Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Аудиозапись заседания

Сообщений в теме: 32

#26 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 17:09

Чьи и какие права и законные интересы нарушает аудиозапись например с момента остановки транспортного средства гаишником? Мы же с ним не о личной жизни беседуем.
У меня был случай. Рассматривалось моя жалоба на постановление об АПН в районном суде председателем этого суда, где я просил приобщить к материалам дела аудионоситель, подтверждающий мои доводы. Он спрашивал о наличии у меня разрешения на производство аудиозаписи и т.п., на что получил вышеуказанный вопрос + утверждение, что в материалах дела отсутствует определение о закрытом рассмотрении дела и оснований для вынесения такого определения не имеется + ссылка на то, что рассмотрение по этим категориям дел открытое. После этого он предложил послушать гаишника, может он сам всё признает. Тот признал все нарушения, указанные в жалобе, благо подписка о заведомо ложных уже была отобрана.
Скоро ещё один аналогичный процесс. Аудиозапись имеется. Хочу попробовать заявить такое же ходатайство, но уже после того как гаишник выльет в процессе на меня ушат помоев.
  • 0

#27 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 11:39

Указ "О дополнительных гарантиях права граждан на информацию" 31.12.93 г. N 2334: «…деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц должна осуществляться на принципах информированной открытости.»
  • 0

#28 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 07:09

Дюк

Интересно кем и в каком виде ?

Кодексом,... и потом ВС высказывался о том что д. лицо составившее протокол вправе его и рассмотреть.
sem-prav

Указ "О дополнительных гарантиях права граждан на информацию" 31.12.93 г. N 2334:

очень даже может быть что сей указ отменен введением в действие аш двух ФЗ Об информаци...
  • 0

#29 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 12:34

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации

Статья 3. Принципы правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации

Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах:

3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами;

Сообщение отредактировал sem-prav: 29 December 2007 - 09:02

• 0

#30 chigir*

chigir*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 20:19

Используя аудиозапись,можно подать в суд на судью, если ею нарушен Кодекс судебной этики. Только для этого она и нужна., Можно еще и получить письменный документ, но имеющая на это право организация не сможет идентифицировать голос судьи...

Сообщение отредактировал chigir*: 11 January 2008 - 20:20

• 0

#31 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 21:30

chigir*

Используя аудиозапись,можно подать в суд на судью, если ею нарушен Кодекс судебной этики

и что будете просить в заявлении?

Можно еще и получить письменный документ, но имеющая на это право организация не сможет идентифицировать голос судьи...

:D долго думал.... :) :)

Добавлено в [mergetime]1200065455[/mergetime]

Используя аудиозапись,можно подать в суд на судью, если ею нарушен Кодекс судебной этики. Только для этого она и нужна.,

кто? аудиозапись или судья? :) :)
  • 0

#32 chigir*

chigir*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2008 - 03:03

ООН
По первому вопросу отвечу позднее. Встречусь с человеком, который мне это рассказал и подал такую жалобу.
На основании аудиозаписи можно получить письменный документ с печатью. То, что на аудионосителе будет записано на бумаге.
Запись.
  • 0

#33 238

238
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 01:28

.
В протоколе нужно писать:
"Проводилась аудиозапись с момента остановки и в течение хода составления протокола"
.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных