Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как подсчитывать голоса в ТСЖ

Сообщений в теме: 134

#26 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2008 - 22:43

1 кв.м. = 1 голос тоже правильно.  Я права?

____ Не думаю.
____ Нельзя нарушать права собственников, "снижая" точность определения голосов. В ПИБ'овских документах принято указывать площадь помещений с двумя знаками после запятой. Так что, на мой взгляд, будет абсолютно точно и, главное, законно считать 0,01 кв. м = 0,01 голос.
____ Если Вас по какой-то причине не устраивает множество положительных действительных чисел, то можно "перейти" к целым числам, умножив площадь помещений на 100.
____ При этом кое-где, как мне известно, считают и по другому, беря общую площадь за 100% и определяя голос собственника, как процент от общей площади. В этом случае всегда будет погрешность, ущемляющая права собствеников.
  • 0

#27 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 09:21

1 кв.м. = 1 голос тоже правильно. Я права?

да
  • 0

#28 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 11:41

1 кв.м. = 1 голос тоже правильно. Я права?

да

____ Вам простой пример для четырёх собственников с пмещениями соответственно: 100.49, 100.49, 100.51 и 100.20
____ Два собственника ЗА: (100.49 + 100.49)
____ Два собственника ПРОТИВ: (100.51 + 100.20)
____ При округлении до целых голосов имеем один результат, а при подсчёте до сотых имеем прямо противоположный. В одном из этих случаев нарушается Закон.

____ А в больших домах разница при округлении (или отбрасывании дробной части) может накапливаться до нескольких целых единиц.
____ Не вижу смысла выдумывать что-то другое, против того, что есть в технической документации на помещения. :D
  • 0

#29 Хелъга

Хелъга
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 13:10

Нельзя нарушать права собственников, "снижая" точность определения голосов.

так и определять: например в свидетельстве указано 65,45 кв.м. и голоса считать как 65, 45
  • 0

#30 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 14:03

т.е. если на собрании ТСЖ выполнено требования ст. 45 - то полномочия ОСЧ расширяются. 

Это здорово! Но вот только объясниете мне темному, как проиформировать собственника-нечлена об ОСЧ? И как быть с пунктом 6 ст.46 ЖК при "расширинных полномочиях" ОСЧ?

из другой темы

__ 2.  Обязательные ... взносы члена НКО ТСЖ, причиной которых является  членство в ТСЖ на основаннии наличия права собственности на помещение в МКД. Размер платежей равный для каждого из членов.

А это как понимать?

Сообщение отредактировал yis7: 07 April 2008 - 14:10

• 0

#31 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 15:05

А это как понимать?

____ Это надо понимать так, что член некоммерческой организации голосует за себя, а не за имущество, которое он не вносил в ТСЖ. Полная аналогия с ЖСК. Или с обществом блокадников Ленинграда.
  • 0

#32 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 15:37

____ Это надо понимать так, что член некоммерческой организации голосует за себя, а не за имущество, которое он не вносил в ТСЖ.

Член голосует за себя - это понятно, но вот решения, как правило, имеют имущественное воплощение! Вы мне тупо распишите: 50+1 членов проголосовали за устройство клумбы с экзотическими цветами за 51 т.руб!
Сколько каждый из членов НКО обязан внести денег! На основании этого решения ТСЖ заключит договор, который будет выполнен в полном объеме! Кто бунет нести ответственность если несколько членов проголосовавших за это решение не захотят внести установленный взнос?
  • 0

#33 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 16:17

Кто будет нести ответственность, если несколько членов проголосовавших за это решение не захотят внести установленный взнос?

____ Никто.
____ Я считаю, что обязательства, в том смысле, который определяется в ГК, у членов любой НКО не существует. Глобальная причина этому — добровольность нахождения в членах. Отказ от внесения членский взносов (или каких других, по решению НКО) есть суть выход из членов этой организации.
____ Обязательства могут возникать только у общедолевых собственников. И выйти из этого "общака" можно только через куплю-продажу собственности.
  • 0

#34 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 16:37

Никто.
____ Я считаю,

У ТСЖ договор однако, а у исполнителя право получить денег за работу!
Арбитраж > Решение > Приставы снимут денег!

Отказ от внесения членский взносов (или каких других, по решению НКО) есть суть выход из членов этой организации

Мало куда суть... Факт выхода из ТСЖ - - только заявление члена!
  • 0

#35 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 17:26

У ТСЖ договор однако, а у исполнителя право получить денег за работу!
Арбитраж > Решение > Приставы снимут денег!

____ Вот только суд будет судить не члена НКО, а собственника, который обязан нести бремя содержания ОИ и собственника-потребителя, который обязан оплатить КУ. При чём тут членство в добровольной организации?
  • 0

#36 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 17:36

Это здорово! Но вот только объясниете мне темному, как проиформировать собственника-нечлена об ОСЧ? И как быть с пунктом 6 ст.46 ЖК при "расширинных полномочиях" ОСЧ?

т.к. собрание членов ТСЖ то собственник не член отдыхает ))
но членами ТСЖ (должны) могут быть 51-100% отобладающих площадью МКД - такое возможно. вот это и есть тот самый случай. :) т.е. если на собрании ТСЖ выполнено требования ст. 45 - то полномочия ОСЧ расширяются.

подредактировал в соот с нижним сообщением. :D

Сообщение отредактировал RONALD: 07 April 2008 - 17:51

• 0

#37 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 17:45

членами ТСЖ (должны) могут быть 51-100% собственников. - такое возможно.

____ Точнее — обладающие 51% площади.
____ А вот ОСЧ ТСЖ может быть правомочно при присутствии членов-собственников, обладающих всего 1% площади МКД. Интересно, да?
  • 0

#38 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 17:56

____ Вот только суд будет судить не члена НКО, а собственника

Здрастье! Юр лицо невыполнело обязанности (по необязательному для собственников) договору! Собственники не при делах! ТСЖ может подать только негаторный на члена!

т.к. собрание членов ТСЖ то собственник не член отдыхает ))

Если члены обладали голосами собственниками более 50% помещений, непроинформированные собственники нечлены теряют право оспорить решение приравненное к ОСС, принятое на ОСЧ! Я прав?
  • 0

#39 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 18:17

решение приравненное к ОСС, принятое на ОСЧ!  Я прав?

____ Нет. Здесь очень явно проступило противоречие совмещения ОСС и ОСЧ "по ходу дела".
____ Вы не могли пригласить на ОСЧ просто собственников. А ОСС, "вдруг появившееся" в процессе проведения ОСЧ неправомочно, поскольку не была выполнена процедура приглашения на ОСС.
  • 0

#40 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 18:49

____ Нет. Здесь очень явно проступило противоречие совмещения ОСС и ОСЧ "по ходу дела".

ВЫ торопитесь с выводами! Многое зависит от полномочий переданых от собственников к ТСЖ в Уставе! Не установите прямого запрета - нарветесь на "расширение полномочий ОСЧ"! Я видел Уставы, где право утверждать смету содержания ОДС МКД для УК передано Преду ТСЖ! Вот и попробуйте оспорить такое решение!
  • 0

#41 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 19:27

Все проще - если на собрание ТСЖ пришло допустим 80% от площади и они приняли решение. отнесенное к ОСС-95% "за", 5% - "против". В таком случае считаем так: если бы все кто не пришел голосовали против, могло бы это повлиять на итоги голосования или нет. Если нет - то решение принято, если могло - то такое решение можно оспорить.

Устав роли в этом вопросе не играет .т.к. он не может расширить рамки закона.

Сообщение отредактировал RONALD: 07 April 2008 - 19:29

• 0

#42 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 20:16

____ Да я не об этом. Я о неправочности ОСС, если на него не приглашали всех собственников. Придти могут не все, а вот процедуру приглашения следует выполнить.
____ А про то, что полномочия ТСЖ нужно усекать на корню в самом Уставе я уже говорил. Кастрировал бы насколько смог.

____ В чпстности, я собираюсь потребовать признания ОСС не состоявшимся в конце декабря 2007 года (по выбору способа управления и УО) именно на основании того, что не была выполнена процедура приглашения на это ОСС.

Сообщение отредактировал ADSemenov.ru: 07 April 2008 - 20:23

• 0

#43 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2008 - 12:48

____ В чпстности, я собираюсь потребовать признания ОСС не состоявшимся в конце декабря 2007 года (по выбору способа управления и УО) именно на основании того, что не была выполнена процедура приглашения на это ОСС.

А договор уже заключен, исполнитель КУ приступил к работе! Отмените собрание, договор расторгнут, а предоставлять КУ кто будет? А если обяжут провести новое собрание?

У меня в мае-июне 2007 г. ОСЧ приняло решение о строительстве забора, с сентября дело в суде - конца не видно!
Теперь на 19.04 намечен субботник - собрание автомвладельцев, что-то еще они хотят решить по пользованию уже огороженного участка! Говорят - им так удобнее (без ОСС по 45-49 ст. ЖК). Естств, никаких потуг по оформлению ОДС на ЗУ не предпринемалось! "Рулим" муниципальной землей - легко! :D
  • 0

#44 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2008 - 20:30

а предоставлять КУ кто будет? А если обяжут провести новое собрание?

____ По Закону будет обслуживать та организация, которая делала это до собрания.
____ Собрание не обяжут, потому как обязаны провести конкурс, а для конкурса должны определить ОИ МКД. Вот за это "определение" (веренее "неопределение") и идёт борьба администарций районов в СПб. Сейчас в договоре ОИ не определено. Вам это не кажется смешным?

Сообщение отредактировал ADSemenov.ru: 08 April 2008 - 20:31

• 0

#45 Карапуз

Карапуз

Юридическое лицо, ну, или морда

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 16:35

macik007

Порядок подсчета голосов может быть установлен решением общего собрания

А при принятии такого решения как Вы будете осуществлять подсчет голосов? :D
Исходя из количества лиц или их площади?
  • 0

#46 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 17:35

  Теоретически, нельзя установить правило подсчёта. Закон определяет это правило.
  • 0

#47 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 17:38

macik007

Порядок подсчета голосов может быть установлен решением общего собрания

А при принятии такого решения как Вы будете осуществлять подсчет голосов? :D

Для ОССа проблемы нет, пропорционально доле.
В остальном решает собрание. Объяснят и сформулируют на голосование вопрос так, что решение будет принято единогласно.
... эт ж вопросы очного собрания.
  • 0

#48 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 17:58

эт ж вопросы очного собрания.

  Для ТСЖ? И в какой статье даны такие полномочия? :D
  • 0

#49 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:38

эт ж вопросы очного собрания.

  Для ТСЖ? И в какой статье даны такие полномочия? :D

Порядок проведения общих собраний определяется на очном.
Не представляю как можно определить порядок проведения собрания голосованием посредством опроса в письменном виде.

Комитет рекомендует проводить общие собрания собственников помещений в форме заочного голосования (далее - СОБРАНИЕ) в тех многоквартирных домах, где собственники уже выбрали способ управления домом, т.е. там, где имеются уполномоченные лица, которые наделены правом произвести подсчет голосов и подписать протокол общего собрания, а также в тех многоквартирных домах, где ранее проводились очные общие собрания и вышеназванные уполномоченные лица были определены.

http://www.gov.spb.r...ral/gkx/tsg/inf

Сообщение отредактировал Рашпиль I: 01 November 2010 - 20:47

• 0

#50 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:50

Порядок проведения общих собраний определяется на очном.

  Я не об этом. Я о том, как можно на собрании решить цену голоса каждого члена ТСЖ. Это определяет Закон и собрание НИЧЕГО не может тут изменить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных