у меня вопрос по практическому применению одного из положений аналогичного местного закона
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ
...
Статья 2. Понятие квоты и порядок квотировании
1. Под квотой в настоящем Законе понимается количество рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, которых работодатель обязан трудоустроить.
В квоту включается количество рабочих мест, на которых уже работают лица, указанные в статье 1 настоящего Закона.
2.
Организациям, расположенным и осуществляющим свою деятельность на территории Кемеровской области, численность работников в которых более 100 человек, квота устанавливается в размере: три процента к среднесписочной численности - для инвалидов в соответствии с федеральным законодательством, два процента - для остальных граждан, указанных в статье 1 настоящего Закона.
...
Статья 3. Содействие работодателей в обеспечении занятости лиц, особо нуждающихся в социальной защите
1. Работодатели участвуют в реализации мероприятий, направленных на обеспечение занятости лиц, особо нуждающихся в социальной защите.
2. Работодатели в соответствии с установленной квотой:
а) создают или выделяют необходимое количество рабочих мест;
б) принимают граждан, испытывающих трудности в поиске работы, на квотируемые рабочие места как по направлению центров занятости населения, так и самостоятельно;
в) представляют в соответствующие центры занятости населения по их требованию следующие сведения:
среднесписочную численность работников;
численность граждан, трудоустроенных на квотируемые рабочие места, в данной организации;
наличие вакантных рабочих мест, созданных или выделенных в счет выполнения квоты.это собственно выдержки из закона, а теперь и сам вопрос:
организация расположена в Кемеровской область, но деятельность осуществляет не только в ней - есть филиалы в других субъектах РФ
Я так думаю, что данный закон можно толковать в таком ключе, что сведения мы должны предоставлять исключительно по запросу центров занятости и только по филиалам которые находятся в пределах области. И центры занятости, соответственно могут запрашивать информацию только по филиалам, которые находятся на их "территории". А по филиалам которые находятся в других субъектах, мы вообще должны руководствоваться местным законодательством субъектов несмотря на то, что организации зарегистрирована в Кемеровской области.
я не излишне оптимистична?