Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите разобраться с моей проблемой, может кто подскажет, как поступить в такой ситуации.
Пристав-исполнитель по исполнительному документу наложил запрет на право отчуждения в органах ГИБДД на мой автомобиль. Этот а/м был взят мною в кредит и находится в залоге у банка. Взыскатель (тоже банк, где я выступала поручителем, а заемщик отказался платить), по требованию которого наложен запрет на отчуждение, залогодержателем не является.
Автомобиль попал в серьезное ДТП и признана его «полная гибель». По условиям договора залога, а/м застрахован по КАСКО, выгодоприобретателем является банк-залогодержатель.
Подскажите, есть ли практика, как снять запрет на право отчуждения в этой ситуации, ведь для выплаты страхового возмещения необходимо снять а/м с учета в органах ГИБДД для передачи его страховой компании.
Мне необходимо, чтобы страховое возмещение было выплачено банку-залогодержателю, тем самым я смогу закрыть свой кредит.
Пристав грозится, что арест не снимет, и страховое возмещение перейдет банку-взыскателю. Как поступить, подскажите ?