Расскажу свою историю.
Работал я в одной небольшой компании - издательстве. Но у компании начались трудные времена: начались задержки зарплаты. Народ начал бежать отттуда, но не сильно большими темпами, т.к. был очень хороший коллектив и люди ходили на работу с удовольствием.
Я нашел себе новую работу с хорошей должностью и зарплатой вдвое большей. Подошел к шефу и говорю: так и так, увольняюсь. Поговорили по душам, и я предложил такой вариант:официально я увольняюсь, на самом деле мне зарплату урезают в 3 раза и платят "в черную", а я работаю удаленно, т.е. дома через электронную почту и на мобильном телефоне. В основном это - проверка договоров и консультации. Сисадмин организовал мне удаленный доступ к корпоративному серверу, и рабочую почту я проверяю из дома, и пишу ответы. Иногда приезжаю в офис (чаще всего за зарплатой), иногда мне позванивают.
Так что удалённая работа, пусть даже и вторая - это очень даже хорошо. Дополнительный заработок, не так сильно ждешь зарплаты от основного работодателя. Конечно, это - дополнительная нагрузка и немного напрягает, но себя окупает.