|
||
|
ТД. ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛИ НАКАЗАНИЕ.
Отправлено 26 September 2007 - 20:45
Отправлено 26 September 2007 - 20:47
Налоговый кодекс РФ. Статья 207.Не затруднит ли Вас указать НПА, который возлагает на работника такую обязанность?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГАЕсли бы ещё и судебное решение на эту тему процитировали
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2007 года Дело N А42-113/2006
Однако при удовлетворении заявления инспекции о взыскании с МО в лице в/ч 40105 16984 руб. налога на доходы физических лиц судебные инстанции не учли, что названная сумма налога не была удержана ответчиком как налоговым агентом со своих работников (на это указано инспекцией в акте проверки, решении и заявлении, направленном в суд), и не применили положения пункта 9 статьи 226 НК РФ, согласно которым уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается. При таких обстоятельствах обжалуемые судебные акты в части удовлетворения заявления инспекции о взыскании с ответчика 16984 руб. налога на доходы физических лиц подлежат отмене, а заявление налогового органа в этой части - отклонению.
serg352005
Нет, уважаемый, вы меня не понимаете. Совсем не понимаете.
Я ничего вам не могла вам советовать. Я ведь не знаю, чего вы хотите.
Чёткого представления о ваших намерениях я не имею.
Вопрос: Чего вы хотите добиться, обращаясь в суд?
Варианты ответов:
1. Восстановиться и продолжить работу.
2. Уволиться с получением всех соответствующих документов и выплат.
3. Получить на руки экземпляр ТД и повесить его в рамке на стену.
4. Потрепать нервы работодателю.
Дальнейшее
Отправлено 26 September 2007 - 20:51
то что Вас не пустят на работу уже будет свидетельствовать о том, что Вы уволены.. на всякий случай после этого можете написать бумагу с требованием выдать Вам приказ (ст.84-1).. ТК и провести расчет.. после этого обращайтесь в суд..Иск о восстановлении на работе, как я понимаю подается после приказа о увольнении.и это надо сделать в течении месяца.
Отправлено 26 September 2007 - 20:55
Был факт допуска к работе, это означает заключение трудового договора.приказа о приеме на работу и увольнении я не видел, договаривались то устно
Если нет приказа об увольнении, то нет оснований полагать, что вы уволены. Вас просто незаконно отстранили от работы. Имеет смысл обращаться в суд не с иском о восстановлении, а с иском о предоставлении работы, обусловленной трудовым договором. Здесь действует не месячный срок, а 3-хмесячный.
Отправлено 26 September 2007 - 21:08
Повторюсь то я хочу? Честного, прозрачного ТД , где все бы четко было прописано. Место работы территориально мне нравится. За пол года привык. Деньги? Думаю, пусть они будут страховкой от дальнейших поползновений....
Ну во-первых, надо удостовериться, что договор вообще существует (или составили задним числом), т.к. нет договора - нет вас как работника (если нет дополнительных доказательств), для этого советую натравить трудового инспектора (если он не "куплен"). Удостоверившись в существовании такого договора истребуйте его либо в частном порядке, либо через суд, хотя в ЛЮБОМ случае работадатель вас уволит под любым предлогом по истечении договора (если имеется срок договора) или просто расторгнет договор по своему желанию.
Поэтому советую в судебном порядке взыскивать с толстосумов деньги и чем больше, тем вам будет комфортнее проживать и увеличит предел срока поисков другой работы.
Черная зарплата это обыденность как и двойная бухгалтерия. Это не есть хорошо, но толстосумы за это все-равно попадают на деньги, если работник с хорошей стальной хваткой.
ПыС: Платите налоги и живите спокойно.
Желаю Вам удачи....
Добавлено в [mergetime]1190819293[/mergetime]
serg352005
Был факт допуска к работе, это означает заключение трудового договора.приказа о приеме на работу и увольнении я не видел, договаривались то устно
Если нет приказа об увольнении, то нет оснований полагать, что вы уволены. Вас просто незаконно отстранили от работы. Имеет смысл обращаться в суд не с иском о восстановлении, а с иском о предоставлении работы, обусловленной трудовым договором. Здесь действует не месячный срок, а 3-хмесячный.
Если нет приказа о назначении на должность или нет подписанного трудового договора это означает, что этот гражданин не является работником (если конечно нет свидетелей которые готовы дать показания в суде, что был вербальный, т.е. устный договор).
Сообщение отредактировал ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ: 26 September 2007 - 21:03
Отправлено 27 September 2007 - 01:07
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
Это не то, ведь я говорил о судебном решении, обязыващем работника уплатить 13% НДФЛ, т.е. решение СОЮ, а не арбитражного суда. Кстати, что там насчёт ЕСН? Его тоже работник должен платить?
Добавлено в [mergetime]1190833660[/mergetime]
Пример засуживания работодателя.
Отправлено 27 September 2007 - 01:12
Отправлено 27 September 2007 - 09:47
[QUOTE]Гы-гы. Когда я настучал в ОБЭП про серую зарплату, мне там тоже так сказали - что если они не смогут привлечь работодателя к ответственности (т.е. доказать, что он не платил налоги), то налоги возьмут с меня. Он дал им взятку и дело замяли. Потом я настучал в ОНП, и рассказал им, что мне в ОБЭП сказали, что ... Дознавателя из ОНП это утверждение сильно раздражило, и он, в свою очередь, на это сказал, что если ОНП не сможет доказать факта неуплаты налогов, то меня засудят по ст. 306 УК за заведомо ложный донос. Это бред, конечно, т.к. этот дознаватель тоже был подкуплен работодателем, и дело тоже замяли. А вот когда я настучал в ФНС, то они пообещали провести налоговую проверку. Уже скоро год исполнится, как пообещали - видимо, тоже работодатель постарался.
Обратите внимание - ни у кого из них не возникло желания взять эти деньги с меня. Хотя казалось бы, для этого есть все условия - даже взятки от работодателя.[/QUOTE]
Мафия одним словом, просто работодательская мафия. Нужно написать жалобу в Кремь Путину, ну а если ответа не будет - понятно тоже работодатель постарался. А потом путин уйдет с поста и тун нужно вообще поразмысоить о могуществе работодательской мафии.
Добавлено в [mergetime]1190864874[/mergetime]
[quote name='serg352005' date='26.09.2007 - 14:45']Иск о восстановлении на работе, как я понимаю подается после приказа о увольнении.и это надо сделать в течении месяца. А приказа о приеме на работу и увольнении я не видел, договаривались то устно. Мне просто было заявлено « Мы тебя знать не знаем» Журналы тут же были увезены.Заведены новые. Вот почему я спрашиваю у вас формулировку иска?. И куда его подавать?. В мировой либо в раенный?.Или я что то недопонимаю.? Поясните дилетанту
[/quote]
Уже советовал, заходите в районный суд, мировой, там в холле будут висеть образцы, посмотрите.
Отправлено 27 September 2007 - 11:03
Нужно написать жалобу в Кремь Путину, ну а если ответа не будет - понятно тоже работодатель постарался.
Уже писал. Спустили вниз по инстанциям, где эту телегу благополучно замяли. Я ещё в FATF писал - сейчас они как раз в Россию приехали. Посмотрим, что напроверяют.
Сообщение отредактировал igz: 27 September 2007 - 11:10
Отправлено 27 September 2007 - 14:23
У меня в базе только арбитражная практика.Это не то, ведь я говорил о судебном решении, обязыващем работника уплатить 13% НДФЛ, т.е. решение СОЮ, а не арбитражного суда.
А насчёт взыскания НДФЛ с физлиц мне известно на собственном примере.
На этот вопрос я уже ответила выше.Кстати, что там насчёт ЕСН? Его тоже работник должен платить?
Это пример рассуждений на тему засуживания работодателя. Конкретики 0.Пример засуживания работодателя.
Чтобы привлечь работодателя к уголовной ответственности за невыполнение обязанностей налогового агента, надо доказать размер неуплаты не менее 500 тыщ. Что весьма сомнительно с учётом размера з/п одного работника.
serg352005
Потому не так, что в случае успеха вы получите то, что просите.«Требование обязать работодателя выдать на руки второй экземпляр ТД»?Или не так? Почему не так?.
Попросите договор - получите договор, бумажку. А вы ведь в конечном итоге хотите иметь не бумажку, а работу. Потому надо просить или восстановления на работе, или понуждения работодателя исполнять договор (допустить вас к работе).
Отсутствие приказов не препятстсвует обращению в суд с иском о восстановлении, поскольку есть фактическое нарушение ваших трудовых прав, а также заявление директора о том, что вы уволены. Также как отсутствие ТД и приказа о приёме на работу не исключает признания трудового договора заключенным.Восстановление на работе не проходит(нет приказа о увольнении). Отстранение от работы мне кажется то же(нет приказа).
Не имеет особого значения.Телеграмму я посылал именно с этой формулировкой.
Графики - подлинники или копии? Как они попали к вам в руки?Графики дежурств за пол-года с подписью генерального, ксерокопии журнала приема и сдачи дежурств, должностные инструкции, независимые свидетели, все это есть.
На ДИ есть ваша подпись в ознакомлении?
Ксерокопии не заверены?
Что понимается под "независимыми свидетелями"?
Отправлено 27 September 2007 - 14:56
А насчёт взыскания НДФЛ с физлиц мне известно на собственном примере.
А можно поподробнее?
На этот вопрос я уже ответила выше.Кстати, что там насчёт ЕСН? Его тоже работник должен платить?
Не уверен, что Вас правильно понял. Под ответом на этот вопрос Вы имели в виду, что у Вас есть только арбитражная практика по этому поводу?
Чтобы привлечь работодателя к уголовной ответственности за невыполнение обязанностей налогового агента, надо доказать размер неуплаты не менее 500 тыщ. Что весьма сомнительно с учётом размера з/п одного работника.
Ну, не скажите. Я посчитал, что за год работы за серую зарплату на одной из своих работ, работодатель на мне сэкономил налогов почти на 100 000 (что-то около 98). Это только оклад, подтверждённый справкой. А ещё были и всякие чёрные премии.
Если б я там 5 лет работал, то хватило бы.
Сообщение отредактировал igz: 27 September 2007 - 15:07
Отправлено 27 September 2007 - 15:14
Налогоплательщика. И к какая тут может быть практика? В НК сказано, что налогоплательщик обязан платить налог и не содержит положений, что если налоговый агент не удержал, то обязанность пропадает. Наоборот, если удержали, то просто сумма, подлежащая оплате, уменьшается на сумму удержанную.Какую обязанность не исполнил налогоплательщик? Налогового агента?
Добавлено в [mergetime]1190884446[/mergetime]
Вот тупить только не надо!Кстати, что там насчёт ЕСН? Его тоже работник должен платить?
В общем, повторюсь, что надо тупо ходить на работу, получать доки, что не допускали, а потом в суд о выплате ЗП. Восстановления тут быть не может, т.к. не было увольнения. А ТД был заключен. Дикси.
Отправлено 27 September 2007 - 15:18
И к какая тут может быть практика? В НК сказано, что налогоплательщик обязан платить налог и не содержит положений, что если налоговый агент не удержал, то обязанность пропадает.
Это-то, на мой взгляд, самое интересное - если налог не заплатил ни налоговый агент, ни налогоплательщик, то кто из них должен уплатить налог? В НК я не нашёл ответа на этот вопрос.
Добавлено в [mergetime]1190884693[/mergetime]
Вот тупить только не надо!
Хамить тоже.
Сообщение отредактировал igz: 27 September 2007 - 15:18
Отправлено 27 September 2007 - 15:26
А Вы не через строчку читайте, а полностью.В НК я не нашёл ответа на этот вопрос.
Вам же сказали, что налоговый агент не платит за налогоплательщика, а лишь удерживает сумму налога. При неудержании налогоплательщик устанется должен бюджету сумму неудержанного, что непонятно?
Статья 23 НК:
1. Налогоплательщики обязаны:
1) уплачивать законно установленные налоги. И заметьте, нет статьи, которая бы освобождала налогоплательщика от уплаты при неудержании налоговым агентом.
Статья 226.
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Вы понимаете? УДЕРЖАНИЕ. То есть налог-то сам налогоплательщик платит, просто у работодателя есть обязанность удержать, но налог пойдет по лицевому счету налогоплательщика.
Кто хамит? Я назвал вещь своим именем. Когда юрист допускает возможность уплаты ЕСН работником, иначе, чем туплением это не назвать.Хамить тоже.
Отправлено 27 September 2007 - 15:26
1. Должностная инструкция подлинник. Стоит моя роспись, что с ней я ознакомлен.
2. Ряд свидетелей:Бывшие работники. Инспектора газ приходили проверять. Есть человек на которого я составлял акт. При желании найду десяток людей.
3. Графики: нам привозили чистые бланки и мы сами составляли их.
4. Ксерокопии журналов, которых уже нет.Заведены новые.
Повторюсь, я просто хочу там работать. Мне нравится. Достойно уйти я всегда успею. И обратится в государственные органы за защитой либо к « марсианам» то же успею. А вот формулировку иска уж, если не трудно помоги Пупсик составить. Нужен честный прозрачный ТД.Где все до мелочей было бы прописано. Копаюсь в инете, но такой не могу найти.
Отправлено 27 September 2007 - 15:41
Боюсь, что после Вашего искового к работодателю (в принципе с любой формулировкой) работать на том же месте будет куда как менее приятно!я просто хочу там работать. Мне нравится.
Отправлено 27 September 2007 - 15:51
Вам же сказали, что налоговый агент не платит за налогоплательщика, а лишь удерживает сумму налога. При неудержании налогоплательщик устанется должен бюджету сумму неудержанного, что непонятно?
Вы как-то однобоко толкуете НК. В НК написано как про обязанность налогоплательщика уплатить налог, так и про обязанность налогового агента этот налог удержать и у налогоплательщика и перечислить его в бюджет.
Если налог не был уплачен, то возникает вопрос - кто его не заплатил? М.б. налоговый агент удержал с налогоплательщика НДФЛ, но не перечислил его в бюджет, оставив эти деньги себе. Конечно, в бухгалтерских проводках такие вещи не отражаются, но по факту именно так и происходит.
Вы понимаете? УДЕРЖАНИЕ. То есть налог-то сам налогоплательщик платит, просто у работодателя есть обязанность удержать, но налог пойдет по лицевому счету налогоплательщика.
Ещё раз. Если ни работодатель не заплатил налог, ни работник (налогоплательщик), то как определить, удержал ли работодатель налог или нет?
Когда юрист допускает возможность уплаты ЕСН работником, иначе, чем туплением это не назвать.
Я не юрист.
Добавлено в [mergetime]1190886710[/mergetime]
Боюсь, что после Вашего искового к работодателю (в принципе с любой формулировкой) работать на том же месте будет куда как менее приятно!
Не факт.
Отправлено 27 September 2007 - 15:53
И что? Я бы сказала, что инструкцию сперли, поставили подпись об ознакомлении.1. Должностная инструкция подлинник. Стоит моя роспись, что с ней я ознакомлен.
Особенно хорош в качестве свидетеля тот человек, на которого Вы составили акт. И есть еще одно манинькая деталь. Поскольку народ наш необычайно любит ходить по судам, отпрашиваясь с работы... свидителей Вы наберете море.2. Ряд свидетелей:Бывшие работники. Инспектора газ приходили проверять. Есть человек на которого я составлял акт. При желании найду десяток людей.
Инспектора тож хороши. Они, несомненно, Вас запомнили и в курсе, что Вы там работате. Даже ТД, наверно, видели.
Сам нарисовал, сам в суд принес?3. Графики: нам привозили чистые бланки и мы сами составляли их.
Но каментов.4. Ксерокопии журналов, которых уже нет.
Это серьезно? Вы так наивны?я просто хочу там работать. Мне нравится. Достойно уйти я всегда успею.
Даже если Вы восстановитесь, Вас так достойно уйдут, что Вы, поверьте мне, трудовую уже никогда не отмоете. И на работу действительно достойную уже никогда не попадете.
Отправлено 27 September 2007 - 15:55
Если налог удержали, но не заплатили, то работник всё равно должен деньги, т.к. бюджет денег от него не получил, зато потом он может обратиться к работодателю с требованием о выплате ему суммы налога. Правда, в этом случае нет вины работника и штрафа с пени быть не должно.Если налог не был уплачен, то возникает вопрос - кто его не заплатил?
Тогда не спорьте, а внимайте истину Тут же юридический форум, в конце концов.Я не юрист.
Добавлено в [mergetime]1190886950[/mergetime]
Ну, почему же. Приводили же практику, где даже арбитраж принял копию договора как доказательствоНо каментов.
Отправлено 27 September 2007 - 16:03
Если налог удержали, но не заплатили, то работник всё равно должен деньги, т.к. бюджет денег от него не получил, зато потом он может обратиться к работодателю с требованием о выплате ему суммы налога. Правда, в этом случае нет вины работника и штрафа с пени быть не должно.
А не могли бы Вы дать ссылки на текст НПА, которые подтверждают Ваши слова?
Отправлено 27 September 2007 - 16:04
И чего?Ну, почему же. Приводили же практику, где даже арбитраж принял копию договора как доказательство
У меня работники притаскивали в СОЮ ксерокопии журналов, которые существовали, но я их спрятала. Хотя в суде я не отрицала огульно ихов, но мне удалось убедить суд, что это не доказательство.
Отправлено 27 September 2007 - 16:05
С меня судебным приказом взыскали НДФЛ, неудержанный агентом-юрлицом.А можно поподробнее?
Я имела ввиду, что вы невнимательно читали мои сообщения:Не уверен, что Вас правильно понял. Под ответом на этот вопрос Вы имели в виду, что у Вас есть только арбитражная практика по этому поводу?
А ЕСН за прошедший период вашей работы должен уплатить работодатель.
На ст. 199.1 УК надо, чтоб 500 тыщ. образовалось в пределах 3х финансовых лет.Если б я там 5 лет работал, то хватило бы.
Если агент не удержал НДФЛ с дохода физика, то НДФЛ взыскивают с физика.если налог не заплатил ни налоговый агент, ни налогоплательщик, то кто из них должен уплатить налог? В НК я не нашёл ответа на этот вопрос.
Если агент удержал НДФЛ с физика, но не перечислил, то НДФЛ взыскивают с агента.
Siddhartha
Я вот всё-таки сомневаюсь, что не было.Восстановления тут быть не может, т.к. не было увольнения.
Формально не было, ни приказа, ни записи в трудовой.
Ну так ведь приказа о приёме тоже не было.
С другой стороны, директор сказал работнику: "Ты уволен".
Т.е. можно считать, что увольнение состоялось по факту.
serg352005
С таким набором документов можно попытаться обратиться в Гострудинспекцию или в прокуратуру с заявлением о незаконном отстранении от работы и просьбой устранить нарушение ваших трудовых прав. В суде вам придётся всё доказывать самому, и госорганы имеют право заявиться в контору к работодателю и влезть в документы, вам не доступные.
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (КОНТРАКТА) - Приложение N 2Нужен честный прозрачный ТД.Где все до мелочей было бы прописано.
к постановлению Минтруда России
от 14 июля 1993 г. N 135
Отправлено 27 September 2007 - 16:16
С меня судебным приказом взыскали НДФЛ, неудержанный агентом-юрлицом.
А как было доказано, что агент-юрлицо не удержал налог?
Если агент не удержал НДФЛ с дохода физика, то НДФЛ взыскивают с физика.
Если агент удержал НДФЛ с физика, но не перечислил, то НДФЛ взыскивают с агента.
Как отличить эти две ситуации?
Отправлено 27 September 2007 - 16:18
И чего? Как у мусульман, чтоле?С другой стороны, директор сказал работнику: "Ты уволен".
ГИТ вряд ли будет серьезно разруливать такое сомнительное дело. Пошлют в сад, извините, в суд. (Опыт )
Отправлено 27 September 2007 - 16:30
НК РФ.А не могли бы Вы дать ссылки на текст НПА, которые подтверждают Ваши слова?
Это понятно. Но в иной раз может судью и замкнуть. Правда ведь?меня работники притаскивали в СОЮ ксерокопии журналов, которые существовали, но я их спрятала
Это не обязательно. Достаточно допуска к работе и ТД считается заключенным. так ведь?Ну так ведь приказа о приёме тоже не было.
На основании чего? Заявление работника, сокращение или еще что? Нет такого. И приказа нет. Значит человек состоит в трудовых отношениях. Другое дело, что тут можно говорить о простое по вине работодателя. Но труднодоказуемо.Т.е. можно считать, что увольнение состоялось по факту.
Уверены? Про такую ситуацию беспредела я еще не думал на вскудку получилось, что все равно с работника, т.к. бюджету пофиг, где деньги зависли. не? Но настаивать не буду. А буду признателен, если мне это докажетеЕсли агент удержал НДФЛ с физика, но не перечислил, то НДФЛ взыскивают с агента.
Легко! Они же разные!Как отличить эти две ситуации?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных