|
||
|
228.2 за серную кислоту
Отправлено 17 May 2007 - 10:01
сударыня скажите как специалист чта такое прекурсор?
#27 -Гость-
Отправлено 17 May 2007 - 12:13
например при изготовлении метаамфетамина используются эфедриновое основание, фосфор и йод....
ЙОД подпадает под статью УК, как вы считаете?
Отправлено 17 May 2007 - 12:15
Отправлено 17 May 2007 - 12:27
Прогресс налицо, Вы уже узнали что такое прекурсор. Теперь остается ознакомиться со Списком прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен, (список IV) и Вы сможете самостоятельно ответить на свой вопрос.Эт я была :-)
Отправлено 17 May 2007 - 12:29
RastaGirl
сударыня скажите как специалист чта такое прекурсор?
Отправлено 17 May 2007 - 12:41
ЙОД подпадает под статью УК, как вы считаете?
не считать я уже научился таперь я читаю закон чего и вам саветую начать делать
Статья 2. Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации
1. Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, подлежащие контролю в Российской Федерации, включаются в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (далее - Перечень), и в зависимости от применяемых государством мер контроля вносятся в следующие списки:
список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (далее - Список I);
список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (далее - Список II);
список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (далее - Список III);
список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (далее - Список IV).
2. Перечень утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения и федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Перечень подлежит официальному опубликованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
3. Порядок внесения изменений и дополнений в Перечень устанавливается Правительством Российской Федерации.
4. В отношении препаратов предусматриваются меры контроля, аналогичные тем, которые устанавливаются в отношении наркотических средств и психотропных веществ, содержащихся в них.
5. В отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, внесенных в списки II, III или IV, и поэтому не представляют опасности в случае злоупотребления ими или представляют незначительную опасность и из которых указанные средства или вещества не извлекаются легкодоступными способами, могут исключаться некоторые меры контроля, установленные настоящим Федеральным законом. Порядок применения мер контроля в отношении указанных препаратов устанавливается Правительством Российской Федерации.
6. Федеральный орган исполнительной власти в области здравоохранения устанавливает предельно допустимое количество наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, содержащихся в препаратах, указанных в пункте 5 настоящей статьи.
Отправлено 17 May 2007 - 12:46
так же полагала, что ст. "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ" вернее отражает фактуру дела...
Отправлено 17 May 2007 - 12:52
З.Ы. Чтобы йод признали прекурсором, он д.б. кристаллическим. RastaGirl, вполне себе подпадает.
#34 -Гость-
Отправлено 17 May 2007 - 13:12
В таком случае скажите, пожайлуста, серная кислота- это сильнодействующее или ядовитое вещество?Спасибо, не знала, что списка 4, была уверена, что 3...
так же полагала, что ст. "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ" вернее отражает фактуру дела...
Отправлено 17 May 2007 - 13:13
Отправлено 17 May 2007 - 13:14
Вот если они у вас часть кислоты подрежут и задержут какого нибудь бомжа с ней, который покажет, что купил (украл и т.д.) ее на вашем предприятии - вот тогда факт утраты будет доказан...но при этом, химический анализ должен будет показать, что кислота именно из вашей партии...
а в каком регионе это все происходит?
Отправлено 17 May 2007 - 13:16
а че там у кислаты формулы разные в разных партиях чтоли?...но при этом, химический анализ должен будет показать, что кислота именно из вашей партии...
Отправлено 17 May 2007 - 13:21
Отправлено 17 May 2007 - 13:21
Мне кажется все таки, что доказать в такой ситуации, что утрата была практически не реально
Господа в конец запутали Герлу. А Вы Герл зря с такими ассами в полемику вступаете. Хотя конечно положительный результат для Вас на лицо.Вот если они у вас часть кислоты подрежут и задержут какого нибудь бомжа с ней, который покажет, что купил (украл и т.д.) ее на вашем предприятии
В данной ситуации очень много версий, но по условию вся кислота была израсходована на анализы, а значит, при достаточно аргументированном подтверждении данного факта, отсутствует событие преступления. И ......... и все.
Отправлено 17 May 2007 - 13:23
да я не спорю я интересуюсь, у меня с химией ваще не очень...veny а вот тут вы все таки не правы - формула одна, но АБСОЛЮТНО чистого вещества на этой планете не бывает - всегда есть примеси...
и чего те примиси в разные партии дабавляют а патом записывают какую куда дабавили?
Сообщение отредактировал veny: 17 May 2007 - 13:26
Отправлено 17 May 2007 - 13:59
в милицейскую бытность на притонах, вместе с наркотой изымал и марганцовку, в некоторых случаях ее признавали прекурсором.
"Гашишное масло", изготавливают посредством растворителя, и ежели изымать то и то, признается растворитель прекурсором.
Тобиш
прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ (далее - прекурсоры) - ВЕЩЕСТВА, ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ при ПРОИЗВОДСТВЕ, ИЗГОТОВЛЕНИИ, ПЕРЕРАБОТКЕ наркотических средств и психотропных веществ, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Конвенцией Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года;
Отправлено 17 May 2007 - 14:35
Я Вам даже больше скажу, чистой серной кислоты вообще не бывает. Даже теоретически. Только олеум - перенасыщенный раствор серного ангидрида в 96% растворе серной кислоты.veny а вот тут вы все таки не правы - формула одна, но АБСОЛЮТНО чистого вещества на этой планете не бывает - всегда есть примеси...
Отправлено 17 May 2007 - 14:35
Я гвоорила о том, как бойцы ФСНК могут сделать это дело выигрышным для них...так то ясно, что раз факт утраты не доказан, значит его не было следовательно ответственности никто не подлежит...
а примеси эти эксперты ЭКЦ вполне в состоянии определить....зачем это вообще надо - затем, что если СМ поймали наркомана, он указывает, что купил наркотик у Васи - делает у васи проверочную закупку, Эксперт делает сравние наркотиков, если они из одной партии - то сейчас добавляют вес (а раньше добавляли эпизод)
Эдя только не эфедрон а винт....Эфедрин там основание - впрочем этот же наркотик зовут метаамфетамином..."у винта есть 2 побочки - йод и заморочки" а технология его изготовления не одна с марганцовкой делают то что называют "муля " - в принципе тоже самое, только более грязное вещество
Если чистой серной кислоты не бывает, господа - то все автолюбители, которые выкидывают старые аккумуляторы - потенциальные жертвы ФСНК - там же раствор серной кислоты вроде содержится....
Сообщение отредактировал RastaGirl: 17 May 2007 - 14:50
Отправлено 17 May 2007 - 14:37
сударыня и всеже вы наркотик с кислатой не путаете не?Эксперт делает сравние наркотиков, если они из одной партии - то сейчас добавляют вес
я думаю байцы сделают эта другим менее экзотическим спосабомкак бойцы ФСНК могут сделать это дело выигрышным для них...
Отправлено 17 May 2007 - 14:38
Литр - это кубический дм. Но кто Вам сказал, что пространство имеет всего три размерности? Даешь гексаразмерное пространство!!!Что можно измерять в квадратных литрах - ведомо только Вам.
Отправлено 17 May 2007 - 14:38
эта...каму все та дабавляют?то сейчас добавляют вес (а раньше добавляли эпизод)
Отправлено 17 May 2007 - 14:39
не прокатит. Они могли покупать у одного оптовика. Индивидуальных признаков кислота не имеет.Эксперт делает сравние наркотиков, если они из одной партии - то сейчас добавляют вес (а раньше добавляли эпизод)
Отправлено 17 May 2007 - 14:52
ну не надо так умничать...слишкам сложна для начала...не прокатит. Они могли покупать у одного оптовика.
вот и мне пачамуйта так кажеться...Индивидуальных признаков кислота не имеет
Добавлено в [mergetime]1179391952[/mergetime]
RastaGirl
и че? вы закон упорна читать не будете да?Если чистой серной кислоты не бывает, господа - то все автолюбители, которые выкидывают старые аккумуляторы - потенциальные жертвы ФСНК - там же раствор серной кислоты вроде содержится....
Сообщение отредактировал veny: 17 May 2007 - 14:41
Отправлено 17 May 2007 - 14:53
Веня - я вам практику рассказывала про веса там и так далее...но видимо не стоило....у вас итак все есть
Веня - про аккумуляторы это я шутила ...есть такое слово Астроумие :-) :-) :-)
Сообщение отредактировал RastaGirl: 17 May 2007 - 14:54
Отправлено 17 May 2007 - 14:55
Добавлено в [mergetime]1179392112[/mergetime]
не пачимуже раскажите...я проста не понимаю патаму и переспарашиваю...я вам практику рассказывала про веса там и так далее...но видимо не стоило....у вас итак все есть
Па русски раскажите всем будет интересна
какие например?ее там что за один день израсходовали? в процессе хранения кислота тоже индивидуальные признаки получает....
Сообщение отредактировал veny: 17 May 2007 - 14:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных