Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрист в Новосибе

Сообщений в теме: 39

#26 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 10:11

ЪЪЪ

Дык это на стадии обучения понятно. Типа - "хочу ходить по судам". Или "хочу заниматься правами на интеллектуальную собственность". И отсюда плясать.

думаешь? тогда мне интересны причины, почему человек после пятого курса задумывается о том, куда идти?

По моему мнению, работник, который говорит, что он готов хорошо работать, только если ему будут хорошо платить - суть плохой работник. И такого работника нужно стараться не принимать на работу, а если уже приняли - нужно стараться от него избавиться (т.е. "гнать", "выгонять").

интересные у тебя убеждения, ограничения.
ну чтож, каждому свое.

и еще. вчера еще забыл написать.
подумай о месте работы в системе своих ценностей.. семья.. увлечения.. сам ты.. и пр.
  • 0

#27 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 11:18

Viktorius

И что неужели пару лет за такую нищенскую зарплату 5-7 т.р. пахать???

Понимаеш... есть нейкий карьерный мэйнстрим. Тебе его уже тут рассказали)))
Дофига наблюдалось случаев, когда выпускник, прельстившись, выбирал условно говоря место не за 5-7, а за 12. И там и оставался. В то время как его сокурсники уже продвинулись))))
Последним на моей памяти был умненький такой мальчик школу милиции кончил... Служить не пошел, замдиректорм устроился в комфирму... Сокашники уже начальники РОВД, начальники отделов в городах... А он все так же задиректора)))) Логти кусает)))
Далее. Из тех кто под моим чутким руководством начинал, с небольшой зарплаты ессно, выросли начальники управлений, отделов, частнопрактикующие юристы и т.д. Да и времени на это у них ушло не так много - лет 5-7))))

А если с первых месяцев я зарекомендую себя как перспективный сотрудник???

Объясни мне. Почему я должен платить 20 за работу, которая стоит 5-7???
И второй момент. Первые два года принятого без опыта учить учить и учить...
Тратить на него время начальника, которое знаете ли стоит совсем недешево))) В курсе, что доктора после универа 2 года пашут в интернатуре/ординатуре, как правило платной, не получая как правило з/п вообще?

Итого советы:
- капитализируй зарплату за 5-10 лет, и выбирай работу исходя из этого критерия;
- иди работать туда, где чему-нибудь научишся;
- помни, что юрфаков в новосибе 26, в барнауле не сильно меньше и предложение на рынке труда сильно превышает спрос (в твоей категории);
- специализация рулит (хотя для начала лучше получить достаточное количество общей практики);
- поступи в аспирантуру.

Я понимаю, что 5-7 это мало. Но, в конце концов, можно подрабатывать. Лучше по специальности, но можно и вагоны грузить)))))

Да. А чего тя в Новосиб то понесло? Думаешь, там ситуация сильно лучше на рынке труда? Вряд ли))))

ЗЫ Молодец, что сменил ник)))
  • 0

#28 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 11:39

ЪЪЪ

Вам же дали ссылку. 30 считается средней хорошей. 40-50 очень хорошей, немногие так получают. Все, что выше - единичные случаи.

И щаз товарищ побежит искать работу за 30))))

По моему скромному мнению, 30 это:
Соискатель имеет квалификацию, позволяющую работать _самостоятельно_

то есть, знает процессуальный закон в объеме, позволяющем подготовить любой процессуальный документ (за исключением экзотики типа заявления о подложности доказательства, ходачки о назначении экспертизы (не банальной, типа почерковедческой) или там заявления в квас);

способен определить предмет доказывания в каждом конкретном гражданском процессе и соответственно, состав необходимых доказательств (опять же за исключением экзотики типа признания НПА недействующим, обжалования действия/бездействия);

способен вести процесс в СОЮ и АСе (что предполагает наличие определенного опыта)

исполпроизводство, банкротство, регцентр на среднем уровне

текучка (заключения, договора) на удовлетворительном уровне

деловые качества (исполнительность, неконфликтность, умение держать удар)

про знание матправа я умалчиваю, ибо оно подразумевается. невладение матправом в необходимом объеме - это 5-7-10))))

40-50 это все вышеизложенное, плюсом связи, плюсом руководство менее квалифицированными сотрудниками (начальник подразделения в общей структуре юрслужбы либо зам первого юриста)

а выше это уже первый юрист, т.е. "организатор юридической промышленности"))))
  • 0

#29 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 12:33

Vitalik,

тогда мне интересны причины, почему человек после пятого курса задумывается о том, куда идти?

Не совсем понял вопрос. В смысле надо задумываться раньше?

подумай о месте работы в системе своих ценностей.. семья.. увлечения.. сам ты.. и пр.

Это ты мне, слегка свысока, рекомендуешь задуматься об очевидных вещах, которые ты давно понял? Поясни, что ты хотел этим сказать, плиз.

Калиостро,

И щаз товарищ побежит искать работу за 30

Я так понял, что товарищ интересовался, сколько он сможет зарабатывать в принципе, когда станет хорошим специалистом.

А вообще, я давно понял одну очень забавную вещь - чем больше просишь, тем больше получаешь:D И уровень квалификации ни при чем:)))

Сообщение отредактировал ЪЪЪ: 01 February 2008 - 12:35

• 0

#30 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 12:53

Viktorius
Главное ничего не бояться, ибо пока терять нечего. Но не бояться с умом :D
  • 0

#31 Viktorius

Viktorius
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2008 - 11:03

Калиостро
Благодарю тебя земляк за ответ!
Всё разложил по полочкам :D

Да. А чего тя в Новосиб то понесло? Думаешь, там ситуация сильно лучше на рынке труда? Вряд ли))))

Я думаю, что там возможностей карьерного роста больше, нежели в нашем городишке Бийске. Да плюс уровень зарплаты выше, объема работы больше, поток информации, динамичный город, отношений больше...и т.д. Да, и вообще охота обстановку сменить, свалить из осточертевших "родных пенатов", где все нормальные более или менее раб. места обвиты наглухо кровно-родственными связями ( мамы, папы, дяди, тети....) и зарплата 5-10 т.р.

ЗЫ Молодец, что сменил ник)))

Ну, а как же не выполнить указания старожилов клуба сего)))... я же все таки гость и стараюсь соблюдать традиции клуба))) хотя при регистрации прежнего ника даже и не думал кого-либо оскорбить!
  • 0

#32 Viktorius

Viktorius
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2008 - 19:34

ты ему про аппсалют скажи)))))))))))

Jhim

Что такое аппсалют????????????
  • 0

#33 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 09:28

ЪЪЪ

Цитата
Это ты мне, слегка свысока, рекомендуешь задуматься об очевидных вещах, которые ты давно понял? Поясни, что ты хотел этим сказать, плиз.

свысока? почему? просто подружески совет.
обрати еще раз внимание на перечисленное/названное мною, тогда возможно и поменяешь мнение на кое-что из сказанного тобой

Viktorius

Что такое аппсалют????????????

банк. абсолют.
  • 0

#34 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 12:29

Vitalik,

обрати еще раз внимание на перечисленное/названное мною

Давай ты мне просто скажешь, что ты хотел сказать, задавая вопрос о месте работы в системе ценностей. А я приму к сведению.
  • 0

#35 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 13:43

ЪЪЪ

Vitalik,
Цитата
обрати еще раз внимание на перечисленное/названное мною

Давай ты мне просто скажешь, что ты хотел сказать, задавая вопрос о месте работы в системе ценностей. А я приму к сведению.

я уже это сделал.
но как понимаю, ты это не понял.
  • 0

#36 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 13:54

Vitalik,

я уже это сделал.

Это по-твоему называется диалог?
Я теперь тебе буду в твоем же стиле отвечать. Типа я уже все сказал, додумывай сам.
  • 0

#37 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 23:34

ЪЪЪ

А вообще, я давно понял одну очень забавную вещь - чем больше просишь, тем больше получаешь И уровень квалификации ни при чем))

Кстати. Да. Оно имеет место быть)))) Но не у меня)))

Viktorius

Я думаю, что там возможностей карьерного роста больше, нежели в нашем городишке Бийске.

Хм... АГУ... И Бийск... Белокуриха штоль? Иль в Бийке филиал сделали?

Благодарю тебя земляк за ответ!

Давай тему читай да подтягивайсо на тусу)))) советов надем.... ы)))
  • 0

#38 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 12:24

ЪЪЪ

Vitalik,
Цитата
я уже это сделал.

Это по-твоему называется диалог?
Я теперь тебе буду в твоем же стиле отвечать. Типа я уже все сказал, додумывай сам.

по моему - да, диалог.
по твоему - нет, не диалог.
и?
  • 0

#39 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 12:08

Vitalik,

и?

Собственно, руководствуясь тем, что я написал выше, ты легко ответишь на этот свой вопрос.
  • 0

#40 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2008 - 09:19

ЪЪЪ

Собственно, руководствуясь тем, что я написал выше, ты легко ответишь на этот свой вопрос.

Миш) я надеюсь искренне, что ты себя понимаешь)
у меня к тебе вопросов больше нет)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных