Sciatica А еще, если глобально, очень, очень многое зависит от начальника юр. службы в банке. Сумеет он найти этот компромисс и построить работу нормально - будет комфортно и интересно. Нет - будет мрачно и скучно.
А ещё всё зависит от того, сколько "юристов" в банке и на каком они уровне. У нас же каждый считает себя юристом, блин! В том банке, где меня принесли с кредитного комитета, в мои дела лезли все. Девочка-кредитчица на кредитном комитете начала, как она выразилась, оппонировать мне, объясняя, что "это требование ГК уже отменили", и втемяшить в её башку, что я говорю о сделке, совершённой в период, когда эта норма действовала, не представлялось возможным. И всё руководство ведь её с интересом слушало и не прерывало, не ставило её на место!!!
Главбух тоже считала, что она в состоянии сама найти ответ на любой вопрос в К+, а юристам вообще з/п зря платят, и коль уж ОНА платит им з/п (да, она считала, что это её прерогатива), то пусть юристы принимают решения по всем вопросам сами.
И, что хуже всего, в дело лезли наши учредители, которые тоже мнили себя юристами и давали ценные указания и писали, что раз юристы не могут сделать так, чтобы незаконное стало законным, то надо срочно менять юристов.
Если бы главбушка и все прочие не поддерживались этими учредителями и если бы я не поняла, что попытки изменить это всё закончатся тем, что я окончательно грохну здоровье, и если бы руководство не верило главбушке и кредитчикам (наша Предправления считала их подругами и хорошими специалистами, а они предали её при первой возможности), то мне бы, наверное, удалось всё это переломить. Но ломать всё это ценой собственного здоровья... оно мне надо?
Так что многое, очень многое зависит от руководителя юрслужбы, но не всё. Если в дело юристов лезут все, кто ни попадя, и руководство банка это не пресекает, то начюрслужбы бессилен.
ваша начальница о вас очень, очень хорошо отзывалась и считала вас местной звездой...
Ну вот когда местная звезда разработала всю методическую базу, как раз понадобилось место подруге нашей Е.С.
Мне перестали платить 43% от з/п, трепали нервы по каждому поводу. По работе не могли придраться, так придиралсиь к тому, что я самолёты не переношу, и проч., и проч., и проч.
Мне ставилось в вину даже то, что я, в отличие от Е.С., коренная москвичка, и частенько высказывалось "фи" по поводу коренных москвичей...
Дружба, или, вернее, кумовство,оказалась важнее, чем мои рабочие качества.
Ксати, сейчас оттуда вышибли Нину, мою непосредственную начальницу. В ЮД начались сокращения, и чтобы не сокращать друзей, вынудили уйти очень хорошего человека и замечательного специалиста.
До этого пришлось уйти Димке, да вообще оттуда многие хорошие специалисты были вынуждены уйти.