Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Клевета в Интернете. Место преступления.

Сообщений в теме: 33

#26 Bass

Bass
  • ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 15:29

В случае анонимной клеветы в интернете, когда самостоятельно невозможно установить виновное лицо, куда подавать заявление в прокуратуру или районный ОВД?
  • 0

#27 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 18:24

чтобы новую тему не открывать ))))

клевета, путем расклеивания прокламаций на входных дверях и внутри подъездов многоквартирного дома
один из клевеутнов )))) на опросе в полиции признал факт участия в этом действе, оправдывая свои помыслы жаждой справедливости

итого: дата совершения преступления известна, лицо-распространитель известны, установочные данные есть, ход-во об истребовании материалов КУСП № .... из такого то отделения полиции указано прямо в заявлении о возбуждении дела в порядке ЧО,
но ВРЕМЯ совершения ХЗ,

подали заявление в порядке частного обвинения,
МС нереально тупит (имхо) и требует указать время (в заявлении указано - время совершения заявителю неизвестно), после чего отказывает в принятии к производству
теперь нужно жалобу на постановление, а что писать то? ссылаться на цели, задачи и принципы УПК? )))))
  • 0

#28 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 19:21

укажи интервал
  • 0

#29 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 19:45

Укажите две точки. Расклеил 32 мая примерно в 21 час (произвольно). Где листовки висели вплоть до обнаружения потерпевшим 33 мая. 11 часов 78 минут.
  • 0

#30 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 19:54

я ж говорю по обжалование, а не про устранение недостатков
тем более, что это предположение будет,а не факт

епрст, вспоминаю юкосовский приговор № 2 "в неустановленное время лица, как установленными следствием, так и не установленные следствием, совершенно такое то преступное деяние". и все нормалёк, ни у кого никаких вопросов
  • 0

#31 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2013 - 11:49

Укажите две точки. Расклеил 32 мая примерно в 21 час (произвольно). Где листовки висели вплоть до обнаружения потерпевшим 33 мая. 11 часов 78 минут.

"в неустановленное время лица, как установленными следствием, так и не установленные следствием, совершенно такое то преступное деяние". и все нормалёк,

Можно еще и так - "не позднее 11 часов 77 минут 33 мая"
  • 0

#32 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2013 - 04:57

А деловая репутация того, на чьи слова он ссылался? Тот человек выставлен в облике лжеца.

А, что, ссылка была столь конкретна, что СРАЗУ можно понять, о ком речь?
Допустим я, вот, хоть щас (чисто теоретически, вестимо, делать этого не буду, поскольку в своём ещё уме) вылезу в Живой Журнал и запощу там, что мне, вишь, позвонил, скажем, Андрей Козлов и сообщил о смерти Александра Баранова. И что? Как прикажете определять, кто такой Андрей Козолов? Андреев Козловых - даже не море - океан целый. Кто конкретно лжецом выставлен?
Если я верно понял то, что Вы рассказали, автор поста в ЖЖ указал только имена и фамилии "покойника" и того, кто про "смерть" сообщил. При таком раскладе, вообще никаких шансов для ВУД я не вижу. Вот, если бы в ЖЖ-посте была хоть какая-то идентифицирующая инфа, - например, было бы сказано, что звонил не какой-то там Андрей Козлов, а тот самый Андрей Козлов, который работает начальником СБ такого-то банка, - можно было бы хоть о чём-то говорить. А так... Ноль. Дырка от бублика. От жилетки рукава.

P.S.

Скриншот с ЖЖ-поста есть?..
Если да, покажите, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Сокол: 20 June 2013 - 05:00

• 0

#33 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2013 - 05:26

А вообще - тема интересная. К примеру, вот, юзер Фейсбука, некий Юрий Емельянов запузырил на своей личной страничке фотку с комментарием, который может вызвать, скажем так, некоторое недовольство совершенно конкретного сотрудника полиции. C одной стороны, за версту видно, что с адекватностью у автора поста, скажем так, не всё в порядке. Грех обижаться на убогих. С другой стороны, действительно, интересно, как искать концы, если что. Сервера Фейсбука, как известно, находятся, ой, как не в России. А пост можно читать хоть из Москвы, хоть из Сиднея, хоть из любого другого места - без разницы, - на то и Фейсбук. Вот скриншот, чтобы он много места не занимал, я превью сделал:

Изображение
  • 0

#34 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2013 - 11:45

ВАУ Какие люди!!! Сокол и его трагикомические новеллы!

хорошо припечатал - "...чистить от говн., коим сам и является по своей сути..." помоему на состав оскорбления хватит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных