У нас центр занятости организует "стажировку молодых специалистов" - на срок до полугода. оплачивает зарплату им - мрот и доплату наставнику. - по сути за обучение - как с ученическими договорами, но их наличие не требуется.
Оформила трудовыми договорами, без испытательного срока.
С обычными работниками - как если оформлять именно через ученический договор с доплатой наставнику и прописать обязанность отработать потом или выплатить эти деньги.
Очень много времени тратится на обучение работы молодежи, которая потом разворачивается и чуть научившись уходит.
|
||
|
Испытательный срок для молодых специалистов
Автор EEM, 19 Mar 2007 19:03
Сообщений в теме: 28
Отправлено 26 July 2010 - 19:37
Отправлено 27 July 2010 - 14:27
смысл испытания - удостовериться, что работни может работатьЭто факт, неоднократно мною лично проверенный.
а если заранее уже установлено, что работник будет первые месяцы "недорабатывать", то о каком испытании уж тут говорить?
по своей практике знаю, на всех новых местах работы требуют максимальной выработки сразу, если работник - действительно специалист в своем деле - он выполнит необходимую норму и на новом месте работы
адаптация к новому коллективу, налаживание каки-то важных связей - считаю при этом несущественным
Добавлено немного позже:
по поводу установления испытательного срока и возможности его непрохождения "молодым специалистом" - фразы лишь для спокойствия работодателя
а по сути - редко когда что-то означают действительно важное
Отправлено 27 July 2010 - 14:58
ст.70 ТК РФ говорит о лицах окончивших образовательные учреждения и впервые поступающие на работу по специальности......., а если лицо окончившее образовательные учреждения поступает на работу не по специальности, ему возможно установить испытательный срок?
Отправлено 27 July 2010 - 18:13
Все, что Вы говорите, правильно, однако то, что мною говорилось, было сказано не в контексте обсуждения испытательного срока, а как обоснование установления пониженного уровня заработной платы на первые один - два месяца работы работника в организации.смысл испытания - удостовериться, что работни может работатьЭто факт, неоднократно мною лично проверенный.
а если заранее уже установлено, что работник будет первые месяцы "недорабатывать", то о каком испытании уж тут говорить?
по своей практике знаю, на всех новых местах работы требуют максимальной выработки сразу, если работник - действительно специалист в своем деле - он выполнит необходимую норму и на новом месте работы
адаптация к новому коллективу, налаживание каки-то важных связей - считаю при этом несущественным
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных