представляется. что если в них содержится информация, необходимая для правильного разрешения дела, они являются письменными доказательствами (документами) и должны быть приобщены к материалам дела. Иначе как их исследовать и какое доказательственное значение они имеют? и какой смысл хранить их "при деле"? если они никак к нему не относятся, а если относятся - то доказательства, т.е материалы дела.А являются ли мед.карты, принадлежащие мед.учреждениям, материалами данного дела
|
||
|
Медицинская тайна или материалы дела?
Отправлено 06 December 2007 - 19:03
Отправлено 06 December 2007 - 23:05
Увы нам, увы!!!!!!!!!
vlan
Воистину форева!
Вердикт: все суды - аццкие аццтойла, и о нормальном процессуальном праве не имеют ни малейшего представления
И в каждом суде, что характерно, свой ГПК...
Отправлено 25 February 2008 - 18:07
Мед. карту в дело пришьют, или копию с нее снимут и ее (копию) пришьют?
Думаю, должно быть последнее, что должно положительно решить вопрос с возможностью ознакомления с материалами дела.
А если в деле медкарты нет, то зачем с ней знакомиться и копии с нее снимать - это ж не доказательство, на него и сослаться нельзя.
Отправлено 19 January 2017 - 00:19
Добрый вечер!
Подниму тему. У меня сейчас аналогичная ситуация. По судебному запросу пришли медицинские документы, в материалах дела их нет, лежат в сейфе у судьи, на мой вопрос к помощнику, как я могу с ними ознакомится, получила ответ - спросите у судьи в судебном заседании...
Если мне судья даст ознакомиться прямо в заседании - отлично. А если будет отказ со ссылкой на врачебную тайну? Кто сталкивался с подобной ситуацией. Как добивались ознакомления?
Отправлено 19 January 2017 - 16:34
К материалам приобщены? Если приобщены - требуйте от судьи предоставить документы для ознакомления...По судебному запросу пришли медицинские документы, в материалах дела их нет, лежат в сейфе у судьи, на мой вопрос к помощнику, как я могу с ними ознакомится, получила ответ - спросите у судьи в судебном заседании...
Не даст. Но может объявить перерыв для ознакомления...Если мне судья даст ознакомиться прямо в заседании - отлично.
Какая может быть тайна в судебном деле?А если будет отказ со ссылкой на врачебную тайну?
Отправлено 19 January 2017 - 16:40
К материалам приобщены?
К материалам такие документы обычно не приобщаются
Отправлено 19 January 2017 - 17:21
А вот надо требовать, чтобы или сами документы были приобщены, или хотя бы их копии...К материалам такие документы обычно не приобщаются
Отправлено 19 January 2017 - 23:14
К материалам такие документы обычно не приобщаются
Основание?
Отправлено 19 January 2017 - 23:30
А вот надо требовать, чтобы или сами документы были приобщены, или хотя бы их копии...
Не все так просто.
Обычно такие документы не приобщаются и в этом есть определенная логика.
Вот в принципе по теме http://e-notabene.ru...ticle_9805.html
У нас по практике тоже мед. карты, иные мед. документы тоже не приобщаются.
Только заключения.
Сообщение отредактировал Kazan2502: 19 January 2017 - 23:39
Отправлено 20 January 2017 - 02:05
Можете в двух словах пояснить, что это за логика, и на каких нормах права она основана?Не все так просто.А вот надо требовать, чтобы или сами документы были приобщены, или хотя бы их копии...
Обычно такие документы не приобщаются и в этом есть определенная логика.
Вот в принципе по теме http://e-notabene.ru...ticle_9805.html
После этого тратить время на чтение этой статьи как-то не хочется...Аннотация.
запрашиваемая судом медицинская документация не является доказательством по делу (доказательством является проведённая по документации экспертиза)
Отправлено 20 January 2017 - 12:34
После этого тратить время на чтение этой статьи как-то не хочется
Эти вы признаете что не совсем в теме...
А статью все-таки прочитайте.
Отправлено 20 January 2017 - 15:55
Я бы сказал, что всё строго наоборот, раз Вы тоже считаете, что истребованные судом документы доказательствами по делу не являются...Эти вы признаете что не совсем в теме...После этого тратить время на чтение этой статьи как-то не хочется
Чего ради? Что там может быть действительно интересного, если автор взялся рассуждать о гражданском процессе, не удосужившись усвоить даже его базовые понятия и идеи? Как могут быть правильными суждения, построенные на заведомо дефектной логике? Сейчас чего только не пишут, читать всё без разбору - тысячи жизней не хватит. А Вы совершенно не убедили, что в этой статье есть какое-то рациональное зерно. Точнее, даже не пытаетесь убедить в этом, проигнорировав просьбуА статью все-таки прочитайте.
в двух словах пояснить, что это за логика, и на каких нормах права она основана
Отправлено 20 January 2017 - 16:00
Я бы сказал, что всё строго наоборот,
Вы совершенно не убедили, что в этой статье есть какое-то рациональное зерно. Точнее, даже не пытаетесь убедить в этом, проигнорировав просьбу
Хорошо останемся при своих.
Не читайте, не настаиваю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных