Перейти к содержимому

- - - - -

снижение размера алиментов - объединённая тема

алименты дети от разных связей

Сообщений в теме: 803

#26 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2003 - 00:14

Гость-Андрей

а то, что повестка пришла много позже - так это всегда можно
на почту спихнуть.

Так я же как раз и оспорил алименты на том , что не был извещен надлежащим образом.

Дочь настроили против меня, она мне открытым текстом: папа, я по тебе не скучаю и видеть тебя не хочу.

Да, вот с этим проблема. До 10 лет мнение ребенка не учитывается, а с 10 лет еще неизвестно, что ребенок скажет.

что Вы вполне успеете завести другого себе ребенка

А кто 100 % гарантирует, что вторая жена не пойдет по пути, проторенному первой женой.

1) служба опеки - глупые клушки, которые бегут туда, где больше дадут. Да, бедный ребеночек, да, у вас условия лучше, но мать есть мать, вы же сами понимаете. А вы вот женились, если б не женились, то может и можно было бы что-то сделать.

В нашей деревне мне орган опеки сразу сказал: "30 тыс. руб. и ребенок с тобой...". К сожалению тогда (1999 г.) у меня таких денег не было. :)
  • 0

#27 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2003 - 00:48

Выиграл мой иск, но обеспечивать его жена не собирается. Опека разводит руками и говорит, что ребенка никто не отдаст отцу, который женат на другой женщине.

У меня было похожее дело, достали пристава - тот дважды отштрафовал мамашу за невыполнение решения суда, после чего решение выполняется.

гребут такие огромные алименты, что самой можно не работать (после 3-х лет обязана),

Что значит "обязана"? В РФ труд свободен, вообще-то.
  • 0

#28 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2003 - 14:06

Pastic, суд постановил, что я могу забирать ее к себе 2 раза в месяц и на целый месяц летом. Я ей звоню, и говорю: Катя, давай я заеду и пойдем погуляем, сходим в цирк и т.д. Она мне - нееет, я с тобой никуда не пойду, приходи, и поиграем дома. Я пониимаю, что это жена с тещей ее научили, но ведь ребенок САМ отказывается со мной встречаться, тут ни один пристав не поможет...
Jason Voorhees, а поподробнее можно про оспаривание... я практически ноль в юриспруденцциии, из инф.технлогий мы :) Прочитал еще раз ссылку на ветку... понимаю, но как-то расплывчато...
  • 0

#29 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2003 - 14:19

Гость! А чего вы хотели? Так все и будет.

я с тобой никуда не пойду, приходи, и поиграем дома

И Вы еще много раз подумайте,

стоит ли тратить всю жизнь на битву с бывшей

Уже потому, что это действительно на всю жизнь и именно битва. И не факт, что ребенку будет лучше. Ни в том случае, если Вы решите биться, ни в том, если пошлете все к аллаху.
Опыт показывает, что проблемы решаются. Ваша отнюдь не является уникальной. Подумайте, надо ли оно Вам? И если надо, мы вернемся к этому вопросу.
  • 0

#30 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2003 - 14:19

Гость-Андрей
На Вашем месте я бы попытался доказать, что алименты тратятся не на содержание ребенка. И начал бы с кляузы в органы опеки.. причем не просто писмишко туда накатал.. а сходил бы лично...
Прошелся бы с представителем органа опеки по некоторым заведениям. типа детской поликлике... детсад/школа... вопросы такие.. как здоровье ребенка.. занимаются ли им родители.. во што одета.. на штуку баксов должна быть достаточно прилично одета.. и т.д.
  • 0

#31 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2003 - 14:43

Да, признаю, что я не отличался хамоватостью, напористостью и наглостью, какой обладает в высшей степени мой бывшая жена. Я не умею действовать как она. Увозит вещи из квартиры - да, пожалуйста, мне все ее жалко, мне все кажется, что человеук, ради которого я жил 12 лет, полностью обеспечивал, одевал, обувал, просто ради уважения ко мне не будет делать гадости. Ха, не тут-то было. Мне понадобилось более 1,5 лет, чтобы понять, какая она дрянь. У меня в голове не укладывалось обратное...

SiRus , сколько нужно заплатить опеке за эту беготню и к может ли это реально привести к уменьшению алиментов или хотя бы к 50% сумме на счет ребенка?

Сообщение отредактировал Jhim: 05 April 2004 - 10:51

• 0

#32 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2003 - 15:44

Гость-Unregistered

а поподробнее можно про оспаривание... я практически ноль в юриспруденцциии, из инф.технлогий мы  Прочитал еще раз ссылку на ветку... понимаю, но как-то расплывчато...

В конце ветки есть образцы документов (Жалоба в порядке надзора, Постановление надзорной инстанции)
Суть жалобы была такова.
Я так же как и Вы не был извещен о выдаче судебного приказа об алиментах.
Таким образом был нарушен принцип объективности, полноты и всесторонности при рассмотрении дела. Также были нарушены мои процессуальные права, позволяющие представить в суд свои объяснения и док-ва по делу.
Вот по этому и было отменено решение о выдаче суд. приказа на взыскание алиментов в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
Отсутствие такого суд.приказа несомненный плюс в Вашу пользу. Типа, да я всегда хотел и содержал ребенка только добровольно, а вот мать ребенка... (и далее по тексту).
  • 0

#33 Fedor QWERTY

Fedor QWERTY
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2003 - 16:38

Бегать по органам опеки дело пустое, у нас все на стороне матери, а не отца,

в НАШЕЙ стране всё на своей стороне... $
увы, но это так, причём на разных уровнях, т.е. если некая "клушка" и что-то качает, то всегда можно найти начальника её, кто окажется более сговорчивым.
Но в принципе можно дать один совет - хотите воевать - пожалуйста, но на этом потеряете много денег и нерв, а однозначного вывода и прогноза Вам сейчас никто не скажет...

А чтоб отбить ребёнка - надо ОЧЕНЬ постраться...
  • 0

#34 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2003 - 16:53

Гость! Еще раз Вам говорю (но больше надоедать не буду). Если Вы твердо решили, что жить без ребенка не можете, и готовы за это заплатить очень многим - можно обсуждать конкретные действия. Если нет - давайте еще погрустим на страничку и закроем тему.

Что касается платы. Время и здоровье - в неограниченных количествах. И не только Ваши. И уж это Вы, пожалуйста, учтите. Не только Ваши, но и, в частности, ребенкины.
Вы не указываете свой город, хотя я догадываюсь, поэтому цену вопроса назвать не могу даже примерно. Одно скажу: это много, даже учитывая размер Ваших доходов. Без постоянно работающего на вас юриста Вы не сделаете ничего. Вам необходим будет специалист. Заочные консультации помогут, но не очень. Специалисты есть и здесь, просто на свет еще не вышли. Да и незачем пока.

Есть еще вариант. Вряд ли он Вас устроит, но подумайте и об этом. Вы можете оставить все, как оно есть. Уйдите с работы. Уменьшите официальный доход до прожиточного минимума, прячтесь от налоговой, пошлите жену по любому известному Вам адресу. Не знаете адресов - тут многие подскажут. Не рвитесь к ребенку. С 50процентной гарантией уверяю Вас - они придут сами. Никуда они не денутся. Тут уже можно будет и поторговаться (не в смысле башлять за право встретиться с ребенком, я о другом).

Единственное, чего делать нельзя, так это того, что Вы делаете сейчас. Поверьте, это уже было.

Удачи Вам и счастья, что бы Вы ни решили.

Сообщение отредактировал Jhim: 20 January 2004 - 08:19

• 0

#35 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2003 - 17:06

Jhim , так я и спрашиваю с самого начала, как бы так уменьшить алименты, чтоб они прискакали сами, и тогда уж я поторгуюсь! Насколько я понял, резюме диски - уйти на полную черную зп...
  • 0

#36 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2003 - 17:09

Именно, гость, именно. Ничего другого Вам не предложат. Уж простите, но факт, так сказать, на лице. Все, кто что-то существенное сказать мог, либо высказались, либо отмолчались. Результат перед Вами - решайте.
  • 0

#37 -просто гость-

-просто гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 14:17

Уважаемые юристы!

С мужем развелись 3 года назад и он выплачивал нашему сыну алименты (1/4). Претензий к нему никаких, вообще замечательный он человек, мой бывший муж. Полгода назад он женился, у него родились близняшки, которым по 3 мес. Жена (а может совместно) решает, что первый ребенок (мой)получает алименты, ну в очень большом размере и чтобы уменьшить их размер подает иск на взыскание алиментов на своих детей и свое содержание заодно, без расторжения брака.
Размер всех удержаний получился 48%-алименты на всех (3) детей в равных долях и 2% -ей, всего 50%.
На вопрос мужа о возможности снижения размера алиментов, мировой судья отвечает, что возможно, но...за счет снижения размера алиментов первого ребенка. Я в замешательстве...
Что, такое может быть? Я могу что-то сделать,что-бы защитить интересы своего ребенка?

С уважением,
  • 0

#38 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 14:40

На троих детей алименты уплачиваются в размере 1/2 заработка, при этом все дети имеют право на равное содержание родителями. Соответственно, при наличии 3 детей, Ваш бывший муж вправе требовать (в судебном порядке) снижения размера алиментов, выплачиваемых на Вашего общего ребенка до 1/6 заработка. Если же он еще и выплачивает алименты на содержание супруги (не понятно почему, или они отдельно проживают?), то возможно и дополнительное снижение размера алиментов с учетом всех имеющих значение обстоятельств - Вашего дохода, возраста и состояния здоровья ребенка и т.п.
  • 0

#39 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 14:51

Pastic

Если же он еще и выплачивает алименты на содержание супруги (не понятно почему

:)
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

??????
  • 0

#40 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 15:08

Jhim, я все это знаю, однако алименты могут быть присуждены только в случае, если муж жену не поддерживает, а по практике такое может быть признано только при раздельном проживании. Сомневаюсь, что такой хороший (как описала Гость) мужик 3 месяца назад завел близняшек и перестал жену содержать...
  • 0

#41 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 15:26

Первый иск на подачу алиментов и его положительный результат (сам по себе атоматически) не снизит размеры алиментов на Вашего ребенка)
После Решения суда должен последовать еще один иск от (бывшего) мужа на снижение алиментов в связи с изменениями семейного положения. в соответствии со ст.119 СК. Но раз (б)Муж как Вы говоритехороший, то он может и не последовать! :)
Поговорите с ним об аморальности этого поступка. Почему от (занудства и жадности его новой супруги) должен страдать ЕГО родной сын.

В общем то судья может и отказать. если усмотрит (а вы соответственно докажете сговор супругов на заведомое уменьшение алиментов на 1-го ребенка ) Такое в практике было. Спрашивал у бывшего судьи.
  • 0

#42 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 15:32

Pastic не совсем так. Могу выложить решение. Я это проделывал с парой клиентов, которых представлял в рамках исп. производства (на стороне должника). Есть решение под руками, могу второе поискать. В обоих случаях выдавался судебный приказ о взыскивании алиментов на содержание детей (в одном случае их было двое) и выносились решения о взыскании алиментов на содержание жен (обе с детьми, не достигшими 3 летнего возраста: содрали по 4 МРОТ каждой). Проживали совместно, вопрос о расторжении брака не стоял.

Я не утверждаю, что это правильно - только ссылаюсь на свою практику. :)

Кстати к вопросу об аналогичной старой теме об уменьшении размера алиментов - помнишь? Недавно листал комментарий к СК (не помню, чей - он есть в К+). Там черным по белому сказано, что в случаях, когда размер взыскиваемых алиментов явно превышает потребности ребенка, он м.б. уменьшен судом. Вот с такой практикой я не сталкивался. Жаль, тема заглохла. Хотелось бы узнать, как определить "размер потребностей ребенка".
  • 0

#43 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 15:47

Я не утверждаю, что это правильно - только ссылаюсь на свою практику.

Практика практике рознь. Если ответчик особо не возражает, то суд может сильно и не вникать в суть. В любом случае из п.2 ст. 89 СК РФ следует, что истец должен доказать отказ ответчика в материальной поддержке.

Кстати к вопросу об аналогичной старой теме об уменьшении размера алиментов - помнишь? Недавно листал комментарий к СК (не помню, чей - он есть в К+). Там черным по белому сказано, что в случаях, когда размер взыскиваемых алиментов явно превышает потребности ребенка, он м.б. уменьшен судом. Вот с такой практикой я не сталкивался. Жаль, тема заглохла. Хотелось бы узнать, как определить "размер потребностей ребенка".

Из прожиточного минимума, я думаю.

Добавлено:

Поговорите с ним об аморальности этого поступка. Почему от (занудства и жадности его новой супруги) должен страдать ЕГО родной сын.

В общем то судья может и отказать. если усмотрит (а вы соответственно докажете сговор супругов на заведомое уменьшение алиментов на 1-го ребенка ) Такое в практике было. Спрашивал у бывшего судьи.

Причем здесь сговор, причем здесь мораль? Максимальный размер алиментов - 50% заработка. Если муж отдает 25% заработка первому ребенку, то второй и третий получают в два раза меньше - вот чьи права нарушаются прежде всего.
  • 0

#44 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 15:55

АБАДовец

если уж мы перестали обсуждать правовые аспекты, подумайте, почему должны страдать ДВА ЕГО ДРУГИХ РОДНЫХ РЕБЕНКА. Размышления на эту тему здесь выкладывать не нужно.
  • 0

#45 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 16:08

Первый иск на подачу алиментов и его положительный результат (сам по себе атоматически) не снизит размеры алиментов на Вашего ребенка)

Т.е. мой ребенок должен, как и прежде, получать 1/4?А судья должна была меня известить, если размер алиментов уменьшен?
Живут совместно, вопрос о расторжении брака не стоит. Она в отпуске по уходу за детьми, он соответственно, кормит, поит, одевает.

Почему от (занудства и жадности его новой супруги) должен страдать ЕГО родной сын.

Да он сам страдает...На суде она глядя в глаза судье и не глядя ему, утверждала, что з/п он ей не отдает и вообще аморальный тип... Ну не брал он расписки с жены о передаче ей з/п...

Но раз (б)Муж как Вы говоритехороший, то он может и не последовать! :)

Да, хороший, хороший...8))))
Если будет создаваться Всемирное движение "Алиментщик-это звучит гордо", я тоже выступлю в защиту своего эксмужа))))))))
  • 0

#46 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 16:12

Т.е. мой ребенок должен, как и прежде, получать 1/4?

Да, пока Ваш бывший муж не обратится к Вам с иском о снижении размера алиментов.

А судья должна была меня известить, если размер алиментов уменьшен?

Прежде всего, Вы в обязательном порядке должны привлекаться третьим лицом в дело.
  • 0

#47 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 16:22

Если будет создаваться Всемирное движение "Алиментщик-это звучит гордо", я тоже выступлю в защиту своего эксмужа))))))))

оно создано этой осенью - рисоединяйтесь :)
  • 0

#48 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 16:46

Прежде всего, Вы в обязательном порядке должны привлекаться третьим лицом в дело.

Но меня не превлекли и даже не поставили в известность.

Да, пока Ваш бывший муж не обратится к Вам с иском о снижении размера алиментов.

Но, как я писала выше, размер алиментов автоматически снизили до 1/6 без его искового заявл. А с учетом её 2% получается меньше 1/6.
И возникает вопрос: чей ребенок страдает больше?
  • 0

#49 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 16:54

А на Вашего ребенка алименты удерживаются на основании исп. листа или он платит добровольно?
  • 0

#50 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 17:25

Добровольно, как я понимаю, по соглашению между супругами?
Было решение суда о взыскании алиментов. Возможно (или должен быть) есть исп. лист, но его я не видела. А какое это имет значение?
  • 0

Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных