Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О грубой тактике юриста в процессе

Сообщений в теме: 94

#26 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 20:07

В том числе и судей 

Именно :D
  • 0

#27 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2007 - 00:02

Pastic

Самый сильный ход - на тебя "гонят", а ты сидишь и ехидно улыбаешься и не отвечаешь

Акцепт. Я вообще стараюсь как можно меньше говорить.
  • 0

#28 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2007 - 11:18

Летчик-2

а я помню: тот еще юрист открывал ...

честно и добросовестно посмотрел по заголовкам все темы созданные тем еще юристом....не нашел...может у вас завалялось сцылочка?
  • 0

#29 ORI

ORI
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2007 - 15:01

психологическое давление...хмм... на девятом месяце беременности была в МосГор суде, в составе судей одни мужчины... во время своего выступления на тему защиты матери и ребенка детка в моем животе тоже развозмущалась ну и начала крутиться и толкаться а на мне была тонкая трикотажная кофта и все движения ребенка очень хорошо было видно :D всю мою речь смотрели на мой живот, когда пришло время моего оппонента его даже не выслушали, сказав что все прочитали в материалах дела)))))))))) эх... хорошее время было :)
  • 2

#30 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2007 - 15:05

ORI

эх... хорошее время было 

Дык не бросайте это дело :D :)
  • 0

#31 ORI

ORI
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2007 - 15:11

через пару лет повторю)))))))
  • 0

#32 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 17:27

на девятом месяце беременности была в МосГор суде

И как защита Ходора не додумалась до такого фокуса :D
  • 0

#33 Di_Cordi

Di_Cordi
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 18:44

:D
  • 0

#34 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 20:36

Такое впечатление у суда сложится скорее всего в отношении Вашего оппонента (особенно в АСе), тем более если Вы после "наезда" максимально спокойно и вежливо продолжите защищать свою позицию.

ничуть. наезд должен быть к месту. мат конечно исключен.
  • 0

#35 Vitya

Vitya

Набирающий опыт

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 21:09

SOI

наезд должен быть к месту. мат конечно исключен.

Акцепт.
  • 0

#36 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 10:54

SOI

ничуть. наезд должен быть к месту.

Вы про ответный наезд на психованного оппонента? И чего Вы добьётесь :D
Ответного взрыва эмоций с удвоенной силой и мнения судьи, что обе стороны больные на голову :)
  • 0

#37 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 12:26

Мне, наверно, повезло... у меня психованная адвокатесса была противником один раз за всю практику... Так она к тому же еще и неграмотная была... Поэтому после ее пассажей на полчаса, когда судья готова была закипеть, я вставал и давал пару ремарок по правовой сути ее выступлений. Буквально на полминуты. Благосклонность суда была заработана в первом же заседании, при том, что судья, вообще-то, весьма объективна.
  • 0

#38 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 12:32

Вы про ответный наезд на психованного оппонента?

я говорил не об эмоциях и психах, а о тактике в ходе процесса.
  • 0

#39 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 13:24

Иногда нелишне побычить на судью, особливо в СОЮ.
Особенно когда представляешь интересы "плохишей", против которых подают иски пострадавшие граждане.
Если настойчиво не обратить внимание судьи на необходимость выяснения всех обстоятельств дела, то она вынесет решение в одном заседании.
  • 0

#40 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 14:08

Massive согласен. Хотя вот сейчас тренируюсь "плохишом" у Венедиктовой во Фрунзенском - ну до чего приятная женщина :D Главное - нескоропалительна в выводах.
  • 0

#41 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 14:13

тренируюсь "плохишом" у Венедиктовой во Фрунзенском - ну до чего приятная женщина  Главное - нескоропалительна в выводах.

ППКС

С такой фамилией нельзя быть плохим юристом.
  • 0

#42 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 14:15

А мне ещё нравицо дуру включить на процессе. Особенно в случаях, когда оппонент начинает сыпать номерами статей. Многие ведутся и начинают рассказывать, потом путаются, потом впадают в истерику, ошибаются, забывают... Главное, чтоб судья концерт не прерывал)))
  • 0

#43 Vitya

Vitya

Набирающий опыт

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 14:21

Есть разница между "психованый" и "жесткий". Странно, что многие в этой теме этого не понимают. :D
  • 0

#44 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 14:40

Vitya

Есть разница между "психованый" и "жесткий". Странно, что многие в этой теме этого не понимают. 

Ну тады объясните мне, неразумному, - что есть "жёсткий" в Вшем понимании :D
Воду вы льёте, одним словом :)
Давайте смоделируем ситуацию - оппонент постоянно повышает на Вас голос, практически орёт. Это что - жёсткость или психованность? И как Вы достойно выйдете из ситуации: тоже начнёте наезжать (жёстко :) ) или поведёте себя как то по другому?
И поставьте себя на место судьи - какому психотипу представителя судья отдаст предпочтение?
ЗЫ По психованностью я понимал манеру поведения, а не клиническое заболевание :)
  • 0

#45 Vitya

Vitya

Набирающий опыт

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 22:13

wet
Я предлагаю вспомнить, что юрист в суде по сути своей помимо носителя части законодательства и права ещё и актер. И то, чью сторону судья займет в рамках процесса, зависит не только от доказательственной базы, которую Вы имеете, а ещё и в немалой части от того КАК Вы эту доказательственную базу подадите. Точно так же, помимо окраски своих доводов, можно окрашивать и доводы врага своими оценками и комментариями.

Предпочтение судья отдаст тому, кто обозначит позицию убедительнее. Даже в истерике можно биться достаточно убедительно, чтобы судья усомнилась в представленных врагами доказательствах.

Тоже начинать наезжать в каких-то ситуациях не то что можно, а нужно. Например, когда враги начинают откровенно гнать, а Вы можете привести какой-то довод, который напрочь опровергает ими сказанное. А судья, между прочим, проникается Вашим возмущением, вызваным наглым враньем врагов.

Ладно, прошу прощения, сейчас поздно, а работы ещё валом, позже ещё чего-нибудь может напишу.
  • 0

#46 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 11:10

Vitya

Я предлагаю вспомнить, что юрист в суде по сути своей помимо носителя части законодательства и права ещё и актер.

Чё т не не припомню в юрВУЗе кафедру актёрского мастерства :D
Ну да ладно, каждая точка зрения имеет право на существование.

КАК Вы эту доказательственную базу подадите

Я её обычно подаю в письменном виде :)
Хотя тоже можно наехать - например составить отзыв примерно такого содержания: "Уважаемый суд, да истец, мля, хам и негодяй, он сам ст.№№ ГК нарушил, а ещё на порядочных людей наезжает, ублюдок мерзкий, стрелять таких надо, как его только в суд пустили!!!! И не слушайте его, уважаемый суд, он всё врёт!!!!!!!! На основании изложенного прошу в иске этому придурку отказать." :) :) :)
  • 0

#47 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2007 - 23:43

Существует как тактика допроса, скажем свидетеля, на ПС, так и тактика допроса в суде. Кроме того существует тактика поведения в суде, представления суду доказательств и прочее....
Выбор конкретной формы поведения, в .ч. модуляций и тембра голоса зависит от обстоятельств дела и участников процесса. Некоторые проделывают это бессознательно и у них получается, некоторые используют специальные знания...
Эт судебная психология (щас вроде как юридическая называется) о тактике ведения судебных допросов можно почитать в старых учепниках (годов 60-х).
  • 0

#48 Vitya

Vitya

Набирающий опыт

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2007 - 21:43

wet

Чё т не не припомню в юрВУЗе кафедру актёрского мастерства yogi.gif

А ораторское искусство и психологию помните, как дисциплины? Так вот это из той оперы.

Хотя тоже можно наехать - например составить отзыв примерно такого содержания: "Уважаемый суд, да истец, мля, хам и негодяй, он сам ст.№№ ГК нарушил, а ещё на порядочных людей наезжает, ублюдок мерзкий, стрелять таких надо, как его только в суд пустили!!!! И не слушайте его, уважаемый суд, он всё врёт!!!!!!!! На основании изложенного прошу в иске этому придурку отказать." lol.gif lol.gif lol.gif

А вот это как раз истерика. Мне удивительно, что Вы не различаете нецелевую бесполезную агрессию диктуемую эмоциями человека, и целевую агрессию, диктуемую расчетом на определенное восприятие подаваемых аргументов.
  • 0

#49 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 11:17

Lelick
А я и не спорю :D Есть такое дело...
Это ж святое дело - "развести", к примеру, свидетеля, что бы у суда сложилось убеждение в ложности его показаний :)

Vitya

Мне удивительно, что Вы не различаете нецелевую бесполезную агрессию диктуемую эмоциями человека, и целевую агрессию, диктуемую расчетом на определенное восприятие подаваемых аргументов.

А мне удивительно, что Вы невнимательно читаете тему :)
Dasha

Меня в посл. время стало удивлять, что представители в процессе позволяют себе повышать голос др. на друга вплоть до крика и оскорблений и отсутствие реакции суда на такие инсинуации.

Укажите, пжлста, на целевую агрессию :)

Добавлено в [mergetime]1178255841[/mergetime]
Последний вопрос адресован Vitya
  • 0

#50 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 12:44

мда.... лажа...