Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите! Срочно нужны идеи по к-п недвижки

Сообщений в теме: 87

#26 Titus

Titus
  • ЮрКлубовец
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:52

Ок, накидываем еще годик и все довольны.. Тогда предлагаю добавить еще и процентики по ставочке...

Иск о досрочном истребовании кредита ? в связи с чем? и почему он гарантирован? Ах, речь идет о банке... пардон.... Вот. Точно они ничего и никому не расскажут..

Veny, там речь о ДОГОВОРЕ К-П. А ФОРМА У НЕГО ПИСЬМЕННАЯ!! Регистрация подтверждает переход! Обратите внимание на название статей.

Сообщение отредактировал Titus: 28 May 2007 - 19:54

• 0

#27 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:53

Titus

Veny, там речь о ДОГОВОРЕ К-П. А ФОРМА У НЕГО ПИСЬМЕННАЯ!! Регистрация подтверждает переход! Обратите внимание на название статей.

сударь там речь о договре К-П ЖИЛОГО помещения и форма у него ПИСЬМЕННАЯ с РЕГИСТРАЦИЕЙ
в данном случае регистрируется не переход а ДОГОВОР...
  • 0

#28 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:55

Несколько раз сталкивался с такими ситуациями, ИМХО защитить права девушки (в данном случае) возможно только путем оформления между ней и приобретателем кв-ры займа... а еще лучше векселя... со сроками подумать...
  • 0

#29 Titus

Titus
  • ЮрКлубовец
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:55

Titus

сударь там речь о договре К-П ЖИЛОГО помещения и форма у него ПИСЬМЕННАЯ с РЕГИСТРАЦИЕЙ
в данном случае регистрируется не переход а ДОГОВОР...

Попробуем еще раз...
Статья 550. Форма договора продажи недвижимости
Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434).
Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.
  • 0

#30 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:56

Статья 164. Государственная регистрация сделок

1. Сделки с землей и другим недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в случаях и в порядке, предусмотренных статьей 131 настоящего Кодекса и законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
2. Законом может быть установлена государственная регистрация сделок с движимым имуществом определенных видов.

Статья 165. Последствия несоблюдения нотариальной формы сделки и требования о ее регистрации

1. Несоблюдение нотариальной формы, а в случаях, установленных законом, - требования о государственной регистрации сделки влечет ее недействительность. Такая сделка считается ничтожной.
2. Если одна из сторон полностью или частично исполнила сделку, требующую нотариального удостоверения, а другая сторона уклоняется от такого удостоверения сделки, суд вправе по требованию исполнившей сделку стороны признать сделку действительной. В этом случае последующее нотариальное удостоверение сделки не требуется.
3. Если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки. В этом случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда.
4. В случаях, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи, сторона, необоснованно уклоняющаяся от нотариального удостоверения или государственной регистрации сделки, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой в совершении или регистрации сделки.

• 0

#31 Пелагея

Пелагея
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Ludmila
Скажите пожалуйста тогда... Банк согласился взять в совокупности и доход моих родителей... НО мне сказали что ипотеку тогда оформят на всех, мне этого нельзя делать, родители не хотят светиться в ипотечном договоре...
  • 0

#32 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Ничего подобного!!!! Это не обязательно!

Я Вам говорю по банковской практике.
Мы сейчас разрабатываем программу ипотечного кредитования. Кредитчики решили отказаться от кредитования на покупку жилья в совместную долевую собственность сожителями (давайте называть вещи своими именами; "гражданский брак" - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе, но не освящённый церковью), и решили, что на приобретение в долевую собственность будут кредитовать только родственников.
Так что надо смотреть программу ипотечного кредитования конкретного банка. Кто-то кредитует сожителей, кто-то нет.
  • 0

#33 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:57

Titus
вы сударь правда читать не умеете?
для ЖИЛОГО помещения есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ правила.

Сообщение отредактировал veny: 28 May 2007 - 19:58

• 0

#34 Titus

Titus
  • ЮрКлубовец
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:58

Несколько раз сталкивался с такими ситуациями, ИМХО защитить права девушки (в данном случае) возможно только путем оформления между ней и приобретателем кв-ры займа... а еще лучше векселя... со сроками подумать...

Вексель это круто!! интересная мысль.. Тока она его может продать раньше, а когда наступит срок дяденьке придется несладко.. Он ведь еще за квартиру будет платить...
  • 0

#35 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:59

Банк согласился взять в совокупности и доход моих родителей... НО мне сказали что ипотеку тогда оформят на всех, мне этого нельзя делать, родители не хотят светиться в ипотечном договоре...

Какой банк? Можно в личку.
А поручителями родителей банк не готов взять?
  • 0

#36 Пелагея

Пелагея
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:04

"гражданский брак" - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе, но не освящённый церковью

:) :) :D Я все время думала, что это просто сожительство!!!!

Добавлено в [mergetime]1180361058[/mergetime]

Банк согласился взять в совокупности и доход моих родителей... НО мне сказали что ипотеку тогда оформят на всех, мне этого нельзя делать, родители не хотят светиться в ипотечном договоре...

Какой банк? Можно в личку.
А поручителями родителей банк не готов взять?

Хм... в том то все и дело... Я узнавала в Сбере!!! Они ж работают только с белым доходом! Они отказались оформлять на меня, сказали что оформят на папу и/или маму соответственно с вытекающей долевой собственостью...А мне категорически нельзя!!!
А еще мне предложили фиктивный брак!!! Типа попадеи под программу молодая семья и тогда никто не светится.... :)
  • 0

#37 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:04

Вексель это круто!! интересная мысль.. Тока она его может продать раньше, а когда наступит срок дяденьке придется несладко.. Он ведь еще за квартиру будет платить...

Логично потом этим векселем расплатится за долю в праве на кв-ру:D)
  • 0

#38 Titus

Titus
  • ЮрКлубовец
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:05

Veny
Ну вот! Теперь совсем другое дело. Шрифтик подправили...

Не обижайтесь, но мне кажется, что дело обстоит так..

Форма- письменная + требование о гос. регистрации
дог. к-п, при несоблюдении письменной формы и требования о гос. регистрации - ничтожность.

предварительный- форма, как и у основного договора - письменная. требования о гос .регистрации предвариловки законом не установлено...
Кто-нибудь. рассудите нас..
  • 0

#39 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

veny
Предоговор не подлежит госрегистрации, даже если это предоговор жилого помещения

см. например инф письмо ВАС № 59 от 16.02.2001 (п.14)

Сообщение отредактировал Sania: 28 May 2007 - 20:10

• 0

#40 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Titus
ищите банк,который даст кредит двум лицам,не состоящих в браке и не имеющих родственных связей. И тогда оформляйте квартиру в собственность на него и ее.очень много банков с данной программой.по доходам главное чтобы проходили.
  • 0

#41 Titus

Titus
  • ЮрКлубовец
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:08

Логично потом этим векселем расплатится за долю в праве на кв-ру:D)

Шикарная схема!!!
Народ! А добавьте критики...

Слушайте, а допустим она его продает (вексель) и у кого-то конкретные требования... Хотя, с другой стороны, та же ситуация, если он откажется ей квартирку дать и денюжку вернуть...

Так что пока хорошая идея..
  • 0

#42 Пелагея

Пелагея
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:11

Titus
Такое ощущение, что Вы специализируетесь на умопомрачительных схемах!!!! :D
  • 0

#43 Titus

Titus
  • ЮрКлубовец
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:12

Titus
ищите банк,который даст кредит двум лицам,не состоящих в браке и не имеющих родственных связей. И тогда оформляйте квартиру в  собственность на него и ее.очень много банков с данной программой.по доходам главное чтобы проходили.

Уже все заключено и, практически, исполнено.. меня попросил клиент защитить девушку, чтоб оба спали спокойно...

Добавлено в [mergetime]1180361554[/mergetime]

Titus
Такое ощущение, что Вы специализируетесь на умопомрачительных схемах!!!! :)

С радостью послушаю что-нить попроще... :D
Народу-то в теме прибыло... Подключайтесь...

Сообщение отредактировал Titus: 28 May 2007 - 20:13

• 0

#44 Пелагея

Пелагея
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:16

Уже все заключено и, практически, исполнено.. меня попросил клиент защитить девушку, чтоб оба спали спокойно...

Глупость какая... А чего они раньше думали???
Все нормальные люди сначала узнают все, а потом заключают!!!
После драки кулаками не машут!
Се ля ви!

Добавлено в [mergetime]1180361701[/mergetime]

:) :) :D Продуманный клиент какой!!! Денег главное взял сначала, оформил все на себя а теперь, чтоб девушка спала спокойно, якобы защитите!!!! :) :) :)

Добавлено в [mergetime]1180361807[/mergetime]
Titus
Тут думать нечего уже!!! Досвидос скажите клиенту!!!
Вот когда квартиру оформят, раз он такой порядочный, пусть переоформит как долевку!!! Вот и все! И не мудрите вы с векселем, бога ради... :)
  • 0

#45 Titus

Titus
  • ЮрКлубовец
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:21

Понимаете, мне тут было три недели не до них и я им говорил, что выбираю для них нормальную форму договора... Буду глупо выглядеть, если скажу, да пошли.... Кстати, хотелось бы небольшой гонорарчик взять... а так будет не за что..
Более того, девушку жалко в таком случае.. она-то в чем виновата?

Кстати, по поводу ".. когда оформит.." у него кредит на несколько десятков лет... грустненько девушке не будет?

Сообщение отредактировал Titus: 28 May 2007 - 20:23

• 0

#46 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:24

Угу. Хорошая до тех пор, пока банк не узнает про вексель и/или пока девушка вексель не предъявит... :D

Добавлено в [mergetime]1180362242[/mergetime]

Более того, девушку жалко в таком случае.. она-то в чем виновата?

Глупость наказуема.
Девушке посоветую брать со своего сожителя расписки - сколько денег она дала, что дала именно на приобретение квартиры, и т.д. и т.п.
  • 0

#47 Titus

Titus
  • ЮрКлубовец
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:24

Угу. Хорошая до тех пор, пока банк не узнает про вексель и/или пока девушка вексель не предъявит... :D

Предлагаю ВЕКСЕЛЕХРАНИТЕЛЕМ =) назначить клиента... БУДЕТ ЗЛО!!! =)))))))

О! и заключить предварительный договор купли-продажи векселя..

Сообщение отредактировал Titus: 28 May 2007 - 20:25

• 0

#48 Пелагея

Пелагея
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:27

Titus
Да рано жалеть то!!! Все у них хорошо, квартиру вон покупают.... :D
Ну раз такое дело.... Гонорар!!! Заключайте предварительный... и забейте! Такой помудрее! :)
  • 0

#49 -гость-я-

-гость-я-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:31

А может им сначала пожениться, тогда он уж точно ее не кинет и она его. Мало ли что потом будет зато у женатых усе пополам.
  • 0

#50 Пелагея

Пелагея
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:32

Эх! Какие же Тетки все таки наивные.... Прям не ма гу!!! :D :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных