|
||
|
Аудиозапись заседания
Отправлено 26 December 2007 - 17:09
У меня был случай. Рассматривалось моя жалоба на постановление об АПН в районном суде председателем этого суда, где я просил приобщить к материалам дела аудионоситель, подтверждающий мои доводы. Он спрашивал о наличии у меня разрешения на производство аудиозаписи и т.п., на что получил вышеуказанный вопрос + утверждение, что в материалах дела отсутствует определение о закрытом рассмотрении дела и оснований для вынесения такого определения не имеется + ссылка на то, что рассмотрение по этим категориям дел открытое. После этого он предложил послушать гаишника, может он сам всё признает. Тот признал все нарушения, указанные в жалобе, благо подписка о заведомо ложных уже была отобрана.
Скоро ещё один аналогичный процесс. Аудиозапись имеется. Хочу попробовать заявить такое же ходатайство, но уже после того как гаишник выльет в процессе на меня ушат помоев.
Отправлено 27 December 2007 - 11:39
Отправлено 28 December 2007 - 07:09
Кодексом,... и потом ВС высказывался о том что д. лицо составившее протокол вправе его и рассмотреть.Интересно кем и в каком виде ?
sem-prav
очень даже может быть что сей указ отменен введением в действие аш двух ФЗ Об информаци...Указ "О дополнительных гарантиях права граждан на информацию" 31.12.93 г. N 2334:
Отправлено 28 December 2007 - 12:34
Статья 3. Принципы правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации
Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах:
3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами;
Сообщение отредактировал sem-prav: 29 December 2007 - 09:02
Отправлено 11 January 2008 - 20:19
Сообщение отредактировал chigir*: 11 January 2008 - 20:20
Отправлено 11 January 2008 - 21:30
и что будете просить в заявлении?Используя аудиозапись,можно подать в суд на судью, если ею нарушен Кодекс судебной этики
долго думал....Можно еще и получить письменный документ, но имеющая на это право организация не сможет идентифицировать голос судьи...
Добавлено в [mergetime]1200065455[/mergetime]
кто? аудиозапись или судья?Используя аудиозапись,можно подать в суд на судью, если ею нарушен Кодекс судебной этики. Только для этого она и нужна.,
Отправлено 13 January 2008 - 03:03
По первому вопросу отвечу позднее. Встречусь с человеком, который мне это рассказал и подал такую жалобу.
На основании аудиозаписи можно получить письменный документ с печатью. То, что на аудионосителе будет записано на бумаге.
Запись.
Отправлено 21 January 2008 - 01:28
В протоколе нужно писать:
"Проводилась аудиозапись с момента остановки и в течение хода составления протокола"
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных