|
||
|
Предъявляем иск к суду
Отправлено 23 March 2007 - 17:42
Отправлено 23 March 2007 - 17:45
Предусматривает. Норму привести? Или сами знаете?Вообще ГК не предусматривает такого основания прекращения обязательств как отказ от иска.
Добавлено в [mergetime]1174650337[/mergetime]
Гермиона Грейнджер
Читайте внимательно ч. 2 ст. 9 ГК.Жаль что Вам нечем мне и Сан Санычу ответить!
#28 --Сан-Саныч--
Отправлено 23 March 2007 - 18:06
Приведите, пожалуйстаПредусматривает. Норму привести? Или сами знаете?
Отправлено 25 March 2007 - 16:19
1. Кредитор "встрял" в процесс банкротства.
2. В подтверждение суммы задолженности приложил векселя.
3. В дальнейшем вышел из состава кредиторов.
4. Суд посчитал, что следует "обезопасить" должника и не дать возможности кредитору повторно обратится с таким требованием в суд. и поэтому удерживает векселя.
Уважаемые коллеги, в связи с изложенным вопрос - а имеет право кредитор обратится не в суд, а к должнику, что бы погасить вескселя, особенно учитывая, что должник не против их погасить?
Вот, если кредитор в суд обратится, тогда придет должник, изложит свои доводы (в том числе и по вопросу повтороного обращения) и суд откажет.
А то выходит, что суд у нас взял на себя функцию "превентивных" способов правосудия...
Отправлено 26 March 2007 - 13:04
где обещанная норма по которой обязательство прекращается отказом от иска?
Грейнджер,
Пять очков Гриффиндору !
Отправлено 26 March 2007 - 13:37
Читайте внимательно ч. 2 ст. 9 ГК.
Прошу различать отказ от права (ч.2 ст.9 ГК) и отказ от защиты этого права (тоже право). Отказавшись от защиты права я не могу вновь обратиться в суд С ЭТИМ ЖЕ ТРЕБОВАНИЕМ (отказ от права защиты нарушенного права определенным способом), но мое нарушенное право этим отказом не может прекратиться!
Extreme:
Уважаемые коллеги, в связи с изложенным вопрос - а имеет право кредитор обратится не в суд, а к должнику, что бы погасить вескселя, особенно учитывая, что должник не против их погасить?
Вот, если кредитор в суд обратится, тогда придет должник, изложит свои доводы (в том числе и по вопросу повтороного обращения) и суд откажет.
А то выходит, что суд у нас взял на себя функцию "превентивных" способов правосудия...
В самую точку!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных