Способ получить ответ - может быть, получить нужный ответ - далеко не всегда;-)"Самый простой способ получить ответ - задать вопрос..."
Кроме того, я думаю, что если бы право было зарегистрировано на обоих, то вряд ли бы автор вопроса...
|
||
|
Отправлено 05 December 2007 - 22:15
Способ получить ответ - может быть, получить нужный ответ - далеко не всегда;-)"Самый простой способ получить ответ - задать вопрос..."
Отправлено 05 December 2007 - 22:40
Так автор же написалКроме того, я думаю, что если бы право было зарегистрировано на обоих, то вряд ли бы автор вопроса...
Квартира была приобретена в браке в совместную собственность супругов.
Отправлено 05 December 2007 - 22:49
Оплату квартиры производил отец мужа, есть соответствующие документы.
достовереные документы - платежка на перечисление денег за квартиру от родителей (отец) мужа
Отправлено 05 December 2007 - 22:50
Дык квартира,приобретенная в браке и оформленная на одного супруга тоже считается общей собственностью;-) Ну ладно, ладно, уговорили, может быть, и на жену тоже оформлена была. Подождем комментария автора!Так автор же написал
Цитата
Квартира была приобретена в браке в совместную собственность супругов.
Сообщение отредактировал Satira: 05 December 2007 - 22:51
Отправлено 05 December 2007 - 23:07
И я про тоже. Если оформлена собственность на каждого из супругов(допустим по 1/2 доли)- без разницы кто вносил деньги. Вносивший решил, что это будет собственностью "не его", значит считайте как хотите -подарком на свадьбу или на развод. Спор ни о чём вообще.Если речь идет о непосредственном перечислении всей суммы продавцу (застройщику и т.д.), то совместно нажитым имуществом квартира являться не будет, поскольку приобретена не за счет общих доходов супругов.
Отправлено 06 December 2007 - 00:13
Ну дык с этим никто и не спорит. Варианты будут если оформили на мужа. Ждем-с разъяснений автора. Хотя к чему ей теперь что-то нам разъяснять - из нашего обсуждения уже вырисовались все варианты.И я про тоже. Если оформлена собственность на каждого из супругов(допустим по 1/2 доли)- без разницы кто вносил деньги.
Отправлено 06 December 2007 - 02:04
А в умно заданном вопросе уже содержится половина ответа...Способ получить ответ - может быть, получить нужный ответ - далеко не всегда;-)
Вы думаете, а я знаю... Знаю массу случаев, когда человек говорит одно, подразумевает при этом совсем другое, а по документам вообще получается ни то, ни другое, а нечто третье... (Полагаю, и Вы немало таких случаев знаете - просто давно со мной не спорили... )Кроме того, я думаю, что если бы право было зарегистрировано на обоих, то вряд ли бы автор вопроса...
C девятисотым Вас флу... а, нет, нет... не то говорю... C девятисотым постом Вас!Сообщений: 900
Сообщение отредактировал Alderamin: 06 December 2007 - 02:22
Отправлено 06 December 2007 - 02:29
как раз и подразумевала, что давая ответ человек частоСпособ получить ответ - может быть, получить нужный ответ - далеко не всегда;-)
Особенно когда речь идет об ответах на юридические вопросы. Вот и сейчас тоже самое автор отвечает но не очень конкретно, а в условиях малой информации трудно делать выводы...говорит одно, подразумевает при этом совсем другое, а по документам вообще получается ни то, ни другое, а нечто третье...
Ну этим умением обладают далеко не все и обычно оно приобретается с годами практики...А в умно заданном вопросе уже содержится половина ответа...
C девятисотым Вас флу... а, нет, нет... не то говорю...
Сообщение отредактировал Satira: 06 December 2007 - 02:33
Отправлено 06 December 2007 - 14:07
Отправлено 06 December 2007 - 15:14
Нет, не правильно. Вы были невнимательны к посту Pastic:правильно ли я поняла, что в том случае если квартира оформлена в совместную собственность в браке, уже не имеет значения кто за нее платил?
Большое значение будет иметь пояснение отца мужа о цели перечисления денег: дарение сыну, дарение сыну и его жене, в долг, приобретение себе в собственность?Если речь идет о непосредственном перечислении всей суммы продавцу (застройщику и т.д.), то совместно нажитым имуществом квартира являться не будет, поскольку приобретена не за счет общих доходов супругов. В ПОИСК.
Вы знаете другие разделы форума, обычно настроены дружелюбнее
Отправлено 06 December 2007 - 17:12
Mash
Как давно приобретена квартира?
Отправлено 06 December 2007 - 17:24
То есть Вы полагаете, что жена хотя пс зарегистрировано и на нее тоже, из-за того, что деньги фактически переданы отцом являться собственницей квартиры не будет? А почему тогда жена, а не муж? Чем его право лучше?Нет, не правильно.
Сообщение отредактировал Satira: 06 December 2007 - 17:27
Отправлено 06 December 2007 - 18:29
По практике - с точностью до наоборот. В остутствие письменного договора дарения, считается подарком супругам, т.е. общим имуществом.Если речь идет о непосредственном перечислении всей суммы продавцу (застройщику и т.д.), то совместно нажитым имуществом квартира являться не будет, поскольку приобретена не за счет общих доходов супругов.
Отправлено 06 December 2007 - 19:05
Отправлено 06 December 2007 - 20:05
Если речь идет о непосредственном перечислении всей суммы продавцу (застройщику и т.д.), то совместно нажитым имуществом квартира являться не будет, поскольку приобретена не за счет общих доходов супругов.
По практике - с точностью до наоборот. В остутствие письменного договора дарения, считается подарком супругам, т.е. общим имуществом.
Отправлено 06 December 2007 - 20:08
Я полагаю, что в случае спора о разделе совместного имущества супругов отец мужа может заявить обоим супругам иск о переводе на него (отца) прав и обязанностей покупателя квартиры на том основании, что именно он (отец) исполнил обязанность покупателя - уплатил продавцу цену квартиры путем перечисления принадлежащих ему (отцу) денег. И хотя ответчиками в данном случае будут оба супруга, ясно, что в случае победы отца сын получит всю квартиру, а жена сына - шиш с маслом.То есть Вы полагаете, что жена хотя пс зарегистрировано и на нее тоже, из-за того, что деньги фактически переданы отцом являться собственницей квартиры не будет? А почему тогда жена, а не муж? Чем его право лучше?
Иск о разделе имущества подан? На момент подачи иска прошло 3 года с момента заключения договора купли-продажи квартиры?квартира была приобретена в 2004 году
Отправлено 06 December 2007 - 20:12
Я полагаю, что в случае спора о разделе совместного имущества супругов отец мужа может заявить обоим супругам иск о переводе на него (отца) прав и обязанностей покупателя квартиры на том основании, что именно он (отец) исполнил обязанность покупателя - уплатил продавцу цену квартиры путем перечисления принадлежащих ему (отцу) денег
Отправлено 06 December 2007 - 21:16
Правовое обоснование моего бреда примерно то же, что и у вашего:Правовое основание для этого бреда придумаете?
Квартира приобретена ни за счет общих, ни за счет раздельных доходов супругов.Если речь идет о непосредственном перечислении всей суммы продавцу (застройщику и т.д.), то совместно нажитым имуществом квартира являться не будет, поскольку приобретена не за счет общих доходов супругов.
Отправлено 06 December 2007 - 21:30
Думаю это не так. П.2 ст.218 ГК говорит о приобретении права собственности по сделке. Сделка с недвижкой только в письменной форме+регистрация.Квартира приобретена ни за счет общих, ни за счет раздельных доходов супругов.
Квартира приобретена на средства третьего лица, которое может заявить иск, ссылаясь на п.2 ст. 218, п. 1 ст. 454, п. 2 ст. 452 ГК.
Отправлено 06 December 2007 - 21:55
Правовое обоснование моего бреда примерно то же, что и у вашего:
Цитата
Если речь идет о непосредственном перечислении всей суммы продавцу (застройщику и т.д.), то совместно нажитым имуществом квартира являться не будет, поскольку приобретена не за счет общих доходов супругов.
Квартира приобретена ни за счет общих, ни за счет раздельных доходов супругов.
Отправлено 06 December 2007 - 22:08
Хорошо ещё, что не ответилО.По Вашим ссылкам Вам уже ответил(а)
Отправлено 06 December 2007 - 22:23
даритель - на момент процесса лицо заинтересованное и сильно ангажированное, потому его показаиям не очень-то и верят.Мне практика известная обратная - с учетом показаний дарителя, разумеется.
да кто б сомневался... Видел, как прям в корридоре суда рисовали... "а теперь помнем бумажку..."Не говоря уже о том, что договор может и появиться
Отправлено 06 December 2007 - 22:54
Хорошо ещё, что не ответилО.
Отправлено 07 December 2007 - 14:57
иск еще не подан, три года с момента закючения договора купли-продажи прошлоИск о разделе имущества подан? На момент подачи иска прошло 3 года с момента заключения договора купли-продажи квартиры?
Отправлено 12 December 2007 - 21:25
Если папа мужа захочет требовать возврата стоимости квартиры например как неосновательного обогащения, то срок исковой давности истек.три года с момента закючения договора купли-продажи прошло
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных