Это решает судв общем адвокат истца заявил о необходимости экспертизы. Суд отложили на неделю, но я не поняла, кто и за чей счет будет её проводить.
за их счет
|
||
|
Снос дома из-за несоблюдения СНиП
Отправлено 13 February 2010 - 18:23
Отправлено 13 February 2010 - 20:13
Во-первых, и что он должен решать, если экспертиза проводится за счет лица, заявившего ходатайство о ее проведении?в общем адвокат истца заявил о необходимости экспертизы. Суд отложили на неделю, но я не поняла, кто и за чей счет будет её проводить.
Это решает судза их счет
А во-вторых, прежде чем писать, Вы б сначала на дату сообщения посмотрели бы...
Отправлено 13 February 2010 - 22:19
И где это в ГПК Вы увидели? Или у Вас какой то свой ГПК?Во-первых, и что он должен решать, если экспертиза проводится за счет лица, заявившего ходатайство о ее проведении
А что ПРАВИЛА содержат заперт на посты в "старых" темах ?А во-вторых, прежде чем писать, Вы б сначала на дату сообщения посмотрели бы
имхо то что перестало быть актуально для одного, может быть важным для кого то еще, тем более, что земельные споры вещь непростая
Сообщение отредактировал xoma031: 13 February 2010 - 22:24
Отправлено 13 February 2010 - 22:26
в таком случае выложите свой гпку Вас какой то свой ГПК?
вам что,больше негде писать, как в теме годичной давностиПРАВИЛА содержат заперт на посты в "старых" темах ?tongue.gif
Отправлено 13 February 2010 - 22:36
М-дя, без комментариев (ужо не раз обсуждалось)если будете замечать предвзятость судьи заявляйте ему отвод
yurist71
Имеет смысл говорить о котельной как о временном строении,разрешение на строительсво для которой не требуется.
имхо есть фундамент -строение никак не временное, нет?
Укажите в какой форме? Может еще и конституцию на стол ей положить?истец и приводит снипы.презумпция доказывания на нем.укажите на это судье
А как Вы думаете на основании чего пишет заключение эксперт при строительно-техн. экспертизе?ищя снипы вы тратите время в пустую
См СНиП-89 (о полуении разрешения собственника соседнего з/у)разрешение выдают органы архитектуры ,а не истец
Отправлено 13 February 2010 - 22:48
У меня свой, читайте:И где это в ГПК Вы увидели? Или у Вас какой то свой ГПК?Во-первых, и что он должен решать, если экспертиза проводится за счет лица, заявившего ходатайство о ее проведении
Статья 96. Внесение сторонами денежных сумм, подлежащих выплате свидетелям, экспертам и специалистам
1. Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам и специалистам, или другие связанные с рассмотрением дела расходы, признанные судом необходимыми, предварительно вносятся на счет, открытый в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, соответственно Верховному Суду Российской Федерации, верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области, суду автономного округа, окружному (флотскому) военному суду, управлению (отделу) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации, а также органу, осуществляющему организационное обеспечение деятельности мировых судей, стороной, заявившей соответствующую просьбу. В случае, если указанная просьба заявлена обеими сторонами, требуемые суммы вносятся сторонами в равных частях.
Единственное, что на практике обычно платят сразу экспертному учреждению, а потом предоставляют квитанцию (платежку), на основании которой суд взыскивает эти расходы с другой стороны.
Отправлено 13 February 2010 - 22:49
Статья 95. Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикамв таком случае выложите свой гпк
3. Эксперты, специалисты и переводчики получают вознаграждение за выполненную ими по поручению суда работу, если эта работа не входит в круг их служебных обязанностей в качестве работников государственного учреждения. Размер вознаграждения экспертам, специалистам определяется судом по согласованию со сторонами и по соглашению с экспертами, специалистами.
Читая то, что Вы написали в этой теме, мои посты не бесполезны хотя бы потому, что после них люди будут проверять Ваши весьма смелые и часто не соответствующие действительности утверждениявам что,больше негде писать, как в теме годичной давности
Отправлено 13 February 2010 - 22:52
Вы б сначала читать научились...Размер вознаграждения экспертам, специалистам определяется судом по согласованию со сторонами и по соглашению с экспертами, специалистами.
Сообщение отредактировал Alphaville: 13 February 2010 - 22:52
Отправлено 13 February 2010 - 22:55
ключевое слово тут имхо, котельни бывают разные с фундаментом и нетимхо есть фундамент -строение никак не временное, нет?
речь шла о суде вообще тоА как Вы думаете на основании чего пишет заключение эксперт при строительно-техн. экспертизе?
причем тут снипСм СНиП-89 (о полуении разрешения собственника соседнего з/у)
кстати, вы так и не выложили свой гпк
видимо, вы из тех юристов, котором интересно говорить с умным видом о чем угодно лишь бы говорить
Добавлено немного позже:
+100Вы б сначала читать научились..
сорри, выложилиСтатья 95.
Отправлено 13 February 2010 - 23:05
Согласен, отчасти Вы правы
Не пойму никак ст.95 и ст.96 -друг другу противоречат или я чет не догоняю?
Или же сторона ходатайствует и вносит $, а затем уже суд согласовывае со сторонами и экспертами кто и скока?
Добавлено немного позже:
Alphaville
А вот это, батенька, уже хамство ибо Вы грили чтоВы б сначала читать научились.
экспертиза проводится за счет лица, заявившего ходатайство о ее проведении
а внесение средств на счет в данном случае не есть оплата т.к.
, т.е. и суд может возложить оплату на иное лицо или . "Суд, а также мировой судья может освободить гражданина с учетом его имущественного положения от уплаты расходов, предусмотренных частью первой настоящей статьи, или уменьшить их размер", я не прав?размер вознаграждения экспертам, специалистам определяется судом по согласованию
Отправлено 13 February 2010 - 23:14
Ключевое слово здесь фундамент, достаточно взглянуть на рисунок, чтобы понять, что он естькотельни бывают разные с фундаментом и нет
А экспертное заключение, в данном случае, куда направляется? Деду Морозу?Цитата
А как Вы думаете на основании чего пишет заключение эксперт при строительно-техн. экспертизе?
речь шла о суде вообще то
СНиП при том, что Ваш постпричем тут снип
неверен именно с учетом СНиП-89, т.к. строения(хоз.постройки) должны располагаться на расстоянии не менее 1м от границы з/у при отсутствии согласия собственника соседнего з/у, т.е. именно собсвенник соседнего з/у, в данном случае, истец может дать разрешение,именно в этом смысле.Цитата
разрешение выдают органы архитектуры ,а не истец
Если же Вы говорили о разрешениях на строительство, выдаваемых комитетом архитектуры и градостроительства, то там СНиПы тоже учитываются это для Вас новость?
Сообщение отредактировал xoma031: 13 February 2010 - 23:22
Отправлено 13 February 2010 - 23:21
а внесение средств на счет в данном случае не есть оплата т.к.
чтобы понять надо взглянуть на техническую экспертизуКлючевое слово здесь фундамент, достаточно взглянуть на рисунок, чтобы понять,
неверен именно с учетом СНиП-89, т.к. строения(хоз.постройки) должны располагаться на расстоянии не менее 1м от границы з/у при отсутствии согласия собственника соседнего з/у, т.е. именно собсвенник соседнего з/у, в данном случае, истец может дать разрешение(именноо в этом смысле).
нет у меня времени отвечать на все ваши сабжи, на придумки вы горазды.
удачи
Отправлено 13 February 2010 - 23:32
В ГПК говориться о внесении ден. средств на счет, но не оплате, а оплата как раз в соответствии со ст.95 (определяется судом по согласованию со сторонами и по соглашению с экспертами).а внесение средств на счет в данном случае не есть оплата т.к.
Т.е. в данном случае внесение не есть оплата
Я говорю понять, а не утвержать что это факт.Ключевое слово здесь фундамент, достаточно взглянуть на рисунок, чтобы понять,
чтобы понять надо взглянуть на техническую экспертизу
А я Вас просил отвечать? Или интересовался наличием у Вас времени?нет у меня времени отвечать на все ваши сабжи, на придумки вы горазды.
удачи
По моему тут как грица: "взялся за гуж.." или иди себе мимо и не...
Сообщение отредактировал xoma031: 13 February 2010 - 23:40
Отправлено 14 February 2010 - 02:36
интересное у вас толкование права, а в каком виде он должен дать свое согласие не пдскажитет.е. именно собсвенник соседнего з/у, в данном случае, истец может дать разрешение,именно в этом смысле.
ну если вы уж взялись так бездарно постить мои сабжи,то что делатьА я Вас просил отвечать?
вы тут по своему переписали гпк и некоторые нормы мат.права
вам привести определение юр.фактаЯ говорю понять, а не утвержать что это факт.
если вы не догоняете,то ведите себя скромнееа внесение средств на счет в данном случае не есть оплата т.к.
Отправлено 14 February 2010 - 15:07
Согласно положениям СНиП 2.07.01-89* (Строительные нормы и правила СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78))интересное у вас толкование права, а в каком виде он должен дать свое согласие не пдскажите
Хозяйственные постройки следует размещать от границ участка на расстоянии не менее 1 м.
2. Допускается блокировка хозяйственных построек на смежных приусадебных земельных участках по взаимному согласию домовладельцев с учетом требований, приведенных в обязательном приложении 1».
Согласно Приложение 1* (Обязательное) примечание 9: сарай, гараж, баня и подобные постройки являются хозяйственными постройками.
имхо в этом документе должно быть детально описано то строение, на постройку которого соседи дают добро, конкретных требований к сему документу пока не встречал, НО это не значит что он не обязателен
Добавлено немного позже:
Раз уж Взялись защищать свои (имхо местами весьма бездарные) посты, будьте конкретнее пожалста: где переписал и в чем я по-вашему не прав?вы тут по своему переписали гпк и некоторые нормы мат.права
Причем здесь это , я грю, что из рисунка можно понять, а по поводу фактов, необходимо уточнять у автора -Diamariaвам привести определение юр.факта
Ну поясните что я тут не догоняю? Я готов признать свою не правоту ежели Вы укажите где я ошибаюсь:внесение средств на счет в данном случае не есть оплата т.к.
если вы не догоняете,то ведите себя скромнее
-1 согласно ст.96(Внесение сторонами денежных сумм, подлежащих выплате свидетелям, экспертам и специалистам)
Ден.средства вносятся на счет суда - т.е. это не есть оплата труда эксперта т.к. он пока еще ничего не получил.
-2 согласно ст.95.( Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам)
Суд согласовывает размер вознаграждения со сторонами и специалистами
(Размер вознаграждения экспертам, специалистам определяется судом по согласованию со сторонами и по соглашению с экспертами, специалистами.)
Итока потом суд решеат кто и скока будет оплачивать
Кста бывае и предложение суда об оплате50/50 принимается сторонами
-3 Суд по ходатайству стороны может вообще "освободить гражданина с учетом его имущественного положения от уплаты расходов, предусмотренных частью первой настоящей статьи, или уменьшить их размер"
И из чего же следует верность утверждения: кто ходатайствует о назначении экспертизы тот и платит?
Зы: тот кто заказывае вносит предварительно деньги на счет суда, но это не есть оплата, нет?
Сообщение отредактировал xoma031: 14 February 2010 - 15:42
Отправлено 14 February 2010 - 15:27
не надоело еще вам бред писать,снипы регулируют технические вопросы, законы -юридические. Правила Снипов не должны противоречить требованиям закона. Вы тут тычите снипом,когда в законе все урегулированоСогласно Приложение 1* (Обязательное) примечание 9: сарай, гараж, баня и подобные постройки являются хозяйственными постройками.
имхо в этом документе должно быть детально описано то строение, на постройку которого соседи дают добро, конкретных требований к сему документк пока не встречал, НО это не значит что он не обязателен
Что понять то, нарисовать можно как угодно.Понять можно только из заключения С-ТэкспертизыПричем здесь это, я грю, что из рисунка можно понять
Я и Alphaville вам уже пояснили, вы же решили по своему с апломбом истолковать ст.95,96 гпкНу поясните что я тут не догоняю?
Отправлено 14 February 2010 - 15:41
имхо Всё Вы Бла-бла-бла ни о чемне надоело еще вам бред писать,снипы регулируют технические вопросы, законы -юридические. Правила Снипов не должны противоречить требованиям закона. Вы тут тычите снипом,когда в законе все урегулировано
-Из чего следует что снипы регулируют тока техн. вопросы (сошлитесь на нормы НПА, пожлсата) ?
- В каком законе все урегулированно и где (сошлитесь на нормы НПА, пожлста) ?
А вот при наличии заключения экспертизы можно говорить о факте и даж употребить слово "утверждать"Понять можно только из заключения С-Тэкспертизы
Ну истолкуйте не с апломбом, потому как из Ваших пояснений следует пока тока, что Вы як девица обиделись на мои посты, но не видно никаких возражений по существу, а именно их я и добиваюсь, а не причитаний о моей бездарностиЯ и Alphaville вам уже пояснили, вы же решили по своему с апломбом истолковать ст.95,96 гп
Итак, будут возражения по делу?
Отправлено 14 February 2010 - 15:50
бла бла это от васимхо Всё Вы Бла-бла-бла ни о чем
на бред не обижаютсяпотому как из Ваших пояснений следует пока тока, что Вы як девица обиделись на мои посты
Вроде по русски написано -ПОНЯТЬПонять можно только из заключения С-Тэкспертизы
А вот при наличии заключения экспертизы можно говорить о факте и даж употребить слово "утверждать"
Очередное ваше истолкованиеНу истолкуйте не с апломбом, потому как из Ваших пояснений следует пока тока, что Вы як девица обиделись на мои посты
Читайте тему годичной давности сначала, там все по существу, а я дважды не повторяюсьне видно никаких возражений по существу, а именно их я и добиваюсь, а не причитаний о моей бездарности
И утомили уже своим словоблудием
Отправлено 14 February 2010 - 16:00
Прочитал еще раз - ответ отсутствует, если (по-Вашему) там есть ответ, то укажите конкретно-где?Читайте тему годичной давности сначала, там все по существу, а я дважды не повторяюсь
Итак,
где ответ (хотя бы) на эти вопросы?-Из чего следует что снипы регулируют тока техн. вопросы (сошлитесь на нормы НПА, пожлсата) ?
- В каком законе все урегулированно и где (сошлитесь на нормы НПА, пожлста) ?
yurist71
Сообщение отредактировал xoma031: 14 February 2010 - 16:05
Отправлено 16 February 2010 - 04:24
Представляете, за год ничего не изменилось! Ни одного основного рассмотрения не было!!!тема годичной давности
Сменилось 4 судьи, подано кучу жалоб на всякие разные нарушения (обжалование определения об обеспечении иска, обжалование неудовлетворения ходатайств, отводов, отсутствие протоколов заседаний (было 2 предварительных), жалобы на «сюрпризы» при ознакомлении, на затягивание дела, материалы (определения) которые нами обжалуются суд не целиком направляет в коллегию по гражд.делам, а кусками, отчего жуткая путаница, дело вообще в ужасном состоянии, все документы, техпаспорта БТИ, свидетельства раскреплены по листочку и находятся в разных частях дела) и т.п., короче кроме переписки никаких изменений.
Ах да, экспертиза. Как я писала, судья «уговорила» подать истца ходатайство о проведении экспертизы, по ходатайству истца её назначили и моя мама, подумав, решила и от себя поставить вопрос на экспертизу, но после разговора со мной, на следующий день после заседания, мой представитель (мама) отнесла в суд заявление об отзыве вопроса на экспертизу и отказе от экспертизы. Чем это закончится мы не знали (примут отказ- нет, надо платить- не надо?), но сделали так как решили.
Потом месяцев 4-5 была тишина, мы не знали, была ли проведена экспертиза (ну мало ли как её могли провести без нашего ведома), и при очередном ознакомлении с делом мы нашли письмо экспертной организации о возврате в суд каких-то документов в связи с непроведением экспертизы, т.к. она никем не была оплачена.
Еще за это время истец-сосед посудился у мирового судьи с участником долевой собственности в своем дворе (когда-то он у этой бабушки купил 1/3 дома, а мировой судья поделил участок двора пополам), бабушка сразу после такого не правового решения слегла с инсультом и умерла, решение мирсудьи уже не кому было обжаловать.Короче, наш истец стал собственником земельного участка, что существенно сокращает наши шансы на выигрыш.
Все время мы жалуемся на затягивание, после очередной жалобы судья высылает повестку, датируя без стеснения исходящий повестки тем же днем, что и заседание или днем раньше. Создает видимость назначений и неявок по нашей причине
Подбить участников долевой собственности на приватизацию земли нашего двора никак не получается, все боятся межевания .
А самостоятельно нашу часть земли (под котельной и входом в дом) приватизировать по каким-то местным законам (хотелось бы найти) нельзя, т.к. в собственность может быть обращен земельный участок более 3-х соток. Но в своем отзыве я пишу о том, что право долевой собственности на землю возникло у нас с 1 марта 2005 г. в силу закона.
Прилагаю свой веселый отзыв, может кому-то пригодится, если появится критика, буду только рада.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Diamaria: 16 February 2010 - 04:26
Отправлено 02 March 2010 - 23:07
Всем привет
Представляете, за год ничего не изменилось! Ни одного основного рассмотрения не было!!!тема годичной давности
Сменилось 4 судьи, подано кучу жалоб на всякие разные нарушения (обжалование определения об обеспечении иска, обжалование неудовлетворения ходатайств, отводов, отсутствие протоколов заседаний (было 2 предварительных), жалобы на «сюрпризы» при ознакомлении, на затягивание дела, материалы (определения) которые нами обжалуются суд не целиком направляет в коллегию по гражд.делам, а кусками, отчего жуткая путаница, дело вообще в ужасном состоянии, все документы, техпаспорта БТИ, свидетельства раскреплены по листочку и находятся в разных частях дела) и т.п., короче кроме переписки никаких изменений.
Ах да, экспертиза. Как я писала, судья «уговорила» подать истца ходатайство о проведении экспертизы, по ходатайству истца её назначили и моя мама, подумав, решила и от себя поставить вопрос на экспертизу, но после разговора со мной, на следующий день после заседания, мой представитель (мама) отнесла в суд заявление об отзыве вопроса на экспертизу и отказе от экспертизы. Чем это закончится мы не знали (примут отказ- нет, надо платить- не надо?), но сделали так как решили.
Потом месяцев 4-5 была тишина, мы не знали, была ли проведена экспертиза (ну мало ли как её могли провести без нашего ведома), и при очередном ознакомлении с делом мы нашли письмо экспертной организации о возврате в суд каких-то документов в связи с непроведением экспертизы, т.к. она никем не была оплачена.
Еще за это время истец-сосед посудился у мирового судьи с участником долевой собственности в своем дворе (когда-то он у этой бабушки купил 1/3 дома, а мировой судья поделил участок двора пополам), бабушка сразу после такого не правового решения слегла с инсультом и умерла, решение мирсудьи уже не кому было обжаловать.Короче, наш истец стал собственником земельного участка, что существенно сокращает наши шансы на выигрыш.
Все время мы жалуемся на затягивание, после очередной жалобы судья высылает повестку, датируя без стеснения исходящий повестки тем же днем, что и заседание или днем раньше. Создает видимость назначений и неявок по нашей причине
Подбить участников долевой собственности на приватизацию земли нашего двора никак не получается, все боятся межевания .
А самостоятельно нашу часть земли (под котельной и входом в дом) приватизировать по каким-то местным законам (хотелось бы найти) нельзя, т.к. в собственность может быть обращен земельный участок более 3-х соток. Но в своем отзыве я пишу о том, что право долевой собственности на землю возникло у нас с 1 марта 2005 г. в силу закона.
Прилагаю свой веселый отзыв, может кому-то пригодится, если появится критика, буду только рада.
Отзыв просто отличный!!!
Добавлено немного позже:
Прошу прочесть мой отзыв...
с учетом работы коллеги __________________________.doc 48К 260 скачиваний __________________________.doc 48К 260 скачиваний
Сообщение отредактировал trudovik: 02 March 2010 - 23:35
Отправлено 04 March 2010 - 22:02
имхо (и не тока) не самый лучший отзыв:Прилагаю свой веселый отзыв, может кому-то пригодится, если появится критика, буду только рада.
1 многовато страниц лучше 2-3 больше балахонщики не читают
2 Довод о том, что у суда нет оснований для назначения судебно-строительной экспертизы.
Суд вправе назначить экспертизу, тем более вопрос о сносе именно части строения, что затронет часть не подлежащую сносу, напр:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 06.05.1999 N 7-В99пр-10
Дело по иску о разделе земельного участка и устранении препятствий в пользовании частью жилого дома в части требования о переносе строения от стены дома истицы направлено на рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку судом при рассмотрении спора были неправильно определены юридически значимые обстоятельства.
Кроме того, обязывая ответчика перенести сарай, суд не исследовал вопрос о том, возможно ли это технически, хотя из пояснений сторон видно, что он построен давно. Доводы постановления президиума о том, что суд не должен был назначать экспертизу, поскольку стороны не заявляли об этом ходатайств и не представили доказательств, противоречат ст. 74 ГПК, которая указанных требований не содержит. Вопрос о возможности переноса строения требует специальных познаний, и для правильного разрешения дела необходимо заключение специалиста.
А вот это вообще жесть:
А если решение будет не в пользу истца тада заключение экспертизы может быть положено в основу законного решения?"Таким образом, заключение экспертизы не может быть положено в основу законного решения, в случае если решение суда будет в пользу Истца".
Добавлено немного позже:
3
Дык это его право как владельца участка и это ж есть подтверждение нарушения Вами норм СНиПов которые и предусматривают возведение строений с учетом возможности дальнейшего обслуживания дабы избежать угроз обрушения и соблюсти пожарн.нормы.Истец долгое время чинит препятствия Ответчикам в пользовании домовладения и не позволяет проводить отделочные работы со стороны его участка.
Сообщение отредактировал xoma031: 04 March 2010 - 21:57
Отправлено 04 March 2010 - 22:05
Несмотря на это, суд доверил проведение экспертизы указанной организации, которая проводила уже одну экспертизу в пользу Истца по другому – земельному делу.
Как это экспертизу в пользу Истца?
Сообщение отредактировал xoma031: 04 March 2010 - 22:08
Отправлено 05 March 2010 - 03:42
Так об этом вопроса не было. На экспертизу был вынесен вопрос: безопасно ли строение.тем более вопрос о сносе именно части строения, что затронет часть не подлежащую сносу
Естественно строение, имеющее паспорт БТИ двухнедельной давности безопасно.
Отправлено 05 March 2010 - 05:06
А вот и не обязательно БТИ ведет учет, а не определяет безопасность строительных конструкций, при проведении судебной строительно-технической экспертизы в Судебно-экспертном товариществе эксперты полностью диагностируют здание и определяют его безопасность.На экспертизу был вынесен вопрос: безопасно ли строение.
Естественно строение, имеющее паспорт БТИ двухнедельной давности безопасно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных