Перейти к содержимому

- - - - -

Флеймим по поводу юридических журналов

Сообщений в теме: 95

#26 Schumm

Schumm

living fast

• продвинутый
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 12:50

выписываю щас ГиП. как ни прискорбно (родной-таки журнал, РАНовский), почитать нечего... за прошедших полгода едва ли 5 статей интересных наберется. в конце 90-х - начале 2000-х журнал был супер. что ни номер - обязательно найдешь, где остановиться и почитать. короче, я очень разочарован...

критик

очень грустная ситуация. Где же наши The Business Lawyer, Harvard Law Review, Yale Law Journal? Кстати, "там" таких сотни, а у нас даже единиц нет.

чего уж про наши говорить? хоть бы ихние где достать...
  • 0

#27 -Roberto Baggio-

-Roberto Baggio-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 15:10

"Час суда" выходит в виде брошюр, т.е. не периодика.
  • 0

#28 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2005 - 00:09

Roberto Baggio, простите, пошутил неудачно.
Никто на этом форуме всерьез его не воспринимает.
  • 0

#29 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 13:26

Smertch

у меня осталась засалнная им статья (не слишком выдающаяся, но все же)

Саш, засланная им или засаленная им?...ну ещё м.б. вариант зассан...им :):):):):):):):):(:):lol:

Ещё в бытность асперантом мне приглянулся журнальчек "Арбетрашный и грожданскый працэс"...но с тех пор его больше не видел.
С Критиком согласен вот тока из 2-го эшелона убрал бы ЖРП, уж больно он easy listening.
Опять же замечу, что вышеозначенный парень из № 1 ВВАС-написал скорее теоретическую статею, нежели практическую...и ничего...даже гонорар получил.

вообще, я думаю, что современные юридические российские журналы - это не совсем журналы в строгом значении этого слова. Это больше похоже на сборник статей.

угу,
нет в журналах единого мэйнстрима, поддерживаемого и пестуемого редакцией, т.е. если г-да Скло и Белов начинают копать какое-то направление, то оно воленс ноленс освещается в журнале (ибо кто ж их статью не публикнёт?), если кто-то отзовётся, то получится некая дискуссия, а вот так чтобы журнал ставил себе повестку года, квартала и делал глобальную, постоянную дискуссию по этим темам...журнал "Закон" не в счёт, там пародия на такой подход.

опять-же, мало сугубо цивилистических журналов...кроме ХИП, ВВАС, Зак-во, все другие печатают общий юридический винигрет...на одной странице цессия, на другой орудие изнасилования, на третьей-проблемы суверенитета, + ещё-аблакатские байки...всё это надо в рулонах и без текста.
  • 0

#30 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 15:23

Jason Voorhees,
сорри, не совсем понял, о чем речь? О "Часе суда", о "Домашнем адвокате"? Или обо мне??? :)
  • 0

#31 -Roberto Baggio-

-Roberto Baggio-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 15:27

Еще раз сорри, забыл подписать сообщение - R. Baggio :)
  • 0

#32 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 15:34

AlexL

ещё м.б. вариант зассан...им

ну не настолько плохая все-таки... настоько плохие я писать не умею

Ещё в бытность асперантом мне приглянулся журнальчек "Арбетрашный и грожданскый працэс"...но с тех пор его больше не видел.

он редко выходит (или выходил даже - давно не видел)
  • 0

#33 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 16:17

Народ!
А Вы заценили, что ХиП нынче сильно отощал, но зато к каждому его номеру прилагается еще один журнальчик по определенной тематике? К июльскому номеру прилагался Витрянский с каким-то договором (забыла, хоть убейте, каким).
Добавлено @ 13:22
Я вот тут смотрю в каталог периодических изданий группы "Юрист": у них среди прочих есть такие журнальчики "Правовые вопросы недвижимости" и "Правовые вопросы строительства". Периодичность - 1 ж. в полугодие. Кто-нибудь выписывал? Сказать что-нибудь может?Ценные или невнятные?
  • 0

#34 -критик-

-критик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2005 - 16:58

Народ!
А Вы заценили, что ХиП нынче сильно отощал, но зато к каждому его номеру прилагается еще один журнальчик по определенной тематике?
...
Добавлено @ 13:22
Я вот тут смотрю в каталог периодических изданий группы "Юрист": у них среди прочих есть такие журнальчики "Правовые вопросы недвижимости" и "Правовые вопросы строительства". Периодичность - 1 ж. в полугодие. Кто-нибудь выписывал? Сказать что-нибудь может?Ценные или невнятные?

про ХиП - точно, правда, и приложения от сулчая к случаю совсем разного уровня

про ИГ "Юрист" (не путать с "ЮристЪ" / Гардарика) вообще молчу, мне кажется, что их печатная продукция в части журналов обовсемчтотолькоможно - выше всех похвал. ЭТО даже журналами сложно назвать - информ. листки с неявно выдержанными критериями. Сорри, злобно опять как-то получилось, но честно.
  • 0

#35 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2005 - 10:16

ну не настолько плохая все-таки... настоько плохие я писать не умею

это была игра слов :))))) а не сомнение в профессиональных качествах :))

"Древнее право" от СПАРКА интересно живо ли как?
  • 0

#36 Ташик

Ташик
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2005 - 16:58

А что можете сказать по поводу журнала "Эж - юрист"?
  • 0

#37 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2005 - 17:02

AlexL
Живо. Я периодически их бесплатно забираю в библиотеке СПАРКа на Старокалужском шоссе
  • 0

#38 bora

bora
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2005 - 20:25

"Древнее право" от СПАРКА интересно живо ли как?

Побольше бы писали по римскому праву - выходил бы почаще (по римскому праву писать т р у д н о !!!)
  • 0

#39 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 13:19

"ЭЖ-Юрист" - еженедельная газета.
А Ваше мнение по поводу "Бюллетеня Европейского Суда по правам человека"? И напоминаю-) подписка по телефону в издательстве8(095)691-26-54, 681-26-06, 506-83-27. Простите за рекламу-)
  • 0

#40 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 00:13

AlexL

Издается и успешно, с моей т.з., по процессу лучше журналов нет.

нет в журналах единого мэйнстрима

Может это потому, что так никакой периодичности не будет. Например в том же Арб. и гр. процессе редакцией было предложено обсудить тему о месте исполнительного производства (отделять или не отделять от процесса) и сейчас практически в каждом номере есть 1-2 статьи на эту тему.
Кроме того, журнал, который целиком ориентирован на

единый мэйнстрим

заранее рискует стать неактуальным, например в связи с изменением законодательства и т.п.
  • 0

#41 ОАО

ОАО
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2005 - 21:59

Кто что думает по поводу журнала "Цивилистическая практика"?

http://www.privatela...sh/practice.php

Сообщение отредактировал GlobProb: 05 April 2006 - 15:36

• 0

#42 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2005 - 22:22

ОАО
зачем так много? :)

Кто что думает по поводу журнала "Цивилистическая практика"?

слишком малоизвестна за пределами Екатеринбурга.
  • 0

#43 ОАО

ОАО
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2005 - 09:31

зачем так много? 

Пардон - глюки с инетом :)
  • 0

#44 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 07:49

чего-нить изменилось в пристрастиях уважемых коллег относительно юридической периодики?
  • 0

#45 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 23:52

:) Временно пропала возможность знакомиться с "Арбитражным и гражданским процессом" кто-нибудь может сказать какие статьи вышли в этом году? :)
  • 0

#46 Marat

Marat
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2006 - 17:40

вот советуют подписку на журнал корпоративные споры сделать... что думаете? про журнал разумеется
  • 0

#47 Lubopitnaya

Lubopitnaya
  • Новенький
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 17:33

А стоит ли на журнал "Корпоративный юрист" подписываться?
  • 0

#48 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 17:28

...... Не хочу заниматься чернушничеством, но правда, очень грустная ситуация. Где же наши The Business Laweyr, Harvard Law Review, Yale Law Journal? Кстати, "там" таких сотни, а у нас даже единиц нет.

В чем проблема? Давайте свой Russian Law Review создадим...

Добавлено в [mergetime]1173958105[/mergetime]

вообще, я думаю, что современные юридические российские журналы - это не совсем журналы в строгом значении этого слова. Это больше похоже на сборник статей.

Для примера - основные юридические журналы, выходившие в России до 1917: Журнал гражданского и уголовного права (во всех его последующих наименованиях), Журнал Министерства юстиции, Вестник гражданского права, Юридический вестник имели примерно следующую структуру:
- несколько (три-четыре) крупных статьи (которых В.А. Белов называет "монографическими") на глобальные темы объемом до 4-5 печ. листов каждая;
- несколько (пять-шесть) практико-теоретических заметок на злобу дня;
- научно-практический обзор кассационной практики Сената;
- раздел рецензий русской и иностранной юридической литературы.

Понятно, что каждый номер был не менее 150-200 страниц объемом, но зато читатель понимал, что редактор постарался и сделал номер так, чтобы он освещал все стороны правоведения и жизни юридического сообщества........ В общем, эээх...........

критик

согласен со всем сказанным за исключением, разве что, помещения во второй эшелон Правоведения. Утратило оно свои позиции, на мой взгляд.

Прекрасно, что это понимают авторитетные ученые. Тот же Вестник гражданского права возратили... Читал первые два выпуска - красота красот....
  • 0

#49 ЕленВасилич

ЕленВасилич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2007 - 22:30

Правда, вот скажите мне, начинающему юристу с небольшим опытом в претензионно-исковой работе, что мне выписать и почитать, чтобы примерно к новому 2008 году стать таким монстром отечественной юриспруденции :D

Добавлено в [mergetime]1178037018[/mergetime]
А вот еще на всех сайтах баннер висит: предлагают заказать бесплатный ознакомительный норме журнала "Юрист компании"... Кто нибудь заказывал? Стоит ли?
  • 0

#50 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2007 - 23:53

ЕленВасилич
Вестник ВАС, Хозяйство и Право, ЭЖ-Юрист.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных