Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

хочу начать всё сначала - стоит? тока честно!

Сообщений в теме: 36

#26 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 04:40

Tony V

он кажицо доктор

Да-да, я слышал он этот, как его, ... генитолог что ли?
:D :)

Летчик-2
Сейчас придём к главному вопросу о смысле жизни. Главное - карьера, деньги, власть или семья, здоровье, самоуважение.

Каждому свое... :)
  • 0

#27 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 05:23

fli-buster

Не, зачем углубляться в столь выские материи?
Работа должна приносить радость и удовольствие (с) ОСП-студия, по моему.

Если в работе не будет элементов креатива, эмоциональных всплесков (например, "а если этих гадов загнать в угол следующим образом..."), азарта, куража, взлетов-падений, а будет "юрист - инструмент, обслуживающие чего то там", лучше менять профессию... и стать каким-нить бухгалтером, а может и на госслужбу уйти в какое/ нить тухлое учреждение, медленно но верно дожидаясь пенсии.
  • 0

#28 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 06:34

Как считаете с чего можно начать?

организатор я хороший - объективно, без ложной скромности

Так и организовываете свою юрфирму или в адвокатуру.

куража,

Вспомнил фильм не помню название, с Панкратовым - Черным и Евстигнеевым в главных ролях про чечетку........Вот так в суде, иногда, и хочется крикнуть.
А вообще что бы стать мастером нужно сначала стать подмастерьем......но, где найти того мастера.))))
  • 0

#29 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 10:49

vesym
Есть такой мудрый афоризм: "Если хочешь - значит должен" (автор, насколько я помню, - М. Литвак). По всей видимости, Вы очень хотите начать юр. практику. Значит, надо начинать, иначе потом, быть может, всю жизнь будете жалеть, что не сделали этого. В любом случае, даже если Вы прогорите на ниве юриспруденции, получите ценный жизненный опыт. А те трудности, которые вы можете себе заработать, уйдя в новую сферу, Вы преодолеете наверняка: если вы к 34 годам сделали успешную карьеру в своей области, значит, вы умный человек и чего-то стоите. И, кстати, у вас еще в среднем 30 лет жизни впереди (средний возраст в России 60, насколько я помню). За 30 лет вы можете сделать такую карьеру, что многим начавшим в 21 и не снилось: ведь у Вас есть опыт успешной карьеры, а у них - нет. Поэтому, считаю, надо действовать. Успехов.

Сообщение отредактировал Lashkin Feodor: 08 January 2008 - 10:49

• 0

#30 vesym

vesym
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 20:47

свою фирму организовала в 2005 г. - взяла кредит в банке. два года работала 7 дней в неделю - денег хватало на покрытие всех расходов, прибыли оставалось 3 копейки. два года держалась, потом поняла, что не смогу зарабатывать столько, сколько сил и здоровья я в это вкладываю. К сожалению, не семи пядей во лбу. Всё бросила и ушла. Как раз в претензионный отдел серпентария :D - первая попытка начать с нуля.
Ещё раз спасибо всем, кто отвечает. Я раздумываю, раздумываю - потом напишу, до чего дораздумывалась в итоге.

Добавлено в [mergetime]1199803649[/mergetime]
Есть такой мудрый афоризм: "Если хочешь - значит должен" (автор, насколько я помню, - М. Литвак).

Вообще, я с этим согласна. И что ещё 30 лет, надеюсь, есть у меня впереди. Тока где мастера найти? Как тут правильно писали.
  • 0

#31 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 22:51

У меня (блин, только сейчас это поняла - до Вашего сообщения я об этом просто не думала), что у меня за годы работы был только один начальник-мужчина, я под его руководством около года проработала.
Так вот, он был вообще психически больной, как оказалось впоследствии... На всех орал (включая гену нашего клиента - кстати говоря, женщину), у меня вымогал деньги, в конце концов сел в тюрягу за нанесение побоев собственному папе...

:D :) :) - в цитатникЪ

Тока где мастера найти?

Я так думаю здесь на ЮК в разделе объявления можно набросать резюме с ссылкой на эту ветку ???
  • 0

#32 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 14:56

Одиночки-адвокаты/юристы из тех кого обычно наблюдаю в московском арбитражном суде: 45-55 лет, потертый внешний вид, мелкие дела, прожиточный минимум. Нужно это Вам?

Точно подмечено, весьма распространенное явление.
  • 0

#33 fil

fil
  • Старожил
  • 1148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 16:32

vesym
Н-да, хотел изложить свою философию по этому поводу, но смотрю мнений много и притом очень даже не плохие, за редким исключением.
В кратце могу сказать следующее: в ДАО (восточная филисофия) есть следующее правило, примерно звучащее так: раз в три года менять работу, раз в десять лет - город или страну, раз в пятнадцать - семью :D (примерно так).
Поэтому не бойтесь перемен и на все доводы вроде

molot

считаю, что это мнение неудачника и труса.
Для поддержания темы могу привести свой пример (может и не лучший) - в 25 лет руководил районным отделом в службе судебных приставов, в подчинении более 50 человек и ушел сам в коммерческе структуры. Практически полностью сменив направление деятельности, так что начал почти с нуля и ничего, добился некоторых успехов.
ТАк что ВСЕ в Ваших руках. :)

Сообщение отредактировал fil: 09 January 2008 - 16:36

• 0

#34 molot

molot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2008 - 05:15

FIL
(495) 772 1975 мой номер. Звони и говори, что ты меня кем то считаешь. И ЗА БАЗАР СВОЙ, ГНИЛОЙ, ОТВЕЧАЙ.
  • 0

#35 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2008 - 05:23

тема перестаёт быть томной :D
  • 0

#36 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2008 - 06:44

Одиночки-адвокаты/юристы из тех кого обычно наблюдаю в московском арбитражном суде: 45-55 лет, потертый внешний вид, мелкие дела, прожиточный минимум. Нужно это Вам?

Точно подмечено, весьма распространенное явление.

А вот скажите мне их фамилии не Корейка :D если вы понимаете о чем я (подпольный миллионер. Из фильма "Золотой теленок"), так как у нас в арбитраже совсем другая картина, но есть те кто шифруется им много не надо, но жены.......тсссс
  • 0

#37 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2008 - 22:16

А вот скажите мне их фамилии не Корейка

есть такие подозрения. Те, кому сейчас 45-55 не пойдут в тему про понтовые автомобили :D Другие они, но это не значит, что они не в струе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных