Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Исковое заявление от МТС - как быть ?

Сообщений в теме: 252

#26 Капкан для дураков

Капкан для дураков
  • Новенький
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 13:43

Что касается исков коммуникационных компаний, то практика давно устоялась и сформировалась - предоставляется распечатка биллинговой системы и сведения о ее (системы) сертификации, подтверждающие достоверность выдаваемых счетов. После чего суд предложит Вам опровергнуть представленные истцом доказательства.

Господа, ответ на вопрос исчерпывающий.
В случае упёртости ответчика он может назначить экспертизу системы по вопросам:
1. Отображено ли в биллинговой системе услуги связи, отображённые в счёте7
2. И Т.П.
Возражениям типа: а вот бывают тупые судьи... Противопоставляю: Процитируйте Монстра и даже тупые судьи всё поймут.
Идти же в суд с клиентом, имея вместо правовой позиции надёжу на тупизну оппонентов запрещено нормами юридической (адвокатской) этики.

Сообщение отредактировал Капкан для дураков: 25 January 2007 - 13:45

• 0

#27 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 15:36

quote]Господа, ответ на вопрос исчерпывающий.
В случае упёртости ответчика он может назначить экспертизу системы по вопросам:[/quote]

+1

Можно еще до метрологии докапаться...
  • 0

#28 Опричник

Опричник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 22:02

Ага, и судья следуя внетруннему убеждению решит, что доказательства, предоставленные МТС, является достаточными, достоверными, относимыми (т.к. биллинговая система сертифицирована) и проч, а вашы - соответственно, нет.

ну именно для этого и существует целая система судебная, и институт обжалования тоже

Опричник гонит пургу, но это не повод тему хоронить.

Вы могли бы обосновать?

может назначить экспертизу системы по вопросам:

А это что такая за экспертиза? кто ее делает? Почем?

Возражениям типа: а вот бывают тупые судьи... Противопоставляю: Процитируйте Монстра и даже тупые судьи всё поймут.

Кто есть Монстр?

Сообщение отредактировал Опричник: 25 January 2007 - 22:04

• 0

#29 Vladimir M.

Vladimir M.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 05:39

Господа, кажется, в самом начале ушли в сторону!
Ребенок, вероятно, по телефону звонил. "Не пользовался" - не катит. Зачем злить окружающих?
По-моему, ничего придумывать и не надо:
планировал приобрести услуги связи МТС на тысячу рублей - заплатил тысячу, пользовался, проверяя баланс (ткнуть в строчки биллинга), и получал информацию о стоимости предоставленных услуг (остатке средств на счете).
В какой-то момент ноль (почти ноль) превратился в минус пять тысяч. Где услуги связи за этот период на пять тысяч?
Вывод - МТС в течение длительного времени предоставлял недостоверную информацию о стоимости (объеме) оказанных услуг, что ввело потребителя в заблуждение, относительно потребительских свойств, стоимости услуги.
Ущерб, нанесенный потребителю предоставлением НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ – те самые пять тысяч рублей, которые надо заплатить - встречное требование.
Кроме того, – жалобу в антимонопольное ведомство по той же схеме, присовокупив требования разобраться с их биллингами, сертификатами.
Еще затребовать письмом у оператора исходные данные биллинговой системы, а не обработанную информацию, сертификаты на биллинг. Включен ли туда биллинг GPRS, или это отдельная программа? И еще попросить кучу всякой жутко необходимой чепухи. Пусть сроки идут за непредставление потребителю информации.
Я уверен, что они пойдут других окучивать, а не за 5000 разбираться.
  • 0

#30 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 12:14

Vladimir M.
Браво, тезка, хорошее начало :) , заходите в раздел Потребители, судя по всему в этом Вы ориентируетесь. Тему и нужно было кинуть в этот раздел, мы б там быстренько с ней разобрались, а то тут народ такие лихие вещи загибает... :)
Опричник

ну именно для этого и существует целая система судебная, и институт обжалования тоже

Судья не захочет себе голову морочить, вторая инстанция тоже не будет ломать всю систему, т.к. альтернативы сведениям, получаемым от оператора связи, просто нет.

А это что такая за экспертиза? кто ее делает? Почем?

Сейчас, вроде, никто не делает, но если кто и будет делать, то оператор связи, за хорошие деньги, причем результат может быть нулевым.

Кто есть Монстр?

Сие есть тайна покрытая мраком для молодежи :) , правда до тех пор пока эта молодежь не ляпнет что-нить глупое в процессуальном или в семейном :D или еще где-нить, где Монстр рыщет в поисках заблудшей жертвы. Тада эта молодежь узнает и кто такой Монстр и про себя родимого очень много интересного :) .
  • 0

#31 GeorgeNick

GeorgeNick
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 12:25

Господа, кажется, в самом начале ушли в сторону!
Ребенок, вероятно, по телефону звонил. "Не пользовался" - не катит. Зачем злить окружающих?
планировал приобрести услуги связи МТС на тысячу рублей - заплатил тысячу, пользовался, проверяя баланс (ткнуть в строчки биллинга), и получал информацию о стоимости предоставленных услуг (остатке средств на счете).
В какой-то момент ноль (почти ноль) превратился в минус пять тысяч. Где услуги связи за этот период на пять тысяч?
Вывод - МТС в течение длительного времени предоставлял недостоверную информацию о стоимости (объеме) оказанных услуг, что ввело потребителя в заблуждение, относительно потребительских свойств, стоимости услуги.
Ущерб, нанесенный потребителю предоставлением НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ – те самые пять тысяч рублей, которые надо заплатить - встречное требование.
Кроме того, – жалобу в антимонопольное ведомство по той же схеме, присовокупив требования разобраться с их биллингами, сертификатами.
Еще затребовать письмом у оператора исходные данные биллинговой системы, а не обработанную информацию, сертификаты на биллинг. Включен ли туда биллинг GPRS, или это отдельная программа? И еще попросить кучу всякой жутко необходимой чепухи. Пусть сроки идут за непредставление потребителю информации.

Спасибо за Ваше сообщение, убедительно.
Вопрос вдогонку: вместе с исковым в присланном мне письме находится повестка к мировому. В повестке указан адрес, по которому мне нужно явиться. (адрес на Таганке).

Но я жил, живу и оформлял телефон, проживая в Ю-З округе Москвы.

Разве истец не должен обращаться к мировому по тому админ. округу, в котором проживает ответчик (т.е. я)?

спасибо,
Игорь
  • 0

#32 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 15:21

GeorgeNick
Надо в договоре посмотреть, может там есть соглашение о подсудности (я так подозреваю, что оно есть).
  • 0

#33 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 21:46

Тему отдаем антипотребиллерам.
  • 0

#34 GeorgeNick

GeorgeNick
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 22:59

GeorgeNick
Надо в договоре посмотреть, может там есть соглашение о подсудности (я так подозреваю, что оно есть).

Проблема в том, что мой экземпляр договора куда то сгинул (время то сколько прошло). Видимо, на заседании у мирового нужно ходатайствовать, чтобы истец представил оригинал с моей подписью.

Хотя - в ст. 17 Закона о Потреб. не вполне четко написано о месте рассмотрения искового - или по адресу ответчика, или по адресу истца, или по адресу, где имел место факт ..

Я таки не понял - имел ли кто либо из форумчан с реальными, подобными моему, фактами рассмотрения исковых МТС к физикам по задоженности. Реаьна ли перспектива выиграть в свою пользу мой реальный эпизод ?

Игорь
  • 0

#35 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 20:17

Согласен.
И заметьте это не единичный случай, а система. У моего брата такая же история. Перерасход по gprs и тоже тыщ на 5. Наверное у МТС, после цифры 5000 счетчик включается. Иска пока нет. Я рекомендовал ничего не платить, а слать их в пешее эротическое путешествие со всеми сказочными приключениями.

А еще МТС сделал все входящие на прямые москвские номера платными , хотя даже Билине и Мегафон так дрючить своих абонентов не стали.
Так они еще деньги со счета воруют, курс доллара у них 28.7, и еще тарифицируют входящие звонки с прямых московских номеров сотовых операторов как городские и взимают за это плату (у меня было несколько случаев) - этож пипец. Претензию приняли, а деньги не вернули!!! Ну и х... с ними! :D
Я нашел как бороться с МТС, плачу им той же монетой, послал их нах... и заблокировал номер... купив мегафоновский. Номер правда жалко, долго им пользовался. Сцуки... :) зла не хватает...
Но я больше не желаю поощрять эту отстойную, гоп-стоп-овскую, кидаловскую контору!

Сообщение отредактировал Honour: 30 January 2007 - 20:20

• 0

#36 yuke

yuke
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 03:03

Скажите на суде что вам эти услуги не оказывались.
Они не смогут доказать факт оказания услуг ничем.

Работаю в сотовой компании, правда не МТС. Так вот могу сказать, что оператор это докажет в суде без проблем. Сам лично могу привести тыщу примеров, когда подобные дела завершались провалом абонентов. Объясняю почему. В договоре чёрным по белому написано, что основанием для расчётов с абонентом являются данные информационно-биллинговой системы оператора, т.е. попросту говоря, список вызовов абонента. Абонент может доказывать что угодно, но в договоре стит его подпись, а значит он соглашается с этим условием. Если бы за минуту разговора списалось 100 000 рублей, это да, неверная тарификация, несоответствие тарифам и всё такое. Но сам ФАКТ звонка даже при этом наличествует. То же самое и с GPRS. Сессии были? Были. Тарифицировались правильно? правильно. Извольте заплатить. Вам бы вряд ли понравилось, если бы вы проработали месяц, а вам потом не выплатили бы зарплату. МТС эту услугу оказал? Оказал. Так что придётся платить.
  • 0

#37 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 17:36

Тарифицировались правильно? правильно. Извольте заплатить. Вам бы вряд ли понравилось, если бы вы проработали месяц, а вам потом не выплатили бы зарплату. МТС эту услугу оказал? Оказал. Так что придётся платить.

Тарифицировались НЕ правильно. В этом то все и дело!!!
При 0 балансе оказывались услуги!
Могу предположить, что если бы за сессии списывались деньги, в инете бы столько не стали сидеть! А поскольку деньги не списывались, то почему бы и не посидеть. Посчитав это бонусом от "любимой" компании. А оказалась замануха и обман!
Где тут достоверные и точные сведения о приобретаемых услугах??? По закону о Защите ПП МТС должен был прежде чем оказывать услуги, предоставить достоверные сведения о тарификации.
Вот он и предоставил. В договоре написано, - после того как на счете ноль, - услуги не оказываются. А сам с упорством маньяка оказывапл! Ну и кто виноват, что он оказывал услуги когда не должен был этого делать!!! Ответ очевиден!

Это как деньги брать в долг, берешь чужие (тратить не жалко), а отдаешь свои! Жа-а-а-алко! :)
Но это если ты брал в долг, а тут разводка на деньги, да еще такая тупая :D нах... МТС!!!
  • 0

#38 GeorgeNick

GeorgeNick
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 11:57

Тарифицировались правильно? правильно. Извольте заплатить. Вам бы вряд ли понравилось, если бы вы проработали месяц, а вам потом не выплатили бы зарплату. МТС эту услугу оказал? Оказал. Так что придётся платить.

Могу предположить, что если бы за сессии списывались деньги, в инете бы столько не стали сидеть! А поскольку деньги не списывались, то почему бы и не посидеть. Посчитав это бонусом от "любимой" компании. А оказалась замануха и обман!
Где тут достоверные и точные сведения о приобретаемых услугах??? По закону о Защите ПП МТС должен был прежде чем оказывать услуги, предоставить достоверные сведения о тарификации.
Вот он и предоставил. В договоре написано, - после того как на счете ноль, - услуги не оказываются. А сам с упорством маньяка оказывапл! Ну и кто виноват, что он оказывал услуги когда не должен был этого делать!!! Ответ очевиден!

Это как деньги брать в долг, берешь чужие (тратить не жалко), а отдаешь свои! Жа-а-а-алко! :)
Но это если ты брал в долг, а тут разводка на деньги, да еще такая тупая :D нах... МТС!!!

В исковом заявлении от МТС выделен след. пункт:
"Согласно п.7.2 Правил, если остаток средств на лицевом счету Абонента достигает "0" (израсходован полностью), МТС вправе приостановить оказание услуг до совершения следующего платежа"..

Это единственный пункт по ситуации с 0-ым балансом. К сожалению, здесь не сказано о том, что МТС автоматически прекращает оказание услуг при 0-ом балансе.

Вот ведь в чем загвоздка.

Как же наступить им на хвост именно по факту непрекращения оказания услуг при таком большом превышении задолженности, как у меня (5.т.р.) ??
  • 0

#39 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 12:31

Honour

В договоре написано, - после того как на счете ноль, - услуги не оказываются.

Это точно в договоре есть? Или где-то еще? В этом вся соль, мы все знаем, что после 0 услуги не оказываются... обычно. Но где-то это прописано?
  • 0

#40 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 13:51

В результате, с конца ноября и почти до конца декабря мой сын пользовался GPRS.

Вот слова менеджера МТС: У вас образовалась задолженность из-за большого GPRS траффика в период с конца ноября по середину декабря.
Сумма задолженности насчитана около 5т.р.

Интересненько ... у меня Жопорез вообще не отключался почти год 2005-2006г. пока не сменил смарт на обыкновенную трубку. Постоянно работала ася и брузер ... качал мелодии и короткие флэш-фильмы, читал рассказы с либ ру ... за все время заплатил как раз наверное тыщ пять ... Мне просто интересно, что такое можно качать на мобилу чтоб за две недели 5 тыщ накрутило??? :D

Относительно перспектив ... судебного дела. Скорее всего взыщут, т.к. условиями договора предусмотрены документы, являющиеся основанием для выставления счетов и это данные биллинга. Можете заморочится на сертификаты - получите их сразу там юристы далеко не дураки. Относительно нулевого баланса - в договоре предусмотрено право ОпСоСа приостановить обслуживание, а не обязанность отключить и заблокировать телефонный номер.
А насчет малолетнего оболтуса - следить надо было или купить емк Сименс А35 :)
  • 0

#41 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 20:32

"Согласно п.7.2 Правил, если остаток средств на лицевом счету Абонента достигает "0" (израсходован полностью), МТС вправе приостановить оказание услуг до совершения следующего платежа"..

Относительно нулевого баланса - в договоре предусмотрено право ОпСоСа приостановить обслуживание, а не обязанность отключить и заблокировать телефонный номер.

У Опсосов как правило авансовая система платежа, если у GeorgeNick именно такой тариф, с авансовым расчетом, - то после того как закончиличь средства, это означает что абонент исчерпал возможность пользоваться услугами...

Согласно п.7.2 Правил ...

Что за правила имеются в виду?

вправе приостановить оказание услуг до совершения следующего платежа".

Это сильно сказано...
  • 0

#42 Опричник

Опричник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 00:02

В договоре чёрным по белому написано, что основанием для расчётов с абонентом являются данные информационно-биллинговой системы оператора, т.е. попросту говоря, список вызовов абонента. Абонент может доказывать что угодно, но в договоре стит его подпись, а значит он соглашается с этим условием. Если бы за минуту разговора списалось 100 000 рублей, это да, неверная тарификация, несоответствие тарифам и всё такое. Но сам ФАКТ звонка даже при этом наличествует. То же самое и с GPRS. Сессии были? Были. Тарифицировались правильно? правильно. Извольте заплатить. Вам бы вряд ли понравилось, если бы вы проработали месяц, а вам потом не выплатили бы зарплату. МТС эту услугу оказал? Оказал. Так что придётся платить.

Я вот думаю - разве это соответствует ЗОПП? С его положением, что не должен договор ухудшать положение потребителя по сравнению с законом. А без этого пункта именно исполнитель будет доказывать, что он услугу оказал. А тут - бремя доказывания возложено по сути на потребителя.
Потребители это в суде говорили? что им судья на это сказал?

А вообще согласен - намного эффективнее будет защита по ФЗ ЗПП.
МТС обязан был предоставить информацию об услуге, но не предоставил.
Это он еще и должен.
  • 0

#43 BloodGarry

BloodGarry
  • Новенький
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 15:12

Есть такой нюанс. Сертификатов на биллиновую систему у МТС нету. В смысле нету сертификатов ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Министерства обороны). А между тем только сертификаты ФСТЭК гарантируют устойчивость системы биллинга к несанкционированному доступу и достоверность биллинговой информации. Сертификаты министерства связи, которыми представители операторов связи любят размахивать, доказывают только, что их биллиновая система не рушит сеть связи общего пользования. Так что перед судом рекоменуется сделать письменный запрос во ФСТЭК и на суде предъявить их ответ. Биллинговая система не сертифицирована, следовательно Вам могли приписать все, что угодно. Позиция у оператора будет весьма эротичная.
  • 0

#44 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 15:22

BloodGarry

В смысле нету сертификатов ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Министерства обороны). А между тем только сертификаты ФСТЭК гарантируют устойчивость системы биллинга к несанкционированному доступу и достоверность биллинговой информации

мотивируйте, плиз, ссылками на НПА, правда очень интересно.
  • 0

#45 GeorgeNick

GeorgeNick
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 01:17

BloodGarry

В смысле нету сертификатов ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Министерства обороны). А между тем только сертификаты ФСТЭК гарантируют устойчивость системы биллинга к несанкционированному доступу и достоверность биллинговой информации

мотивируйте, плиз, ссылками на НПА, правда очень интересно.

сорри, что есть НПА ??
  • 0

#46 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 05:51

Нормативно-правовой акт
  • 0

#47 --BloodGarry--

--BloodGarry--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2007 - 01:20

мотивируйте, плиз, ссылками на НПА, правда очень интересно

Все указаные правовые акты лежат по адресу сайта ФСТЭК Прикрепленный файл  http1.bmp   19.28К   830 скачиваний. К сожалению, они слишком длинны, чтобы быть выложены на форум. Жаргонное название самого главного из этих документов 504-е постановление.
В этих документах постулируется, что соответствие системы сертификационным требованиям гарантирует ее устойчивость к НСД и обеспечение конфиденциальности, целостности и доступности обрабатываемой информации. Что несоответствие не гарантирует, напрямую не написано, но доказывается всегда наличие чего-то, а не отсутствие.
Кроме того, есть еще и приказ одной маленькой Федеральной Службы, так называемый ПКЗ-2005. В открытом доступе этот приказ можно прочитать, например, тут: Прикрепленный файл  http2.bmp   31.08К   806 скачиваний. В МТС не прочитали и в результате нарушают его так, что только в путь! Между тем, к достоверности данных биллинга этот приказ имеет самое непосредственное отношение.
  • 0

#48 --BloodGarry--

--BloodGarry--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2007 - 01:21

Извините, ссылки даны в столь экзотической форме, чтобы не светить поисковым роботам рыбные места.
  • 0

#49 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2007 - 16:30

GeorgeNick

"Правомерно ли со стороны МТС систематическое - в течение более месяца - начисление задолженности за пользование GPRS моим несовершеннолетним сыном при условии, что":
- я всё это время (ноябрь-декабрь 2005г) нахожусь в Москве, получаю от автоинформатора сообщение о наличии средств на своем балансе
- мой телефон работает, не заблокирован, хотя, как оказывается по распечаткам МТС, в начале декабря задолженность уже оставила более $150.00
- о начислении задолженности я узнаю через месяц, что более уместно, когда человек, к примеру, находился в роуминге, будучи не в силах вырваться из племени индейцев-людоедов в Южной Америке, например

Говорить тут можно лишь о том, что у оператора некорректно работали соответствующие автоматизированные системы (биллинговая, информационная), в связи с чем абонент был введен в заблуждение относительно объема потребляемых им услуг. Если бы системы работали корректно, то абонент просто перестал бы пользоваться услугами, когда бы узнал, что деньги на его лицевом счете израсходованы. Т.о., упирать надо на то, что, оператор вёл себя недобросовестно: не проинформировал абонента о том, что у него закончились деньги и предоставил услуги в объеме, в котором абонент их не заказывал, поскольку достаточно обоснованно исходил из того, что услуги в кредит оказываться не должны (во всяком случае, в столь значительном объеме)...

Т.е. суть - как понимаю - в манипуляциях со стороны МТС в вопросах поведения в окрестностях "0"-вого баланса.

Напрашивается подозрение о возможной выгоде для МТС в вопросах списания средств за GPRS-связь.

Не зная, что и как у них там происходит, невозможно сказать, намеренная ли это манипуляция или же огрехи биллинговой системы. Но в любом случае это не должно становиться проблемами клиентов. Вообще, сам этот вопрос во многом лежит в моральной плоскости. Скажем, Интернет-провайдеры в спорных случаях обычно списывают долги, а не в суд бегут. Еще тут интересно сопоставить объем получаемой МТС прибыли с объемом таких вот спорных долгов...

Вплоть до данного прецедента, у меня с 99 года не было ни разу случая, чтобы МТС не блокировал мою сим-карту при задолженности более 2-3 долларов в течение 1-2 дней.
А тут что ?

Вот в том-то и дело - все абоненты привыкли к такой практике и не ожидают, что может быть как-то иначе...

Капкан для дураков

Похоже, МТС не нарушило своих обязанностей, предумсотренных договором с Вами.
Может, предъявить иск к школе - чё они мальчика этого плохо воспитывают?

Причем тут мальчик??? :D Никто не пытается свалить всё на ребенка - просто таковы фактические обстоятельства дела... В такой же ситуации оказаются и взрослые...

Тин

1. Телефон наверняка зарегин на кого-то взрослого. Следовательно, ответственность несет этот взрослый, несмотря на то, что он кому-о его передал, например сыну.

Разумеется... Зачем это говорить, если это и так все понимают??? :)

2. Отключение при нулевом балансе вашим договором наверняка не предусмотрено. Практикуется всеми сотовыми операторами для привлечения клиентов.

Предусмотрено право оператора оказывать услуги при отрицательном балансе. Но тарифный пплан обслуживание в кредит не предусматривает. Причем тут привлечение клиентов - непонятно... :)

3.Следите за ребенком, либо отключите ему лишиние и дорогие услуги, если не хотите платить.

Еще один умный... Да где Вы увидели, что проблема возникла из-за ребенка??? :) Проблема никак не связана с возрастом абонента - взрослые, которые пользуются GPRS, тоже попадают в такие же ситуации...

Капкан для дураков

В случае упёртости ответчика он может назначить экспертизу системы по вопросам:
1. Отображено ли в биллинговой системе услуги связи, отображённые в счёте7

Даже если провести такую экспертизу - все данные хранятся в электронном виде, и принципиально ничто не мешает их скорректировать нужным образом...

Vladimir M.

пользовался, проверяя баланс (ткнуть в строчки биллинга),

А что, в распечатках указываются запросы абонента о балансе?

Дык они говорят - вот эта услуга, отражена в последнем счете... А в двух предудыщих счетах мы ее не отразили, потому что сбойнуло у нас там что-то... Извините, ради бога!..

Информация о стоимости была правильной - в заблуждение они ввели только относительно объема фактически оказанных услуг...

Еще затребовать письмом у оператора исходные данные биллинговой системы, а не обработанную информацию,

Это какую "такую"? И что это даст, если они ее могут "изобразить" для суда такой, какая им нужна? :)

Вот объясните мне, господа, откуда у вас берется эта уверенность??? :)

ВладимирD

Судья не захочет себе голову морочить, вторая инстанция тоже не будет ломать всю систему, т.к. альтернативы сведениям, получаемым от оператора связи, просто нет.

Как нет??? :) Привести, к примеру, свидетелей, которые покажут, что телефон в соответствующее время валялся выключенным на столе...

GeorgeNick

Проблема в том, что мой экземпляр договора куда то сгинул (время то сколько прошло). Видимо, на заседании у мирового нужно ходатайствовать, чтобы истец представил оригинал с моей подписью.

С этого надо начать... Они и сами обязаны это делать, но почему-то не делают...

Реаьна ли перспектива выиграть в свою пользу мой реальный эпизод ?

Реальна, но вероятность мала... Нужно грамотно возражать на иск... А еще должно повезти с судьей...

В исковом заявлении от МТС выделен след. пункт:

Это единственный пункт по ситуации с 0-ым балансом. К сожалению, здесь не сказано о том, что МТС автоматически прекращает оказание услуг при 0-ом балансе.

У них в договорах давно присутствует такое положение...

Как же наступить им на хвост именно по факту непрекращения оказания услуг при таком большом превышении задолженности, как у меня (5.т.р.) ??

Пытаться на основании положений ЗоЗПП убедить суд, что оператор обязан информировать абонента об израсходовании средств на лицевом счете и о дальнейшем оказании ему услуг в кредит... Вот по этому вопросу и нужно менять судебную практику... :( А во всём остальном оператор прав...

Honour

А еще МТС сделал все входящие на прямые москвские номера платными , хотя даже Билине и Мегафон так дрючить своих абонентов не стали.

тарифицируют входящие звонки с прямых московских номеров сотовых операторов как городские и взимают за это плату (у меня было несколько случаев) - этож пипец. Претензию приняли, а деньги не вернули!!!

А что ответили на претензию? Не хотите посудиться? Я очень хочу и готов Вам помочь...

А тарификация-то тут причем??? :( Тарификация - это: мегабайт данных стоит столько-то, закачано столько-то мегабай, умножаем мегабайты на цену (тариф) и получаем стоимость услуги... Тут-то что не так??? :(

yuke

Вам бы вряд ли понравилось, если бы вы проработали месяц, а вам потом не выплатили бы зарплату. МТС эту услугу оказал? Оказал. Так что придётся платить.

Гы... ;) Если работник по своей инициативе будет выходить на работу еще и по выходным, то работодатель будет обязан ему заплатить за эту работу??? ;)

Maksimka

Можете заморочится на сертификаты - получите их сразу там юристы далеко не дураки.

Хм... Я бы сказал, что те юристы, которые ходють по судам, далеко не умные... При этом они совершенно не утруждают себя представлением доказательств... В частности, сертификаты они приносят далеко не сразу - часто суд выносит решение, так и не дождавшись сертификатов...

Добавлено в [mergetime]1170585041[/mergetime]
Опричник

я два месяца работал на местный Телеком по взысканию дебиторской задолженности как раз по похожим делам - только взыскивал долги по оплате стационарной связи

Те дела похожие, но не такие же... Позанимайтесь делами по искам МТС - заговорите по-другому... :laugh:

если начать дело серьезно крутить, то вся эта практика пойдет псу под хвост. Надо серьезно только взяться

Вот и займитесь... А мы посмотрим, надолго ли Вас хватит...

я не понимаю местных форумчан, которые "сомневаются, что дело выигрышное"...

Потому что не имеете адекватного представления об этих делах... У Вас другой опыт - его нельзя напрямую переносить на дела с МТС... :(

К автору - вы внимательно прочтите договор с МТС. Слишком жесткие положения в нем если есть - это пугалка - сравните с Законом о защите прав потребителей. Если в договоре чтото противоречит либо более жесткое по сравнению с ЗООП - то тогда эти положения ничтожны.

Сначала сами прочтите, а потом уж советы раздавайте...

Короче не слушайте пессимистов, говорю - пободаться в этом деле можно.

Пободаться можно в любом деле - вопрос стоит, как его выиграть...

на суд нужно обязательно прийти и сказать что услуги не оказывались

Если принесут распечатку звонков или еще чего - принести сходную бумажку с тем, что МТС должен 1 000 000 долларов ответчику без подписи представителя МТС

Млин, Вы хоть раз Закон о связи в руках держали? ;)

Статья 54. Оплата услуг связи
2. Основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания оборудования связи, учитывающего объем оказанных услуг связи оператором связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи.

Даже если удовлетворит - обжаловать в обязательном порядке через все инстанции.
КОгда дойдет до верха - точно отменят, потому что "тысячи исков" - это неправовая практика.

Вы много дел в своей жизни довели "до верха"? Много Вам "верх" отменил? ;)

почему это все считают что судья будет лоялен к МТС?

Патамушта именна так пачимута палучаицца на практике... Пачиму - никто ни знаит...

Еще - креатив - если вдруг судья примет решение в пользу МТС - то сразу его обжаловать, а представителю МТС сразу скзаать что дело будете раскручивать. Подключить прессу... выйти на представителей Билайна и Мегафона чтобы они помогли через газеты раскрутить историю. Такая жесткая антиреклама МТС нафиг не нужна - они еще денег вам предложат чтобы все замять.

Децкий сад...

МТС обязан был предоставить информацию об услуге, но не предоставил.

Да хватит уже эту ерунду повторять! :dont:

BloodGarry / -BloodGarry-

Есть такой нюанс. Сертификатов на биллиновую систему у МТС нету. В смысле нету сертификатов ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Министерства обороны).

Не смешите... Если хотите серьезного разговора на эту тему - извольте привети обоснование данного утвреждения со ссылками на конкретные положения конкретных нормативных актов...

Сертификаты министерства связи, которыми представители операторов связи любят размахивать, доказывают только, что их биллиновая система не рушит сеть связи общего пользования.

Ха-ха... ;) Раз Вы такой крутой спец в этой области, то поясните, пжлст, как биллинговая система вообще может порушить сеть общего пользования, если она не является системой связи и в принципе не имеет никаких выходов на сети общего пользования, а всего лишь тарифицирует услуги (т.е., производит некие вычисления) и готовит счета...

Все указаные правовые акты лежат по адресу сайта ФСТЭК

К сожалению, они слишком длинны, чтобы быть выложены на форум.

Да ссылались бы уж на К+ - уж там-то точно есть все необходимые правовые нормы... :idea:

Кроме того, есть еще и приказ одной маленькой Федеральной Службы, так называемый ПКЗ-2005.

В МТС не прочитали и в результате нарушают его так, что только в путь! Между тем, к достоверности данных биллинга этот приказ имеет самое непосредственное отношение.

И шо, с того времени, как вышел это приказ, никто так и не обратил внимание МТС на него? ;)

Извините, ссылки даны в столь экзотической форме, чтобы не светить поисковым роботам рыбные места.

:lol: :lol: ;) Они Вас преследуют??? Вы не ощущаете себя в безопасности??? Надо же что-то делать!!! В компетентные органы обращались? Какая Вам требуется помощь?

Первая ссылка BloodGarry - Сведения о лицензионной деятельности ФСТЭК России
Вторая ссылка BloodGarry - Приказ ФСБ РФ от 09.02.2005 № 66

Сообщение отредактировал Alderamin: 04 February 2007 - 16:30

• 0

#50 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2007 - 16:33

Alderamin