Перейти к содержимому

- - - - -

Про зарплату в вакансиях

Сообщений в теме: 114

#26 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 13:56

Небольшую з/п озвучивают, чтобы соискатели с самого начала не питали иллюзий . Так-то.

хе..по моему в этом случае иллюзий не должен питать вовсе не соискатель :-)

Сообщение отредактировал veny: 26 April 2007 - 13:57

• 0

#27 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 13:57

Жаль... я ведь столь популярно все объяснила

да? кхм...

Небольшую з/п озвучивают, чтобы соискатели с самого начала не питали иллюзий . Так-то.

и пропускали объявление? странный падход... это все равно, шо щуке в виде наживки геркулес предлагать... щуку точна не паймаете, зато карасей нахватаете тучу... это шота новое, прямо скажу... так можно делать тока из любви к процессу, но никак не при работе на результат...
ну шож, ваша воля...
  • 0

#28 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 13:58

Зачем работодателю платить лишние деньги? Пусть и запланированные 

Чобы человека не сманили на другую работу, где он получит больше денег.

Понимаете, не указывая минимальную з/п, которую готов платить работодатель, Вы резко ограничиваете круг сосикателей - очень многие просто не присылают резюме, не видя минимальную сумму.
То, что многие в этой теме заявили про то, что они даже не присылают резюме на вакансии без указания з/п, это уже повод задуматься, что Вы сужаете себе круг поиска специалиста...
  • 0

#29 Юрич

Юрич
  • молодожён
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 13:59

Alxhom

это все равно, шо щуке в виде наживки геркулес предлагать... щуку точна не паймаете, зато карасей нахватаете тучу.

я, помница, поймал один раз щуку на хлеб
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 14:04

я, помница, поймал один раз щуку на хлеб

Если человек в силу обстоятельств вынужден идти на з/п ниже той

шипка галодная была :D
  • 0

#31 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 14:07

И ещё. Если человек готов идти на меньшую з/п, чем его рыночная стоимость, это означает одно из двух. Или он вынужден снижать свои требования в силу каких-то обстоятельств (ну, например, только переехал в другой город, и нужно срочно найти хоть какую-то работу, чтобы оплачивать квартиру, расходы по переезду и т.д.), и тогда, как я говорила, он тут же начинает искать более подходящую работу, либо с человеком что-то не так. Бывает, например, что люди, несмотря на наличие опыта, не знают элементарных вещей; бывают люди чрезвычайно конфликтные, которые не вписываются ни в один коллектив, и т.д., и т.п.

Вы не понимаете одну вещь. Несмотря на все разговоры о кризисе перепроизводства юристов, ХОРОШИХ юристов очень мало, спрос на таких специалистов превышает предложение. Так что надо понимать, что по многим позициям рынка труда юристов условия (до определённой степени, конечно) диктует кандидат, а не работодатель. Некоторые работодатели искренне верят, что вот предложат они сейчас небольшие деньги, затребуют на них супер-пупер специалиста, и выстроятся к ним толпы высококвалифицированных юристов, а работодателю останется только отбирать из них. Не выстроятся.
  • 0

#32 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 14:28

Ludmila

Так что надо понимать, что по многим позициям рынка труда юристов условия (до определённой степени, конечно) диктует кандидат, а не работодатель. Некоторые работодатели искренне верят, что вот предложат они сейчас небольшие деньги, затребуют на них супер-пупер специалиста, и выстроятся к ним толпы высококвалифицированных юристов, а работодателю останется только отбирать из них. Не выстроятся.

всё может быть :D говорят также, кое-где в РФ юристы ещё и сами приплачивают, - лишь бы трудоустроиться. может, это байки. а может, и нет.
уже скоро мы сами это узнаем. когда в Москву на трудоустройство доедут те, кто еще не доехал, но собирается здесь искать счастья.
  • 0

#33 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 14:33

говорят также, кое-где в РФ юристы ещё и сами приплачивают, - лишь бы трудоустроиться. может, это байки. а может, и нет

Если речь о начальном уровне, о студентах и выпускниках без опыта, ищущих работу, то такое вполне может быть. Я же говорю про востребованных специалистах, о высококвалифицированных юристах. Они-то не будут приплачивать, чтобы трудоустроиться...
  • 0

#34 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 14:35

Ludmila

Если речь о начальном уровне, о студентах и выпускниках без опыта, ищущих работу, то такое вполне может быть. Я же говорю про востребованных специалистах, о высококвалифицированных юристах. Они-то не будут приплачивать, чтобы трудоустроиться...

эх, как знать... :) говорю же, скоро увидим :) вот подождем остальных коллег и увидим :D

Сообщение отредактировал Ира Бызова: 26 April 2007 - 14:36

• 0

#35 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 14:35

Они-то не будут приплачивать, чтобы трудоустроиться...

а если у них тяга к труди непреодалимая и альтруизм перманентный?

Сообщение отредактировал veny: 26 April 2007 - 14:35

• 0

#36 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 14:42

Ludmila наверное, я плохо объясняю :D попробую еще раз.
имею ввиду что не придется ли еще приплачивать тем самым "хорошим юристам, которые не будут выстраиваться в очередь", когда они окажутся не удел из-за наплыва не менее хорошей, но более дешевой рабочей силы, а?)

P.S. хочется надеяться, что до этого не дойдет. но всё может быть.
  • 0

#37 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 14:49

Ира Бызова

но более дешевой рабочей силы,

а мне вот кажеца, что скарей эти вот станут требавать больше, нежели рынок рухнет, не?
  • 0

#38 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 15:00

имею ввиду что не придется ли еще приплачивать тем самым "хорошим юристам, которые не будут выстраиваться в очередь", когда они окажутся не удел из-за наплыва не менее хорошей, но более дешевой рабочей силы, а?)

Неа, я думаю, такого не произойдёт...
  • 0

#39 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 15:04

вот как выучат китайцы ГК с парой-тройкой ФЗ, так рынок труда точно рухнет и будет нам всем трындец! :D
  • 0

#40 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 15:11

Во-первых, и сейчас много юристов едет в Москву. Если руководствоваться твоими мыслями, то зарплаты уже должны были бы начать падать. А этого не происходит.
Во-вторых, после банковского кризиса 1998 года без работы оказалась масса банковских юристов - и начинающих, и высококвалифицированных, на все вкусы. Казалось бы, должно было бы произойти снижение уровня зарплат, и юристы должны были соглашаться на любую работу. Но такое если было, то очень недолгое время. Стоило банковскому сектору немного стабилизироваться, и снова банковские юристы оказались востребованными, снова выявился дефицит квалифицированных кадров, через некоторое время з/п поползли вверх...
  • 0

#41 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 16:02

зарплата у юриста должна быть такой чтоб юрист был счастлив в этой компании, или работодателю нужно привыкнуть к мысли что ему нужен несчастливый юрист

посему господа работодатели вывешивая анонимную вакансию указывайте минимальный уровень предлагаемой зарплаты, по крайней мере сразу отсеются несчастливые
  • 0

#42 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 16:10

Ludmila

акцепт, сам в 1998 году устраивался в ЮУРП (щас ФРС) без связей, без знакомств, про опыт работы говорил, что нет (хотя практиковал где то с 1995 1996 года). Деньги тогда были точно не важны при переходе туда проигрывал достаточно значительно. т.е. терял примерно 2/3 своего заработка. Но существенным для меня было попасть в отдел юр. лиц хотя бы на самую маленькую должность и поработать там и попиариться. Потому как понимал, что на предыушем месте у меня практически нет юридической практики и не смотря на з/п диплом через некоторое время можно будет спустить в унитаз, а он стоил мне достаточно солидных по тем временам для меня денег. Через 2,4 года я от туда срулил и в городе меня неплохо знали.
Потом поработал и в банке и в системе Газпрома.
Щас по прошествии времени могу торговаться как хочу и выставлять условия буду я, а не работодатель.
Ну и по прошествии времени могу сказать, что неизвестные компании гороздо предпочтительнее, чем крупные, а зарплаты в них могут предложить и выше. Большие компании страдают излишним пафосом вокруг своего имени, и зачастую господствует принцип "я начальник - ты дурак", даже внутри самого юр. отдела, после того, как ты доказываешь свою состоятельность началника можно поставить на место принципом "я же дурак, а ты то НАЧАЛЬНИК!!!".
В большие компании как правило на виду соответственно приход всяких контролирующих органов здесь неизмеримо выше как следствие работы выше крыши.
Перегрев рынка не произойдет по одной простой причине, что хорошие юристы в некоторых (не редких) случаях переходят на руководящие должности и перестают заниматься юридической службой.

Elena-S
Я не москвич и на вакансию предложенную Вами ни как не претендую, но просто, если бы это увидел, то пропустил бы мимо.

Вот вам одна из пропущенных Челябинских вакансий
http://www.74.ru/job...id=18&id=668790
да вообще смотрите все
http://www.74.ru/job...clst&rid=18&p=1
ИМХО раз работодатель не решается озвучить цифру, значит он не готов платить максимально установленно в этом листе. А максимальная в этом листе меня минимально не устраивает.
Прошу земетить, что з\п не указывают как правило фирмы, которые хотят как правило поскупердяйничать, не смотря на формулировки "достойная", "высокая". Вот вы с этими скупердями и ассоциируетись не смотря на то, что может быть Вы и предлагаете достаточно высокий уровень з/п. А про желание поскупердяйничать вы и так не отрищаете говоря о том, что максимальный определен, но хотям чтобы чел запросил меньше. В общем могу Вам сообщить даже результат Вашей работы возьмете Вы не того кто лучший, а тот кто меньше запросит.
Я просто по своему опыту сужу (да и по опыту знакомых), что большие (ударение на первом слоге) деньги обычно предлагают конкретнному человеку (или нескольким заранее определенных) зная что он специалист в этой области (может потому что Челябинск меньше чем Москва и примерный перечень спецов известен). Так и проводят конкретные конкурсы на вакансии в Челябинске, т.е. открытых объявлений не появляется. Точнее появляются, когда хотят проверить чего нидь или базу создать или чела проверить.
  • 0

#43 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 16:13

зарплата у юриста должна быть такой чтоб юрист был счастлив в этой компании

зарплата не единственный генератор щастья
  • 0

#44 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 16:29

Elena-S

В большинсте случаев не указывают солидную сумму.

т.е. я правильно понимаю, что тут
http://forum.yurclub...opic=161804&hl=
сумма "солидная"? :D
тогда надо только понять "солидная" - это скока? :)
  • 0

#45 олежка

олежка
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 16:40

Ludmila

ХОРОШИХ юристов очень мало

Согласен....
А обществу ХОРОШИЕ юристы нужны ? Когда все продается ......
Квалифицированный юрист практически ничего не сможет сделать, если попадает на неквалифицированного судью....

А как Вам работа судебной системы, особенно в последнее время ? Про госорганы и не говорю......

Работать стало очень трудно, именно работать, поэтому качественные юридические услуги дешево стоить не могут....... Сейчас дешевле заплатить за результат без работы, чем за работу которая не всегда имеет результат........
  • 0

#46 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 16:43

тогда надо только понять "солидная" - это скока?

не в брофь а в глаз... как гаварил синьор лаварт "у каждава уй свой - у вас скока?" (с) :D
  • 0

#47 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 16:46

а с чего вы взяли что приехав к вам она останеться дешевой...
если зарплаты упадут никто к вам не поедет...
  • 0

#48 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 19:10

Alxhom

а мне вот кажеца, что скарей эти вот станут требавать больше, нежели рынок рухнет, не?

Коллега, у кого они станут требовать, а? :D работодатели ведь не успевают множиться так быстро как множатся год от года юристы -соискатели :)

Ludmila

Во-первых, и сейчас много юристов едет в Москву. Если руководствоваться твоими мыслями, то зарплаты уже должны были бы начать падать. А этого не происходит.

ты же понимаешь, что эти мои мысли (и не только мои) возникают в том числе от просмотра тем в "Объявлениях" Юрклуба.
в обсуждениях ироничные реплики типа "за такие деньги человека из провинции найдете без проблем" - это качественный показатель общей ситуации. ты с этим не согласна?
говоришь, еще не начали падать зарплаты?
во всяком случае, они уже не растут массово. и за счет большого притока специалистов из других регионов у работодателя объективно есть большой выбор за те же деньги.

Во-вторых, после банковского кризиса 1998 года без работы оказалась масса банковских юристов - и начинающих, и высококвалифицированных, на все вкусы. Казалось бы, должно было бы произойти снижение уровня зарплат, и юристы должны были соглашаться на любую работу. Но такое если было, то очень недолгое время.

всё правильно. на это время пришлось как раз начало моей работы (не банк, но это и не важно, да?) так вот работу мне удалось получить за смешные деньги - в 4 раза меньше, чем получал мой предшественик из числа "хороших юристов". потому что "хорошие юристы" терпеливо ждали, когда стабилизируется ситуация. иначе мне бы той работы не видать.

Стоило банковскому сектору немного стабилизироваться, и снова банковские юристы оказались востребованными, снова выявился дефицит квалифицированных кадров, через некоторое время з/п поползли вверх...

именно квалифицированных кадров всегда не хватает. другое дело, что не любому работодателю они нужны. грубо, но правда. :)
потому что не всякий работодатель в Москве готов дать такому кадру адекватную работу и / или адекватное вознаграждение.

Добавлено в [mergetime]1177593001[/mergetime]
veny

а с чего вы взяли что приехав к вам она останеться дешевой...
если зарплаты упадут никто к вам не поедет...

с того, что работодателю нету резона платить "иногороднему в массе" столько же или больше, чем тому кто имеет соответствующую практику в регионе работодателя. (с учетом сообщения №45 от олежка)
  • 0

#49 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 19:20

а, ну да...по сабжу: предлагаю не отказывать работодателю в здравом смысле.))
если в объявлении ценовой диапазон не указан, это не означает, что работодатель не ориентируется в рыночной стоимости соискателей на открытую позицию / проявляет неуважение к соискателям / пытается словчить и т.п.
предполагается, что соискатель на эту позицию знает свою рыночную стоимость и способен соотнести ее с параметрами вакансии.
  • 0

#50 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 19:32

мав

зарплата не единственный генератор щастья

Да, действительно. Но это ничего не меняет.
Для того чтобы я захотела получить остальные генераторы, я должна увидеть наимощный. :)

Тут ну просто море интересных вещей выползло.

Со своей стороны скажу.

На объявы без указания размера вознаграждения я не обращаю внимания, потому что уже имела пару раз (не считая телефонных выяснений!) печальную практику, когда мне говорили о "достойной" зарплате размером в 250 уев. По телефону говорилось, приезжайте, скажем на месте. Больше не езжу и даже не звоню. Причем о желаемом минимальном размере приглашающему было известно. Где та девушка, которая что-то жужжала про потаенный максимальный размер?!!! :D

Хороших юристов действительно немного. Я не провожу градацию на приезжих-непризжих. Любых мало. Только работодатели многие это плохо понимают. Да и юристы частенько нужны для взыскания какой-нить дебиторки и выработки стандартных форм договоров поставки.

Работа в известных компаниях - упаси Боже. Сплошное пальцегнутие. Я уж не говорю о корпоративке в стиле "Механического пианино". :)

Добавлено в [mergetime]1177594327[/mergetime]
Ира Бызова

предлагаю не отказывать работодателю в здравом смысле.))

:)

Да ему никто и не отказывает. Но и себе - тоже. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных