Viktorius И что неужели пару лет за такую нищенскую зарплату 5-7 т.р. пахать???
Понимаеш... есть нейкий карьерный мэйнстрим. Тебе его уже тут рассказали)))
Дофига наблюдалось случаев, когда выпускник, прельстившись, выбирал условно говоря место не за 5-7, а за 12. И там и оставался. В то время как его сокурсники уже продвинулись))))
Последним на моей памяти был умненький такой мальчик школу милиции кончил... Служить не пошел, замдиректорм устроился в комфирму... Сокашники уже начальники РОВД, начальники отделов в городах... А он все так же задиректора)))) Логти кусает)))
Далее. Из тех кто под моим чутким руководством начинал, с небольшой зарплаты ессно, выросли начальники управлений, отделов, частнопрактикующие юристы и т.д. Да и времени на это у них ушло не так много - лет 5-7))))
А если с первых месяцев я зарекомендую себя как перспективный сотрудник???
Объясни мне. Почему я должен платить 20 за работу, которая стоит 5-7???
И второй момент. Первые два года принятого без опыта учить учить и учить...
Тратить на него время начальника, которое знаете ли стоит совсем недешево))) В курсе, что доктора после универа 2 года пашут в интернатуре/ординатуре, как правило платной, не получая как правило з/п вообще?
Итого советы:
- капитализируй зарплату за 5-10 лет, и выбирай работу исходя из этого критерия;
- иди работать туда, где чему-нибудь научишся;
- помни, что юрфаков в новосибе 26, в барнауле не сильно меньше и предложение на рынке труда сильно превышает спрос (в твоей категории);
- специализация рулит (хотя для начала лучше получить достаточное количество общей практики);
- поступи в аспирантуру.
Я понимаю, что 5-7 это мало. Но, в конце концов, можно подрабатывать. Лучше по специальности, но можно и вагоны грузить)))))
Да. А чего тя в Новосиб то понесло? Думаешь, там ситуация сильно лучше на рынке труда? Вряд ли))))
ЗЫ Молодец, что сменил ник)))