Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сокращенный срок регистрации ТЗ

Сообщений в теме: 30

#26 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 12:16

Джермук

на ускоренную по существу

Уважаемый коллега, подскажите пожалуйста - давно не подавала ТЗ, с тех пор, как восстановила просроченный знак компании, а в Ведомстве что ни день - то нововости), одно время экспертиза подобного рода не проводилась (именно в ускоренной форме), а существовала только ускоренная формальная.? Понимаю, что раз Вы предлагаете filby посмотреть

п.XII Тарифов ФИПС в части ускорения экспертизыпо существу

значит ее снова ввели. (догадываюсь какие там цифры).
Тогда подскажите еще почему ее сперва отменили, потом снова ввели? Чем ОБУСЛОВЛЕНО ТАКОЕ НЕПОСТОЯННОЕ и дезориентирующее "поведение" руководства Ведомства в процессе принятия таких решений, если Вам конечно что-то известно по данному вопросу. А то не знаешь на что ориентироваться И ЧТО ОТВЕЧАТЬ ЗАКАЗЧИКАМ когда они задают вопросы о сроках регистрации ТЗ!!! :D
  • 0

#27 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 00:54

А то не знаешь на что ориентироваться И ЧТО ОТВЕЧАТЬ ЗАКАЗЧИКАМ когда они задают вопросы о сроках регистрации ТЗ!!! mad.gif

А Вы ориентируйтесь на СЕГОДНЯШНЮЮ ситуацию и СЕГОДНЯ действующие тарифы и условия их выполнения, размещенные на сайте ФИПС.
А любопытного заказчика, интересующегося историей внесения изменений в Тарифы, посылайте ... (сами знаете куда). А по срокам- пусть ждут, как ждут заявители в США, Германии, Великобритании, Канаде, Китае, ну что еще назвать. И они же ждут СВОЕЙ очереди и в Роспатенте.
  • 0

#28 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 12:43

Джермук

А любопытного заказчика, интересующегося историей внесения изменений в Тарифы, посылайте ... (сами знаете куда)

Милый коллега! поскольку мне приходится работать практически самой на себя, я не могу так разбрасываться заказчиками. Я так без шредштв к шушествованию останусь. Вот и приходится долгими вечерами давать им ссылки, на сайты, чтоб сами прочитали о внесении изменений. Нудные они иногда такие попадаются.
Кстати, позвольте уж еще вопрос. Мой знакомый юрЫст сказал, что человек взялся регистрировать несколько ТЗ за 3 мес. Неужто это реально? Надо позвонить в экспертный отдел и накапать. Поднять бурю в стакане воду, а то получается, что, как Вы верно заметили я жду

как ждут заявители в США, Германии, Великобритании, Канаде, Китае

а они за 3 мес регистрируют. Где справедливость? Зин? :D

Добавлено в [mergetime]1175064198[/mergetime]
Ибо, коллега - дело не в том, что я не могу пойти тем же путем, просто во-первых - мне это крайне не приятно, а во-вторых, не крайне противно что экспертиза - купленная. Где та чистота о которой говорили Вы? :)
  • 0

#29 --Джермук--

--Джермук--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 16:40

[quote] а во-вторых, не крайне противно что экспертиза - купленная.

BesProblem

А Вы не платите черным налом. В кассу и в очередь.
Ничего себе фразочка - противно, что экспертиза купленная.
Это Вы со слов или сами всегда решения покупаете?
А юристы, патентные поверенные, изобретатели и иные граждане и гражданки - все целки, никому взятки не сующие, так что ли?
  • 0

#30 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 11:20

цифры там как раз вполне приемлемые, только ониее сейчас не делают - потому как как они выразились "нет производственных возможностей"
  • 0

#31 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 12:06

А Вы не платите черным налом. В кассу и в очередь.
Ничего себе фразочка - противно, что экспертиза купленная.
Это Вы со слов или сами всегда решения покупаете?
А юристы, патентные поверенные, изобретатели и иные граждане и гражданки - все целки, никому взятки не сующие, так что ли?

Все всем платят. Так не интересно. Интересно работать когда (к примеру ты искусно доказываешь свою правоту в ППС и четко по признакам объекта в формуле патента).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных