Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Украли кредитную карту и сняли деньги

Сообщений в теме: 45

#26 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 21:15

MNS76

Украли кредитную карту и сняли деньги, последствия....

Банк требует возврат денег и с учетом того, что произошла кража обещает не начислять проценты.

это зарплатная карта и договор заключен с организацией.

Сэр, как кредитная карта может быть зарплатной? Клиенту на зарплатную карту был перечислен кредит? Если украли зарплату, то банк ничего не может требовать от вашего клиента, потому что украдены деньги клиента.

Lbp

Через эти самые полчаса. А где был раньше?

А что, первая мысль должна была быть о банке? Мне, допустим, документы дороже.

За полчаса? Во-первых, пин-код, во-вторых, во всех банкоматах ограничения по выдаче нала, это хоть и делается в одном банкомате, но не за один раз.

Во всех банкоматах ограничения по выдаче нала? Нюню:D)
  • 0

#27 MNS76

MNS76
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 22:31

LawArt
есть в этом банке такая услуга, что работник, помимо заработной платы, которая ему наслена по желанию может снять сумму сверх суммы ЗПЛ, таким образом получив от банка кредит, на льготных условиях (низкий процент). Вот так....
  • 0

#28 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 23:03

MNS76

все же, если не затруднит и будет время, хотелось бы подробнее узнать Вашу практику.

Если к тому же были попытки ввести неправильный ПИН, то вообще все хорошо. Для таких дел нужно хорошо разбираться в технической стороне. А я в банке поработать успел. Банки это скрывают, но дела по картам выигрываются. Услуга не может причинять убытки потребителю. Так что банки выпускают карты на свой страх и риск практически.

Добавлено в [mergetime]1186592631[/mergetime]
Кстати ВИЗА или Мастер? Это тоже имеет значение,так как Мастер на своем сайте излагает "политику нулевой ответственности".

Пишите в личку. Постараюсь помочь.

Сообщение отредактировал Pilot6: 08 August 2007 - 23:04

• 0

#29 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 23:04

MNS76

Хорошо, но как я понял, сейчас установлено, что деньги с карты снял не клиент, даже фото, сделанное банком - не его. Деньги сверх лимита являются кредитными, т.е. деньгами банка. Если у банка украли деньги, то почему эти деньги должен возвращать клиент?

Украденные деньги принадлежали банку, клиент банк уведомил о краже карты, т.е. исполнил соответствующее обязательство по договору, клиент действовал добросовестно, ПИН подбирал посторонний, этот посторонний украл деньги с карты, поэтому к клиенту претензий быть не должно.
  • 0

#30 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 23:05

LawArt

Сэр, как кредитная карта может быть зарплатной?

Бывают овердрафты.

Добавлено в [mergetime]1186592753[/mergetime]
LawArt

Украденные деньги принадлежали банку, клиент банк уведомил о краже карты, т.е. исполнил соответствующее обязательство по договору, клиент действовал добросовестно, ПИН подбирал посторонний, этот посторонний украл деньги с карты, поэтому к клиенту претензий быть не должно.

Акцепт. Но в процессе будет не так все шоколадно.
  • 0

#31 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 23:08

Pilot6

Да я уж въехал, что это, спасиб:D

MNS76

Кстати, сударыня, извиняюсь за обращение "сэр" - у меня картинки на работе отключены:)

Добавлено в [mergetime]1186592883[/mergetime]
Pilot6

Но в процессе будет не так все шоколадно.

Почему? Банк, по-моему, уже достаточно наговорил: и что неправильные попытки доступа к операциям были, и что фотка какая-то есть.

Добавлено в [mergetime]1186592923[/mergetime]
Плюс алиби - бабки снимали в другом месте (по отношению к месту кражи). Короче, попал банк, а не клиент.
  • 0

#32 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 23:10

Почему? Банк, по-моему, уже достаточно наговорил: и что неправильные попытки доступа к операциям были, и что фотка какая-то есть.

Банк будет ссылаться на условия своего договора с клиентом, где скорее всего сказано, что в случае утери ответственность несет клиент. Суды очень часто применяют такие ничтожные пункты. Видеозапись уничтожат. Про попытки доступа умолчат. Проходили.
  • 0

#33 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 23:18

Pilot6

Видеозапись уничтожат. Про попытки доступа умолчат.

Вообще-то это уже будут попытки воспрепятствовать следствию. Нормальный банк на это не пойдет, да и не те деньги, если честно.
  • 0

#34 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 23:30

LawArt

Нормальный банк на это не пойдет, да и не те деньги, если честно.

Вы бы походили со мной по судам с банками и страховыми компаниями. Они на явные фальсификации идут из-за копеек.

Добавлено в [mergetime]1186594148[/mergetime]
Для банка гораздо важнее не проиграть процесс, чем следствие и т.п.

Добавлено в [mergetime]1186594242[/mergetime]
Правда узнать о попытках подбора ПИНа можно и без помощи банка во многих случаях. Да и подобрать ПИН просто так нереально. Он ведь нигде не хранится, даже в банке.
  • 0

#35 MNS76

MNS76
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 23:36

На счет попыток по подбору ПИНа. Они выдали моей клиентке распечатку из которой видно что шел подбор. По фотке пока ничего не известно. Узнаю только завтра.

Pilot6. Спасибо за отызвчивость. Я соберу более полную информацию. И обязательно напишу Вам завтра. СПАСИБООООО!!!!!! :D
  • 0

#36 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 23:37

MNS76

Они выдали моей клиентке распечатку из которой видно что шел подбор.

Интересно почему карта не была заблокирована. Обычно после 3-5 попыток бакомат карту уже не выдает.
  • 0

#37 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 23:56

MNS76

слова следователя: ХА ХА ХА!!!!! Мы живем в век прогрессивной электроники.
На самом деле для ТАКИХ воров это НЕ проблемма.....

Проблема с фантазиями.
Pilot6

Для банка гораздо важнее не проиграть процесс

Обмануть скорее.
  • 0

#38 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2007 - 08:23

MNS76

товарищи...банк предоставил выписку по которой проходит некорректный набор ПИНа (т.е. осуществлялся подбор ПИН кода) и понятное дело, что для этого использовалось какое то оборудование.

Они выдали моей клиентке распечатку из которой видно что шел подбор

С этого момента подробнее, пожалуйста. Если есть возможность, повесьте сюда эту распечатку (замажьте нужные суммы), меня интересует только отражение некорректности ПИНа. Если напишете в личку, тоже буду очень благодарна.

Потом, сообщание о краже было осуществлено и следовательно эта обязанность выполненна.

При первой же возможности а возможность

Если в вашем договоре так и написано : "при первой возможности", то, как вы сами понимаете, понятие это растяжимое. Если написано что-то другое, укажате, пожалуйста, дословно, что именно.

мобюильного телефона и записной книжки в которой указан телефон банка

но есть прохожие, магазины, милиция, наконец... :D Вы же все-таки не в пустыне были...

О регрессе к КОМУ пострадавшая должна предъявить????

вам же уже правильно написали, к кому...

Этот вариант крайне не подходит...

Иногда "по жизни" и "по праву" - это, действительно, разные варианты.
LawArt

Сэр, как кредитная карта может быть зарплатной?

Может, дают иногда такие, зарплатная с возможностью получения кредита.

Во всех банкоматах ограничения по выдаче нала? Нюню

ограничения по выдаче нала могут быть устанавлены при заключении договора с банком, у меня, допустим 5000 руб., у вас 10 000 и т.д.
  • 0

#39 MNS76

MNS76
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2007 - 10:42

"но есть прохожие, магазины, милиция, наконец... Вы же все-таки не в пустыне были..." - это идеальное совпадение, в случае с моей клиенткой...всего этого не было и надо было до телефона добираться минимум на машине, поэтому прошло какое то время. Давайте не заострять на временном промежутке в 30 минут внимание. Потому что были случаи, когда деньги и за 10 минут снимали с карты.

Тигроля, Вы я смотрю любите теорию... это тож хорошо....

относительно лимита в выдаче нала: у меня его нет (для примера).

"О регрессе к КОМУ пострадавшая должна предъявить????

вам же уже правильно написали, к кому..." - этот вопрос прозвучал не потому что я не поняла к кому регресс надо предъявлять, а потому что практически это абсурд (вор не пойман и врядли его найдут, а если и найдут, то вряд ли докажут вину). Мне хотелось бы выслушать практические советы (вы уж извините меня, потому что ТАКУЮ теорию я и сама знаю).
  • 0

#40 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2007 - 12:09

MNS76

Тигроля, Вы я смотрю любите теорию... это тож хорошо....

Люблю... а куда ж без нее?

относительно лимита в выдаче нала: у меня его нет (для примера).

и такое тоже возможно.

Мне хотелось бы выслушать практические советы

эээ....ну, честно говоря форумчане, участвовавшие в этой теме как раз этим и занимались...
  • 0

#41 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2007 - 13:11

LawArt

А что, первая мысль должна была быть о банке? Мне, допустим, документы дороже.

Это зависит от денежных сумм на картах. :D Если взять мои, суммы явно перевесят документы. :)

Во всех банкоматах ограничения по выдаче нала? Нюню

В СБ - 10 тыров, в Связьбанке - 6, в Альфе чо-то поболее, вроде бы 4000 евров или баксов, в остальных не сильно помню, каюсь. :)
Сразу видно, по банкоматам не ходите.

И все равно регресс. :)
  • 0

#42 MNS76

MNS76
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2007 - 14:51

банк не выдал моей клиентке фотографию и полный комплект отправил в следственный отдел в Москву.

По итогам рассмотрения дела банк вынесет решение о взыскании или не взыскании суммы снятой со счета банка неустановленным лицом (вором).

На сколько я понимаю, что даже если они примут решение о взяскании украденных денежных сумм, то снять со счета клиента денежную сумму они не имеют права без ее согласия. И следовательно должны буду обратиться в суд.....а начнеться....
  • 0

#43 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2007 - 15:31

MNS76

банк не выдал моей клиентке фотографию и полный комплект отправил в следственный отдел в Москву.

под следственным отделом вы имели в виду подразделение банка или что?

По итогам рассмотрения дела банк вынесет решение

Вынести решение, ИМХО, о взыскании денежной суммы может только суд... :D

решение банка не есть основание для списания суммы со счета.
  • 0

#44 Ц.С.К.

Ц.С.К.

наблюдатель

• продвинутый
  • 603 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2007 - 15:47

На сколько я понимаю, что даже если они примут решение о взяскании украденных денежных сумм, то снять со счета клиента денежную сумму они не имеют права без ее согласия. И следовательно должны буду обратиться в суд.....а начнеться....

не факт.
договором может быть предусмотрен безакцептный порядок списания. он у вас есть? есть еще вариант когда клиент дает банку так назыв. длящееся поручение на списание ден. средств. по карточкам такое активно практикуется
  • 0

#45 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2007 - 16:11

LawArt

Во всех банкоматах ограничения по выдаче нала? Нюню)

есть. как правило лимит снятия в течение суток в пределах 90 тыр. кроме этого ограничения могут быть установлены договором, как Тигроля сказала.
  • 0

#46 MNS76

MNS76
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2007 - 17:13

Тигроля - да. подразделение в банке.
Договор на обслуживание счетов работников Общества, заключался между Банком и Обществом, а не между Банком и Работником. Т.е. Работник не подписывал этот договор. Считаю что в данном случае безакцептное списание не прокатит. Только по решению суда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных