str555 либо если его нарушения, зафиксированный Вами, не единичны, а систематичны и грубы.
Они обязательно такими могут стать, если мы не будим им (судьям) "прощать", а не жалея бумаги сообщать органам судейского сообщества. Конечно, можно экономить сообщать через интернет. Все обращения фиксируются и при продлении полномочий судьи могут получить оценку, все зависит от серьезности и частоты обращений, ну и членов ККС.
У нас в Чувашии в декабре смена членов ККС от общественности. Заявление подали пока только "блатные". Поэтому-то и ужасно идет рассмотрение как вы говорите "кляуз".
как у Вас извещают?
Из суда не чего не приходит. Интересуюсь. Сообщают, что отправили простой корреспонденцией. Если не дошло, то виновата почта. На мой вопрос Кто будет соблюдать ст.113 ГПК и п.2.13 Инструкции, пока посылают в лес. Обращался в "органы", отвечают, что председ.судов указано впредь недопускать, но они допускают. Снова сообщу.
а что Вы понимаете под подготовкой?
Лично мне очень важно следующее:
уточнение фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела;
определение закона, которым следует руководствоваться при разрешении дела, и установление правоотношений сторон;
определить, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать.
Мне это надо для того, чтобы в последующем суд не включил "дурака". Т.к. порой решения не содержат ответы на заявленные требования или требования искажены до "неузнаваемости".
str555 увы, ГПК не содержит положений, подтверждающих Ваше мнение.
Обжалую в надзор, а то руки не доходили, посмотрим, что ответят и продублирую в "органы".