С процессуальной т.з.Нет, я имел в виду с ходатайством в этом же процессе.
полный брЭд
А как он сочетается с императивными нормами ПЗ?Договор об уступке права на получение патента -- бывает такой зверь.
|
||
|
Отправлено 05 September 2007 - 12:24
С процессуальной т.з.Нет, я имел в виду с ходатайством в этом же процессе.
полный брЭд
А как он сочетается с императивными нормами ПЗ?Договор об уступке права на получение патента -- бывает такой зверь.
Отправлено 05 September 2007 - 12:34
А как он сочетается с императивными нормами ПЗ?
Автор или работодатель могут уступить своё право на получение патента любому лицу как до подачи заявки, так и на любом этапе экспертизы до регистрации и выдачи патента.Статья 8. Патентообладатель
1. Патент выдается:
автору изобретения, полезной модели или промышленного образца;
работодателю в случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи;
правопреемникам указанных лиц.
Отправлено 05 September 2007 - 12:41
Отправлено 05 September 2007 - 13:07
Отправлено 05 September 2007 - 13:17
Так и есть.Если патент не нужен - заявлейте о недействельности.
Отправлено 05 September 2007 - 14:07
Был. В одном случае изобретал я и ещё один товарищ, а патент выдавался на имя фирмы этого товарища, где я не был работником. Следовательно, был оформлен договор об уступке права на получение патента, за которое (право) мне было выплачено 3000 руб. (Дело было ещё в 1993 году.)был ли у Вас опыт выплаты вознаграждения авторам за передачу права на получения патента?
Отправлено 05 September 2007 - 16:48
Отправлено 05 September 2007 - 17:03
В УдГУ.не знаю где Вы работаете
Я думаю, что вполне можно. В конце концов -- свобода договора. Вы ведь и в авторском договоре можете указать, что вознаграждение выплачивается единовременно. И всё. По аналогии с лицензионным договором с паушальным платежом, но без роялти.Можно ли в возмездном договоре об уступке права на получение патента ограничить авторов в получении вознаграждения за создание изобретения (в случае получения патента организацией, которая это право приобрела), отразив, что полученное в рамках договора вознаграждение будет считаться вознаграждением авторам за создание изобретения?
Отправлено 20 September 2007 - 15:25
Отправлено 20 September 2007 - 15:55
Вы не правильно толкуете роль Уведомления. Оно является основанием для учета иных юридически значимых моментов, например, для определения даты с которой будет отсчитываться срок, отпущенный работодателю для приема решения по п. 2 ст. 8 Пат.З. Определять служебное изобретение или нет необходимо с учетом других факторов, например таких, как описаны в этой же теме в сообщених с 8 по 10. Поэтому если изобретение служебное, то платить необходимо. А если все-таки не служебное, то непонятно, как это работодатель запатентовал это изобретение на себя. Должен быть договор между ним и работниками-авторами об уступке права на получение патента и соглашение о порядке и размерах выплаты вознаграждений, в которых должен быть оговорен задаваемый Вами вопрос. Вообще в идеале в любом случае служебное или не служебное изобретение должен быть договор, касаемый выплаты вознаграждений, просто в полседнем случае необходим еще и договор об уступке права на получение патента.Авторы изобретения - работники предприятия, которое и является патентообладателем этого Из. Уведомления работодателя о создании Из не было, т.е. Из не является служебным.
Отправлено 20 September 2007 - 16:01
Неверное определение служебного изобретения. Изобретение является служебным, если его создание было обословлено выполнением служебных обязанностей автора, либо если изобретение было создано по заданию работодателя.Уведомления работодателя о создании Из не было, т.е. Из не является служебным
Что-то здесь не чисто. Скорее всего, изобретение служебное, а авторы нарушили требования патентного закона, не уведомив работодателя и подав заявку на свое имя. Возможные последствия - иск о признании работодателя патентообладателем и признании выданного патента недейстительным в части указания авторов в качестве патентообладателя.Акт об использовании его в производстве предприятия оформлен.
Авторское вознаграждение выплачивается авторам служебного изобрететения, являсь некой компенсацией за то, что выгоду от использования изобретения извлекает работодатель.Должен ли работодатель выплатить авторам поощрительное вознаграждение (за создание) и вознаграждение за использование Из?
Отправлено 20 September 2007 - 16:07
MaliБу написалЧто-то здесь не чисто. Скорее всего, изобретение служебное, а авторы нарушили требования патентного закона, не уведомив работодателя и подав заявку на свое имя. Возможные последствия - иск о признании работодателя патентообладателем и признании выданного патента недейстительным в части указания авторов в качестве патентообладателя.
Тем не менее здесь действительно что-то не чисто, вернее какие-то документы не оформленыпредприятия, которое и является патентообладателем этого Из.
Отправлено 20 September 2007 - 16:14
А... ну тогда "классика жанра": вопрос о праве на авторское у неработников. Это обсуждалось выше.предприятия, которое и является патентообладателем этого Из.
Тем не менее здесь действительно что-то не чисто, вернее какие-то документы не оформлены
Отправлено 21 September 2007 - 11:45
Так по начальным условиямА... ну тогда "классика жанра": вопрос о праве на авторское у неработников.
Т.е. скорее всего, служебное оно, служебное. А заблуждение MaliБу заключается в следующей посылке:Авторы изобретения - работники предприятия, которое и является патентообладателем этого Из.
-- это неверно. В принципе, можно рассматривать критерии, которыми характеризуется служебный характер ИЗ, но из того, чтоУведомления работодателя о создании Из не было, т.е. Из не является служебным.
очевидно, что работодатель заинтересован в использовании ИЗ, использует его, ИЗ относится к сфере деятельности работодателя, авторы фактически уступили право на получение патента работодателю, т.е. стремились быть полезными работодателю.Акт об использовании его в производстве предприятия оформлен.
Отправлено 23 September 2007 - 14:12
отлично! а то мне кажется что Максим давно писал мне что ст 32 - не действет ныне и ее затмила ст 8.Между тем ст. 8 Патентного закона РФ и п. 1 ст. 32 Закона СССР «Об изобретениях в СССР»
у меня был в химическом машиностроении. Написали договор, выплатили на книжку авторам, они подписали все что надо. Это были авторы другой организации, - они уступили нам права на патент, а мы - обещали что будем их вечным Заказчиком по этому раствору.а был ли у Вас опыт выплаты вознаграждения авторам за передачу права на получения патента?
Отправлено 24 September 2007 - 11:56
ip-lawyer
Цитата
Между тем ст. 8 Патентного закона РФ и п. 1 ст. 32 Закона СССР «Об изобретениях в СССР»
отлично! а то мне кажется что Максим давно писал мне что ст 32 - не действет ныне и ее затмила ст 8.
Отправлено 24 September 2007 - 12:10
полагаю что как раньше рассчитывались "никак" так и будут "никак".как там эти минимальные ставки вознаграждения рассчитываться будут...
Отправлено 24 September 2007 - 12:51
как там эти минимальные ставки вознаграждения рассчитываться будут...
полагаю что как раньше рассчитывались "никак" так и будут "никак".
Отправлено 24 September 2007 - 15:10
вот ее и брали за основу. С чего Вы взяли, Уважаемый Колега что в данном расчет надо отталкиваться от формулы =совокупности существенных признаков? Если новизна в фитюльке?а отличительная маленькая (деталь к такой печи). От
Отправлено 24 September 2007 - 16:04
С чего Вы взяли, Уважаемый Колега что в данном расчет надо отталкиваться от формулы =совокупности существенных признаков? Если новизна в фитюльке?
Отправлено 24 September 2007 - 16:43
Согласна с Вашими доводам, что законодательные акты указывают на якобы "мнинмум" при выполнении данного расчета, но ничего более канкрентого не регламентируют. Посему, я тоже Вам ничего не могу сказать кроме того, что по ст 8- отнести к "договороным отношениям и расчетам % вознаграждения"Как же определить изделие, если не на основе независимого пункта формулы, вернее - её отличительной части?
Отправлено 24 September 2007 - 20:16
Сообщение отредактировал Джермук: 25 September 2007 - 01:04
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных