Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Племянник обвиняется по ст.111ч.4

Сообщений в теме: 64

#26 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 22:35

Тем более он вроде (по рассказам местных жителей) говорил, что на тот момент у него голова была цела, то бишь крови он не видел.

читать СМЭ на предмет мог ли совершать активные действия после получения смертельных повреждений, через какое время после получения смертельных повреждений наступила смерть. Для успокоения совести. Можно еще показать другому судебному медику. Чаще всего могут жить долго.

Женя с друзьями гулял.Время часа 3-4 ночи. Компания достаточно большая.

По первому случаю "пинали" двое

осознавали, что в большой компании, друзья поддержат. Слабость позиции необходимой обороны не в том, что двое пинали, а в том, что компания большая.
serg_koch
а кто просит её нанять п л о х о г о адвоката? По крайней мере, никто ей ничего не посоветовал опоззиционно-подрывного, так, слова про тяжесть ситуации. Тем более она по делу никто, в лучшем случае свидетель какой-нибудь по характеристике личности, так что дров наворочать ей не удастся :D

Сообщение отредактировал ГенаХа: 10 July 2007 - 22:36

• 0

#27 irakondra

irakondra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 13:45

Тем более он вроде (по рассказам местных жителей) говорил, что на тот момент у него голова была цела, то бишь крови он не видел.

читать СМЭ на предмет мог ли совершать активные действия после получения смертельных повреждений, через какое время после получения смертельных повреждений наступила смерть. Для успокоения совести. Можно еще показать другому судебному медику. Чаще всего могут жить долго.

Женя с друзьями гулял.Время часа 3-4 ночи. Компания достаточно большая.

По первому случаю "пинали" двое

осознавали, что в большой компании, друзья поддержат. Слабость позиции необходимой обороны не в том, что двое пинали, а в том, что компания большая.
serg_koch
а кто просит её нанять п л о х о г о адвоката? По крайней мере, никто ей ничего не посоветовал опоззиционно-подрывного, так, слова про тяжесть ситуации. Тем более она по делу никто, в лучшем случае свидетель какой-нибудь по характеристике личности, так что дров наворочать ей не удастся :D

Хочу выразить всем вам благодарность, за то, что не оставили без внимания мою беду. Свидетелем я, конечно пойду, и у меня есть что сказать не только касаемо хар-ки личности племянника.
Но все равно у меня к вас просьба! Возможно кто-то из вас еще сможет подсказать хоть какой-нибудь выход из ситуации. Я рада сейчас любой зацепке. Тем более, я действительно считаю, что в этом деле не все так однозначно, как представляется. А я просто боюсь упустить какой-нибудь важный момент (нюанс) поэтому и пишу столь настойчиво, уповая на ваш профессианализм.
  • 0

#28 irakondra

irakondra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2007 - 17:12

И снова я за советом!
Вчера состоялся суд. Повестка - ходатайство следователя о продлении сроков расследования и меру пресечения оставить без изменения.
Я на на суде присутствовала. Адвокат ознакомившись с материалами дела указал судье и представителю прокуратуры, что данное ходатайство подразумевает под собой обязательные док-ва виновности, а их, как не было, так и нет. То бишь суду они не были представлены. Естественно мы заранее знали, что дело продлят и меру пресечения не изменят, но мы высказали свою позицию... И теперь я намерена влюбом случае пытаться ему помочь выкарабкаться. Главный свидетель, женщина написавшая заявление в милицию (по первому эпизоду) и говорившая, что видела, как Женя избивал того мужчину, оказывается была в гостях в доме, из которого НЕВОЗМОЖНО было это увидеть. Ей просто рассказали, а она решила проявить бдительность...Вот такие дела... А по второму эпизоду у нас есть сомнения ВООБЩЕ в причастности Жени к нему... Возможно он себя оговорил....видимо запугали или наобещали что-то ....может по первому....не знаю...
Запуталась, но рук не опускаю!
  • 0

#29 irakondra

irakondra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 17:18

SOS!!!!!!
Очень нужен дельный совет!
Вот уже прошел год с той злополучной драки в новогоднюю ночь (см.выше). Сейчас судебный процесс уже находится в стадии, ближе к завершению. Мне и адвокату за это время удалось очень многое "нарыть". По показаниям одного из наших свидетелей, вообще получается, что племянника судят за другого человека. То есть потерпевший, который скончался в больнице и человек, который ударил племяшку бутылкой по голове и из-за которого вообще этот конфликт произошел - это разные люди. Разная одежда, комплекция, прическа.....Только обвинение ЭТО НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ!
Более того, не далее, как три недели назад мне удалось выйти на реального человека, с которым был конфликт. Мама второго паренька, которого вместе с Женей судят - разговаривала с ним. Он и не отпирается - говорит, да, было такое в прошлый НГ, да, я ударил какого-то парня бутылкой....Но, типа, вы что меня за дурака держите, чтобы я сам пошел в милицию? Никуда не пойду и точка. Я выяснила где он живет, все его данные. Правда сама не разговаривала с ним - боюсь испортить дело, вдруг уедет куда или затихарится. Самое ужасное во всем этом, что второму пареньку и его маме (их вызвали в милицию) один из сотрудников милиции открытым текстом сказал - вы, мамочка, прекратите частное расследование по зимнему делу, а то мы на вашего сына всех собак повесим и пойдет он в тюрьму надого...
Вот такие дела...Я почему, собственно пишу...Наш адвокат как-то вяло реагирует сейчас на все эти вещи...Может он конечно и правильно делает, я не знаю. Но я просто не могу сидеть сложа руки, когда парня осудят за то, чего он не совершал.
Посоветуйте - что можно здесь предпринять, как реально использовать добытую информацию?
  • 0

#30 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 23:38

irakondra
Вы знаете, судя по новостям и по вот этим вашим словам:

Мне и адвокату за это время удалось очень многое "нарыть". По показаниям одного из наших свидетелей, вообще получается, что племянника судят за другого человека. То есть потерпевший, который скончался в больнице и человек, который ударил племяшку бутылкой по голове и из-за которого вообще этот конфликт произошел - это разные люди. Разная одежда, комплекция, прическа.....

представляется, что адвокат у Вас работает вполне нормально и квалифицированно.
Другое дело, что вы ему в силу каких-либо причин не доверяете. В идеале, в этих случаях с адвокатом надо расставаться (нет продуктивной работы, контакта с доверителем, либо продуктивность существенно снижена и т. д.), но это, естественно, надо было делать раньше, сейчас это смерти подобно: новый адвокат не успеет въехать, как подсудимого посадят.
Кроме того, считаю, оснований переживать по поводу "плохого" адвоката у вас нет. Практика подсказывает, обычно в подобных "конфликтах" доверители не вполне справедливы к адвокату. Я сам раза три бывал в процессах в дополнение к адвокатам, которым уже не доверяли. Все три раза они работали вполне квалифицировано и грамотно, но не могли (или, скорее, не хотели) объяснить клиентам смысл своих действий (и особенно, бездействия, которое иногда тоже необходимо и наиболее благоприятно для подсудимого). Однако, сами их действия (бездействие) было неразумным и неправильным ТОЛЬКО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДОВЕРИТЕЛЯ. С точки зрения же юриста по сложившейся ситуации оно всегда оказывалось вполне оправданным. Поэтому, старайтейсь не вдаваться в рассуждения о "недоработке" адвоката: все равно сейчас эту проблему не решите, а делу это только повредит.

Что касается того, что обвинение не принимает Ваши находки, то в нашей стране это стандартная ситуация (как ни грустно): прекратить уголовное дело в суде или оправдать вероятность минимальна. Сегодня только в одной статье читал, у нас в Республике 3-4% оправдательных приговора, и столько же - прекращений в суде по реабилитирующим, т. е., порядка 92-94% судов заканчиваются обвинительным приговором (подобная статистика и по России). Даже при наличии реальных оснований оправдать на судебной стадии идиотски сложно, если только по отдельным обвинениям (пунктам, эпизодам и т. д.). Вывод: эти обстоятельства (не тот умер) желательно было установить на предварительном следствии (не знаю, почему не установили, может, и по объективным причинам не вышло, но факт есть факт), тогда вполне можно было прекратить дело (с большой вероятностью), сейчас же надеяться на них как на панацею не приходится (Россия...). Поэтому, готовьтесь к худшему: собирайте максимум доказательств, изложите все свои доводы письменно и представьте их суду, готовьтесь к кассации уже сейчас (проверьте протоколы, чтобы все показания были правильно записаны и т. д.), чтобы максимально гарантировать положительный исход если не первой инстанции, то хотя бы кассации (это, конечно, тоже тяжело, но, в целом, реально - у меня был такой успешный прецедент в кассации). Иногда бывает, первая инстанция просто не хочет брать на себя ответственность оправдать (вот такой парадокс...).

Сообщение отредактировал Lashkin Feodor: 10 January 2008 - 07:31

• 0

#31 ВloodGarry

ВloodGarry
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 18:48

Вот только странное какое-то стечение обстоятельств. У моего знакомого сейчас клиент в СИЗО тоже так попал. Полез в декабре загорать на крышу, а там винтовка с оптическим прицелом валяется. Стал ее крутить в руках, а она как выстрелит! И на улице бизнесмен упал. Так представьте, тупые менты теперь этого юношу за киллера считают! А он просто случайно так оказался в ненужном месте, в ненужное время...
  • 0

#32 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 13:40

ВloodGarry
А вы бы в это поверили?
  • 0

#33 irakondra

irakondra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2008 - 13:43

Всех приветствую!
Хотелось бы получить консультацию.
Наше дело закончено, увы, безуспешно. Племянника осудили - срок 11 лет строгого режима.
Вопрос у меня следующий. Кассационную мы подавали в срок. А вот прокуратура по каким-то непонятным для меня причинам срок подачи пропустила и где-то через три недели после истечения срока - попросила (письменно, я не помню, как это правильно называется) восстановить им срок на подачу своей кассационной жалобы. Им районный суд отказал, но обязал ознакомить с содержанием всех участников процесса. Так вот там (от прокуратуры) была просьба - отменить приговор, ввиду его незаконности. Мотивация - нарушение каких-то статей УК и еще (что самое важное!!!!) -пишут, что не был допрошен свидетель со стороны защиты, который мог по первому эпизоду дать показания в нашу пользу.
Все эти документы были приложены к документам, которые направили в горсуд.
Городская прокуратура ТОЖЕ ПОДДЕРЖАЛА районную и попросила отмены приговора!!!! Но горсуд оставил все без изменений.
Естественно собираемся писать в надзор. Именно поэтому - огромная просьба!!! Кто сталкивался с подобным (я имею ввиду, что и районная и городская прокуратура просят отмены приговора!!!!) - посоветуйте возможно ли при подаче надзора, как-то использовать это в нашу пользу? Если ДА, то каким образом? Заранее спасибо!
P.S.В дополнение...по первому эпизоду - совершенно точно, что в больнице скончался ДРУГОЙ человек! Но к сожалению, мне очень поздно удалось это выяснить. На руках есть аудиозапись разговора с человеком, который знаком лично с потерпевшим(реальным), но этот потерпевший категорически отказывается идти в милицию и давать показания.
  • 0

#34 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2008 - 15:11

irakondra

Городская прокуратура ТОЖЕ ПОДДЕРЖАЛА районную и попросила отмены приговора!!!!

городская прокуратура вносила отдельное каспредставление?
  • 0

#35 irakondra

irakondra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2008 - 15:18

irakondra

Городская прокуратура ТОЖЕ ПОДДЕРЖАЛА районную и попросила отмены приговора!!!!

городская прокуратура вносила отдельное каспредставление?

Насколько я поняла - нет. Просто во время рассмотрения в горсуде - гор.прокуратура высказала свое мнение, а именно - поддерживаю районную прокуратуру в отмене приговора и прошу восстановить для нее срок подачи кассационной жалобы. У меня на руках, из документов, только ксерокопия (оригинал у адвоката) с просьбой от районной прокуратуры в востановлении им срока на подачу.кас.жалобы. В ней изложена их мотивация.
  • 0

#36 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2008 - 15:22

irakondra

прошу восстановить для нее срок подачи кассационной жалобы.

Восстановили?
  • 0

#37 irakondra

irakondra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2008 - 15:32

irakondra

прошу восстановить для нее срок подачи кассационной жалобы.

Восстановили?

НЕТ! Для всех это было неожиданностью...все-таки районная прокуратура просила, городская - тоже поддержала!
Можно теперь что-то предпринять? В надзоре я имею ввиду?
И еще вопрос. Я уже написала, что у меня есть доказательства, что по первому эпизоду племянника осудили за "другой труп". А именно - запись разговора на диктофон. Плюс свидетель, показания которого не приняли во внимание, а он ЧЕТКО описал внешность мужчины с которым была драка. И там абсолютное несовпадение с описанием внешности погибшего - ни по внешности ни по одежде (кстати, его фото и одежда не были представлены к опознанию, хоть адвокат и ходатайствовал неоднократно). Может быть мне стоит пойти в прокуратуру (районную) и все это рассказать? Дать послушать запись разговора прокурору? или сейчас это уже не имеет смысла?
  • 0

#38 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2008 - 21:38

Что-то не верится в то, что прокуратура на вашей стороне :D
можете выложить представление прокуратуры?

в обжаловать надо по вновь открывшимся обстоятельствам (аудиозапись+свидетель)

Сообщение отредактировал Hiris: 24 September 2008 - 21:40

• 0

#39 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2008 - 11:02

Hiris

в обжаловать надо по вновь открывшимся обстоятельствам (аудиозапись+свидетель)

Для ВОО - это не основание: свидетель показания в суде уже давал, а запись вообще ничто, поскольку терпила в отказ пошел.

В надзоре я имею ввиду?

Поговорите в прокуратуре о перспективах надзорного представления
  • 0

#40 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2008 - 11:22

Для ВОО - это не основание: свидетель показания в суде уже давал, а запись вообще ничто, поскольку терпила в отказ пошел.

насколько я поняла это другой свидетель :D
  • 0

#41 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2008 - 11:34

Hiris

насколько я поняла это другой свидетель 

Плюс свидетель, показания которого не приняли во внимание

Я понимаю, что его таки допросили
  • 0

#42 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2008 - 11:47

Думаю, стоит написать жалобу в прокуратуру субъекта и попросить в ней внести надзорное представление, потом сходить на личный прием в прокуратуру, узнав когда принимает начальник надзорного отдела, чтобы попытаться пролоббировать свою позицию.
Более изощренный вариант -- сходить на землю на личный прием к лицам, которые готовили кас.представление и поддерживали его, узнать их мнение, попробовать заручиться поддержкой и затем уже писать жалобу в прокуратуру с просьбой о надзоре.
ИМХО минус в том что решение о надзорном представлении принимает прокуратура субъекта которую мнения нижестоящих никак не связывают
Дальнейшие советы и оценки без приговора, который уже у вас должен быть, бессмысленны.
  • 0

#43 irakondra

irakondra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2008 - 13:28

Думаю, стоит написать жалобу в прокуратуру субъекта и попросить в ней внести надзорное представление, потом сходить на личный прием в прокуратуру, узнав когда принимает начальник надзорного отдела, чтобы попытаться пролоббировать свою позицию.
Более изощренный вариант -- сходить на землю на личный прием к лицам, которые готовили кас.представление и поддерживали его, узнать их мнение, попробовать заручиться поддержкой и затем уже писать жалобу в прокуратуру с просьбой о надзоре.
ИМХО минус в том что решение о надзорном представлении принимает прокуратура субъекта которую мнения нижестоящих никак не связывают
Дальнейшие советы и оценки без приговора, который уже у вас должен быть, бессмысленны.

Спасибо всем, кто откликнулся!
О приговоре - я показала его (понятно, что у моего адвоката он был на руках, и он, ес-но нашел там огромное кол-во нарушений) еще ДВУМ адвокатам. Мне их порекомендовали. Между собой они не знакомы, но в определенных кругах - очень известны, один из них работает с судом присяжных (жаль, что я поздно с ним познакомилась). Вердикт у них был единогласный! Приговор "шит белыми нитками", слишком много противоречий у судьи, множество нестыковок и нарушений. По их мнению - такой приговор должен быть отменен в кассационной инстанции (но, увы, этого не произошло).
У меня есть приговор в электронном виде, но думаю, что выкладывать его сюда - это не правильно. Если кто-то из Вас, как юрист (адвокат) заинтересуется - я готова выслать его в "личку". Безусловно мне будет очень интересно услышать еще мнения на этот счет.
  • 0

#44 irakondra

irakondra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 13:45

Добрый день!
Только что пришла из районной прокуратуры. Была на приеме у зам.прокурора (у того самого, который просил отмену приговора). Результат "0", увы... Он меня внимательно выслушал, посочувствовал...поднял свое кассационное представление по нашему делу...Но сказал, что в данной ситуации он ни чем помочь не может. Потому что - 1.Они свою кассационную жалобу подали с опозданием (был пропущен 10-ти дневный срок с момента вынесения приговора), срок на подачу им районный суд не восстановил. 2 - Раз городской суд принял решение все оставить без изменения (несмотря на то, что и гор.прокуратура просила отмену приговора - значит ЕСТЬ!!!!!на то основания законные????), то они, то бишь районная прокуратура НИЧЕГО поделать не могут. И надзорную жалобу подавать не имеют права.
Посоветовал мне "не опускать руки", добиваться правды и дальше...его мнение - это имеет смысл идти дальше и выше.
Вот у меня и возникает вопрос - как же так? Если все всё понимают, и ПРИНИМАЮТ нашу позицию, что получается НЕТ никаких рычагов, чтобы исправить несправедливость????? КТО тогда может ПРИНЯТЬ решение об отмене приговора и новом рассмотрении дела? Куда еще можно обратиться??? Не считая надзорной инстанции...туда мы с адвокатом и так готовим документы. Но ведь, всем известно из практики, что процент "оправдания" в надзоре практически равен "0"!!!
Очень прошу откликнуться всех, кто сталкивался а подобным и имел положительный результат!!!! ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО можно ЕЩЕ предпринять???? У меня сердце на части разрывается от мысли, что племянник на 11 лет ни за что посажен!!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!
  • 0

#45 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 15:00

irakondra

Если все всё понимают, и ПРИНИМАЮТ нашу позицию,

Какие конкретно косяки усмотрела прокуратура?
  • 0

#46 irakondra

irakondra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 15:07

irakondra

Если все всё понимают, и ПРИНИМАЮТ нашу позицию,

Какие конкретно косяки усмотрела прокуратура?

Самое важное, на мой взгляд, было - "судьей не были оценены при вынесении приговора показания свидетеля защиты (ФИО...)", так же прокуратура ссылается на какие-то статьи УПК РФ (честно, не помню какие, а документ только у адвоката) , по которым были допущены нарушения. А этот свидетель защиты, как раз и говорил о том, что конфликт был с другим человеком. И внешнсть другая и время конфликта другое...а опознание не проводилось (как я говорила уже), ходатайства (несколько их было) адвоката по этому вопросу отклонялись.
  • 0

#47 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 15:46

irakondra

Самое важное, на мой взгляд, было - "судьей не были оценены при вынесении приговора показания свидетеля защиты (ФИО...)", так же прокуратура ссылается на какие-то статьи УПК РФ (честно, не помню какие, а документ только у адвоката)

Вода
  • 0

#48 irakondra

irakondra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 18:28

irakondra

Самое важное, на мой взгляд, было - "судьей не были оценены при вынесении приговора показания свидетеля защиты (ФИО...)", так же прокуратура ссылается на какие-то статьи УПК РФ (честно, не помню какие, а документ только у адвоката)

Вода

Так что же - получается, что теперь уже ничего нельзя сделать?
  • 0

#49 irakondra

irakondra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 13:20

Добрый день!
Ситуация такова. Надзор отменил приговор в отношении моего племянника и принял решение о возврате дела в прокуратуру для НОВОГО расследования. Племянник осужден по ст.111 ч.4 (два!!!эпизода). Срок - 11 лет строгого режима. (Я писала его историю). Виновным себя не признал (да и нет там его вины, иначе бы я за него два с лишним года не билась, поверте!)
"Надзор" указал огромное кол-во нарушений УПК со стороны суда. Многие док-ва по их мнению не имеют под собой доказательной базы. Сплошные домыслы и противоречия.
Подскажите, кто с подобным сталкивался?
КАК это происходит? Какие правила? Правильно ли я понимаю, что сейчас все показания онулированы и все следствие должно начинаться заново? Могут ли сотрудники милиции, которые ранее принимали участие в этом деле принимать участие в расследовании?
За ранее благодарю...
  • 0

#50 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 13:38

принял решение о возврате дела в прокуратуру для НОВОГО расследования

А не могли бы выложить копию состоявшегося судебного решения, очень любопытно, да и по существу можно будет ответить?
ИМХО до последнего времени был уверен (несмотря на изменения в ст. 237 УПК РФ), что расследовать дело по новой нельзя :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных