хе..по моему в этом случае иллюзий не должен питать вовсе не соискатель :-)Небольшую з/п озвучивают, чтобы соискатели с самого начала не питали иллюзий . Так-то.
Сообщение отредактировал veny: 26 April 2007 - 13:57
|
||
|
Отправлено 26 April 2007 - 13:56
хе..по моему в этом случае иллюзий не должен питать вовсе не соискатель :-)Небольшую з/п озвучивают, чтобы соискатели с самого начала не питали иллюзий . Так-то.
Сообщение отредактировал veny: 26 April 2007 - 13:57
Отправлено 26 April 2007 - 13:57
да? кхм...Жаль... я ведь столь популярно все объяснила
и пропускали объявление? странный падход... это все равно, шо щуке в виде наживки геркулес предлагать... щуку точна не паймаете, зато карасей нахватаете тучу... это шота новое, прямо скажу... так можно делать тока из любви к процессу, но никак не при работе на результат...Небольшую з/п озвучивают, чтобы соискатели с самого начала не питали иллюзий . Так-то.
Отправлено 26 April 2007 - 13:58
Чобы человека не сманили на другую работу, где он получит больше денег.Зачем работодателю платить лишние деньги? Пусть и запланированные
Отправлено 26 April 2007 - 13:59
это все равно, шо щуке в виде наживки геркулес предлагать... щуку точна не паймаете, зато карасей нахватаете тучу.
Отправлено 26 April 2007 - 14:04
я, помница, поймал один раз щуку на хлеб
шипка галодная былаЕсли человек в силу обстоятельств вынужден идти на з/п ниже той
Отправлено 26 April 2007 - 14:07
Отправлено 26 April 2007 - 14:28
всё может быть говорят также, кое-где в РФ юристы ещё и сами приплачивают, - лишь бы трудоустроиться. может, это байки. а может, и нет.Так что надо понимать, что по многим позициям рынка труда юристов условия (до определённой степени, конечно) диктует кандидат, а не работодатель. Некоторые работодатели искренне верят, что вот предложат они сейчас небольшие деньги, затребуют на них супер-пупер специалиста, и выстроятся к ним толпы высококвалифицированных юристов, а работодателю останется только отбирать из них. Не выстроятся.
Отправлено 26 April 2007 - 14:33
Если речь о начальном уровне, о студентах и выпускниках без опыта, ищущих работу, то такое вполне может быть. Я же говорю про востребованных специалистах, о высококвалифицированных юристах. Они-то не будут приплачивать, чтобы трудоустроиться...говорят также, кое-где в РФ юристы ещё и сами приплачивают, - лишь бы трудоустроиться. может, это байки. а может, и нет
Отправлено 26 April 2007 - 14:35
эх, как знать... говорю же, скоро увидим вот подождем остальных коллег и увидимЕсли речь о начальном уровне, о студентах и выпускниках без опыта, ищущих работу, то такое вполне может быть. Я же говорю про востребованных специалистах, о высококвалифицированных юристах. Они-то не будут приплачивать, чтобы трудоустроиться...
Сообщение отредактировал Ира Бызова: 26 April 2007 - 14:36
Отправлено 26 April 2007 - 14:35
а если у них тяга к труди непреодалимая и альтруизм перманентный?Они-то не будут приплачивать, чтобы трудоустроиться...
Сообщение отредактировал veny: 26 April 2007 - 14:35
Отправлено 26 April 2007 - 14:42
Отправлено 26 April 2007 - 14:49
а мне вот кажеца, что скарей эти вот станут требавать больше, нежели рынок рухнет, не?но более дешевой рабочей силы,
Отправлено 26 April 2007 - 15:00
Неа, я думаю, такого не произойдёт...имею ввиду что не придется ли еще приплачивать тем самым "хорошим юристам, которые не будут выстраиваться в очередь", когда они окажутся не удел из-за наплыва не менее хорошей, но более дешевой рабочей силы, а?)
Отправлено 26 April 2007 - 15:04
Отправлено 26 April 2007 - 15:11
Во-первых, и сейчас много юристов едет в Москву. Если руководствоваться твоими мыслями, то зарплаты уже должны были бы начать падать. А этого не происходит.имею ввиду что не придется ли еще приплачивать тем самым "хорошим юристам, которые не будут выстраиваться в очередь", когда они окажутся не удел из-за наплыва не менее хорошей, но более дешевой рабочей силы, а?)
Отправлено 26 April 2007 - 16:02
Отправлено 26 April 2007 - 16:10
Отправлено 26 April 2007 - 16:13
зарплата не единственный генератор щастьязарплата у юриста должна быть такой чтоб юрист был счастлив в этой компании
Отправлено 26 April 2007 - 16:29
т.е. я правильно понимаю, что тутВ большинсте случаев не указывают солидную сумму.
Отправлено 26 April 2007 - 16:40
ХОРОШИХ юристов очень мало
Отправлено 26 April 2007 - 16:43
не в брофь а в глаз... как гаварил синьор лаварт "у каждава уй свой - у вас скока?" (с)тогда надо только понять "солидная" - это скока?
Отправлено 26 April 2007 - 16:46
а с чего вы взяли что приехав к вам она останеться дешевой...имею ввиду что не придется ли еще приплачивать тем самым "хорошим юристам, которые не будут выстраиваться в очередь", когда они окажутся не удел из-за наплыва не менее хорошей, но более дешевой рабочей силы, а?)
Отправлено 26 April 2007 - 19:10
Коллега, у кого они станут требовать, а? работодатели ведь не успевают множиться так быстро как множатся год от года юристы -соискателиа мне вот кажеца, что скарей эти вот станут требавать больше, нежели рынок рухнет, не?
Во-первых, и сейчас много юристов едет в Москву. Если руководствоваться твоими мыслями, то зарплаты уже должны были бы начать падать. А этого не происходит.
всё правильно. на это время пришлось как раз начало моей работы (не банк, но это и не важно, да?) так вот работу мне удалось получить за смешные деньги - в 4 раза меньше, чем получал мой предшественик из числа "хороших юристов". потому что "хорошие юристы" терпеливо ждали, когда стабилизируется ситуация. иначе мне бы той работы не видать.Во-вторых, после банковского кризиса 1998 года без работы оказалась масса банковских юристов - и начинающих, и высококвалифицированных, на все вкусы. Казалось бы, должно было бы произойти снижение уровня зарплат, и юристы должны были соглашаться на любую работу. Но такое если было, то очень недолгое время.
именно квалифицированных кадров всегда не хватает. другое дело, что не любому работодателю они нужны. грубо, но правда.Стоило банковскому сектору немного стабилизироваться, и снова банковские юристы оказались востребованными, снова выявился дефицит квалифицированных кадров, через некоторое время з/п поползли вверх...
с того, что работодателю нету резона платить "иногороднему в массе" столько же или больше, чем тому кто имеет соответствующую практику в регионе работодателя. (с учетом сообщения №45 от олежка)а с чего вы взяли что приехав к вам она останеться дешевой...
если зарплаты упадут никто к вам не поедет...
Отправлено 26 April 2007 - 19:20
Отправлено 26 April 2007 - 19:32
Да, действительно. Но это ничего не меняет.зарплата не единственный генератор щастья
предлагаю не отказывать работодателю в здравом смысле.))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных