Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Электронные книги на Юрклубе

Сообщений в теме: 48

#26 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 17:04

Когда вот на меня подобным образом пытаются наезжать, я считаю необходимым ответить немедленно и самым жёстким образом.

Да мы уже пообщались с г-жой Паршиной и все необходимые выводы я о ней, как о человеке, и о их конторе, как организации уже сделал.
Применять по поводу ее угроз какие либо правовые меры, у меня боюсь не хватит оснований, т.к. она мне писала с электронки, а как я считаю и как это было сказано одним из пользователей выше, доказать здесь авторство писем будет сложно.
Отвечать на такую <moderated ...> надо (а такой наезд каким-то душком бандитским отдает или еще мне вот вспомнились "оборотни в погонах", которые наезжали на всех возможностью возбуждения дел без оснований), тока таким людям надо отвечать не их методами, они к просто к защите от таких готовы.

Наезды ВК на всех и вся в юрклубе (а в науке есть тема, где все что связано с Юрклубом было названо воровством и хамством) - ни к чему хорошему не приведут. Какой бы не был закон и как бы он не защищал, всегда есть способ как его обойти - у нас вон в стране за последнее время не меняя Конституции много чего в конституционной сфере поменяли.
Я конечно не собираюсь более и смотреть косо в сторону ВК и их книг, помятуя о хорошо известной народной мудрости, но такого рода поведение со стороны ВК думаю вызовет негативную реакцию большинства членов сообщества Юрклуба.

Незаконно, как и любое другое (с некоторыми известными исключениями) воспроизведение без согласия правообладателя. Можно сделать оговорку о малозначительности и посмеяться над идеей об уголовной ответственности, но незаконное остается незаконным, ответственность возможной.

Если говорить о какой либо ответственности, то надо буквально вчитываться в нормы

Статья 7.12. Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав (КоАП)

1. Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода

Доход не извлекался.

ч. 2 ст 146 Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере

Крупного размера нет.
Так что в данном случае, как я понимаю, есть основания говорить о гражданско-правовой ответсвенности.

Сообщение отредактировал makmen: 20 January 2007 - 14:02

• 0

#27 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 17:22

Отвечать на такую <moderated> надо

В том-то и дело, что надо. Никогда нельзя оставлять без ответа наезд, в противном случае Вас будут наезжать и далее. Не эти, так другие. Если имеешь зубы, надо их иногда показывать.

Конечно, надо взвешивать риски "рассердить" недруга. Но - если риск небольшой, на него надо идти, чтобы не получить большего. А если риск есть вне зависимости от ответа недругу, на него также надо идти, иначе недруг может принять это как неспособность к противодействию.

Исходя из этих постулатов, я могу стоять на своём, даже если мне пригрозили дать по морде. В случаях, когда либо получить по морде не так страшно либо вероятность этого сохраняется и в случае уступки недругу.

Ваша же позиция даёт основания давить и дальше при желании. Если не Вас, то кого-то другого. И уж совсем непонятно, на каком основании Вы чего платить издателю хотите. Это разновидность дани, что ли? Так вспомните реакцию древлян на соответствующую просьбу князя Игоря!

Сообщение отредактировал Stan: 20 January 2007 - 00:20

• 0

#28 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 17:29

И уж совсем непонятно, на каком основании Вы чего платить издателю хотите. Это разновидность дани, что ли?

Это разновидность проверки <moderated...> г-жи Паршиной. Мне просто было интересно поболее узнать что это за человек. Для этого совершил такой вброс (т.е. предложение заплатить).

В обиду я себя давать не собираюсь (просто я не всю дальнейшую переписку с госпожой Паршиной здесь привел), но что Вы сейчас мне предлагаете????

"Удар наносят там, где враг его не ожидает" (Сунь-цзы)

Сообщение отредактировал Stan: 20 January 2007 - 00:10

• 0

#29 Stanislav Gromov

Stanislav Gromov
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 21:15

Ну, какие выводы?
Что можно, а чего нельзя? Не слышу?

А насчет Сун-цзы я очень хорошо понял.
  • 0

#30 -Паршина С.А.-

-Паршина С.А.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2007 - 23:13

Каждый делает свои выводы и отвечает за те или иные действия лично. Я - готова. Поэтому словесно больше обсуждать эту тему лично я не буду.

1. Сначала по существу дела. Информация к размышлению.
Мы заключаем авторские договора, в которых (на 7 стр. мелким шрифтом) ПОДРОБНО расписано, что автор передает нам за вознаграждение следующие права:
- право на воспроизведение произведения в печатном виде;
- право на воспроизведение произведения в электронном виде;
- право на распространение произведения в печатном виде;
- право на распространение произведения в электронном виде
- и.т.д.
Что такое печатный и электронный вид издания, что понимается под распространением в печатном и электронном виде, еще раз уточняю, - подробно расписано.
При этом я не собираюсь кому-либо доказывать, что эти договора мы с тем или иным автором действительно подписали, и права принадлежат нам.Примите это как данность. И, если кто-то в этом сомневается, когда будет нужно, компетентным органам (в данном случае и МВД, и не только МВД) оригиналы договоров будут предоставлены в качестве доказательств, что права принадлежат действительно нам.

Дополнительная информация к размышлению: проект Авторского договора специально для издательства подготовили самые авторитетные российские специалисты в области авторского права (я уверена, что Вы их, конечно, знаете и уважаете), активно практикующие в этой области в очень известной фирме, и они готовы защитить интересы издательства. Это вторая данность.

В отличие от издательства, у Вас нет никакого права на распространение. Это - третья данность. Или я не права?

В случае несанкционированного воспроизведения и распространения книг, в том числе в электронном виде, мы несем конкретные убытки. Надеюсь, юристам не надо объяснять последующие действия. Да, могу подтвердить, что эти действия могут быть разнообразны.

2. Это был не "наезд" (как Вы выражаетесь) в прямом смысле этого слова, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, превентивная мера. Да, достаточно недвусмысленная.
Обоснованную позицию издательства Вы несомненно узнаете, как только наше терпение лопнет, наблюдая за тем, как Вы неоднократно переходите границу Вам дозволенного в данном конкретном случае. Что это будет - иск в суд, заявление в то самое подразделение МВД, письмо в организацию, где Вы трудитесь юристом, - зависит от Ваших совокупных действий. Никто не упрекнет Вас, если Вы дадите почитать книгу Вашим 1-2 друзьям. Надеюсь, это тоже объяснять не надо.

Кстати, позицию ВК очень даже поддерживают и юрклубовцы, поэтому не заблуждайтесь на сей счет. Конечно, это прежде всего те, кто сам пишет, публикуется и страдает от несанкционированного распространения их книг и статей в Интернете. Вот когда Вы сами что-то толковое напишите и подумаете об издателе, Вы вспомните ВК как защитника интересов не только своих, но и авторов, которые получают авторского вознаграждение. Негативная реакция - у тех, кто сам ничего толкового не написал, не создал и поэтому пытается "халяву" получить чужое. Неуважение к чужим правам и интересам растет отсюда, на мой взгляд.

Просьба к некоторым участникам уточнить для себя (я-то знаю это), чем отличается ложный донос от заявления в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту незаконного...?(далее подробно, с полным обоснованием)

Детский лепет makmen типа "не дам себя в обиду", "прошу помощи", "прошу меня извинить" (последнее - мне в письме по эл. почте) только отнимают у меня время от конкретной работы.

Знаете Вы это или нет, хотите Вы этого или нет, но интеллектуальные права в России будут защищаться на должном уровне. Да, проблемы есть, но они решаемы и решаются... Кого-то надо показательно "выпороть", чтобы остальные в это поверили? Или примеров не знаете? Только не расценивайте это как угрозу. Это, скорее, мое жизненное наблюдение.

Предлагаю больше эту тему не обсуждать. По-моему всем все ясно.
  • 0

#31 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2007 - 23:55

Вот так и общаемся. Даже не знаю как мне от всего этого отгородиться.

Я человек неконфликтный вообщем то, но это мне тоже надоело, да еще на личный электронный адрес. Конфликт вроде исчерпали, (тока я вроде вот не извинялся), но насчет того, что у меня желания закон нарушать нет и делать этого не буду раз 5 говорил г-же Паршиной. И опять совокупность действий какая то. Не понимаю я этих женщин :D
Жалко мне почему то г-жу Паршину стало. Чисто по-человечски. Ни знаю почему. Просто когда люди себя так ведут им действительно плохо, чисто по человечески плохо.

НЕ БУДУ Я НАРУШАТЬ ЗАКОН И НЕ СОБИРАЛСЯ И НЕ НАРУШАЛ, НУ ЕСЛИ ВК СЧИТАЕТ ЧТО ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ, ПУСТЬ БУДЕТ ТАК. ТРОГАТЬНЕ БУДУ,

Сообщение отредактировал makmen: 20 January 2007 - 02:37

• 0

#32 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2007 - 01:35

Паршина С.А.

При этом я не собираюсь кому-либо доказывать, что эти договора мы с тем или иным автором действительно подписали, и права принадлежат нам.Примите это как данность. И, если кто-то в этом сомневается, когда будет нужно, компетентным органам (в данном случае и МВД, и не только МВД) оригиналы договоров будут предоставлены в качестве доказательств, что права принадлежат действительно нам.

принадлежность иммущественного права, не есть доказательство того, что вы в праве осуществлять судебную защиту данных прав.
Закон об Авторском праве приводит случаи в которых Правообладатель вправе защищать свои права, но из вашей выдержки из договора, увы, я не увидел что данное право у вас есть.

А вообще нарушать чужие права конечно не хорошо.
Но уж если вы заботитесь о защите своих прав, то будьте любезны действовать в рамках законодательства.
  • 0

#33 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2007 - 01:41

Стоит добавить, что если пишите претензии юристам, то пишите их хотя бы с учетом того, что юристы способны найти в УК не только ст. 147, но и ст. 14.
  • 0

#34 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2007 - 01:48

Стоит добавить, что если пишите претензии юристам, то пишите их хотя бы с учетом того, что юристы способны найти в УК не только ст. 147, но и ст. 14.

Да я даже не знаю как это назвать можно (и что на форуме и писалось мне). Не претензия - т.к. ссылки не на одну статью ЗоАП, судебную практику не было.
Речь идет видимо не о юридическом поле.
  • 0

#35 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2007 - 01:50

Stan
А на что сылаться на п. 1. или п. 2. данной статьи ?:D
  • 0

#36 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2007 - 01:54

pavelser, с учетом части, кажется, второй следует сильно смягчить высказывание:

Если ко времени принятия поправок в УК  и вступления их в силу не угомонитесь, - пеняйте на себя.

Сообщение отредактировал Stan: 20 January 2007 - 01:55

• 0

#37 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2007 - 03:35

Предлагаю тему закрыть, так как она развивается во что-то неконструктивное. ВК пытается на меня почему то свалить все грехи, которые совершались в сфере нарушения авторских прав другими членами Юрклуба. И для меня их реакция сразу была неожиданной - понимаю, наверное накипело на всех, а тут все сразу ушатом на меня вылили.

В принципе позиции сторон здесь обозначили (как выяснилось это вообще обозначалось еще 2 года назад). Мне вообщем то понятно и позиция издательства и позиция членов Юрклуба. Вообщем то с точки зрения закона здесь действительно все скользко, но проверять на себе посредством судебного процесса (гражданского даже) как то не хочу. Привык тратить время для дела.

Специально для г-жи Паршиной:
- прошу Вас более мне СПАМ на электронный ящик не слать, мы с Вами переписку прекратили и время с траффиком я для этого тратить не желаю. Когда я Вас просил продублировать мне сообщение с форума на электронный ящик Вы этого не сделали. Теперь в этом нет необходимости;
- не помню что-бы в личной переписке извинялся, но оспорять не буду. Сейчас же хочу извиниться за то что пошел у Вас на поводу и поддерживал тон беседы на высоких тонах (теперь то вообщем понял причины этого, просто ранее не видел, что Вы уже по вопросу книг и Юрклуба 2 года ведете дискуссию, накипело) как иногда в личной переписке, так в последих постах здесь на Юрклубе. Это даже с учетом того, что у Вас проскальзывали в электронных посланиях недружелюбные нотки. Надо было быть выше этого - не переходить на высокие тона и независимо от содержания Ваших посланий. У Вас накипело - со мной тоже бывает. Еще раз извините, был неправ.
- по поводу моего предложения переслать книгу - я уже написал Вам в издательство письмо с предложением урегилировать эту ситуацию в претензионном порядке. (т.е. вообщем то если есть изданию, а не Вам лично (Вы отказались от моего предложения компенсировать Вам убытки потраченного времени, чем безусловно вызвали мое Уважение), какие то убытки от моей деятельности - компенсировать). Т.е. если только факт предложения, его уже нет (предложения), тогда все забываем электронные адреса друг друга, если есть иные факты, будем дальше по электронке общаться. Только давайте все-таки как то в рамках закона. К чему все остальное. Это пустое.
- по поводу вообще проблемы электронных книг - я хоть в специальных исследованиях и не участвовал - зато знаю законы диалектики (хотя Вам это и не нравится сильно). Проблемы, подобно тем, что возникают на Юрклубе связаны с тем, что издательства сами не решают проблему электронных книг (Вы сами на форуме в этом сознавались, что пока есть трудности в этом вопросе). А пустоты быть не может-вот и заполняетя она как получится. Если решена проблема с электронными диссертациями, то на Юрклубе об этом даже не вспоминает никто. Так что не надо винить в этом только обратную сторону (т.е. потребителей незаконных книг). Обратите внимание на проблему с другой стороны.
- по поводу предупреждений. Как я уже говорил понимаю, что накипело, но все же если Вы действительно желаете кого-то предостеречь, то не надо это делать в такой форме как со мной. Можно было вполне нормально написать мне все Ваши претензии в более приемлимых выражениях, без сбора моих личных данных. Вообще к людям надо быть благожелательнее. Вот зачем на форуме юристов в таком тоне общаться - это же Ваши клиенты. И, поймите, если они захотят то всегда найдут способ бесплатно пользоваться литературой, в том числе и Вашего издательства. Ни в коем случае я этого делать не хочу (бесплатно пользоваться), а то начнете меня обвинять в том, что я не угомонился. Просто способов обойти закон всегда куча - это общепризнано. И не следует своей манерой общения злить людей и толкать их к этому.
- прошу мне в ответ на мое это сообщение не писать мне чего либо с полупровакационным содержанием.
- читайте больше китайской философии, очень полезнаю вещь - успокаивает, жизни учит, мысли в порядок приводит. У меня вот в последнее время не хватает на это времени, т.к. то Ваши письма читаю, то книги ВК (у друзей взял - законно)

С Уважением и надежной на здравомыслие.

P.S. Обещаю, что если что то напишу когда нибуть - то в случае если жто удовлетворит ВК передам ему все безвозмездно.

И вообще давайте лучше 3том Малышева по граждан процессу переиздадим.

Сообщение отредактировал makmen: 20 January 2007 - 03:59

• 0

#38 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2007 - 20:05

Не надо закрывать тему!!!

Carolus, Ваше сообщение в теме самое компетентное, ждем очередной Вашей реакции! :D
  • 0

#39 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 01:17

Раз тему не закрыли, то у меня вопрос (возник в связи с тем, что внимательно изучил действующую правовую базу) - а что сейчас можно делать с электронными книгами????
Вот например я из К+ себе на комп сохранил (книга 1), это вроде как воспроизведение, но для личного пользования. Мне что эту книгу помещать что ли в ту папку, в которую кроме меня никто зайти не может???
Или еще. У меня есть К+ и Гарант мне пришло личное электронное письмо с просьбой переслать книгу (Книга 2). Я ее напрямую из К+ пересылаю автору ( т.е. не сохраняю у себя) - по сути автор посредством меня сохраняет у себя на ЭВМ книгу для личного пользования (опять же воспроизведение в личных целях). Моя роль здесь только передатчика - я не сохранил у себя книгу. Т.е. я в этом случае выступил,как бы, в роли услуги ксерокса в библиотеке - они тоже делаю не для себя, а для других, но воспроизведение в личных целях. (т.е. по той известной ситуации у меня книги приходбко как таковой и не сохранилось на компе и не было). Или в чем отличие моего предложения от предложения "Русского курьера", который предлагает любую книгу из РГБ отсканировать (В том числе и книги ВК) и выслать - в том числе по электронной почте (или иным образом распространить). А это организация официально действует при РГБ. Да и любая областная библиотека предлагает сейчас такую услуг. Только они это еще делают и за деньги - т.е. получается в чистом виде административное правонарушение что ли все библиотеки страны совершают???? У них заметьте это все на официальном сайте размещено и содержит условия договора необходимые - т.е. официальная офферта???

Так где здесь границы???

Размещение книги на Юрклубе это понятно (и это я осознавал и не делал этого, т.к. напрямую из закона следует), вроде как опубликование (и незаконно), но как быть в описанных мною ситуациях??

Как быть чтобы не попадать в неприяные ситуации???

Сообщение отредактировал makmen: 22 January 2007 - 02:04

• 0

#40 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 02:48

Вот что накопал про библиотеки:
С сайта Русского курьера
////////////////////

Уважаемые авторы!

Периодически мы получаем вопросы о правомерности нашей деятельности. По ходу общения видим, что это интересует многих. Поэтому решили дополнительно разъяснить юридические основания и нашу точку зрения.

Деятельность Русского курьера законна.
Русскiй курьеръ имеет Лицензионное соглашение ЛС-ЭДД-Р-05-16 на осуществление своей деятельности от "Российского общества по коллективному управлению правами авторов и иных правообладателей в сферах мультимедиа, цифровых сетей и визуальных искусств РОМС" и делает отчисления в пользу авторов и правообладателей.
В свою очередь, РОМС имеет полномочия на основании Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах", раздел IV которого (см. статьи 44-47) устанавливает права организаций, управляющих имущественными правами на коллективной основе.
Пожалуйста ознакомьтесь с указанными разделами Закона, ст. 45 п.3., абзац второй которого гласит: "Такие лицензии разрешают использование предусмотренными в них способами всех произведений и объектов смежных прав и предоставляются от имени всех обладателей авторских и смежных прав, включая и тех, которые не передали организации полномочий ... ."
За коммерческое использование произведений в пользу авторов выплачивается вознаграждение.

Отчеты об использовании авторских произведений ежеквартально направляются в РОМС, там сводятся в единую базу данных по всем пользователям и всем авторам. Поэтому получить информацию об использовании произведения автору удобнее всего в РОМС. Там же автор может получить и причитающееся вознаграждение, которое мы выплачиваем в соответствии с законом.
Важно также понимать, что наличие произведения в электронном каталоге или архиве еще не означает, что оно было коммерчески использовано.
В России имеются и другие организации, помимо РОМС, управляющие правами авторов на коллективной основе и предоставляющие аналогичные лицензии пользователям. Например, КОПИРУС, РАО и др. У каждой из этих организаций свой круг организаций-пользователей, свои особенности репертуара.

Как автор или правообладатель может запретить использование своего произведения?
В соответствии с Лицензионным соглашением РОМС все претензии авторов в период его действия должны быть урегулированы организацией, осуществляющей коллективное управление имущественными правами. Таким образом, в случае с Русским курьером, все дороги правообладателей ведут в РОМС. Автор должен быть готов к тому, что потребуется установить его личность и имущественные права. В случае правомерных требований автора РОМС направит всем организациям-пользователям информационное письмо об ограничениях использования того или иного произведения.
Сегодня нам не известно ни одного юридически корректного запрета автора диссертации на публичный доступ к ее электронной версии.
Автор, запрещающий использование своего произведения может столкнуться с непониманием.
Возникает вопрос, почему автор, например, диссертации опубликованной в 3 экземплярах стремится ограничить доступ к ней читателей. Однако, это право автора, которое он может реализовать самостоятельно.

Авторы также должны правильно оценивать специфику научных изданий: большие материальные выгоды здесь редкое исключение, а не правило. Но есть аспекты, которые стопроцентно относятся в пользу автора, независимо от того кто издал или сделал копию - это общественное признание.
/////////////////////////////

Т.е. полномочия РОМС переданы Русскому курьеру - вроде все понятно.
Только вот все ли права переданы - не понятно. Не известно что надо передавать , а что нет (я как понял только песни там оговорены, но никак не копии книг)? Речь идет больше о фонограммах на сайте РОМС. ( я сам заказывал в РК диссертацию 70 годов 20века, но однако она на сайте РОМС она в базе не указана как использованная)
Да и авторы могут из компетенции РОМС исключить защиту их прав.А на сайте русского курьера вроде как публичная офферта.
Или же это типичная ситуация когда Русский курьер просто выступает в роли ксерокса, который по заказу покупателя лишь совершает действия по воспроизведению для его личных целей.

Или с сайта Самарской областной научной библиотеки:
//////////////
Электронная Доставка Документов

Основная цель службы Электронной доставки документов (ЭДД) заключается в оперативном и максимальном удовлетворении информационных потребностей пользователей.

Служба ЭДД предоставляет возможность получения электронных копий документов:

отдельных глав из монографий, редких книжных изданий,
диссертаций, авторефератов диссертаций,
статей из журналов, сборников, трудов
К Вашим услугам фонды не только нашей библиотеки, но и других крупных информационных центров страны.

Служба принимает заказы на справочно-библиографические услуги: тематические, адресные и фактографические справки.

Заказ принимается от физических лиц, библиотек различных систем и ведомств, предприятий и организаций.

На каждый требуемый документ оформляется отдельный заказ (форма заказа).

Предоставляемые услуги - платные.

Библиотеки и другие организации могут заключить договор на предоставление электронных копий.

Заказы принимаются к выполнению только после заключения договора и поступления сведений об оплате договорной суммы.

Для физических лиц:

При заказе воспользуйтесь формой заказа (ее нужно заполнить и прикрепить к письму) или обращайтесь в отдел МБА.

Возможность выполнения заказа на электронное копирование каждого конкретного документа определяется экспертом соответствующего фонда СОУНБ.

Служба ЭДД не несет ответственности за недостатки электронных копий, допускаемые при электронном копировании вследствие ненадлежащего качества первоисточника.

Прием заказов осуществляется в отделе МБА или по электронной почте: edd@lib.smr.ru.

Форма выдачи заказа - по электронной почте, на электронном или бумажном носителе.

Запрещается тиражировать полученные копии, воспроизводить их в любой форме, кроме законодательно разрешенной (однократная распечатка электронного файла), передавать на любой основе полученные копии другим лицам или организациям.

////////////////////////////

Это что, тоже нарушение каких либо прав??????

Проблема есть - жаль, что конечно, не все ее хотят обсуждать в правовом поле!!

Сообщение отредактировал makmen: 22 January 2007 - 03:01

• 0

#41 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 18:02

Неправильно.

А вообще вся эта лавочка с представительством авторов без их прямого согласия накроется к июлю 2007 года в связи с нашими обязательствами, принятыми в связи с присоединением к ВТО.
  • 0

#42 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 18:50

Цитата

Неправильно.

То есть Вы считаете у Русского курьера нет вообще никаких полномочий????? Они сейчас незаконно тоже этим занимаются следуя логике ВК???

А с июля что тогда - вообще у них всякие возможности легально что-либо осуществлять пропадут???

Так зачем тогда в рамках нацпроекта все учебные учреждения к сети подключают???? Все равно при таких раскладах никаким содержанием наполнить нельзя будет.

Сообщение отредактировал makmen: 22 January 2007 - 19:23

• 0

#43 Stanislav Gromov

Stanislav Gromov
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 22:02

Вообще-то, в связи со вступлением в ВТО, перспектив никаких. Посмотрите западный Интернет, все только за деньги, даже сайты ежедневных газет, которые раньше можно было свободно читать - теперь любая статья за деньги. Правда пока не все. И некоторые наши газеты стали делать то же самое.

Непонятно во что превратится Сеть и зачем, действительно, всех в России стремятся к ней подключить? Там же ничего не будет.
  • 0

#44 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 22:55

интересно, как в этом случае можно доказатьфакт распространения вами книги (а не предложения ее распространения - что ненаказуемо) :D

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 23 January 2007 - 22:59

• 0

#45 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 23:01

Да я сегодня пообщался с их директором - нормальный мужик оказался.
Ко мне они претензий больше не имеют, в случае если не буду более с их книгами неправильно обходится.

А сама проблема правового регулирования вопроса, конечно, осталась. Вот взять ту же самую библиотеку. Закажешь там электронную книгу, а потом кто нибуть претензию предъявит. Даже боязно теперь.

Вчера нашел в Инете один случай, когда человека за продажу одного лишь диска под ч.2 ст. 146 УК подвили. Диск был с игрой, которая официально в России еще не появилась, и соответственно посчитали что ущерб 51 тыс. руб, т.е. натянули статью. Вот так и думай, что делать в этой жизни, а что нет
  • 0

#46 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 23:45

ссылку можно на "случай"?
  • 0

#47 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 23:50

Да банально по такому контексту "п.2.ст. 146 УК" на яндексе нашел про этот случай на одном из форумов.

Сообщение отредактировал makmen: 24 January 2007 - 14:35

• 0

#48 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2007 - 14:17

Вообще-то, в связи со вступлением в ВТО, перспектив никаких. Посмотрите западный Интернет, все только за деньги, даже сайты ежедневных газет, которые раньше можно было свободно читать - теперь любая статья за деньги. Правда пока не все. И некоторые наши газеты стали делать то же самое.

Непонятно во что превратится Сеть и зачем, действительно, всех в России стремятся к ней подключить? Там же ничего не будет.

Stanislav Gromov

У Вас картинка с Саддамом как то не вяжется с темами нашего форума. Может кто то склонностью к суициду страдает, а Вы его прямиком туда и тащите. С таким имиджем не очень хочется делиться опытом. Меня, конечно, можно отфутболить, но подумайте сами.
Джермук
  • 0

#49 Stanislav Gromov

Stanislav Gromov
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2007 - 18:07

Странные ассоциации, при чем тут суицид, когда его казнили. Мне нравится. Но подумаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных