Как суслик чтоли, его не видно, а он естьМоя позиция, что субабоненты есть
|
||
|
субабонент-что за фрукт?
Отправлено 24 October 2007 - 14:16
Отправлено 24 October 2007 - 14:27
Отправлено 24 October 2007 - 14:40
К другому сбыту, который договорится с сетью.К кому он пойдет?
Вопрос действительно до конца не отрегулирован и в новой редакции закона в том числе, но как не крути собственник помещения будет потребителем, просто в этом случае он не платит за передачу по сетям внутри здания, думаю аналогично п. 7 ПНД.
Отправлено 24 October 2007 - 15:16
да, в Питере есть такое стандартное щастье в договорах.Не понял штрафует, в договоре энергоснабжения чтоли прописано? За несогласованное присоединение - штраф?
Отправлено 24 October 2007 - 15:23
Большое?да, в Питере есть такое стандартное щастье в договорах.
Отправлено 24 October 2007 - 16:33
Если кое-кто считает, что "суслик есть", то пусть расскажет - по какому тарифу будет получать электроэнергию этот сус... тьфу! то есть, субабонент от абонента??
Сообщение отредактировал Metalex: 24 October 2007 - 16:34
Отправлено 24 October 2007 - 16:37
-----------------------------------------------------------------Для примера. Собственик нежилого помещения в офисном здании желает на прямую заключить договор энергоснабжения. Для этого он обращается к ГП. А там ему говорят, где введение в эксплуатацию энергоустановки, где акт разгранечения балансовой принадлежности, где акт о технологическом присоединении. И уходит собственник ни с чем. К кому он пойдет? к основному абоненту (потребителю) имеющему договор энергоснабжения. ДА в новых нормативных актах нет понятия субабонент, но это пониятие никто и не отменил. А даже если отменят, то как называть заявителей, желающих заключить договор энергоснабжения, но не имеющих энергопринимающей установки.
Мне думается, что в данном случае конечный потребитель выходит на коммунальную услугу по снабжению электрической энергией, которую предоставит ему абонент по договору энергоснабжения.
Отправлено 24 October 2007 - 16:53
Так бы было хорошо очень, однако комм. услуги сами по себе неоднозначно определены, да и помесчения нежилые, как и все здание по условиям задачи.Мне думается, что в данном случае конечный потребитель выходит на коммунальную услугу по снабжению электрической энергией, которую предоставит ему абонент по договору энергоснабжения.
Отправлено 24 October 2007 - 17:39
Тьфу там написано!
Абонент может передавать энергию от ЭСО другому лицу только с СОГЛАСИЯ ЭСО. И всё!
То есть, тут главная мысль - о получении согласия ЭСО.
А что такое субабонент, его права, обязанности - этого в ГК нет!
Как нет и в других НПА.
Субабонент - пшик, которого нету, и напоминание о котором появляется лишь тогда, когда надо получить согласие у ЭСО на то, что к её абоненту прицепляется ещё кто-то. Как только это согласие получено, то пшик изчезает и появляется ещё один абонент, присоединенный к сетям другого абонента.
Вся энергетика состоит только лишь из Сбытов, Генераторов, Сетей и Абонентов.
Причем некоторые абоненты присоединены к сетям других абонентов (только согласия ЭСО!), но от этого они абонентами (то есть теми, кто покупает эл/энергию у сбытов) быть не перестают.
А вот права и обязанности абонентов в ГК и в других НПА очень даже расписаны.
Отправлено 27 May 2008 - 15:14
Отправлено 28 May 2008 - 10:03
Кинул в личку
Отправлено 11 June 2008 - 11:50
Отправлено 13 April 2009 - 19:34
Я был (вернее даже - бывал) в поиске. Более того, я потратил половину сегодняшнего прекрасного дня на прочтение 35-ФЗ, 36-ФЗ, ПП № 861 и ПП № 530.
В результате у меня в голове сформировывалась совершеннейшая эклектика. Иначе говоря, я ни хера не понял.
Есть ТП, у которой сменился собственник. Период переоформления договора между сбытовой и новым собственником ТП достаточно долгий, как я понял. "Покупателем" по договору энергоснабжения со сбытовой и "поставщиком" по договорам с субабонентами на данный момент остаётся прежний собственник ТП. Помешать прежнему собственнику расторгнуть договор со сбытовой, как я понимаю, нельзя. Что в этом случае могут предпринять субабоненты, которые не хотят остаться без электроэнергии на время переоформления договором на нового собственника? Пока на ум приходят только угрозы привлечь прежнего собственника к ответственности за неисполнение обязательств по договорам с субабонентами.
ЗЫ: обещаю не прекращать прочтение спецНПА, но боюсь, что без вашей помощи всё равно не обойтись.
Добавлено немного позже:
Субабоненты - ЮЛ
Отправлено 14 April 2009 - 08:02
нет"Покупателем" по договору энергоснабжения со сбытовой и "поставщиком" по договорам с субабонентами на данный момент остаётся прежний собственник ТП.
Заключить договор с ГП напрямуюЧто в этом случае могут предпринять субабоненты, которые не хотят остаться без электроэнергии на время переоформления договором на нового собственника?
ЗЫ: обещаю не прекращать прочтение спецНПА, но боюсь, что без вашей помощи всё равно не обойтись.
Отправлено 14 April 2009 - 14:01
это когда потребитель обращается к ГП, а те, в свою очередь, должны заключить ещё договор о передаче энергии с собственником ТП? Сегодня звонил в ГП, что-то представители ГП не особо охотно идут на заключение таких "транзитных" договоров. Для них ведь это вроде обязанность, а не право? Как я понял, всё равно, на время переоформления договоров у потребителей есть реальные шансы остаться без энергии, да? Чем можно припугнуть прежнего собственника ТП, чтобы он на время переоформления сидел на месте ровно?Заключить договор с ГП напрямую
Добавлено немного позже:
ЗЫ: есть отличная тема про сленг, а вот нельзя ли ещё где-нибудь популярно (на примерах) объяснить разницу между энергосбытовыми, энергоснабжающими, сетевыми и прочими участниками всего этого действа. Кто для кого кем является и т.п. А то хуже, чем в мексиканских сериалах, чесслосо )
Отправлено 16 April 2009 - 10:16
Давайте сделаем так, Вы скажите что вы хотите, мы скажем что Вы можете, ибо экстренные курсы молодого бойца отнимут много времени...
Отправлено 16 April 2009 - 21:43
Вот бы в других разделах так )Давайте сделаем так, Вы скажите что вы хотите, мы скажем что Вы можете
Цель № 1: заключить договор напрямую со сбытовой + (желательно) заставить сбытовую заключить договор с собственником ТП, к которой мы подключены. Насколько это сложно на практике? По выражению лица специалиста сбытовой я понял, что они будут отбрыкиваться от этого всеми способами.
Цель № 2: помочь новому собственнику побыстрее "переоформить" договор со сбытовой на него.
Цель № 3 (дополнительная, она же познавательная): понять, как в будущем избежать таких "подвешенных" состояний. Должен ли был собственник ТП, прежде чем отчудить подстанцию, предпринять действия, позволяющие избежать такой вот ситуации? Как можно избежать прекращения подачи энергии во время "переоформления" договоров?
Отправлено 17 April 2009 - 10:34
см ПП 530 о том как понудить.Цель № 1: заключить договор напрямую со сбытовой + (желательно) заставить сбытовую заключить договор с собственником ТП, к которой мы подключены. Насколько это сложно на практике? По выражению лица специалиста сбытовой я понял, что они будут отбрыкиваться от этого всеми способами.
Только морально, а так пусть по ПП 530 работаетЦель № 2: помочь новому собственнику побыстрее "переоформить" договор со сбытовой на него.
Иметь свой отдельный договор + при покупке объекта предусматривать положения о снабжении объекта до переоформления договора.Цель № 3 (дополнительная, она же познавательная): понять, как в будущем избежать таких "подвешенных" состояний. Должен ли был собственник ТП, прежде чем отчудить подстанцию, предпринять действия, позволяющие избежать такой вот ситуации? Как можно избежать прекращения подачи энергии во время "переоформления" договоров?
Отправлено 27 May 2009 - 11:22
Отправлено 27 May 2009 - 13:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных