстанций,в данном случае - паспортного столя входит проверка всех данных , во избежание в том числе пдобных ситуаций.

3. Мы не можем прийти к единому мнению по квалификации самой подделки.
Соотвественно,я не считаю документ поддельным, если он выдан на настоящем бланке, с настоящими подписями и печатями, без нарушения процедуры выдачи.

Хотя с выводом, что чужим подлинным документом данный документ никогда не станет- как-то не поспоршь.Мда.
Думаю, можно квалифицировать как "непредумышленную " подделку со стороны работников паспортного стола ( они допустили огромную оплошность,имеющую намного более серьезные последствия,нежели единичный случай получения документа с чужой фотографией).
А Светлана по-любому получает 324+327(3)

Или Вы предполагаете,чтоОВИР не причем ? :)
  • 0

#27 -Удивлен-

-Удивлен-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 15:05

Удивлен сказал(а) 7.08.2006 - 8:38:

А  Светлана  по-любому  получает 324+327(3)

Вернее, она получает 324.
Забыл,что она его не использовала..
  • 0

#28 Maerd

Maerd
  • Новенький
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 20:20

откуда 324? где приобретение?
  • 0

#29 -Иван С.-

-Иван С.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 21:04

Цицерон

Цитата

Подделка в данном случае - действия, направленные на получение подлинника бланка официального документа с несоответствующими действительности реквизитами (чужая фотография).

Этого, наколько я понял, не было. Тут налицо халатность сотрудников органа, выдававшего паспорт. Вот пример: вы пришли оформлять паспорт, сдали свои подлинные документы и фотографию 90-летней старушки-негра - там на фотку не посмотрели и Вам выдали паспорт - по Вашему это подделка документов?! Нет, конечно! Вы своими действиями никак не способствовали выдачи такого паспорта.
Но вот если вы загримировались под старушку - негра, подделали фотки на всех своих других документах - тогда, наверное, да. Вы умышленно обманули (ввели в заблуждение) сотрудников уполномоченного органа и, следовательно, создали условия...
Так что, повторюсь, в рассматриваемом случае, имхо, никакого преступления не было.
  • 0

#30 -Удивлен-

-Удивлен-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 21:58

Maerd

Цитата

откуда 324? где приобретение?

А в чем проблема?
Приобретение - не обязательно воздмездное
  • 0

#31 Prokurator

Prokurator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 23:48

СУШИ СУХАРИ и узнай для родителей расписание приема передач в СИЗО, а также список вещей и продуктов, которые возмжно для передачи.
  • 0

#32 Цицерон

Цицерон

Вменяем

• ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 09:46

- Удивлён-

В обсуждении объективной стороны Вы забываете о субъективной, а при определении наличия состава мы должны рассматривать все его части во взаимосвязи. Конечно, если Вам выдадут паспорт с чужим отчеством - состава в Ваши действиях нет и паспорт подделкой не будет - он будет просто не действительным.
Между тем, по делу вполне возможна ситуация, когда обвинению удастся доказать наличие умысла в действиях Светланы. К тому же мы не знаем всех деталей объективной стороны: как удалось обойти контроль ПВС и какими фактическими действиями.
Там, где имеет место ошибка, исполнение объективной стороны не повлечёт никаких последствий; но если к ОС добавить доказанную СС - вот Вам и состав.
А 324 не катит, поскольку в ней речь идёт о приобретении ПОДЛИННЫХ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ официальных документов.
  • 0

#33 kirs

kirs
  • Новенький
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 18:23

Если вопрос из жизни, то паспорт можно просто уничтожить....
  • 0

#34 -Удивлен-

-Удивлен-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 18:33

kirs

Так в паспортном столе фотка в документах-то всеравно останется..

Или просто отпираться потом от всего? Ничего-незнаю-ничего-не-слышал?

Не уверен,прокатитли..
  • 0

#35 kirs

kirs
  • Новенький
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 11:36

Ну там возникнут вопросы о том, кто составлял заявление на выдачу паспорта, подписывал его и т.д. Если заявление заполнялось на компьютере (я, например, именно так и делал) или какой - нибудь конторкой, занимающейся получением паспортов, то вопрос только в подписи. А там поди разберись, кто поставил подпись и причём не свою. Думаю, экспертиза в этом не поможет. Можно, конечно, проводить опазнания для установления того, кто сдавал - получал документы, но это тоже мало реально. А фотография - хрен его знает откуда появилась. Вот и получается отсутствие доказухи.
  • 0

#36 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 11:50

Что тут обсуждать?
327 инвариантно. Вспоминайте курс УП и криминалистики, отличия интеллектуальной подделки от физической и все встанет на места.
  • 0

#37 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 01:23

Prokurator

Цитата

СУШИ СУХАРИ и узнай для родителей расписание приема передач в СИЗО, а также список вещей и продуктов, которые возмжно для передачи.

Накаркал......... чел то пропал с форума!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных