|
||
|
Реестр акционеров
Отправлено 22 August 2006 - 11:25
тока памойму, сэр, вы нескалька с другой стараны на вапрос смотрите...
вапрос не в том, может быть дагавор в реестре или нет - вапрос в том, должен ли он там быть...
так вот касательна втарова, думаю, не будешь спорить, шо эт так? ежели быть особо въедливым, то можит случица, шо и удастся провести операцию на асновании договора (хатя я в этам сильна самниваюсь, иба в "Аперациях регистратара" 27 постановления ежели ппс происходит на аснавании сделы, то далжна быть передатка), то, дапустим, требавать от стараны сделы договор в реестр бессмысленна и =ба нет нормы, абязывающей ево туда класть)))
#27 -HuliganP-
Отправлено 22 August 2006 - 12:39
Отправлено 22 August 2006 - 13:11
Это, если следовать моему тезису об относимости договора кп цб к "иным документам", вытекает из нормы 27-го, обязывающей регистратора хранить и учитывать документы, являющиеся основанием для внесения записей в реестр. Поскольку к таким документам я, в соответствии с моим тезисом, отношу и договоры кп цб, то и учитывать и хранить (а значит - требовать от участников сделок представления этих документов) такие документы регистратор обязан. Иными словами, договор, будучи одним из оснований для внесения в реестр изменений, должен в реестре быть.вапрос не в том, может быть дагавор в реестре или нет - вапрос в том, должен ли он там быть...
А я, собственно, и не утверждал, что можно без передатки провести операцию на основании одного договора. Необходимо, по смыслу ст. 8 ФЗОРЦБ, представить и передатку, и иной документ, который и подтверждает возникновение у одной, и прекращение у другой стороны права собственности на ценные бумаги. То есть передатка+договор.ежели быть особо въедливым, то можит случица, шо и удастся провести операцию на асновании договора (хатя я в этам сильна самниваюсь, иба в "Аперациях регистратара" 27 постановления ежели ппс происходит на аснавании сделы, то далжна быть передатка),
Ну как же нет нормы...27-е велит зарегистрированным лицам предоставлять регистратору документы, предусмотренные положением, для внесения изменений по лицевому счету. К ним относится огромная группа "документов - оснований для внесения изменений по лицевым счетам". Ее состав исчерпывающим образом Положением не отфиксирован, стыдливо прикрытый понятием "основных документов"...Зато в ФОРЦБ есть на него такое указание, которое позволяет толковать его расширительно. И не позволяет ограничиться передаткой)))требавать от стараны сделы договор в реестр бессмысленна и =ба нет нормы, абязывающей ево туда класть)))
Отправлено 22 August 2006 - 13:16
Отправлено 22 August 2006 - 13:23
художника обидеть может каждый!балабол)))))
Отправлено 22 August 2006 - 13:24
ага... знаю))) миня вот тож Сыр абижает пастаянна)))))художника обидеть может каждый!
#32 -Седов-
Отправлено 22 August 2006 - 14:44
Точно! Не могу с Вами не согласиться в этот раз, пан!Гoсть, балабол)))))
Отправлено 22 August 2006 - 15:36
Подскажите пжалуйста!
В реестр акционеров кроме передачточного распоряжения ложится еще и договор купли-продажи?
никогда
Отправлено 22 August 2006 - 15:49
никогда
потому что Белоруссия никогда на колени не становилась! (с)
А ваще лапидарно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных