|
||
|
Судебное заседание
Отправлено 28 November 2007 - 21:42
Решение в окончательном виде будет в понедельник, на вторник договорились встретиться с юристом. Что такое предвариловка?????
Отправлено 28 November 2007 - 23:02
Но есть ньюансы. Буквами не объяснишь.
Посмотрите по поиску:
http://forum.yurclub...
Отправлено 28 November 2007 - 23:35
Что там писать, я то же вроде бы поняла.
Небольшие вопросы по самому процессу подачи. Если я правильно поняла, просто отдаю в секретариат суда, а надо ли писать в двух экземплярах, что бы на моем сделали пометку о том, что приняли???
А если меня пошлют подальше , сказав, что нет такого понятия "предварительная"?
Отправлено 29 November 2007 - 00:56
Писать в двух экземплярах и получить отметку о принятии - обязательно. Иначе пошлют Вас, как пропустивших сроки.Если я правильно поняла, просто отдаю в секретариат суда, а надо ли писать в двух экземплярах, что бы на моем сделали пометку о том, что приняли???
А если меня пошлют подальше , сказав, что нет такого понятия "предварительная"?
А вот не принять - не могут. А "предварительная" напишите в скобочках .
Отправлено 29 November 2007 - 01:28
В ответ на Вашу краткую кассацию (предвариловку) судья должен вынести определение об оставлении краткой кассации без движения до устранения недостатков, а именно до подачи полной кассации. И даст срок для устранения недостатков до хх числа хх месяца. Обычно данное определение шлют по почте.
Добавлено в [mergetime]1196278131[/mergetime]
http://www.consultan.../gpkrf/8_9.html
Дальше ориентируйтесь на темы где есть слово "кассация". Получите полную картину:
http://forum.yurclub... кассация&st=25
Отправлено 29 November 2007 - 18:03
Dublin
Большое спасибо за подсказки.
Сегодня подали кассационную предварительную, приняли не моргнув глазом.
Зашли к прокурору, она сказала, что прокуратура со своей стороны подаст кассационной представление. Остается дождаться мотивировки.
Отправлено 29 November 2007 - 22:14
1- суду (отдаете в суд)
2-ответчику (отдаете в суд)
3 - прокурору (отдаете в суд)
4- ставите штампик у суда и забираете себе
В перечне приложении в жалобе пишите: "Копии кассационной жалобы по числу сторон (2 экз.)".
Но как я понял Вы уже с юристом, он это лучше знает.
Отправлено 29 November 2007 - 22:45
Прокурор может оторваться на свидетелях. Статью они себе этим сделали. Шепните прокурору.Судья удовлетворяет и вызывает их, с первых слов свидетелей становится ясно, они меняют показания (но всё, равно путаясь в них)
А что значит "экономно"? Не брать в кресло тех больных, у которых кариес в ползуба и больше?В должностной инструкции есть пункт, что работник обязан экономно расходовать материалы.
Добавлено в [mergetime]1196354753[/mergetime]
Anuksinamun
Прокурор может оторваться на свидетелях. Статью они себе этим сделали. Шепните прокурору.Судья удовлетворяет и вызывает их, с первых слов свидетелей становится ясно, они меняют показания (но всё, равно путаясь в них)
А что значит "экономно"? Не брать в кресло тех больных, у которых кариес в ползуба и больше?В должностной инструкции есть пункт, что работник обязан экономно расходовать материалы.
Отправлено 30 November 2007 - 00:18
А что значит "экономно"? Не брать в кресло тех больных, у которых кариес в ползуба и больше?
[/quote]
Это когда, например, коробка пломбировочного материала расчитана на 100 пломб, а работодатель решил, что может и на 120 хватить, если экономно
Сообщение отредактировал Anuksinamun: 30 November 2007 - 00:19
Отправлено 30 November 2007 - 13:20
Извините, но что значит "работодатель решил"? Если эти 120 пломб записаны в каких-то ЛНА, с которыми работник ознакомлен, тады да: слово "экономно" расшифровано. Если же нет - на нет и суда нетЭто когда, например, коробка пломбировочного материала расчитана на 100 пломб, а работодатель решил, что может и на 120 хватить, если экономно
Вообще моё мнение по поводу такого рода пунктов в ДИ (построенных по принципу: работник ВПРАВЕ при соблюдении оценочного условия) - все эти пункты ерундовые, доказать нарушение по ним невозможно по природе, применить взыскание по ним невозможно, а если применят, то легко обжалуется. Причина проста: коль скоро работник вправе совершать эти действия и рамки свободы принятия решений ограничены неконкретно, субъективно (и нигде в других известных работнику ЛНА не раскрываются!!!), то он всегда может сказать - так я это именно так и делал. Например, тратил доверенные мне денежные средства экономно. Экономность определял я сам, поскольку в силу этого пункта я был вправе это определять. Может быть, я объективно ошибался, ну так сам работодатель и виноват, что конкретно не разъяснил мне рамки дозволенного. А я действовал исключительно в рамках своей ДИ
Нет, конечно, бывают случаи, когда видна явная неэкономность. Ну дык это называется ХИЩЕНИЕ. То есть тут не "нарушение ДИ", а "растрата". Либо "утрата по вине материально ответственного лица". Это не то, что "нарушение ДИ". В этих случаях работнки совершает такие действия, которые он не имел право делать. Или допустил умышленное хищение, или допустил по своей вине такое действие, которое в силу материальной ответственности сделать не мог. Если работодатель утверждает, что видна явная растрата, так пусть задействует подходящие к этому случаю юридические инструменты. Докажет - нет проблем, получу во сто крат больше неприятностей. Но пусть сначала докажет, т.к. тут и умысел ведь нужен либо вина причинителя вреда (материально ответственного лица). В случае же легальных действий "тратить экономно" вины заведомо нет, поэтому и оснований для применения материальной ответственности нет.
Поэтому такие пункты в целом абсолюнто безвредны для работника ... при условии если он готов будет обжаловать применение к нему пункта , разумеется, нормального судопроизводства. Другое дело, что против "заряженного" судьи может не помочь даже прямая норма закона. В прошлом году слышал о деле, где истец проиграл суд в связи с тем, что у него путём подложных документов бизнес отняли. Судья, не мудрствуя лукаво, отказал ... в удовлетворении ходатайства о почерковедческой экспертизе. То есть по сути лишил истца ключевого доказательства своей позиции. Причём ответчики явно рассчитывали за то, что решение устоит и в апелляции. Не знаю, что было дальше, не удивлюсь, что истцу дали понять, что в случае апелляции поддерживать иск он будет с того света (цена вопроса исчислялась в миллионах).
Так что, если ничто извне не мешает - обжалуйте. И, помимо прочих косяков судьи, можете утверждать, что вывод о нарушении ДИ неверный, т.к. истец действовал строго в рамках ДИ: имел право тратить материал (1), на рабочем месте не чаи пил, а, как ни странно, делал пломбы (2), разные пломбы требуют разного количества материала (говорю Вам как человек, у которого раз в полгода/год зуб "из ничего" восстанавливает мастер-золотые руки) (3), расходовал материал экономно, поскольку рамки этой экономности не определены, а истец действовал с разумной добросовестностью, которая презюмируется, елси не доказано иное (4). И тогда какие бы цифры не насчитала инвентаризация - они не имеют значения в этом деле, поскольку ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НЕ НАРУШЕНА. Точка.
Отправлено 01 December 2007 - 01:32
Спасибо вам за ответ!
Наступила бы, просто, эра благоденствия если бы судьи рассуждали так же разумно. Но увы.....
А рамки экономности расходования материала, работодатель как раз определил, в своем приказе "о нормах расходования материалов", только работника под роспись забыл с ним ознакомить.
Ждем с нетерпением мотивировки судьи, понадобится большое умение, что бы вывернуть все на изнанку, но судьям этого видимо не занимать.....
Еще у меня возник вопросик:
Сегодня забрали протокол заседания от 26.11.07, буду писать замечания. Могу ли я указать, что на заседании мы использовали аудиозапись (ч.7 ст.10 ГПК) и на основании этой записи приносим свои замечания. До этого нигде про диктофон не упоминалось. Выкладывали его на край стола, прямо под нос судьи, а он не разу не поинтересовался, что это у нас такое. Специально судью в известность не ставили, но я нигде и не нашла указаний, что это необходимо делать.
Отправлено 01 December 2007 - 18:52
На здоровье. Обязанности уведомлять нет. Только приложите к замечаниям материальный носитель записи, указав его в списке приложений. Даже если откажут - то то он останется в материалах дела.Могу ли я указать, что на заседании мы использовали аудиозапись (ч.7 ст.10 ГПК) и на основании этой записи приносим свои замечания. До этого нигде про диктофон не упоминалось. Выкладывали его на край стола, прямо под нос судьи, а он не разу не поинтересовался, что это у нас такое. Специально судью в известность не ставили, но я нигде и не нашла указаний, что это необходимо делать.
Отправлено 01 December 2007 - 19:47
Ситуация конечно у Вас явно не простая (я про поведение судьи).
А вот здесь особенно не обольщайтесь. (Я не стращаю, просто хочу что бы Вы были ко всему готовы).Зашли к прокурору, она сказала, что прокуратура со своей стороны подаст кассационной представление. Остается дождаться мотивировки.
У меня был подобный случай, прокурор написала кассационное представление, мы с ней настолько подробно согласовали позицию для кассации и усилили друг друга в своих жалобах что было не подкопаться, так за сутки до кассации в Мосгорсуде кассационное представление было отозвано
Прокуроры тоже люди и у них есть начальники.
В итоге отказ. Теперь бьюсь в надзоре. Но ситуация просто омерзительная (это я про то когда видишь как все на глазах форсируют).
А работодатель если пошел на увольнение и на "решение вопроса в суде" будет делать все что бы довести до конца. НО НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!!!! Чудеса случаются - справедливость находится, поверьте! Только это стечение многих факторов - упорства и профессионализм + попадание дела к принципиальному судье (что большая редкость к сожалению).
Сообщение отредактировал Джера: 01 December 2007 - 19:56
Отправлено 01 December 2007 - 20:55
Джера
На прокурора все-таки надеемся (чем-то ведь надо себя подбадривать), её судья сильно продинамил. Вынес определение о возобнавлении слушания дела по существу, мотивировав отсутствием в деле доказательств морального вреда. Прокурор видимо решила, что этот вопрос, может быть обсужден и без ее участия и на следующий день на заседание не явилась. И пропустила самое интересное Суд осчастливил своим присутствием главный врач и заявил ходатайство о повторном допросе свидетелей. После этого лично руководил допросом вчерашних свидетелей, которые дружно, слово в слово поменяв свои показания, произносили отрепетированные ответы. Цирк
А вообще, насколько мы разобрались, в расстановке сил в этом городишке, получается, что: наш работодатель+администрация города+суд=дружба, а вот прокуратура, нашего работодателя, почему то не жалует.
Еще хочу у вас спросить, прокурор натолкнула на интересную мысль.
Она считает, что в самом приказе об увольнении, в основании, должно быть указано на неоднократность дисциплинарных проступков, в виде указаний №№ приказов о вынесении дисциплинарных взысканий.
В нашем же случае, в основании приказа об увольнении стоит ссылка на приказ главного, о том что на основании проведенного служебного расследования и трех приказов о вынесении дисциплинарных взысканий приказываю уволить. Другими словами основанием для увольнения послужил приказ об увольнении.
Отправлено 10 December 2007 - 12:38
Судья зажал дело, как потребовать, осталось 4 дня до окончания срока, а дела и последнего протокола нет.
Отправлено 10 December 2007 - 13:03
Не все так плохо, да к сожалению в нашей стране еще остались продажные судьи, но с ними надо бороться. Надеюсь срок обжалования не пропустили
Почитайте вот это много интересного п.38 в частности
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 марта 2004 г. N 2 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Если что обращайтесь
Отправлено 10 December 2007 - 13:45
Anuksinamun
Не все так плохо, да к сожалению в нашей стране еще остались продажные судьи, но с ними надо бороться. Надеюсь срок обжалования не пропустили
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 марта 2004 г. N 2 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Если что обращайтесь
Спасиб .Почитаю, срок не пропустили, но осталось 4 дня.
Сейчас пишу кассацию голова уже пухнет.
Ни как не решу, какой момент главным обозначить......
Отправлено 10 December 2007 - 15:08
Сообщение отредактировал Dublin: 10 December 2007 - 15:08
Отправлено 10 December 2007 - 16:19
Отправлено 10 December 2007 - 16:49
п5. ст 81. за неоднократное неисполнение труд. обязанностей.
Почему-то создала пост но невижу его.
Anuksinamun Обратите внимание вот на это:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 марта 2004 г. N 2 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в особенности на п.38
Да кстати надеюсь сроки у вас соблюдены. Не вешайте нос есть апелляция и кассация, если очень захотеть ...
Отправлено 10 December 2007 - 17:35
А в решении написано, что в иске в части требования о выдаче трудовой книжки - отказать. Это что означает?
Это ответ на исковое требование выдать дубликат трудовой.
Отправлено 10 December 2007 - 18:32
Anuksinamun
Если что обращайтесь
У меня ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВС №63 от 28 декабря 2006г., там п.38 это увольнение по п.6 ст. 81. А вот п.35 это про нас, зачитала уже до дыр
Отправлено 10 December 2007 - 18:46
Вы допустили ошибку, когда оплатили работодателю сумму компенсации израсходованных (или неизрасходованных, как там было по правде) материалов, - тем самым подтвердили позицию работодателя о наличии в Ваших действиях нарушений трудового законодательства.
примите это во внимание, если оспариваете судебное решение.
Отправлено 10 December 2007 - 22:04
Anuksinamun
Вы допустили ошибку, когда оплатили работодателю сумму компенсации израсходованных (или неизрасходованных, как там было по правде) материалов, - тем самым подтвердили позицию работодателя о наличии в Ваших действиях нарушений трудового законодательства.
примите это во внимание, если оспариваете судебное решение.
Да уж, лоханулись по полной.
Поддались на шантаж, работодатель заявил: возмещай, а то уволим. Возместили.......а они.......уволили Развели, как детей
Причем, что это наш косяк, поняли в суде сразу. Судья на каждом заседании выяснял, если были не согласны, что же возместили недостачу? Наша позиция: дорожил работой; обещали не увольнять, если возместить этот ущерб, сумма была не очень значительной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных