Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судебное заседание

Сообщений в теме: 67

#26 Anuksinamun

Anuksinamun
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 21:42

Lbp
Решение в окончательном виде будет в понедельник, на вторник договорились встретиться с юристом. Что такое предвариловка?????
  • 0

#27 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 23:02

В течении 10 кал. дней с дня оглашения решения на решение судьи подают сначала краткую кассационную жалобу, что бы не пропустить "по вине судьи" срок на обжалование решения, а после ознакомления с мотивированным решением судьи в течении 10 кал. дней со дня получения/ознакомления с мотивированным решением подают полную кассационную жалобу.

Но есть ньюансы. Буквами не объяснишь.

Посмотрите по поиску:
http://forum.yurclub...
  • 0

#28 Anuksinamun

Anuksinamun
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 23:35

Большое спасибо за ответ.
Что там писать, я то же вроде бы поняла.
Небольшие вопросы по самому процессу подачи. Если я правильно поняла, просто отдаю в секретариат суда, а надо ли писать в двух экземплярах, что бы на моем сделали пометку о том, что приняли???
А если меня пошлют подальше :D , сказав, что нет такого понятия "предварительная"?
  • 0

#29 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 00:56

Anuksinamun

Если я правильно поняла, просто отдаю в секретариат суда, а надо ли писать в двух экземплярах, что бы на моем сделали пометку о том, что приняли???
А если меня пошлют подальше  , сказав, что нет такого понятия "предварительная"?

Писать в двух экземплярах и получить отметку о принятии - обязательно. Иначе пошлют Вас, как пропустивших сроки.
А вот не принять - не могут. А "предварительная" напишите в скобочках :D .
  • 0

#30 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 01:28

2 Anuksinamun

В ответ на Вашу краткую кассацию (предвариловку) судья должен вынести определение об оставлении краткой кассации без движения до устранения недостатков, а именно до подачи полной кассации. И даст срок для устранения недостатков до хх числа хх месяца. Обычно данное определение шлют по почте.

Добавлено в [mergetime]1196278131[/mergetime]
http://www.consultan.../gpkrf/8_9.html

Дальше ориентируйтесь на темы где есть слово "кассация". Получите полную картину:
http://forum.yurclub... кассация&st=25
  • 0

#31 Anuksinamun

Anuksinamun
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 18:03

Lbp
Dublin

Большое спасибо за подсказки. :D
Сегодня подали кассационную предварительную, приняли не моргнув глазом.
Зашли к прокурору, она сказала, что прокуратура со своей стороны подаст кассационной представление. Остается дождаться мотивировки.
  • 0

#32 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 22:14

Полную кассацию готовьте в 4-х экземплярах.
1- суду (отдаете в суд)
2-ответчику (отдаете в суд)
3 - прокурору (отдаете в суд)
4- ставите штампик у суда и забираете себе

В перечне приложении в жалобе пишите: "Копии кассационной жалобы по числу сторон (2 экз.)".

Но как я понял Вы уже с юристом, он это лучше знает.
  • 0

#33 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 22:45

Anuksinamun

Судья удовлетворяет и вызывает их, с первых слов свидетелей становится ясно, они меняют показания (но всё, равно путаясь в них)

Прокурор может оторваться на свидетелях. Статью они себе этим сделали. Шепните прокурору.

В должностной инструкции есть пункт, что работник обязан экономно расходовать материалы.

А что значит "экономно"? Не брать в кресло тех больных, у которых кариес в ползуба и больше?

Добавлено в [mergetime]1196354753[/mergetime]
Anuksinamun

Судья удовлетворяет и вызывает их, с первых слов свидетелей становится ясно, они меняют показания (но всё, равно путаясь в них)

Прокурор может оторваться на свидетелях. Статью они себе этим сделали. Шепните прокурору.

В должностной инструкции есть пункт, что работник обязан экономно расходовать материалы.

А что значит "экономно"? Не брать в кресло тех больных, у которых кариес в ползуба и больше?
  • 0

#34 Anuksinamun

Anuksinamun
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 00:18

[quote/]
[/quote]

:D Это когда, например, коробка пломбировочного материала расчитана на 100 пломб, а работодатель решил, что может и на 120 хватить, если экономно :)

Сообщение отредактировал Anuksinamun: 30 November 2007 - 00:19

• 0

#35 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 13:20

Anuksinamun

Это когда, например, коробка пломбировочного материала расчитана на 100 пломб, а работодатель решил, что может и на 120 хватить, если экономно

Извините, но что значит "работодатель решил"? Если эти 120 пломб записаны в каких-то ЛНА, с которыми работник ознакомлен, тады да: слово "экономно" расшифровано. Если же нет - на нет и суда нет :D

Вообще моё мнение по поводу такого рода пунктов в ДИ (построенных по принципу: работник ВПРАВЕ при соблюдении оценочного условия) - все эти пункты ерундовые, доказать нарушение по ним невозможно по природе, применить взыскание по ним невозможно, а если применят, то легко обжалуется. Причина проста: коль скоро работник вправе совершать эти действия и рамки свободы принятия решений ограничены неконкретно, субъективно (и нигде в других известных работнику ЛНА не раскрываются!!!), то он всегда может сказать - так я это именно так и делал. Например, тратил доверенные мне денежные средства экономно. Экономность определял я сам, поскольку в силу этого пункта я был вправе это определять. Может быть, я объективно ошибался, ну так сам работодатель и виноват, что конкретно не разъяснил мне рамки дозволенного. А я действовал исключительно в рамках своей ДИ :)

Нет, конечно, бывают случаи, когда видна явная неэкономность. Ну дык это называется ХИЩЕНИЕ. То есть тут не "нарушение ДИ", а "растрата". Либо "утрата по вине материально ответственного лица". Это не то, что "нарушение ДИ". В этих случаях работнки совершает такие действия, которые он не имел право делать. Или допустил умышленное хищение, или допустил по своей вине такое действие, которое в силу материальной ответственности сделать не мог. Если работодатель утверждает, что видна явная растрата, так пусть задействует подходящие к этому случаю юридические инструменты. Докажет - нет проблем, получу во сто крат больше неприятностей. Но пусть сначала докажет, т.к. тут и умысел ведь нужен либо вина причинителя вреда (материально ответственного лица). В случае же легальных действий "тратить экономно" вины заведомо нет, поэтому и оснований для применения материальной ответственности нет.

Поэтому такие пункты в целом абсолюнто безвредны для работника ... при условии если он готов будет обжаловать применение к нему пункта , разумеется, нормального судопроизводства. Другое дело, что против "заряженного" судьи может не помочь даже прямая норма закона. В прошлом году слышал о деле, где истец проиграл суд в связи с тем, что у него путём подложных документов бизнес отняли. Судья, не мудрствуя лукаво, отказал ... в удовлетворении ходатайства о почерковедческой экспертизе. То есть по сути лишил истца ключевого доказательства своей позиции. Причём ответчики явно рассчитывали за то, что решение устоит и в апелляции. Не знаю, что было дальше, не удивлюсь, что истцу дали понять, что в случае апелляции поддерживать иск он будет с того света (цена вопроса исчислялась в миллионах).

Так что, если ничто извне не мешает - обжалуйте. И, помимо прочих косяков судьи, можете утверждать, что вывод о нарушении ДИ неверный, т.к. истец действовал строго в рамках ДИ: имел право тратить материал (1), на рабочем месте не чаи пил, а, как ни странно, делал пломбы (2), разные пломбы требуют разного количества материала (говорю Вам как человек, у которого раз в полгода/год зуб "из ничего" восстанавливает мастер-золотые руки) (3), расходовал материал экономно, поскольку рамки этой экономности не определены, а истец действовал с разумной добросовестностью, которая презюмируется, елси не доказано иное (4). И тогда какие бы цифры не насчитала инвентаризация - они не имеют значения в этом деле, поскольку ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НЕ НАРУШЕНА. Точка.
  • 0

#36 Anuksinamun

Anuksinamun
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2007 - 01:32

Carolus

Спасибо вам за ответ!
Наступила бы, просто, эра благоденствия если бы судьи рассуждали так же разумно. :) Но увы..... :D
А рамки экономности расходования материала, работодатель как раз определил, в своем приказе "о нормах расходования материалов", только работника под роспись забыл с ним ознакомить. :)

Ждем с нетерпением мотивировки судьи, понадобится большое умение, что бы вывернуть все на изнанку, но судьям этого видимо не занимать.....

Еще у меня возник вопросик:
Сегодня забрали протокол заседания от 26.11.07, буду писать замечания. Могу ли я указать, что на заседании мы использовали аудиозапись (ч.7 ст.10 ГПК) и на основании этой записи приносим свои замечания. До этого нигде про диктофон не упоминалось. Выкладывали его на край стола, прямо под нос судьи, а он не разу не поинтересовался, что это у нас такое. Специально судью в известность не ставили, но я нигде и не нашла указаний, что это необходимо делать.
  • 0

#37 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2007 - 18:52

Anuksinamun

Могу ли я указать, что на заседании мы использовали аудиозапись (ч.7 ст.10 ГПК) и на основании этой записи приносим свои замечания. До этого нигде про диктофон не упоминалось. Выкладывали его на край стола, прямо под нос судьи, а он не разу не поинтересовался, что это у нас такое. Специально судью в известность не ставили, но я нигде и не нашла указаний, что это необходимо делать.

На здоровье. Обязанности уведомлять нет. Только приложите к замечаниям материальный носитель записи, указав его в списке приложений. Даже если откажут - то то он останется в материалах дела.
  • 0

#38 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2007 - 19:47

Anuksinamun

Ситуация конечно у Вас явно не простая (я про поведение судьи).

Зашли к прокурору, она сказала, что прокуратура со своей стороны подаст кассационной представление. Остается дождаться мотивировки.

А вот здесь особенно не обольщайтесь. (Я не стращаю, просто хочу что бы Вы были ко всему готовы).
У меня был подобный случай, прокурор написала кассационное представление, мы с ней настолько подробно согласовали позицию для кассации и усилили друг друга в своих жалобах что было не подкопаться, так за сутки до кассации в Мосгорсуде кассационное представление было отозвано :D
Прокуроры тоже люди и у них есть начальники.
В итоге отказ. Теперь бьюсь в надзоре. Но ситуация просто омерзительная (это я про то когда видишь как все на глазах форсируют).
А работодатель если пошел на увольнение и на "решение вопроса в суде" будет делать все что бы довести до конца. НО НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!!!! Чудеса случаются - справедливость находится, поверьте! Только это стечение многих факторов - упорства и профессионализм + попадание дела к принципиальному судье (что большая редкость к сожалению).

Сообщение отредактировал Джера: 01 December 2007 - 19:56

• 0

#39 Anuksinamun

Anuksinamun
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2007 - 20:55

Благодарю за отклики! :)

Джера
На прокурора все-таки надеемся (чем-то ведь надо себя подбадривать), её судья сильно продинамил. Вынес определение о возобнавлении слушания дела по существу, мотивировав отсутствием в деле доказательств морального вреда. Прокурор видимо решила, что этот вопрос, может быть обсужден и без ее участия и на следующий день на заседание не явилась. И пропустила самое интересное :D Суд осчастливил своим присутствием главный врач и заявил ходатайство о повторном допросе свидетелей. После этого лично руководил допросом вчерашних свидетелей, которые дружно, слово в слово поменяв свои показания, произносили отрепетированные ответы. Цирк :)
А вообще, насколько мы разобрались, в расстановке сил в этом городишке, получается, что: наш работодатель+администрация города+суд=дружба, а вот прокуратура, нашего работодателя, почему то не жалует.

Еще хочу у вас спросить, прокурор натолкнула на интересную мысль.
Она считает, что в самом приказе об увольнении, в основании, должно быть указано на неоднократность дисциплинарных проступков, в виде указаний №№ приказов о вынесении дисциплинарных взысканий.
В нашем же случае, в основании приказа об увольнении стоит ссылка на приказ главного, о том что на основании проведенного служебного расследования и трех приказов о вынесении дисциплинарных взысканий приказываю уволить. Другими словами основанием для увольнения послужил приказ об увольнении. :)
  • 0

#40 Anuksinamun

Anuksinamun
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 03:06

Наконец-то дождались. :D Вот он, шедевр, под названием "Решение суда" :)

Прикрепленные изображения

• _____________1.jpg
  • _____________2.jpg
  • _____________3.jpg
  • _____________4.jpg

• 0

#41 Anuksinamun

Anuksinamun
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2007 - 12:38

Теперь вот ещё что...
Судья зажал дело, как потребовать, осталось 4 дня до окончания срока, а дела и последнего протокола нет. :D
  • 0

#42 кисёнок

кисёнок
  • Новенький
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2007 - 13:03

Anuksinamun

Не все так плохо, да к сожалению в нашей стране еще остались продажные судьи, но с ними надо бороться. Надеюсь срок обжалования не пропустили
Почитайте вот это много интересного п.38 в частности :D

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 марта 2004 г. N 2 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Если что обращайтесь
  • 0

#43 Anuksinamun

Anuksinamun
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2007 - 13:45

Anuksinamun

Не все так плохо, да к сожалению в нашей стране еще остались продажные судьи, но с ними надо бороться. Надеюсь срок обжалования не пропустили

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 марта 2004 г. N 2 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Если что обращайтесь

Спасиб .Почитаю, срок не пропустили, но осталось 4 дня.
Сейчас пишу кассацию голова уже пухнет.
Ни как не решу, какой момент главным обозначить...... :)
  • 0

#44 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2007 - 15:08

http://forum.yurclub...howtopic=183121 посоветовавшись с юристом, который должен знать особенности данного процесса в Вашей местности.

Сообщение отредактировал Dublin: 10 December 2007 - 15:08

• 0

#45 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2007 - 16:19

А в решении написано, что в иске в части требования о выдаче трудовой книжки - отказать. Это что означает?
  • 0

#46 кисёнок

кисёнок
  • Новенький
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2007 - 16:49

п5. ст 81. за неоднократное неисполнение труд. обязанностей.

Почему-то создала пост но невижу его.
Anuksinamun Обратите внимание вот на это:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 марта 2004 г. N 2 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" :D в особенности на п.38

Да кстати надеюсь сроки у вас соблюдены. Не вешайте нос есть апелляция и кассация, если очень захотеть ... :)
  • 0

#47 Anuksinamun

Anuksinamun
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2007 - 17:35

А в решении написано, что в иске в части требования о выдаче трудовой книжки - отказать. Это что означает?

Это ответ на исковое требование выдать дубликат трудовой.
  • 0

#48 Anuksinamun

Anuksinamun
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2007 - 18:32

Anuksinamun

Если что обращайтесь

У меня ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВС №63 от 28 декабря 2006г., там п.38 это увольнение по п.6 ст. 81. А вот п.35 это про нас, зачитала уже до дыр :)
  • 0

#49 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2007 - 18:46

Anuksinamun
Вы допустили ошибку, когда оплатили работодателю сумму компенсации израсходованных (или неизрасходованных, как там было по правде) материалов, - тем самым подтвердили позицию работодателя о наличии в Ваших действиях нарушений трудового законодательства.
примите это во внимание, если оспариваете судебное решение.
  • 0

#50 Anuksinamun

Anuksinamun
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2007 - 22:04

Anuksinamun
Вы допустили ошибку, когда оплатили работодателю сумму компенсации израсходованных (или неизрасходованных, как там было по правде) материалов, - тем самым подтвердили позицию работодателя о наличии в Ваших действиях нарушений трудового законодательства.
примите это во внимание, если оспариваете судебное решение.

Да уж, лоханулись по полной. :)
Поддались на шантаж, работодатель заявил: возмещай, а то уволим. Возместили.......а они.......уволили :D Развели, как детей :)

Причем, что это наш косяк, поняли в суде сразу. Судья на каждом заседании выяснял, если были не согласны, что же возместили недостачу? Наша позиция: дорожил работой; обещали не увольнять, если возместить этот ущерб, сумма была не очень значительной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных