|
||
|
оформить лицензию на размещение отходов?
Отправлено 21 September 2007 - 01:18
то, что образование отходов не требует лицензии, -- вроде бы факт установленный.
а вот если бы проверяющий РТН написал в протоколе, что отходы не только образуются, но и "находятся в ёмкостях, расположенных на территории промышленной площадки", то было бы интереснее -- это уже было бы хранение; думаю, что и итоговый вывод был бы иным.
Отправлено 21 September 2007 - 05:01
(1) аж в конце августа поправили ПП про ПНОЛР, и вроде как теперь по этому ПП необязательно иметь лицензию для ПНООРЛ. но написано туманно.
Да, это хороший аргумент в мою пользу при решении Антимонопольного Комитета будет (куда я обратился), ведь этой поправкой мутно, но добавили (я на словах):
в перечень документов для утверждения лимитов входят,кроме прочего:
копия лицензии на деятельность по сбору.... (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по сбору...).
То есть уточнили, что для тех кто этим занимается!!! Но мутно, двояко, согласен.
Сообщение отредактировал Дмитрий Борисович: 21 September 2007 - 05:28
Отправлено 26 September 2007 - 10:45
25 числа у меня процесс по этому делу. О решении отпишусь.
ну как процесс?
Отправлено 27 September 2007 - 15:33
25 числа у меня процесс по этому делу. О решении отпишусь.
ну как процесс?
Отправлено 01 October 2007 - 06:15
Отправлено 01 October 2007 - 11:20
Добавлено в [mergetime]1191216050[/mergetime]
отложили
Отправлено 01 October 2007 - 11:54
Отправлено 01 October 2007 - 15:35
Проект выложите или ссылку на него.уже существует проект Административного регламента по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по сбору, использованию, транспортировке, размещению опасных отходов
После образования отхода, он также где-то должен хранится до сдачи на утилизацию.а вот если бы проверяющий РТН написал в протоколе, что отходы не только образуются, но и "находятся в ёмкостях, расположенных на территории промышленной площадки", то было бы интереснее -- это уже было бы хранение
Отправлено 01 October 2007 - 20:50
1. что-то странное творится в РТН: проект этого регламента из общего доступа убрали. зато оставили приложения, напр., здесь:
http://www.gosnadzor...pril11_adm6.doc
2. суд же не может догадываться, будто он где-то хранится.. точнее, может, но может этого и не делать )
Отправлено 02 October 2007 - 06:43
После образования отхода, он также где-то должен хранится до сдачи на утилизацию.
Нет, он не хранится, а накапливается А хранение уже осуществляет специализированная организация, если до вывоза контейнеры стоят, принадлежащие ей.
Да, заседание состоится 22.10.2007г.
Отправлено 02 October 2007 - 12:04
Предположим накапливается в спец. контейнеры.Нет, он не хранится, а накапливается
Но в самих контейнерах отход же храниться.
Отправлено 03 October 2007 - 07:06
Отправлено 03 October 2007 - 14:22
Согласен.
Отправлено 11 October 2007 - 18:33
а если контейнеры наши??Просто при заключении договора с мусорщиками надо указывать, что хранением занимаются мусорщики в их же контейнерах, ну и пусть, что на вашей территории
Я из Ставр. кр., здесь переполох полный с лицензированием сбора и т.д.,
многие кинулись, санатории в часности, лицензироваться, как у Вас?
Отправлено 11 October 2007 - 18:34
а если контейнеры наши??Просто при заключении договора с мусорщиками надо указывать, что хранением занимаются мусорщики в их же контейнерах, ну и пусть, что на вашей территории
Я из Ставр. кр., здесь переполох полный с лицензированием сбора и т.д.,
многие кинулись, санатории в часности, лицензироваться, как у Вас?
Отправлено 12 October 2007 - 04:57
На днях я звонил в Москву в Ростехнадзор, т.к. получил их разъяснение за подписью Масалевича, их мнение по этому поводу мне конечно ясно, но даже они подтвердили, что если есть такие договоры, то получать лицензию не надо.
Отправлено 12 October 2007 - 13:10
скинь пожалуйста это разъяснениеНа днях я звонил в Москву в Ростехнадзор, т.к. получил их разъяснение за подписью Масалевича, их мнение по этому поводу мне конечно ясно, но даже они подтвердили, что если есть такие договоры, то получать лицензию не надо.
Отправлено 15 October 2007 - 05:14
"Согласно определению, закреплённому ст. 1 Федерального закона от 24 июня 1998г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", под размещением отходов подразумевается хранение и захоронение отходов. Той же статьёй хранение отходов определено, как содержание отходов в объектах размещения отходов в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования. В соответствии с ГОСТ 30772-2001 "Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения." к объектам размещения относятся, как полигоны, так и специально оборудованные места для хранения отходов на предприятиях. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие любой вид работ из числа включённых в название лицензируемого вида деятельности, обязаны оформлять лицензию. Таким образом, предприятия, осуществляющие хранение отходов на собственной территории, должны оформлять лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.
Дополнительно Ростехнадзор сообщает, что в том случае, если юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) не планирует осуществлять деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, ему следует заключить с иным юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), имеющим соответствующую лицензию, договор, предметом которого будет являться оказание услуг по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов."
То есть заключил договор - спи спокойно, хотя и без таких договоров необходимость получения данной лицензии спорна.
Отправлено 17 October 2007 - 06:59
В регионе специализированной организации занимающейся сбором и утилизацией производственных отходов тоже нет (только ТБО).
Пришел привет из Ростехнадзора на предмет оформления лицензии на размещение отходов. В законодательстве точного определения нужна ли нам лицензия для размещения собственных отходов я не нашел. Там указано в общем списке размещение, а для каких организаций неизвестно.Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите, пожалуйста.
И для чего лицензия нужна - для подтверждения что предприятие не нарушает природоохранное законодательство? Ну не дадите вы мне ее и что? Куда девать отходы?
Отправлено 17 October 2007 - 10:02
В вашем конкретном случае советую обращаться в Антимонопольную службу за защитой. Вот у нас ртутными лампами тоже всего одна организация занимается, да и то у неё лицензия только оформляется в любимом мать его Ростехнадзоре. Так вот буду напирать на то, что у нас нет альтернативы, договор мы могли заключить по лампам только с этой организацией, что и сделали. По ГСМ и аккумуляторам надо тоже искать соответствующие организации.
Размещение, а для каких организаций неизвестно? Напрямую не указано, что для Вас? Боритесь! Только вместе мы сила способная низвергнуть колосса по имени Ростехнадзор.
Отправлено 19 October 2007 - 11:23
не забудь25 числа у меня процесс по этому делу. О решении отпишусь.
Отправлено 19 October 2007 - 12:13
У нас в Питере такой проблемы с Ростехнадзором нет.
У нас строительная организация. По каждому строит. объекту разрабатываем проект и утверждаем лимиты без проблем. Прикладываем копию договора с перевозчиками и их лицензию, а также копию договора между перевозчиком и полигоном и лицензию полигона. Никакой лицензии на фирму получать не требуют.
У Вас там Ростехнадзор просто лютует
Отправлено 20 October 2007 - 20:22
Отправлено 22 October 2007 - 08:45
А мы в свою очередь добиваемся своего в Антимонопольной службе. Сегодня было очередное заседание, представитель РТН настаивала всё на своём, мол, что мы храним и договор должен быть только на передачу отходов в собственность, вышестоящий РТН утверждает же своим сообщением, что в том случае, если юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) не планирует осуществлять деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, ему следует заключить с иным юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), имеющим соответствующую лицензию, договор, предметом которого будет являться оказание услуг по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.
Представитель нашего РТН растерялась и сказала, что это ответ на частный запрос, в ответ на что ФАС в очередной раз отложило слушание, сославшись на то, что сделает запрос в Федеральный РТН, чтоб узнать их мнение по конкретному случаю.
Я сказал, что их мнение ясно и это мнение одной из сторон, зачем это делать? Но ведь это право ФАС, так что ждём опять. И что я сразу в суд не подал, а завёл дело с плавающим в этом деле ФАСом?
Однако председатель комиссии подтвердил на заседании, что ситуация конечно абсурдная и зачем нам эта лицензия?
Но, процедура, блин.
Отправлено 22 October 2007 - 11:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных