Перейти к содержимому

- - - - -

Покупка квартиры. Нужно ли платить налоги.

Сообщений в теме: 69

#26 -Zmeev-

-Zmeev-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2003 - 16:19

Jur Subject

1. На счет того, как юрист может загадить сделку или "многие знания умножают печали".
Есть у меня приятель. Юрист. Он занимал комнату в коммуналке. Коммуналку решил расселить заказчик. Юрист. Но, т.к. он юрист шибко занятый, он для решения вопроса нанял юриста. Мой приятель почуствовал, что его пытаются надурить (на тот момент он специализировался в уголовке) и пригласил юриста (т.е. меня). На переговоры мы ехали в компании еще одного юриста. Чтоб ему не сидеть в машине, мы его взяли с собой на переговоры.

Итого: 4 юриста в переговорах. 1 (заказчик) - за кадром. При этом представитель заказчика в доказательство своего высокого морального облика ссылался на еще одного общего знакомого юриста. Более ужасных переговоров я не видел. Цена вопроса - 2 коп. в базарный день. Занавес.

2. Своеобразно, своеобразно нерусские понимают понятие "риэлтор". Я помню, что в покойном "Доме плюсе" был некий спец, который реально рубил в инженерных вопросах, характеристиках домов и.т.п. На него была очередь. Других подобных спецов я не знаю.
Кстати, в том же "home reading" я вычитал забавный прецедент. Риэлтер неправильно оценил стоимость дома, в результате чего тот долго продавался, а продавец попал на убытки. Суд выставил на убытки риэлтера. Вдохновившись, я указал в своем договоре, что стоимость объекта определяется заказчиком.
Еще была история, уже в Раше. Чел через агентство купил квартиру в ведомственном доме "Скворечника" (психушки). Через три месяца пришел в агентство с квадратными глазами и потребовал возмещения морального вреда. Оказалось, что продавец самостоятельно перенес колонку с ванной на кухню и хата не взорвалась чисто по случайности.
Понятно, что морального он не получил, но осадок остался и в договоре появился пункт, что всякую фигню мы не проверяем.

За что риэлтер отвечает? темное дело...

3. Дом на Савушкина с видом на залив... Не "Жилпромстрой" ли его строит? Хороший дом, но я его прохлопал. А жаль.
  • 0

#27 -Спец-

-Спец-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2003 - 17:50

Составляй договор сам, минуя нотариуса, иди с договором и контрагентом в регистрирующий орган, откуда сведения в галоговую не поступают. И отдыхай от налогов.
  • 0

#28 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2003 - 17:56

Спец

Однако Вы ст. 86 НК РФ читали? Или рекламой занимаетесь?
  • 0

#29 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2003 - 18:02

Спец ничиго видно не читает, и рекламой не занимается т.к. не вижу чего тут рекламируется :)

На счет того, как юрист может загадить сделку или "многие знания умножают печали".
Есть у меня приятель. Юрист. Он занимал комнату в коммуналке. Коммуналку решил расселить заказчик. Юрист. Но, т.к. он юрист шибко занятый, он для решения вопроса нанял юриста. Мой приятель почуствовал, что его пытаются надурить (на тот момент он специализировался в уголовке) и пригласил юриста (т.е. меня). На переговоры мы ехали в компании еще одного юриста. Чтоб ему не сидеть в машине, мы его взяли с собой на переговоры.

Итого: 4 юриста в переговорах. 1 (заказчик) - за кадром. При этом представитель заказчика в доказательство своего высокого морального облика ссылался на еще одного общего знакомого юриста. Более ужасных переговоров я не видел. Цена вопроса - 2 коп. в базарный день. Занавес.

Да, это ужасно! но там было больше гонору и выпендрежа. "Никто не хотел отступать" (с)
  • 0

#30 KPB

KPB

Сибиряк

• Partner
  • 1220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2003 - 19:36

Уууу как разошлись. Massive, помница ты как-то выкладывал статейку "Почему краснеют риелтеры". Выложи еще разок, плз, для Realter a :) (щутя так, без обид)
  • 0

#31 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2003 - 21:33

Massive, выкладывайте, что у Вас там... :) Я как бы и так знаю, какие в моем деле бывают поводы покраснеть, но хотелось бы видеть трезвый (не Булютня недвижимости) взглад со стороны... :)
А вообще, господа, тема получилась классная... и название соответствующее: "Покупка квартиры. Нужно ли платить налоги."
:)

KPB Даже если бы не шутя - поводов для обид не вижу :)
  • 0

#32 -Zmeev-

-Zmeev-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2003 - 15:39

хотелось бы видеть трезвый (не Булютня недвижимости) взглад

В БН - несколько лет как сухой закон :) И вообще пишут там (кроме восхваления "Срой и Живи") весьма трезво. Так что "птичку нашу попрошу не обижать" :)

И вабще: нехрен нам риэлтерам краснеть. Работа у нас такая. Должен же кто-то делать город чистым (от наших клиентов) - шютка.
  • 0

#33 Maximchuc

Maximchuc
  • продвинутый
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2003 - 18:07

Да простят меня риэлтеры, не люблю я их.
Вот недавно взял да и кинул грубо говоря одну малограмотную конторку, маленькая месть за большие обиды. :)
Работа блика к 0, заработок высокий, за что, пусть на меня хоть поработают бесплатно. :)
  • 0

#34 Maximchuc

Maximchuc
  • продвинутый
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2003 - 18:08

А вообще нотариусов и риэлторов гнать от недвижимости УРА товарищи!!!
Пардон, если кого обидел!
  • 0

#35 nelka

nelka
  • Новенький
  • 183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2003 - 18:33

ИМХО опять все упирается в обыкновенное головотяпство... Риэлтор, как совершенно верно подмечено, ни за что не отвечает, а выполняет чисто посреднические функции. Но поскольку эти посреднические функции связаны с возникновением/прекращением прав на недвижимое имущество у мирных граждан, то само собой, такое посредничество должно быть обременено некоторыми знаниями предмета своей деятельности. Предмет сей неизбежно влючает и юридическую сторону вопроса, и организационную, и некоторые сведения в технической области, и определенный психологический "рисунок личности". Полагаю, что ставками за услуги риэлторов должны оцениваться не только ходячие за документами ноги, но и соображающая, и более или менее (штоб не сказать "вполне") компетентная голова. А кто вообще отвечает за компетентность риэлторов? За их профессиональную подготовку? (простите, может быть нелепо звучит)... Из опыта своего личного и коллег, которые сталкивались с риэлторами кругом и рядом - кто только не идет работать в эту сферу, ибо она доступна, предполагает весьма символическую подготовку и обещает быстрый доход. "Я б в риэлторы пошел, пусть меня научат"... Поэтому примеров действительно профессиональной работы, к сожалению, единицы, какую бы строку в рейтинге агентство не занимало.
ЗЫ Конечно, юристу легко судить риэлторов... Но с другой стороны - большинство мирных граждан не имеют представления о рисках при сделках с недвижимостью, а когда имеешь такое представление и видишь, когда риэлтор ничего не предпринимает, чтобы избежать этих рисков, а в большинстве случаев и сам о них не знает.... - :confused
  • 0

#36 nelka

nelka
  • Новенький
  • 183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2003 - 18:37

И вообще пишут там (кроме восхваления "Срой и Живи") весьма трезво.

Уважаемый Zmeev! Полностью разделяю Вашу объективность))))))))))))
Советовали Штепану П.Д. сократить накладные расходы, дык нет :)
  • 0

#37 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2003 - 20:04

И вообще, не лезте на рынок недвижимости без представителя (риэлтера). Нехрен частнику в этом мраке делать.

С определением представителя, я, конечно, слегка психанул...
А вот вам ситуевина на тему "Наши нравы"
Сейчас (пять минут назад) звонит мужик: "Мне нужен агент по недвижимости" Зачем?
Покупает дом во Всеволожском районе (не ищет, а покупает у вполне конкретного продавца вполне конкретный дом). Нужно подготовить сделку. Counsel у него спрашивает - а зачем вам агент, вам юрист нужен... Что бы вы думали - ни в какую. Дайте ему агента, а там хоть трава не расти во Всеволожске.
А за юридической консультацией куда он, по-вашему, пойдет? Правильно, к нотариусу. Для многих обывателей нотариус - единственный юрист, к которому можно прийти со своей бытовухой, если что, его замещает участковый инспектор... :)
  • 0

#38 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2003 - 20:09

кроме восхваления "Срой и Живи"

Не хочется вылезать за пределы тему (хотя вылезли уже давно), но кто-нибудь может мне объяснить, как эта штуковина работает. Меня интересует уже не правовая, а экономическая сторона. Есть пока не опровергнутое представление, что это очередная реинкарнация МММ... Что бы Массив не удалил, скиньте на мыло... :)
  • 0

#39 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2003 - 20:45

realtor,

Что бы Массив не удалил, скиньте на мыло... 

Не надо из меня делать милиционера, которым пугают детей. Я не тру посты, если они написаны по тематике раздела "Недвижимость".

Вот статья, ссылку на неё, видимо, не дать.

Приложение к газете "Коммерсантъ" №211(2580) от 21.11.2002
Почему краснеют риэлтеры
совесть

Задача любого риэлтера – заработать на каждой сделке как можно больше денег. Они стараются занизить цену для продавца недвижимости и завысить ее для покупателя. Зачастую клиентам они кажутся хищниками и бессовестными барышниками. Между тем в жизни риэлтеров бывают случаи, когда им становится очень стыдно перед клиентами. В глубине души, конечно. В эту глубину и решил проникнуть корреспондент Ъ ДМИТРИЙ ЛЮКАЙТИС.

Большинство риэлтеров, опрошенных Ъ, признают: специфика их работы такова, что часто приходится краснеть перед клиентами. Причем, как правило, сами они в этом не виноваты. Многие ситуации стандартны, от них никто не застрахован. К примеру, покупатель заплатил оговоренную сумму, а в квартиру въехать не может – продавец ее освобождать не торопится. У покупателя сразу возникают подозрения в мошенничестве, он косится на риэлтера. Даже если маклера ни в чем не подозревают, все равно он попадает в незавидное положение: не выгонять же ему людей из квартиры силой, не выкидывать же вещи в окно. А перед клиентом неудобно.
Работа с новостройками от подобных проблем не избавляет, просто они приобретают иной характер. Часто дома, квартиры в которых распроданы еще до завершения строительства, строятся дольше обещанного. Скажем, покупатель собирался вселиться в IV квартале 2002 года и Новый год отпраздновать уже в новом жилище, а выясняется, что дом будет сдан только, дай бог, в I квартале 2003 года. В результате он как минимум три месяца сидит на чемоданах и нервно ждет. А кому ему позвонить и высказать свое возмущение? Звонит, конечно, риэлтеру, хотя и понимает, что пунктуальность застройщика от него не зависит. Даже когда квартира приобретается в уже построенном доме, риэлтер не может быть абсолютно уверен в том, что клиент останется доволен. Ведь бывает, что собрался человек покупать квартиру, посмотрел ее, заплатил, хочет переехать, а прав на жилье у него нет. Документооборот сквозь чиновничью бюрократию может идти до года. В течение которого риэлтеру приходится ежедневно отвечать на гневные звонки клиента.
Такие сбои чреваты новыми неприятностями. Покуда решаются юридическо-бюрократические вопросы, риэлтер опять ожидает повода краснеть. Потому что, когда покупатель наконец вселяется в вожделенную квартиру, оказывается, что за все время, пока его туда не пускали как формально не имеющего прав владельца, он обязан внести коммунальные платежи, да еще с пеней за просрочку. И клиент – опять к риэлтеру, которому остается только разводить руками.
Но бывает, "разводят" и риэлтера – при продаже жилья. Иногда случается так, что сделка успешно совершена, в квартиру въехали новые жильцы. И вдруг объявляется наследник кого-нибудь из бывших жильцов, продавших квартиру. Может прийти дембель из армии, которого незаконно выписали с площади, пока он служил Родине. Или бабушка вернется из дома престарелых. Или ребенок выйдет из детдома. Специально это делается продавцами или нет, но в результате новые жильцы обречены на долгую и неприятную тяжбу с претендующими на "законные шестнадцать аршинов". Естественно, первым об этом будет поставлен в известность риэлтер, и вряд ли в вежливой форме.
Приходится стыдиться риэлтеру и в случае ошибок при заполнении документов. Достаточно не уследить, что в бумагах неверно проставлен номер владения, дома, забыли к номеру подписать букву, указать корпус, строение – и все. Такой, казалось бы, пустяк сильно замедляет процесс и прибавляет немало неприятностей.
"Мне всегда стыдно брать с клиентов деньги,– признается риэлтер с восьмилетним стажем Людмила Ивановна, просившая не называть ее фамилию.– Но, правда, не со всех клиентов, а только со своих родственников и знакомых. Им все время кажется, что я беру много, даже если делаю им скидки и, как своим, подыскиваю самые лучшие варианты. Но вот знакомые, бывает, кидают меня без всякого стыда. Мне неудобно их обманывать, и я раскрываю перед ними все карты, а они этим пользуются и, узнав все детали, заключают сделку в обход меня".
Летом с Людмилой Ивановной произошел случай, когда она улаживала жилищные вопросы своей знакомой по имени Вера. Та ее не "кидала", но риэлтеру все равно пришлось изрядно пострадать. Знакомая хотела продать двухкомнатную квартиру, а на вырученные деньги купить тоже "двушку", только в другом районе. На ее квартиру нашлись покупатели и заплатили аванс в $500. Одновременно нашлась квартира и для Веры в нужном ей районе. "Двушка" устраивала не только девушку, но и Людмилу Ивановну: в ней не был никто прописан, а значит, все могло быть сделано максимально быстро и чисто. Но купить квартиру, пока не продано прежнее жилище, не на что: покупатели забыли про свои $500 и исчезли. Медлить было нельзя, иначе приглянувшаяся квартира "ушла" бы. Оставить Веру в такой ситуации Людмиле Ивановне было неудобно, и она за свои личные деньги выкупила "двушку", поселила туда девушку, а уж потом занялась поиском покупателя на ее жилплощадь. Когда все было сделано, пришлось повторять тот же путь – переоформлять квартиру на Веру.
Однажды Людмила Ивановна расселяла коммуналку, где жили пожилые мужчина и женщина. Покупатель коммуналки внес аванс, в БТИ оформили все документы. И вот, когда с бумагами в руках она подходила к дому, увидела "скорую помощь" у подъезда. Оказалось, у мужчины случился инфаркт. Людмила Ивановна поняла, что, если он умрет до завершения сделки, то ей будет неудобно не вернуть покупателю $3 тыс. аванса, а платить их из своего кармана, понятное дело, очень не хотелось. Долго риэлтер ходила в церковь ставить свечки за здравие, много седых волос прибавилось у нее – и мужчина поправился. Сделка была совершена.
Совсем свежая история. Расселялась коммуналка в центре Москвы. На нее нашелся покупатель. Приезжал, смотрел, остался доволен. И он, и жильцы коммуналки расписались в нужных документах. Начался процесс приватизации. Но вдруг один из жильцов по совету жены решил завысить цену своей комнаты вдвое – с $30 тыс. до $60 тыс., чтобы после расселения жить по-прежнему в центре, а не в другом районе. Покраснев, Людмила Ивановна известила о повышении цены покупателя, который к тому времени уже внес аванс в $2 тыс. Ему невыгодно было терять деньги, и он, подумав десять дней, согласился. А потом подумал еще четыре дня и отказался, заявив при этом, что $1 тыс. из своего аванса хочет получить назад. Но руководство фирмы, где работает Людмила Ивановна, распорядилось деньги не возвращать, и ей пришлось давать несостоявшемуся покупателю от ворот поворот.
Самая безобидная история, которую услышал корреспондент Ъ о риэлтерских стыдах, заключалась в том, что агенту пришлось вежливо просить покупателя не входить в туалет осматриваемой квартиры. Дом был новый, только что построенный. Все было готово к заселению, даже сантехника установлена. Но воду еще не дали, так что можно было наблюдать "следы" пребывания строителей.
"Никогда нельзя быть уверенным,– поясняет Людмила Ивановна.– Как бы точно риэлтер ни просчитал все шаги, ни выверил все документы, в каждой сделке обязательно какой-нибудь червячок да вылезет. Если даже ничего очень уж серьезного, то все равно потом окажется, что телефон спаренный или соседи алкоголики и дебоширы. Каждый раз нас клиенты спрашивают: вы на сто процентов уверены в этом варианте? Лучше отвечать честно: нет. Но тогда воспринимают нас как неопытных, ненадежных людей. И снова приходится краснеть".

ЗЫ. realtor, предлагаю деятельность ЖК обсудить в отдельной теме. Чтобы не сваливать всё в кучу.
  • 0

#40 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2003 - 15:32

Massive sorry, я неправильно понял функции модератора... :)

По поводу статьи - слабенько... :

Задача любого риэлтера – заработать на каждой сделке как можно больше денег. Они стараются занизить цену для продавца недвижимости и завысить ее для покупателя.

Задача - заработать денег, уберечь клиента от всех возможных проблем, маркетинговых, правовых, психологических - неважно, в итоге сделать так , чтобы и овцы были сыты, и волки живы, и чтобы в итоге по результатам этого труда довольны остались все - и продавец, и покупатель, тогда они рекомендуют именно этого риэлтера своим друзьям, знакомым и пр. При этом не одна из перечисленных задач не является пприоритетной по отношению к остальным.
Это как я себе представляю, а если большая часть моих коллег(?) только деньги рубит, то у них проблема. Только они этого еще не поняли...
И чего это я так эмоционален?

Maximchuc

Работа блика к 0, заработок высокий, за что, пусть на меня хоть поработают бесплатно.

Интересные у Вас там риэлтеры (в смысле - в клоаке).
  • 0

#41 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2003 - 15:36

Massive
"Как можно больше" - 6,8,10%. Все. Хотя видел умельцев с 20, 30 и т.д. Только короток их век (в смысле - на рынке).
  • 0

#42 -Zmeev-

-Zmeev-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2003 - 16:30

Maximchuc

А вообще нотариусов и риэлторов гнать от недвижимости УРА товарищи!!! Пардон, если кого обидел!

Другие придут, сменив уют, на риск и непомерный труд...
Каждая опустевшая ниша замещается организмом более простым и более изменчивым или "чем дальше в лес, тем толще партизаны".

Вот недавно взял да и кинул грубо говоря одну малограмотную конторку, маленькая месть за большие обиды. 
Работа блика к 0, заработок высокий, за что, пусть на меня хоть поработают бесплатно. 

F = |-F| © И. Ньютон. Воздастся. :)

realtor

Меня интересует уже не правовая, а экономическая сторона. Есть пока не опровергнутое представление, что это очередная реинкарнация МММ...

А откуда деньги? От последующих участников. Значит это что? Пирамида.
Но пирамида может быть с разным коэффициентом расширения/сужения и от этого зависит ее живучесть. Коэффициент определяется как субъективными так и объективными причинами. Среди последних: рост/падение цен на квартиры, погловье приходящих к ним клиентов и.т.д.

Комеентируем статью за риэлтеров :

покупатель заплатил оговоренную сумму, а в квартиру въехать не может – продавец ее освобождать не торопится. У покупателя сразу возникают подозрения в мошенничестве, он косится на риэлтера.

Скажем, покупатель собирался вселиться в IV квартале 2002 года и Новый год отпраздновать уже в новом жилище, а выясняется, что дом будет сдан только, дай бог, в I квартале 2003 года. В результате он как минимум три месяца сидит на чемоданах и нервно ждет.

П. 1. ст. 993 ГК: "Комиссионер не отвечает перед комитентом за неисполнение сделки третьим лицом..." продолжите сами.

И вдруг объявляется наследник кого-нибудь из бывших жильцов, продавших квартиру. Может прийти дембель из армии, которого незаконно выписали с площади, пока он служил Родине.

Ну если наследник наследство не принял - то пусть курит в стороне. :( А если приял - тады ой. :)
Насчет ДМБ и их собратьев по ст. 60 ЖК: хоть по закону архивную девятку брать не надо, но по всем понятиям надо. А вот если этих граждан в архивной девятке нету тады - ой :)

Начался процесс приватизации. Но вдруг один из жильцов по совету жены решил завысить цену своей комнаты вдвое – с $30 тыс. до $60 тыс., чтобы после расселения жить по-прежнему в центре, а не в другом районе.

А предварительный договор к/п не пробовали заключать. Лютый. :) Если не пробовали, тады сами себе враги. :)

Каждый раз нас клиенты спрашивают: вы на сто процентов уверены в этом варианте? Лучше отвечать честно: нет. Но тогда воспринимают нас как неопытных, ненадежных людей. И снова приходится краснеть".

А фигли тут краснеть? У нас не собес и не сберкасса, что быть уверенными на 100%.
  • 0

#43 nelka

nelka
  • Новенький
  • 183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2003 - 16:40

Меня интересует уже не правовая, а экономическая сторона. Есть пока не опровергнутое представление, что это очередная реинкарнация МММ...

Zmeev realtor живучесть пирамиды уже начинает смущать... когда пайщики ждут квартиры по 7-9 месяцев :) В ситуации с ЖК вал денег пайщиков - явление преходящее; кооператив естессно не самодостаточен, следовательно требуются привлеченные средства, которые возвратны и платны. Реклама - рекламой, а деятельность кооператива становится все более вялотекущей... А на рекламу в СМИ уже есть достаточно антирекламы, ходит по умам...
  • 0

#44 -maus34-

-maus34-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2003 - 18:21

У нас пытаются ввести добровольную сертификацию агентств недвижимости и для этого ввели аттестацию риэлторов.
Условия аттестации вызывают и смех и слезы. На сдаче экзамена на подтверждения аттестата одна очень солидная дама (директор агентства недвижимости) доказывала мне, что кондоминиум - это юридическое лицо...
  • 0

#45 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2003 - 21:25

Zmeev

Вот недавно взял да и кинул грубо говоря одну малограмотную конторку, маленькая месть за большие обиды. 

F = |-F| © И. Ньютон. Воздастся. 

Ай, спасибо... :) !!! И Исааку тож... :) Востину, блин. Право правом, а от морали хрен куда денешься...
  • 0

#46 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2003 - 21:31

maus34 Было, смеялся... Асаблива когда учили перед аттестацией, как дяденька-Д.Ю.Н. объяснял всякости теоретические врачам - учителям - командирам батарей ствольной артиллерии и прочим, из кого агентов делают... А через пять минут дяденька-Д.Т.Н. тем же (и мне в т.ч.) пытался чегой-то из сопромата впихнуть, дабы поняли, чем серия 137 отличается от александровского классицизма...
  • 0

#47 Maximchuc

Maximchuc
  • продвинутый
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2003 - 20:22

Zmeev

F = |-F| © И. Ньютон. Воздастся

Пойду поставлю большую свечку :)
  • 0

#48 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2003 - 22:24

Maximchuc

Пойду поставлю большую свечку 

очень растяжимое понятие. :)

Я считаю, что зарвавшимся надо уменьшать цену по договору. Но если какие-либо услуги были оказаны, кидать под ноль - аморально.
  • 0

#49 -Zmeev-

-Zmeev-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2003 - 22:31

Последний пост - мой.
  • 0

#50 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2003 - 23:08

Скажите плиз господа риэлтеры, по каким вопросы чаще всего возникают судебные споры с клиентом?

Возврат залога?
Претензии клиента по составу и качеству оказанных услуг?
Ещё что-то?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных