Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Порядок вызова подозреваемого на допрос

Сообщений в теме: 49

#26 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 01:02

Ведьмак

Иначе, это просто фикция и почва для массовых злоупотреблений.
Поэтому обычный телефонный звонок несколько выпадает из перечня средств связи, по средствам которых можно передать повестку.

Очень легко проверяется факт звонка следователя обвиняемому - получаются протоколы телефонных соединений и выясняется когда, с какого номера телефона и на какой был произведён звонок. Содержание разговора, конечно, не фиксируется, но, как я уже говорил, если следователь не дурак и ситуация к тому располагает, он может этот разговор и записать.

andrey B :D
ППКС.

reporter

"Не будет злодей выёбыв@ться, как автор темы" - следите за своим языком,

Я называю вещи своими именами, сожалею, что Вам это не нравится, но сие уже не мои проблемы. Однако факт остаётся фактом: Вы на ровном месте создали конфликт со следователем, которого сами же называете "ушлым", встав в позу по абсолютно непринципиальному вопросу. Я Вам на это указал, и пояснил, для кого такое поведение обычно характерно. Как Вы на это реагируете - это опять же не моя проблема. Хочу, чтобы Вам была понятна одна простая вещь, которую я пытался донести в своих собщениях - в такой ситуации следователь "отыгрывается", как правило на клиенте, а не на защитнике. Таким образом, Вы своими действиями подставляете клиента.
  • 0

#27 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 01:44

Ведьмак

Иначе, это просто фикция и почва для массовых злоупотреблений.
Поэтому обычный телефонный звонок несколько выпадает из перечня средств связи, по средствам которых можно передать повестку.

Очень легко проверяется факт звонка следователя обвиняемому - получаются протоколы телефонных соединений и выясняется когда, с какого номера телефона и на какой был произведён звонок. Содержание разговора, конечно, не фиксируется, но, как я уже говорил, если следователь не дурак и ситуация к тому располагает, он может этот разговор и записать.

andrey B :D
ППКС.

reporter

"Не будет злодей выёбыв@ться, как автор темы" - следите за своим языком,

Я называю вещи своими именами, сожалею, что Вам это не нравится, но сие уже не мои проблемы. Однако факт остаётся фактом: Вы на ровном месте создали конфликт со следователем, которого сами же называете "ушлым", встав в позу по абсолютно непринципиальному вопросу. Я Вам на это указал, и пояснил, для кого такое поведение обычно характерно. Как Вы на это реагируете - это опять же не моя проблема. Хочу, чтобы Вам была понятна одна простая вещь, которую я пытался донести в своих собщениях - в такой ситуации следователь "отыгрывается", как правило на клиенте, а не на защитнике. Таким образом, Вы своими действиями подставляете клиента.

Ок, я надеюсь вы помните первое мое собщение. Я по телефону вежливо попросил следователя прислать повестку. Об этом меня попросил мой клиент. Он на новой работе. Начальство знает его историю. А я человек вежливый, грублю только в ответ, и то не всегда.
Так вот: я попросил выслать повестку в ответ на ленивое следовательское: "Ну пусть подъезжает, я на него погляжу". И в ответ получил ушат дерьма. Нагрубить следователю я не успел, потому как она высказалась, и бросила трубку.

Вы и правда считаете, что я встал в позу? Что, серьезно?
Ну тогда вы образец политкорректности.

А вот я хочу сказать, что адвокат - не важно, молодой, опытный, он - не мальчик. И многие нашим правоохранителям не хватает хороших манер.

А вы я вижу придерживаетесь такого мнения: ударили по одной щеке - подставь вторую.

По указанному делу я доставил много хлопот следователю, который его изначально вел. Следствие велось в лучших традициях сериального жанра про плохих ребят в погонах. Я был вынужден постоянно констатировать нарушение прав моего клиента. В итоге дело никак не может уйти в суд. Подозреваю что новому следователю передали дело именно для того, что бы она, опытный сотрудник, поставили меня, щенка, на место, и дело ушло в суд.

Я пишу это для того, что бы поколебать вашу уверенность (как вы там сказали про меня - "характерную для подростка пубертантного периода") в абсолютной своей правоте и непоколебимой своей значимости.

Вы сказали, что мои "амбиции не менее чем на порядок (т.е. в 10 раз) опережают мои знания, умения, способности и возможности".

Ок, а аргументы будут? Про знания. Вы сами то их продемонстрировали?
Только ваши домыслы.

Вот, последнее:
"Очень легко проверяется факт звонка следователя обвиняемому - получаются протоколы телефонных соединений и выясняется когда, с какого номера телефона и на какой был произведён звонок".

И что - следователь набрал номер моего клиента, сказал ему что он - дурак, положил трубку.. Через пару дней повторил.. И все? Моего клиента под стражу?
Вы уж поясняйте, коли вызвались помогать (ведь для этого форум, а не для самопрезентации, не так ли?) - это просто ваше мнение, есть прецеденты из вашей практики, есть разъяснения ВС?
А ведь применительно к нашему случаю, возможность проблем для моего клиента оценивается по возможности наступления юридических последствий (не по делу в целом, ибо если бы они могли - не заставили бы себя ждать)
  • 0

#28 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 02:26

reporter

Ок, я надеюсь вы помните первое мое собщение. Я по телефону вежливо попросил следователя прислать повестку. Об этом меня попросил мой клиент. Он на новой работе. Начальство знает его историю. А я человек вежливый, грублю только в ответ, и то не всегда.
Так вот: я попросил выслать повестку в ответ на ленивое следовательское: "Ну пусть подъезжает, я на него погляжу". И в ответ получил ушат дерьма. Нагрубить следователю я не успел, потому как она высказалась, и бросила трубку.

Из Вашего первого сообщения сие не следовало, как видите, дьявол таился в деталях, о которых Вы умолчали.

А вы я вижу придерживаетесь такого мнения: ударили по одной щеке - подставь вторую.

Господь с Вами, моя позиция - прямо противоположная, я отнюдь не толстовец и не поклонник непротивления злу насилием.

И что - следователь набрал номер моего клиента, сказал ему что он - дурак, положил трубку.. Через пару дней повторил.. И все? Моего клиента под стражу?

Вообще-то там и длительность разговора фиксируется, а для того, чтобы прочитать повестку требуется несколько больше времени, чтобы сказать, что "сам дурак".

Вы уж поясняйте, коли вызвались помогать (ведь для этого форум, а не для самопрезентации, не так ли?) - это просто ваше мнение, есть прецеденты из вашей практики

Если вас интересует моя практика - у меня обвиняемые никогда не отказывались приходить по "телефонному звонку", правда и на адвокатов я никогда не ругался так, как Вы утверждаете, ругались на Вас.
Но вот обнаглевших свидетелей таскал приводом без всяких повесток в письменном виде несколько раз, причём одного гражданина пришлось "привести" по "жёсткому" варианту.
Мои действия были обжалованы и руководству, и прокурору и в суд и были признаны законными.

А ведь применительно к нашему случаю, возможность проблем для моего клиента оценивается по возможности наступления юридических последствий

Вам видней, я своё мнение уже высказал.
  • 0

#29 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 03:23

Satrap

без всяких повесток в письменном виде несколько раз, причём одного гражданина пришлось "привести" по "жёсткому" варианту.

Это случайно не явка с повинной? А вот зарплату получать за нарушение УПК это практично. Не уж то так сложно хотя бы первый раз отправить повестку заказным письмом, а только потом по "жесткому".
reporter

все ведомственные акты не имеют силы

на них нельзя ссылаться, если не опубликованы(ВС обжалование НПА)

Менты-то их знают и обязаны руководствоваться в своей деятельности.

Только если не противоречат УПК. В вашем случае её не исполнение.
  • 0

#30 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 03:40

Добавлено в [mergetime]1201297222[/mergetime]

все ведомственные акты не имеют силы

на них нельзя ссылаться, если не опубликованы(ВС обжалование НПА)

Я так понимаю вы имеете ввиду Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 31 октября 1995 г. N 8:
"6. Обратить внимание судов на то, что в силу ч. 3 ст. 15 Конституции Российской Федерации не могут применяться законы, а также любые иные нормативные правовые акты, затрагивающие права свободы, обязанности человека и гражданина, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения."

Но имелось же ввиду их действие для сотрудников, на них то они действуют.

Сообщение отредактировал reporter: 26 January 2008 - 03:41

• 0

#31 MadCat

MadCat
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 16:12

имхо, раз привод в случае неявки является мерой принуждения и ограничивает права и свободы гр-на, для его примененя должны быть достаточные фактические основания. Его необходимость нужно доказать, а для этого должно быть подтверждение неисполнения обязанности по явке. При простом телефонном звонке такого подтверждения нема. Хотя..если человека нет дома, то можно просто бросить повестку в его почтовый ящик в его доме, и подтверждения тоже не будет.. если только копия повестки у след-ля. эт так, размышления вслух..
  • 0

#32 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 18:26

Хотя..если человека нет дома, то можно просто бросить повестку в его почтовый ящик в его доме, и подтверждения тоже не будет.. если только копия повестки у след-ля.  эт так, размышления вслух..

"2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку"
- как видите, законодатель указывает на то, что повестка не просто должна быть опущены в ящик, а передана под расписку.\

А что касается телефонных соединений - ну мало ли что следователь мог ему наговорить по телефону.
В повестке слишком много всего должно быть отражено.
И как человек просто так вот на работау не явится?
Работы разные бывают, бывают и такие, при которых у человека банально нет возможности поговорить с начальникм.
А так он принес заблаговременно направленную ему повестку с печатью на форменном бланке - и к нему больше нет вопросов.
А по телефону может кто балуется.
Первый допрос, следователя подозреваемый даже по голосу не знает
  • 0

#33 Отставник

Отставник
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 20:30

- как видите, законодатель указывает на то, что повестка не просто должна быть опущены в ящик, а передана под расписку.\

А что касается телефонных соединений - ну мало ли что следователь мог ему наговорить по телефону.
Работы разные бывают, бывают и такие, при которых у человека банально нет возможности поговорить с начальникм.
А так он принес заблаговременно направленную ему повестку с печатью на форменном бланке - и к нему больше нет вопросов.

Я все думал, что Вы успокоитесь. Ваше объяснение в предыдущем посте по поводу поручения клиента об этом говорило. Но Вы все никак не хотите понять банальную вещь, даже если клиент Вам что-то поручает, то это не значит что это нужно выполнять, что называется, в лоб. Как нужно действовать Вам уже подробно рассказывали.
А теперь немного практики - я закидываю Вашего клиента повестками, через практикантов, по почте с исходящими номерами, потом собираю с практикантов (они официально проходят практику) объяснительные, почему они повестку передать не смогли, допрашиваю через оперов соседей, выписываю отдельное поручение операм о приводе, они его ловить начинают по всем адресам, в результате сложных ОРМ вычисляют, и берут прямо при выходе с работы (вот коллегам дня на два разговоров обеспечено), затем с аргументом, что клиент пытался скрыться от следствия, т.к. ранее ему была выписана подписка о невыезде, в которой он обязался не покидать своего места жительства без уведомления СО (а где он шляется никому неизвестно), выхожу в суд с арестом, далее понятно. Звонить ему не буду, т.к. некоторым адвокатам звонки на телефон кажутся не легитимными и они их не признают. На всю операцию уйдет неделя.
Что касается Вашего мнения, то см. мою подпись.
Я же ориентируюсь н имеющуюся у меня практику.

Сообщение отредактировал Отставник: 27 January 2008 - 20:32

• 0

#34 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 20:38

Я все думал, что Вы успокоитесь. Ваше объяснение в предыдущем посте по поводу поручения клиента об этом говорило. Но Вы все никак не хотите понять банальную вещь, даже если клиент Вам что-то поручает, то это не значит что это нужно выполнять, что называется, в лоб. Как нужно действовать Вам уже подробно рассказывали.
А теперь немного практики - я закидываю Вашего клиента повестками, через практикантов, по почте с исходящими номерами, потом собираю с практикантов (они официально проходят практику) объяснительные, почему они повестку передать не смогли, допрашиваю через оперов соседей, выписываю отдельное поручение операм о приводе, они его ловить начинают по всем адресам, в результате сложных ОРМ вычисляют, и берут прямо при выходе с работы (вот коллегам дня на два разговоров обеспечено), затем с аргументом, что клиент пытался скрыться от следствия, т.к. ранее ему была выписана подписка о невыезде, в которой он обязался не покидать своего места жительства без уведомления СО (а где он шляется никому неизвестно), выхожу в суд с арестом, далее понятно. Звонить ему не буду, т.к. некоторым адвокатам звонки на телефон кажутся не легитимными и они их не признают. На всю операцию уйдет неделя.
Что касается Вашего мнения, то см. мою подпись.
Я же ориентируюсь н имеющуюся у меня практику.

Уважаемый, я не нервничал, что бы успокаиваться. Успакаивайте других товарищей в других темах.
"Как нужно действовать Вам уже подробно рассказывали" - првда что ли?. Ссылку в студию.
А практику вашу я комментировать не буду пожалуй, ибо бред. Вы опером что-ли трудились?
Если у вас так получалось, то это не значит, что это было без нарушения закона.
  • 0

#35 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 20:53

"затем с аргументом, что клиент пытался скрыться от следствия, т.к. ранее ему была выписана подписка о невыезде, в которой он обязался не покидать своего места жительства без уведомления СО (а где он шляется никому неизвестно), выхожу в суд с арестом, далее понятно" - чОрт, вы хотя бы внимательно тему прочли...

Какая подписка о невыезде?! Кто вам сказал, что мой клиент на подписке? Я популярно объяснил кажется выше, что ее нет.
Далее, вы, как опытный юрист, должны понимать, что не покидать место жительства - это не значит не ходить на работу (представим. что мой клиент на подписке, если вы уж так этого хотите).
С АРГУМЕНТОМ вы в суд выйдете, ага.
Ну бред ведь, по другому не скажешь.
Подставные ваши практиканты наговорят, что дома его не было, а в суде вам придется сформулировать, где он, в таком случае был, и почему скрываясь от следствия на работу ходил.
Вижу вы закоренелый следователь))))
Я тоже был следователем, и хочу сказать лично Вам: я людей вызывал повесткой.
Редкие ислючения - по согласованию с фигурантом по телефону, когда он сам говорит, чт повестка не нужна.
Я не был закоренелым следователем, каких сейчас полно.
Вот коллега наш - гамраев, предлагает вообще адвокатам дело на руки не давать при 217ой в копиях.
И книжки пишет про это.
Не нужно перегибов на местах.
  • 0

#36 MadCat

MadCat
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 21:05

Хотя..если человека нет дома, то можно просто бросить повестку в его почтовый ящик в его доме, и подтверждения тоже не будет.. если только копия повестки у след-ля.  эт так, размышления вслух..

Да, под расписку вызываемому лицу или другому лицу.. Насчет просто положить в ящик, причем вместе с корешком, это из практики)

Вопрос тут по сути упирается в два момента: во-первых, как понимать "иные средства связи", а во-вторых, целесообразноть подобных придирок в каждом конкретном случае.

Я все таки считаю, что факт вызова должен быть документально подтвержден для возможности дальнейшего применения привода.
  • 0

#37 Суджа

Суджа
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 22:10

reporter
------

Какой процессуальный статус Вашего клиента :D

Может пропустил ответ, тогда извините.

Споры в основном развернулись по поводу практики и действующего УПК РФ.
В этом естественно и основная суть противоречий при ответах.
Естественно практика вызова по телефону(без записи разговора) признается и правоохранителями и судами.Возникает вопрос законно ли это.
Ответ - НЕТ.(Думаю комментировать здесь нечего, так как невозможно доказать, что такой вызов имел место.).
Опять упираемся в практику,суд естественно не очень интересует, что законно и что нет, главное поддержать обвинительный уклон.
А часто на практике выносят оправдательные :)
Признают недопустимыми доки, которые можно только в печь :)
Поэтому тему, как мне кажется, необходимо разграничивать, к сожалению у нас почти по всем вопросам правосудия , да и не только,граница : 1.На практике.,2.По Закону. :)
  • 0

#38 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 22:24

Да, под расписку вызываемому лицу или другому лицу.. Насчет просто положить в ящик, причем вместе с корешком, это из практики)

Вопрос тут по сути упирается в два момента: во-первых, как понимать "иные средства связи", а во-вторых, целесообразноть подобных придирок в каждом конкретном случае.

Я все таки считаю, что факт вызова должен быть документально подтвержден для возможности дальнейшего применения привода.

Я обеими руками за вашу позицию, дружище.
Положить в ящик - знаем мы такую практику, распостранена.

Что бы не говорили про наши суды, по своему скромному (по сранению с монстрами следствия и адвокатуры) опыту могут сказать, что суд превращается в судилище все-таки не так часто.
В основном по особо тяжким и резонансным делам.
Когда судья позвоночниковым мозгом понимает, что доказухи мало, но мужчина должен быть изолирован.

Все-же следствию для того, чтобы изменить например меру пресечения на суде нужно будет бумажками трясти, а не стихи читать.

Все таки я считаю, что уведомление по телефону не является надлежащим способом передачи повестки.
Не случайно суды, проверяя причину неявки участника процесса, выясняют, был ли надлежащим образом уведомлен вызываемый.
Не просто уведомлен, а надлежащим образом, позволяющим не сомневаться в том, что уведомление было произведено.
Они повестку высылают, а не по телефону звонят.

По делу бывает великое множество подозреваемых, не все они в итоге становятся обвиняемыми.
Поэтому пренебрежительное и даже презрительное отношение некоторых бывших сотрудников к их правам мне непонятно.

Следователь может позвонить человеку в десять вечера, и сказать: завтра в 9.00 - у меня.
Это неправильно, он может на атомном реакторе работает, он не может не прийти, нужно следователю все-таки планировать свою деятельность, что бы это смог делать и подозреваемый.

По своему опыту работы в следствии могу сказать, что многим просто лень с лишними бумажками возиться, ими и так все сейфы завалены, вот и звонят.
Но в обсонование они могут учу доводов привести о том, что промедление может привести к войне во всем мире и прочим неприятностям.

Про придирки в каждом конкретном случае скажу так: В моем случае мне вообще непонятно, почему следователь позволяет на мой вопрос для чего вызывает моего доверителя высказываничя подобного рода: "на него посмотреть".
Любому тупице ясно, что вызывают человека не на просмотр.
Если просто псмотреть - так и я там не нужен.
А моя работа вообще-то денег стоит.
Даже если я просто тупо явлюсь с клиентом, следачка тупо на него посмотрит, и мы разойдемся.

Добавлено в [mergetime]1201451069[/mergetime]

reporter
------

Какой процессуальный статус Вашего клиента  :D

Может пропустил ответ, тогда извините.

Споры в основном развернулись по поводу практики и действующего УПК РФ.
В этом естественно и основная суть противоречий при ответах.
Естественно практика вызова по телефону(без записи разговора) признается и правоохранителями и судами.Возникает вопрос законно ли это.
Ответ - НЕТ.(Думаю комментировать здесь нечего, так как невозможно доказать, что такой вызов имел место.).
Опять упираемся в практику,суд естественно не очень интересует, что законно и что нет, главное поддержать обвинительный уклон.
А часто на практике выносят оправдательные :)
Признают недопустимыми доки, которые можно только в печь :)
Поэтому тему, как мне кажется, необходимо разграничивать, к сожалению у нас почти по всем вопросам правосудия , да и не только,граница : 1.На практике.,2.По Закону. :)

Да сам факт пропуска не есть преступление, я тут ругаться начинаю когда мне хамят :)

Статус - подозреваемый, обрел он его еще тогда, кгда по нашему городу (питеру) можно было без напрягов в шортах и майке ходить.
Подписки нет.
Клиент мой - допрошен-передопрошен.

Что касается практики и закона - это да, эти понятия редко пересекаются)))
Я видел как мои коллеги пристегивали наручниками к батарее ЯВИВШЕГОСЯ ПО ВЫЗОВУ человека, и шли в кафе обедать.
Ну человек ясное дело - нарик, бичара, он не будет ничего обжаловать.
Это практика.
И вот такую практику мне приводят здесь в пример, а я напоминаю - я спросил про Закон, ибо в порыве нежности следачка имено им ткнула мне в морду.
Целесообразность того, Что я вспомнил про закон - это мое профессиональное дело, но не все это понимают, начинают делать скороспелые вывода насчет меня даже в целом.
А из всех ответов, если вы посмотрите, про Закон написано не так уж и много.
Я тоже считаю, что просто звонить по телефону - не совсем законно.
Я звонил, когда понимал, Ччто права человека этим не нарушены.
Ведь каждый сам решает - нарушены они или нет.
Если чел говорит мне по телефону: все ок, приятель, я подойду завтра - с этим ясно.
Если чел просил повестку - я не лез в бутылку.

Средства связи бывают разные.
Есть ася например, где все под псевдонимами.
Есть телефон по которому иногда даже балуются и шутят (особенно это актуально, если следователь новый, никто не знает его голоса, может это другие участники производства хотят подогнать моего фигуранта к прокуратуре чтобы его зачем-нибудь сфотографировать).

Мое мнение - повестка поистинне прекрасна, она вся такая из себя разлинееная и с печатью следственного органа))
  • 0

#39 Суджа

Суджа
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 22:30

reporter

Статус - подозреваемый, обрел он его еще тогда, кгда по нашему городу (питеру) можно было без напрягов в шортах и майке ходить.
Подписки нет.

Дело в отношении возбуждено?
  • 0

#40 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 22:43

reporter 

Подписки нет.

Дело в отношении возбуждено?

Нет, по факту
  • 0

#41 Отставник

Отставник
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 23:32

Нет, по факту

Его дело что, дознаватель ведет (тогда какой срок расследования), или я чего-то не понимаю????????

Сообщение отредактировал Отставник: 27 January 2008 - 23:33

• 0

#42 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 23:36

Нет, по факту

Его дело что, дознаватель ведет (тогда какой срок расследования), или я чего-то не понимаю????????

Ха, это вопрос не ко мне.
Дело ведет следователь, но нас не ставят в известность о процессе расследования.
Ну вы же знаете, дело может приостанавливаться производтвом (за неустановлением лица, напр., потом оно появится, потом опять неустановится, конвульсии... начальство трэба)
  • 0

#43 Отставник

Отставник
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 23:39

Дело ведет следователь, но нас не ставят в известность о процессе расследования.
Ну вы же знаете, дело может приостанавливаться производтвом (за неустановлением лица, напр., потом оно появится, потом опять неустановится, конвульсии... начальство трэба)

Тогда какой же он подозреваемый, свидетель, но подозреваемый :D .
  • 0

#44 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 00:04

Пардон, не въехал..
Какой свидетель?
Я вроде про свидетеля не писал :)
  • 0

#45 Отставник

Отставник
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 02:16

Пардон, не въехал..
Какой свидетель?

Мне сложно оспаривать мнение многоопытного адвоката, поэтому пришлось обратиться (в который уже раз) к УПК РФ, а именно к главе 7 ст. 46решил дать ссылку, чтобы долго не искать. Там это, чавой-то такое написано. Единственный вариант, когда к подозреваемому не применяется мера пресечения или не возбуждено в отношении его УД, используется в дознании.
Ув. форумчане, если УВ. Репортер (ниче что русскими буковками) хотел выслушать курс лекций по УПК, то это он с успехом сделал. Социальная инженерия рулит :) .
А может Ув. Репортер и вправду репортер :) .
Извините за постоянные подозрения Вас в конспирации, просто не хочется верить в Ваш непрофессионализм. А некий дилетантизм отнести на то, что Вы являетесь спецом в другой отрасли.
  • 0

#46 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 02:42

Пардон, не въехал..
Какой свидетель?

Мне сложно оспаривать мнение многоопытного адвоката, поэтому пришлось обратиться (в который уже раз) к УПК РФ, а именно к главе 7 ст. 46решил дать ссылку, чтобы долго не искать. Там это, чавой-то такое написано. Единственный вариант, когда к подозреваемому не применяется мера пресечения или не возбуждено в отношении его УД, используется в дознании.
Ув. форумчане, если УВ. Репортер (ниче что русскими буковками) хотел выслушать курс лекций по УПК, то это он с успехом сделал. Социальная инженерия рулит :) .
А может Ув. Репортер и вправду репортер :) .
Извините за постоянные подозрения Вас в конспирации, просто не хочется верить в Ваш непрофессионализм. А некий дилетантизм отнести на то, что Вы являетесь спецом в другой отрасли.

А дружище, вы все воюете. Да обсуждалось это уже выше, мера пресечения в виде подписки уже давно недействует, конечно же при новом допросе ему изберут ее вновь.. Будет он подозреваемым, будет у него мера пресечения...

Я не понял суть и цель этого бреда, который вы сейчас написали, вижу, что вы любите виртуальные щипки и работаете на публику:
"..Ув. форумчане.." - ))))

Что-тот вы свой бред про практикантов не пррокомментировали выше, уважаемый Профессионал.

Вот скажите мне - чисто по человечьи? ВОТ НА ХЕРА ВЫ ВЫПЕНДРИВАЕТЕСЬ?

Я ведь тему создал не для того, чтобы цапаться, чтобы кто-то здесь обсуждал мою профпригодность, репортер я - не репортер, дилетант я - не делитант..
Я вас вообще трогал?
Мне странны такие люди как вы.

Вместо того, что бы говорить о том, что является предметом обсуждения, вы ловите меня за язык, обсуждаете статус моего клиента..
Не флудите, ради Бога, идите зажигайте на другую тему, я устал уже от вас.

Сообщение отредактировал reporter: 28 January 2008 - 02:45

• 0

#47 Отставник

Отставник
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 02:54

А дружище, вы все воюете. Да обсуждалось это уже выше, мера пресечения в виде подписки уже давно недействует, конечно же при новом допросе ему изберут ее вновь.. Будет он подозреваемым, будет у него мера пресечения...

Я не понял суть и цель этого бреда, который вы сейчас написали, вижу, что вы любите виртуальные щипки и работаете на публику:

Что-тот вы свой бред про практикантов не пррокомментировали выше, уважаемый Профессионал.

Я ведь тему создал не для того, чтобы цапаться, чтобы кто-то здесь обсуждал мою профпригодность, репортер я - не репортер, дилетант я - не делитант..
Я вас вообще трогал?

Вместо того, что бы говорить о том, что является предметом обсуждения, вы ловите меня за язык, обсуждаете статус моего клиента..

Ладно не кипятитесь Любая дискуссия не должна слетать на ругань. Вас поправляют, а Вы.... Если Вы также со следователем разговариваете, то последствия для Ваших подзащитных вполне предсказуемые.
Кстати, жаль, что у Вас не было возможности с практикантами повестки передавать, я этим постоянно пользовался, очень удобно.
Потом, никогда, переходя на Вы, не пишите с маленькой буквы, этим Вы показываете не то, что меня не уважаете (это и так из текста следует), а исключительно Вашу безграмотность.
Кстати дайте ссылку, чтобы я понял, с каких это пор подписка не действует, а то в УПК про это ни слова.
Даю слово, что после этой ссылки в этой ветке не напишу ни слова.

Сообщение отредактировал Отставник: 28 January 2008 - 02:56

• 0

#48 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 03:04

Я вас вообще трогал?

Ладно не кипятитесь Любая дискуссия не должна слетать на ругань. Вас поправляют, а Вы.... Если Вы также со следователем разговариваете, то последствия для Ваших подзащитных вполне предсказуемые.
Кстати, жаль, что у Вас не было возможности с практикантами повестки передавать, я этим постоянно пользовался, очень удобно.
Потом, никогда, переходя на Вы, не пишите с маленькой буквы, этим Вы показываете не то, что меня не уважаете (это и так из текста следует), а исключительно Вашу безграмотность.
Кстати дайте ссылку, чтобы я понял, с каких это пор подписка не действует, а то в УПК про это ни слова.
Даю слово, что после этой ссылки в этой ветке не напишу ни слова.

"ВАС ПОПРАВЛЯЮТ"????

В чем вы меня поправили? Ссылку, пожалуйста.

По существу вы написали два комментария, товарищ Супер Профессионал.
В первом вы написали эту глупость:
"Не надо следователю ж...пу лизать, выявляете в ее деятельности недочеты и указывайте в ходатайствах";
а во втором вы написали эту глупость:
"А теперь немного практики - я закидываю Вашего клиента повестками, через практикантов, по почте с исходящими номерами, потом собираю с практикантов (они официально проходят практику) объяснительные, почему они повестку передать не смогли, допрашиваю через оперов соседей, выписываю отдельное поручение операм о приводе, они его ловить начинают по всем адресам, в результате сложных ОРМ вычисляют, и берут прямо при выходе с работы (вот коллегам дня на два разговоров обеспечено), затем с аргументом, что клиент пытался скрыться от следствия, т.к. ранее ему была выписана подписка о невыезде, в которой он обязался не покидать своего места жительства без уведомления СО (а где он шляется никому неизвестно), выхожу в суд с арестом, далее понятно".

Вот и все ваши поправления.
И не нужно учить меня как "Вы" писать, это форум, здесь вообще половина пишет без заглавных букв, может вы мне еще отжаться предложите? Я ставлю заглавные чтобы разделять предложения, достаточно.

Я согласен с Вами, что не нужно ругани.
Так вот - я ни разу не написал кому-либо на этом форуме, что он непрофессионал или дилетант, как это сделали мне вы.
Если вы не знаете, почему должна быть отменена подписка - это ваши проблемы.
Хотя ладно, все равно не найдете - ст.100 посмотрите.
Это и правда мое вам последнее сообщение, на этом наше с вами общение закончилось.
  • 0

#49 Суджа

Суджа
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 19:00

Цитата(reporter @ 27.01.2008 - 17:43)
Нет, по факту

---------------------

Значит свидетель, тогда соответственно ст. 188 УПК РФ.

reporter

-----------

Хэлло, друзья!

Ситуация: следователь звонит моему подзащитному и просит прийти к нему, что бы "он на него посмотрел".
Не на допрос, ибо он уже был допрошен ранее другим следователем, а просто так.

Подзащитный перенаправляет следователя ко мне я прошу его вызвать повесткой, на что следачка говорит: "ХВАТИТ НЕСТИ БРЕД, НИКАКОЙ ПОВЕСТКИ Я НЕ ОБЯЗАНА, ЧИТАЙТЕ УПК!..".

А теперь, внимание, вопрос: неужто я все это время глядел в книгу, а видел известно что?
Где в УПК написано, что мой подопечный и без повестки хорош?
Отлакиваться как я понимаю надо от статьи 188 УПК РФ.
Возможно так же от п.3 ч.1 ст.46, ч.2 ст.102 УПК РФ.

Просьба не проходить мимо, события накаляются, в прошлый раз моего подзащитнго силой пытались вывести из больницы для опроса, брали штурмом, следователь достаточно ушлый, как я заметил.

Возможно так же от п.3 ч.1 ст.46, ч.2 ст.102 УПК РФ. :D Вот это не ясно, если клиент свидетель.(Естественно я понимаю, что между свидетелем и подозреваемым у правоохранителей в России почти разницы нет).

Силой вывезти из больницы-нужно обжаловать в суд, если естественно по состоянию здоровья не мог оставлять больницу,это удостоверено врачом(ст. 113 ч.6 УПК РФ).

следачка говорит: "ХВАТИТ НЕСТИ БРЕД, НИКАКОЙ ПОВЕСТКИ Я НЕ ОБЯЗАНА, ЧИТАЙТЕ УПК!..".-Вот это точно бред, следователь много на себя взял :)

Попоробуйте разъяснить клиенту все это, а там пусть думает,окончательное решение за ним :)

Сообщение отредактировал Суджа: 28 January 2008 - 19:02

• 0

#50 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 21:38

Возможно так же от п.3 ч.1 ст.46, ч.2 ст.102 УПК РФ. :D Вот это не ясно, если клиент свидетель.(Естественно я понимаю, что между свидетелем и подозреваемым у правоохранителей в России почти разницы нет).

Силой вывезти из больницы-нужно обжаловать в суд, если естественно по состоянию здоровья не мог оставлять больницу,это удостоверено врачом(ст. 113 ч.6 УПК РФ).

следачка говорит: "ХВАТИТ НЕСТИ БРЕД, НИКАКОЙ ПОВЕСТКИ Я НЕ ОБЯЗАНА, ЧИТАЙТЕ УПК!..".-Вот это точно бред, следователь много на себя взял :)

Попоробуйте разъяснить клиенту все это, а там пусть  думает,окончательное решение за ним :)

Да, вы правы, насчет того, что между свидетелем и подозреваемым нет для них разницы. Вопрос был в этом случае был в том, что является ли повесткой переданной средствами связи телефонный звонок.

А с больницей мы тогда еще на месте правоохранителей стреножили, благо врачи все сразу и быстро поняли, и на махающих красными корочками мужчин никакого внимания не обращали. Проход в отделение - железные двери с электрозасовами (клиника частная), так что милиционеры уехали еще тогда ни с чем.

Сегодня добрался наконец до коллегии и обсудил все с коллегами.
Пришли к тому, что звонок по телефону никаким боком повесткой через средство связи не является.

Это просто вызов, которым следует руководствоваться подозреваемому, если он на подписке, однако неявка по которому никаких юридических последствий для подозреваемого не влечет, ибо справка следователя о разговоре - маловато для последствий (это как раз то, что вы усмотрели все это дело в рамках п.3 ч.1 ст.46, ч.2 ст.102 УПК РФ)

Тему можно закрывать, спасибо всем, кто принял участие, даже Отставнику, благодаря несколько милицейским замашкам которого обсуждение получило свою драйвовость и остроту.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных