Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем может помочь адвокат...

Сообщений в теме: 155

#26 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 14:32

ZRS

Добавлено в 21:29

Цитата(byasha @ 22.05.2006 - 21:25)
Цитата
для минимализации срока

А что срок не будет минимальный при чистосердечном признании?

Не, не будет!!!

Очень хороший пример по недавно осужденным московским судьям. обвинявшихсся по делу о квартирных махинациях - судья, котоаря призналась во всем и оказывала помощь следствию получила срок больше всех. :)
  • 0

#27 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 18:15

Стоит ли нанимать адвоката в такой ситуации и что он может сделать ?

В каждом деле есть свои защитные ресурсы. Поскольку обстоятельств дела не даёте, то сложно сказать, что можно сделать.
Хотя лично я не видел дел, в которых напрочь было бы нельзя поработать.
Каким образом сложилась 161 ч.2?
Там очень много нюансов.
Далее, мне, допустим, непонятно, в каком возрасте и по какой статье получены 2 года условно?

А что срок не будет минимальный при чистосердечном признании?

К слову, чисто теоретически минимальный срок -- 2 месяца. Его не будет.

Сообщение отредактировал ГенаХа: 24 May 2006 - 18:16

• 0

#28 Maranafa

Maranafa
  • Новенький
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 20:34

Перерыл УПК, но ненашел ничего об этом, поделитесь нормой закона

Регулируется по моему. ФЗ "О содержанией под стражей подозреваемых обвиняемых"
  • 0

#29 -Blackfild-

-Blackfild-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 13:10

Если допрос был в присутствии адвоката, то необходимо удостовериться действительно ли адвокат фактически присутствовал (практика показывает, что так называемые "карманные адвокаты", дежурящие у кабинетов следователей лишь кладут ордер, а сами не сидят на следственном действии) и если факт подтвердится, то протокол допроса можно оспорить. Но это в любом случае надо делать на стадии предварительного следствия, т.к. в суде судья задаст резонный вопрос: где вы были раньше, в период следствия, почему не обжаловали?
Адвокат в любом случае нужен, т.к. из любой ситуации (а вы ее до конца не знаете) можно найти выход. Желаю удачи. :)
  • 0

#30 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 14:16

необходимо удостовериться действительно ли адвокат фактически присутствовал

Спасибо. Сегодня этот вопрос выясним, хотя известно что адвокат присутсвовал, и есть его подпись в протоколе допроса подозреваемого.

Адвокат нанят. Только ведет себя странно. Соглашение не заключает, деньги принимает на какую то карточку. Никакой защитой не занимается. Единственное что сделал, так это взял копии протоколов из дела и сходил к подозреваемому - поговорил и подписал ходатайство о допуске в качестве защитника родственника.
Адвокат говорит, что объвинение уже предъявлено, дело где-то между прокуратурой и судом. И как она собирается защищать интересы обвиняемого - непонятно. Потерпевшие отказались от своих показаний, о чем подали заявление в прокуратуру, также подали заявление об опознании подозреваемого. Они в шоке, говорят что их никуда не вызывали, ни на опознание, ни на ознакомление с делом. Как я понимаю все эти вопросы должны решаться на следствии, а не в суде. Единственная надежда на предварительное слушание, только ведь ходатайство о его проведении можно подать в 3 для с момента предъявления обвинения. И если все так, как говорит адвокат, то этот срок всяко уже пропущен.

Как быть?

Сообщение отредактировал byasha: 06 June 2006 - 14:19

• 0

#31 -Blackfild-

-Blackfild-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 16:00

Адвокат говорит, что объвинение уже предъявлено, дело где-то между прокуратурой и судом.

Адвоката надо менять. У него как минимум должны быть копии всех материалов дела, если уже выполнена с ним ст.217 УПК РФ (ознакомление с материалами дела). Кроме того, если есть такая информация от потерпевших, то адвокату надо бы с ними пообщаться, порекомендовать им представителя с которым можно работать уже в суде. Если потерпевшие не выполнили требования ст.216 УПК РФ, поскольку их не уведомил следак, то они вправе обжаловать такие действия следака в порядке ст.125 УПК РФ (если еще есть время и дело действительно не в суде, в любом случае обвиняемому до отправки дела в суд должны вручить обвинительное заключение). Вообщем нужен грамотный и боевой адвокат, а не мямля.
Денежки адвокат обязан сдать в кассу консультации и Вам должны дать приходник, кроме того в карточке должна стоять Ваша подпись. Удачи.
  • 0

#32 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 16:59

Адвокат нанят. Только ведет себя странно. Соглашение не заключает, деньги принимает на какую то карточку.

byasha

Ничего не понимаю...
Если нет соглашения с адвокатом - значит, адвокат не нанят...

Получение денег на карточку, в принципе, допускается.
Закону это не противоречит.
Но...
Если нет соглашения - то не ясно - ЗА ЧТО данные чел получил бабло.
  • 0

#33 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 23:08

Спасибо всем ответившим. Я действительно не понимаю позицию адвоката, я неоднократно просил заключить соглашение, но она все время оттягивает этот процесс, говорит ничего страшного, доплату я снова приму на карточку и все !!! Конечно в карточке я расписался, но эта карточка осталась у адвоката, и поэтому в случае чего мне даже нечего предъявить... С чем это может быть связано?
А дело по ходу уже в суде. Как сообщило РОВД дело направлено в суд еще 29 мая. Я сегодня звонил в суд, и там говорят что такого дела нет?
Куда подевалось? Знающие подскажите как и куда переходит дело при предъявлении обвинения. Хотя адвокат и сообщила сегодня о том, что дело только сегодня поступило в суд, но в это верится с трудом.
Потерпевшие сегодня связывались с прокуратурой, там сказали что дела у них нет, и их заявления об отказе от показаний перенаправили в РОВД.
По сути получается то, что ни одного доказательста со стороны защиты, ни отказа потерпевших от показаний, в деле нет, а это как я понимаю плохо. А таких доказательств масса. Как сейчас сделать чтобы все наши доказательства, а также ходатайства потерпевших, попали в дело?
Аванс был уплачен адвокату 26 мая, но она говорит что ничего уже не могла сделать, т.к. следствие намеревалось побыстрее сбагрить дело в суд.
Я так понимаю, что для разрешения всех вопросов необходимо предварительное слушание. А как в такой ситуации его добиться ума не приложу. Посоветуйте господа юристы.
  • 0

#34 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 23:13

Спасибо всем ответившим

Прошу прощения, забыл войти под своим ником.
  • 0

#35 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 23:47

byasha

Что-то странное и МНЕ не понятное происходит с этой адвокатессой...
Хоть убейте - не врубаюсь - КАК она может вообще работать без соглашения...
  • 0

#36 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 23:54

КАК она может вообще работать без соглашения

Вот незнаю как. Наверное как обычно - рука руку греет... Ведь и копии показаний взяла, и в СИЗО сходила.
  • 0

#37 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 00:08

byasha
кто адвоката рекомендовал?
  • 0

#38 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 00:49

кто адвоката рекомендовал

Да никто, это адвокат был у нас на аресте в суде бесплатным, там и познакомились.
  • 0

#39 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 11:03

byasha

Да никто, это адвокат был у нас на аресте в суде бесплатным, там и познакомились.

ну зашибись :) после этого Вы еще чему-то удивляетесь? :)
  • 0

#40 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 11:51

Адвокат (бесплатный), которая была на аресте, сказала обратное.

Чистосердечное признание облегчает душу, но удлинняет срок © народная мудрость. :)
  • 0

#41 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 13:17

Наконец-то дело нашли. Оно все еще в прокуратуре (был возврат следствию), поступило 5 июня. Однако непонятна позиция прокуратуры по поступившим к ним 5 июня заявлениям потерпевших с отказами от показаний, как они сообщили 6 июня такие отказы были перенаправлены в РОВД.
С какой это стати прокуратура так поступила ? Ведь дело у них.

Второй вопрос. Поскольку дело еще в прокуратуре, следует ли использовать шанс обжаловать в прокуратуру действия следователя по необоснованному привлечению лиц, которым не был причинен никакой ущерб, в качестве потерпевших, а также по неизвещению потерпевших об окончании предварительного следствия ? Сколько есть времени на подготовку и подачу такой жалобы.

Следующий вопрос. Имеются свидетели со стороны защиты, которые готовы подтвердить алиби обвиняемого, также имеются доказательства (одежда, фото в этой одежде) и свидетели, которые могут подтвердить то, что одежды описываемой потерпевшими не имеется и не имелось у обвиняемого.
Как (куда и в какой форме) теперь сделать чтобы данные доказательства попали в материалы уголовного дела?

И последний вопрос. Как быть с нанятым адвокатом? Я так понимаю, что обвинение предъявлялось без нее, также без нее могли быть проведены еще хрен знает какие следственные действия. Как адвокат должна была поступить в такой ситуации? Сейчас она сидит и ждет когда дело придет в суд, что меня не очень то и устраивает. В суде развалить дело наверняка будет уже ой как сложно.

Спасибо за внимание. Буду рад любым советам.
  • 0

#42 Rak

Rak
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 14:37

Сколько заплатили, настолько и работает. :confused:
Хотя адвоката это и не красит.
  • 0

#43 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 15:20

в СИЗО сходила

byasha

В том-то и загадка...
Адвокат не может сходить в СИЗО к челу, не имея ордера на защиту.
А ордер на защиту может быть выдан только в двух случаях:
1) Участие адвоката по назначению - в порядке ст. 51 УПК РФ.
2) При наличии соглашения на защиту.
Таким образом, если нет соглашения и назначения, адвокат действует по чужому ордеру.
Поясняю: адвокат мог взять ордер с договора с другим лицом.

Так что...
Разберитесь в этой ситуёвине с адвокатом - ситуёвина далека от нормы.
  • 0

#44 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 15:59

Сокол

Адвокат не может сходить в СИЗО к челу, не имея ордера на защиту.
А ордер на защиту может быть выдан только в двух случаях:
1) Участие адвоката по назначению - в порядке ст. 51 УПК РФ

этот вариант исключаете? Есть адвокаты, официально в деле по 51-й, но при этом умудряются у обвиняемого/его родственников еще капусту срубить.
  • 0

#45 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 16:47

но при этом умудряются у обвиняемого/его родственников еще капусту срубить.

Скорее всего так и есть.
  • 0

#46 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 17:37

Скорее всего так и есть

Согласен.
Теперь главный вопрос ни кто виноват, а что делать ?
  • 0

#47 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 18:06

Есть адвокаты, официально в деле по 51-й, но при этом умудряются у обвиняемого/его родственников еще капусту срубить.

scorpion777

Да, есть такие.
Но я бы не рискнул...
Скандал же может быть...
Деньги-то на карточку (в данном случае) поступают, их отследить можно...
  • 0

#48 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 18:58

byasha

Теперь главный вопрос ни кто виноват, а что делать ?

Найти другого адвоката. На старую можно жалобу накатать.
  • 0

#49 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 19:47

Pilot6

Найти другого адвоката. На старую можно жалобу накатать.

акцепт
Сокол

Да, есть такие.
Но я бы не рискнул...
Скандал же может быть...
Деньги-то на карточку (в данном случае) поступают, их отследить можно...

дык может аблакат бис мазгоффф :)
  • 0

#50 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 20:15

дык может аблакат бис мазгоффф 

Врядли... скорее всего карточка не на ее имя открыта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных