|
||
|
Каверзные вопросы на собеседованиях
Отправлено 13 April 2007 - 17:07
И рассказываю про одну каверзную ситуацию. Когда закрою вакансию, расскажу про эту ситуацию. Маразматичность этой ситуации тоже должна быть очевидна даже для студента.
Отправлено 13 April 2007 - 17:09
А для выяснения подходит тебе человек или нет вовсе не обязательно спрашивать кандидата каким способом можно обеспечить исполнение обязательства по которому предъявлено морское требование с учетом того, что судно зарегистрировано в российском морском реестре, но ведет постоянный рыболовный промысел за пределами морской границы РФ а постоянным местом базирования является морской порт иностранного государства.
Вспоминая ситуации когда сам был кандидатом ничего хлеще чем проверку на детекторе лжи ничего вспомнить не могу.
Отправлено 13 April 2007 - 17:10
толковый работодатель будет спрашивать о том, что необходимо знать
новому сотруднику для того чтобы успешно справиться с порученной работой
а те кто каверзы задает не привязанные к производственной реальности
на фик нужны в качестве работодателя
Отправлено 13 April 2007 - 17:11
И рассказываю про одну каверзную ситуацию. Когда закрою вакансию, расскажу про эту ситуацию. Маразматичность этой ситуации тоже должна быть очевидна даже для студента.
Будет очень интересно послушать.
Отправлено 13 April 2007 - 17:14
и мне если каверзная а если маразматичная - то не надоКогда закрою вакансию, расскажу про эту ситуацию
Отправлено 13 April 2007 - 17:33
Неее, на детекторе лжи нормально было... На вопрос, не принимаю ли я наркотики, хотела ответить "да", чтобы детектор показал, что я нагло вру...Вспоминая ситуации когда сам был кандидатом ничего хлеще чем проверку на детекторе лжи ничего вспомнить не могу.
Хуже всего было, когда говорили (ещё в самом начале работы, когда в резюме не было в послужном списке крупнейших банков России, полутора десятков опубликованных статей и одной изданной книжки), так вот, когда всего этого не было, мне говорили, что раз я закончила коммерческий ВУЗ, то я свой диплом купила... Вот это пакостно... Не понимаю, зачем вызывать человека на собеседование, если ВУЗ, указанный в резюме, тебе не подходит.... А ещё пакостнее было, когда очень крупный банк принимал людей на работу (причём в больших количествах) за две недели до банковского кризиса, когда активы банка уже спешно выводились в новый банк, а когда кризис грянул, всех (включая вновь принятых) тут же уволили... Зачем надо было нанимать людей, зная, что через две недели их вышвырнут на улицу, я не понимаю... Причём ведь переманивали из других банков...
Добавлено в [mergetime]1176463992[/mergetime]
Иван Францевич Бриллинг, Ира Бызова, скинула вам в личку.
#32 -Гость-
Отправлено 13 April 2007 - 17:33
Дык умные работодатели об этом знают, а к дураку идти работать не стоит.а посидишь, подумаешь, разберешься в вопросе и все получается
#33 -Гость-
Отправлено 13 April 2007 - 17:36
Мдаааа... Не знаю...я вот спрашиваю про понятие и состав убытков
А эт маладца!И про залог денег
Отправлено 13 April 2007 - 17:44
Дык умные работодатели об этом знают, а к дураку идти работать не стоит.
ну тут всяких Фрешей упоминали, вопрошающих о римском праве. Так что градация "умный не задаст" не работает по моему
Сообщение отредактировал Седьмой: 13 April 2007 - 17:45
Отправлено 13 April 2007 - 18:00
Отправлено 13 April 2007 - 18:13
Отправлено 13 April 2007 - 18:23
Нуу, не знаю.каверзы от лукавого
толковый работодатель будет спрашивать о том, что необходимо знать
новому сотруднику для того чтобы успешно справиться с порученной работой
Чет я по ходу одна из немногих, кто ходит по собеседованиям. В основном в теме пишут те, кто собеседования устраивает
Но это тоже полезно почитать
Знаете, что меня сильно бесит? Это когда я с моей специализацией - гражданский процесс, прихожу на собеседование, и юрист, проводящий его начинает мучительно вспоминать, что же он помнит именно из процесса, кроме сроков и понятия доказательств. И вот тут такое может спросить... Ужасть! Лучше бы просто по корпоративке погонял... Потому как из не очень близких тебе отраслей вспоминается обычно какая-нибудь редкостная муть
Добавлено в [mergetime]1176467030[/mergetime]
а что, есть такое?вопрос о множественном числе от слова "дно" (реки)
Отправлено 13 April 2007 - 18:40
И как? Понятия предмета, основания иска и т.п. выдадите без раздумий?Это когда я с моей специализацией - гражданский процесс
Отправлено 13 April 2007 - 18:42
Отправлено 13 April 2007 - 18:43
а то как жеИ как? Понятия предмета, основания иска и т.п. выдадите без раздумий?
Отправлено 13 April 2007 - 18:44
это хорошо... я б спросила, увидев специализацию на гр. процессеа то как же
Отправлено 13 April 2007 - 18:48
а Вы меня чивоэто спрашиваете? У Вас место есть? К Вам я бы с радостью пошла
Добавлено в [mergetime]1176468511[/mergetime]
Вы правильные вопросы задаете. Я уж не говорю про Ваши ответы
Отправлено 13 April 2007 - 18:59
да...но только они бывают у сосудов...только у бутылок, банок, бочек и.т.д...Донья, чтоли
насколько я знаю дно РЕКИ не имеет множественного числа.
Отправлено 13 April 2007 - 19:06
пока нету... но может быть будет, ждем-сУ Вас место есть?
Отправлено 13 April 2007 - 19:10
Все, иду во фрешфилдс.Просто одногруппница вон на той неделе ходила во Freshfields так у нее спросили, виды исков по римскому праву.
Ludmila
а мне?Иван Францевич Бриллинг, Ира Бызова, скинула вам в личку.
доньявопрос о множественном числе от слова "дно" (реки)
а что, есть такое?
Отправлено 13 April 2007 - 19:24
Вы нам свистнете, да? Я чесслово вменяемая. И даже с английскимпока нету... но может быть будет, ждем-с
Добавлено в [mergetime]1176470379[/mergetime]
я бы не сочинила, правда....донья
Добавлено в [mergetime]1176470699[/mergetime]
Ой, нашла милейшую аватарку. По погоде
Отправлено 13 April 2007 - 19:49
так нам наверняка проВсе, иду во фрешфилдс
на флуент инглиш спрашиваливиды исков по римскому праву
Юрист Ж.
ок
Отправлено 13 April 2007 - 20:00
Про дно реки тоже не знаю.
В общим не возьмут меня на работу с собеседования.
По теме в жизни ходил на одно настоящее собеседование. Результат отрицательный.
Два года был безработным официально, а теперича несчастный ИП.
Человека на работу тоже брал один раз и то без собеседования институтского сокурсника, который за мной в большую зарубу не пошел.
Пошел пить, как клинический неудачник.
Добавлено в [mergetime]1176472821[/mergetime]
Smertch
Все в Москву рветесь, уважаемый.Все, иду во фрешфилдс.
Отправлено 13 April 2007 - 21:26
Во-во, почти так оно и было Никаких экзаменов по праву, как тут все пишут, мне на удвиление не задавали, хотя я устаривалась в юротдел очень солидной фирмысколько хочешь денег и когда готов выйти на работу
Отправлено 13 April 2007 - 22:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных