Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первый раз в арбитраж

Сообщений в теме: 40

#26 КряК

КряК

юрист без образования

• Старожил
  • 1062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 12:00

имхо. в такой ситуации стоит переживать а все ли в порядке с накладными?
есть ли доверенности на получение мц?

во-во.. ситуэйшен.. в накладных нету ссылки на договор (что скорее всего).. Я, как ответчик, заявляю, что нету связи между договором и данными накладными, мол не по ентому договору эти накладные. УСЕ!! И пусть даже ответчик один, но общих доказательств (оснований иска) нетю.. каждая накладушка отдельный договор отдельная история.... суд дело возвращаеть..
  • 0

#27 anna-222

anna-222
  • Новенький
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 12:19

Муля

За просрочку платежа Покупатель уплачивает Поставщику штраф в размере 5% от суммы поставленной продукции и пеню из расчета 0.1% от суммы поставленной продукции за каждый день просрочки.

Считайте проценты согласно Договора, по 395 однозначно получится меньше. Сначала штраф потом прибавляйте проценты и не забудьте, как сказал Norman убрать НДС прежде чем штраф и проценты считать!

А в Краснодаре красивый ФАС, я недавно у Вас в гостях была :)
  • 0

#28 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 13:29

есть мысль сделать прямо отдельный раздел типа "бесплатная консультация для неюристов" (для разминки юристов и других упражнений)
а, Арк?
а то как то не коррелируется с тематикой.....форума и раздела...
  • 0

#29 Муля

Муля
  • Новенький
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 16:07

Ой, спасибо всем большое. Jurmorist

есть мысль сделать прямо отдельный раздел типа "бесплатная консультация для неюристов" (для разминки юристов и других упражнений)
а, Арк?
а то как то не коррелируется с тематикой.....форума и раздела...

Возможно, Вам это не очень нравится. Но бывают же ситуации. Я недавно по судам хожу, ходила только в СОЮ, сначала боялась до дрожи в коленях, потом пообтерлась, привыкла. Один раз шла к судье, он на предварительном меня выстроил, про кубанских юристов высказался некрасиво в общем, я шла на ватных ногах, каждую фразу на бумажке себе оттачивала, чтобы не ляпнуть чего-нибудь не так, честь юристов кубанских не уронить. А потом получаю его решение - бог ты мой! Это человек который говорил об уровне юристов. Так мне обидно стало... Да я не про то. Честно - было время хотя бы месяц, я бы сама почитала какой-нибудь учебничек, а тут и так запарка в делах, да еще племянник со своим кидаловой нарисовался. Не могу я ему отказать - знаю, что в данный момент у него просто лишних денег нет совсем (женился в августе, ребенка ждут). Хотела я ему посоветовать старшего товарища знакомого, а тот сказал - да за такую сумму (300 тыс.) я даже чихать не буду. Ну вот так вот опыта и набираюсь. В институте арбитраж как-то мимо прошел, я не собиралась им заниматься совсем. Меня уголовное право больше прельщало, но вот жизнь по другому распорядилась. Уголовным сейчас совсем не занимаюсь, хотя по прежнему люблю его больше гражданского.
  • 0

#30 Муля

Муля
  • Новенький
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 16:27

в накладных нету ссылки на договор (что скорее всего).

Да, действительно нету. Плюс еще я сразу не призналась с накладными тоже маленькая неувязочка вышла. Товар поставлен на 321 тыс. руб., они договорились, что 74 пройдет по перечислению, а остальное товарищ обещал наличкой отдать. В итоге существует 2 накладных за одним номером. Обе подписаны обеими сторонами. Одна на полную сумму, другая на 74 тыс. Но в 1С внесли запись, что на 74 тыс. выписана ошибочно. Этот акт собираемся приложить к иску, в случае, если должник достанет из широких штанин эту накладную. Спецификации подписаны. А про НДС я даже и не подумала. В претензии рассчитала штраф и пеню с НДС
  • 0

#31 anna-222

anna-222
  • Новенький
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 17:11

Муля
То что

В претензии рассчитала штраф и пеню с НДС

ничего страшного главное в иске указать правильную сумму, а иначе суд обяжет Вас уточнить требования.

Что касается, что в

в накладных нету ссылки на договор (что скорее всего).

то здесь необходимо доказывать, что данная поставка осуществлялась именно по этому договору.

То что

существует 2 накладных за одним номером. Обе подписаны обеими сторонами. Одна на полную сумму, другая на 74 тыс.

не очень хорошо, но акт приложить стоит, а также дать пояснения, что стороны договорились увеличить количество поставляемого по Договору. Можно еще было составить акт сверки, который также направить должнику перед претензией. Но если нет, то можно просто в суд притащить и сказать мол не подписывает и также съездить к должнику подписать, мол готовы подождать еще пару дней тока подпиши, а потом и в суд :)
  • 0

#32 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 18:51

вот ведь жизнь бурлит-то..... ээээх....

anna-222
Анна, отличная грудь! :)
  • 0

#33 Муля

Муля
  • Новенький
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2006 - 23:37

Сваяла. Оцените, пжл.

В Арбитражный суд г. Краснодара

Истец: Индивидуальный предприниматель
ХХХ
прожив.

Ответчик: Индивидуальный предприниматель
УУУ
прожив.

цена иска: 350 707 рублей 50 коп.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании денежных средств

15 июля 2006 г. между мной Индивидуальным предпринимателем ХХХ (именуем далее «Истец») и Индивидуальным предпринимателем УУУ, (именуем далее «Ответчик») был заключен договор поставки № 8, на поставку товаров – изделий из ПВХ (далее – «Договор», копия прилагается).
В соответствии с п. 1.1. Договора поставщик – Истец – обязуется поставлять покупателю (Ответчику) изделия из ПВХ в соответствии с количеством и качеством, указанным в прилагаемых к настоящему договору спецификациях (счета, товарные накладные), являющихся неотъемлемой часть Договора.
В соответствии с пунктом 2.1. Договора, покупатель (ответчик) обязуется производить оплату за поставленные изделия с отсрочкой платежа 3-5 дней с момента поступления товара на склад в соответствии с выставленными счетами. В соответствии с п. 2.3. покупатель (Ответчик) производит оплату товара путем внесения денежных средств на расчетный счет поставщика (Истца).
15 июля 2006 г. мною был поставлен товар надлежащего качества, в соответствии с условиями об ассортименте и требованиями Договора, который был принят Ответчиком на склад в г. Сочи. Товар был поставлен на сумму 321 550 (Триста двадцать одна тысяча пятьсот пятьдесят) рублей по накладной № 68 от 15 июля 2006 г., из них НДС составил 49 050 руб. Сумма поставленного товара без учета НДС составила 272 500 руб.
Указанную сумму, в соответствии с пунктом 2.1. Договора, Ответчик должен был оплатить в срок до «20» июля 2006 г.
Указанные денежные средства не поступили на мой расчетный счет до настоящего времени.
В соответствии с п. 3.1. за просрочку платежа Покупатель (Ответчик) должен уплатить Поставщику (Истцу) штраф в размере 5% от суммы поставленной продукции и пеню из расчета 0,1% от суммы поставленной продукции за каждый день просрочки.
На 17 сентября 2006 г. г. штраф за неуплаченную сумму составил 13 625 рублей.
Пеня за 57 дней просрочки составила 15532 руб. 50 коп.
Расчет задолженности Ответчика за просрочку оплаты поставки установки Истцом прилагается.
Общая сумма задолженности Ответчика перед Истцом по своим обязательствам по Договору № 8 от 15 июля 2006 г. составляет: задолженность по оплате товара Истца плюс штраф, плюс пеня: 350 707 руб. 50 копеек.
В связи с тем, что УУУ на телефонные звонки не отвечает, на рабочем месте не появляется, считаю, что он может предпринять меры, чтобы избавиться от имеющегося у него имущества с целью не выплачивать мне долг за поставленный товар.
При таких обстоятельствах взыскание средств в дальнейшем может быть затруднено или вообще невозможно.
В соответствии с положениями пп 2 ч. 1 ст. 333.37 Налогового Кодекса, я, являясь инвалидом 2 группы, освобожден от уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым в Арбитражных судах при цене иска менее 1 000 000 руб.

В соответствии со ст.ст. 309, 310, ГК РФ и ст.ст. 90-93, 125, 126 АПК РФ,

ПРОШУ:

1. Наложить арест на расчетный счет Ответчика и автотранспортные средства, принадлежащие Ответчику.
2. Взыскать с Ответчика сумму задолженности по оплате товара Истца по договору № 8 от 15 июля 2006 г. в размере 321 550 рублей.
3. Взыскать с Ответчика сумму штрафа за просрочку платежа согласно п. 3.1. Договора № 8 от 15 июля 2006 г. в размере 13 625 рублей.
4. Взыскать с Ответчика пеню за просрочку платежа в размере 0,001% от суммы просроченного платежа 272 500 рублей на день фактического исполнения обязательства по договору № 8 от 15 июля 2006 г. На 18.09.2006 г. эта сумма составляет 15532 руб. 50 коп.

Приложение:
1. Почтовая квитанция о направлении Ответчику копии искового заявления.
2. Справка об инвалидности.
3. Расчет суммы штрафа и пени.
4. Копия Договора № 8 от 15 июля 2006 г.
5. Копия товарной накладной № 68 от 15 июля 2006 г..
6. Акт сверки расчетов.
7. Претензия, врученная членам семьи ответчика.
6. Копия свидетельства о государственной регистрации Истца.

18 сентября 2006 г.

Сообщение отредактировал Муля: 18 September 2006 - 00:07

• 0

#34 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 00:16

Муля

Истец: Индивидуальный предприниматель
ХХХ
прожив.

АПК требует для физлица - истца - указывать дату и место рождения
кроме того, укажите ОГРНы обоих предпринимателей

Поставщику (Истцу) штраф в размере 5% от суммы поставленной продукции и пеню из расчета 0,1% от суммы поставленной продукции за каждый день просрочки.

по существу: 1) как это у вас и штраф, и пеня :) так не бывает
2) 5% за день? или единовременно? если в день, то однозначно снизят по 333 ГК.

1. Наложить арест на расчетный счет Ответчика и автотранспортные средства, принадлежащие Ответчику.

сначала все-таки исковые требования, а уж потом - требование об аресте, кроме того, объекты ареста нужно точно указать: № счета, конкретные характеристики автомобилей

2. Взыскать с Ответчика сумму задолженности по оплате товара Истца по договору № 8 от 15 июля 2006 г. в размере 321 550 рублей.
3. Взыскать с Ответчика сумму штрафа за просрочку платежа согласно п. 3.1. Договора № 8 от 15 июля 2006 г. в размере 13 625 рублей.
4. Взыскать с Ответчика пеню за просрочку платежа в размере 0,001% от суммы просроченного платежа 272 500 рублей на день фактического исполнения обязательства по договору № 8 от 15 июля 2006 г. На 18.09.2006 г. эта сумма составляет 15532 руб. 50 коп.

напишите лучше "взыскать столько-то, из них столько-то основного долга, столько-то штрафа..." и т.д.
  • 0

#35 Муля

Муля
  • Новенький
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 00:17

Спасибо!
  • 0

#36 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 03:39

Муля

Сваяла. Оцените, пжл.

В части укаазния даты, места рождения, ОГРН и дальше - согласен со Smertch
А вот тут

Арест накладывается не на сам расчетный счет, а на денежные средства на нем в пределах суммы иска. Вообще достаточно трудно получить такую обеспечительную меру, ибо информацию о банковских счетах ответчика Вам никто не предоставит.
Насчет автотранспортных средств. То, что их надо индивидуализировать - это одно. Но сразу Вам скажу - они не являются предметом спора и арест на них, в том виде как Вы просите, не наложат. Лучше просто просить наложить арест на денежные средства и иное имущество должника.
Обоснования для обеспечения тоже маловато.
Удачи!
  • 0

#37 anna-222

anna-222
  • Новенький
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 12:38

И еще обратите внимание

В соответствии с п. 3.1. за просрочку платежа Покупатель (Ответчик) должен уплатить Поставщику (Истцу) штраф в размере 5% от суммы поставленной продукции и пеню из расчета 0,1% от суммы поставленной продукции за каждый день просрочки.

а в

4. Взыскать с Ответчика пеню за просрочку платежа в размере 0,001% от суммы

Согласна со Smertch

напишите лучше "взыскать столько-то, из них столько-то основного долга, столько-то штрафа..." и т.д.

Насчет оснований для обеспечения, думаю вряд ли удовлетворят, но попытаться все же стоит!

Удачи! :)

Добавлено в [mergetime]1158561528[/mergetime]
Chiko
Мне тоже нравится :)
  • 0

#38 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 14:25

Муля
Согласен с приведенными выше замечаниями. Ко всем удобавлю детали.

В Арбитражный суд г. Краснодара

В Арбитражный суд Краснодарского края
350063, г. Краснодар, ул. Красная, 6

чтобы избавиться от имеющегося у него имущества

я бы сформулировал: "..для сокрытия, принадлежащего ему имущества.."

напишите лучше и т.д.

Немного не соглашусь, т.к. когда суд удовлетворяет требования частично, то чисто гипотетически суд формально имеет право отказать в удовлетворении заявленного требования сформулированного в такой форме "взыскать столько-то, из них столько-то основного долга, столько-то штрафа...", по этому имхо требования лучше формулировать, раздельно.
  • 0

#39 КряК

КряК

юрист без образования

• Старожил
  • 1062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 14:58

Немного не соглашусь, т.к. когда суд удовлетворяет требования частично, то чисто гипотетически суд формально имеет право отказать в удовлетворении заявленного требования сформулированного в такой форме "взыскать столько-то, из них столько-то основного долга, столько-то штрафа...", по этому имхо требования лучше формулировать, раздельно.

с сим абсолютно соглашусь..

и еще я бы не указывал в просительной части ссылки на договор... в виду того, что в вашей ситуаци возможно, что вам не удастца доказать связь накладушек и договора, следовательно суд просто не сможет удовлетворить ваши требования.. просто укажите типа задолженность за продукцию в сумме ..

Сообщение отредактировал КряК: 18 September 2006 - 15:12

• 0

#40 Муля

Муля
  • Новенький
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 19:09

Спасибо, все учла, сегодня подать не успели (долго бумажки собирали), а суд до 15 работает, оказывается. К вечеру выяснились некоторые детали, хочу изменить концовку, не знаю как.
В настоящее время она выглядит так:
В связи с тем, что Нарыжный Н.Н. на телефонные звонки не отвечает, на рабочем месте не появляется, считаю, что он может предпринять меры к тому, чтобы судебное решение в дальнейшем не было исполнено, скрыть имеющееся у него имущество, денежные средства с целью не выплачивать мне долг за поставленный товар. При таких обстоятельствах взыскание средств в дальнейшем может быть затруднено или вообще невозможно.
В соответствии с положениями пп 2 ч. 1 ст. 333.37 Налогового Кодекса, я, являясь инвалидом 2 группы, освобожден от уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым в Арбитражных судах при цене иска менее 1 000 000 руб.

В соответствии со ст.ст. 309, 310, ГК РФ и ст.ст. 90-93, 125, 126 АПК РФ,

ПРОШУ:

1. Взыскать с Ответчика сумму задолженности по оплате товара Истца по договору № 8 от 15 июля 2006 г. в размере 321 550 рублей.
2. Взыскать с Ответчика сумму штрафа за просрочку платежа согласно п. 3.1. Договора № 8 от 15 июля 2006 г. в размере 13 625 рублей.
3. Взыскать с Ответчика пеню за просрочку платежа в размере 0,1% от суммы просроченного платежа 272 500 рублей на день фактического исполнения обязательства по договору № 8 от 15 июля 2006 г. На 18.09.2006 г. эта сумма составляет 16077 руб. 50 коп.
4. В обеспечение иска наложить арест на денежные средства на расчетном счете Ответчика и иное имущество Ответчика в пределах суммы иска:
р/с 40802810730270100175 Юго-Западный Банк СБ РФ г. Ростов-на-Дону
к/с 30101810600000000602
ИНН 231800458318
БИК 046015602,
В собственности Ответчика имеются автомобили: ВАЗ 2107, Газель 2004 г.в.

Поняла, что нужно исключить ссылку на договор, это сделаю. Но еще с обеспечительными мерами - средства на счете возможно отсутствуют, машины проверили - на ответчике не числятся, скорее всего, обе кредитные, т.е. числятся за банком, получается, что если вдруг нам крупно повезет (а в это никто не верит) и нам удовлетвоерят обеспечиловку, то брать все равно нечего. Как бы заявить арест товара на складе, если склад арендованный? Может быть последний пункт изменить и добавить. Адрес склада, на котором хранится имущество ответчика: такой-то? Но это как-то нелепо звучит.
И еще вопрос: опять же с надеждой на обеспечиловку. Суд сам направляет исполнительный лист приставам? А можно его получить истцу и отвезти приставам лично? В какое время реально уложиться с исполнением обеспечительных мер?
  • 0

#41 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2006 - 11:12

Муля
Все таки настаиваю, не конкретизировать имущество для обеспечит. мер по причине:

- средства на счете возможно отсутствуют, машины проверили - на ответчике не числятся, скорее всего, обе кредитные, т.е. числятся за банком, получается, что если вдруг нам крупно повезет (а в это никто не верит) и нам удовлетвоерят обеспечиловку, то брать все равно нечего.

Всегда формулирую более "кругло" имхо - на имущество должника, в пределах заявленной суммы исковых требований.

А можно его получить истцу и отвезти приставам лично?

можно :)

а суд до 15 работает

до 15-30. Сегодни там тож буду часиков в 11
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных