Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про непуганного гая - беспредельщика...

Сообщений в теме: 112

#26 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 12:54

поскоку топик сваливается в эмоциональный флуд то давайте обратимся к некоему принципу разумности и рациональности - я согласен что есть норма хочешь досмотреть - протокол, понятые и тырпыр - ок, завтра выходит по МВД жесткий приказ (это для них круче любого закона) типа драть всех сотрудников производящих досмотр без протокола, понятых и прочего и вот кто нибудь подумал к чему это приведет?? нивапрос все по закону будет только вы сами повеситесь от того как "работать" эта норма будет - как всем известно у гаев и их сородичей есть негласные планы - появится и еще один план по протоколам досмотра - в итоге известная картина Репина: в предверии какого-нить праздника как обычно у гаев усиление десятки машин на обочине, ждущих своей очереди на досмотр и оформление его и в довесок оцепление из ОМОНа контролирующих чтобы вы не полезли в багажник - автомобилисты жаждут дать кому-нить пяток сотен рублей чтоб досмотрели без оформления, а именно так и будет, Россия ж
или кто то может считает что временные затраты на оформление досмотра помогут предотвратить события вроде Беслана или Нордоста?

я понимаю что автора топика в принципе обидело хамоватое отношение гая, так что было проще? дать гаю сунуть нос в багажник или потратить вагон времени на всю вот эту ерунду и чего ради?? а если гай "захочет" найти у вас в багажнике чек героина, поверьте он это сделает полюбому и даже сотня понятых вам не поможет, ловкость рук и никаких чудес

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 12:56

• 0

#27 Семён Семёныч

Семён Семёныч
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:12

ок, завтра выходит по МВД жесткий приказ (это для них круче любого закона)

Unknown Soldier , да по барабану им приказы. Вот этот чем не крутой?
2. Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины.
(Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329)
  • 0

#28 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:12

Unknown Soldier

я понимаю что автора топика в принципе обидело хамоватое отношение гая, так что было проще? дать гаю сунуть нос в багажник или потратить вагон времени на всю вот эту ерунду и чего ради??

фишка в том, что если каждый водитель будет аккуратно ставить гайцов на место и (о, Боже!) не давать взяток, то гаишники станут чуточку лучше.
  • 0

#29 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:21

Семён Семёныч

Я никогда гайцам не открываю багажник.

постоянно перевозите противозаконное?

Гайцы предполагают что денюжки водЮтся, и всего то.

оскомину фраза не набила?

Тогда и узнаём что помогали менты, и даже сопровождают...

:D :) :)

Уважаемый, атам ещё такая строчка есть: "Использование милицией предоставленных ей прав возможно только в целях исполнения обязанностей", а теперь почитайте ст. 10.

вот вам и пожалуйста
1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;
повторюсь, данные, о том, что водитель возможно нетрезв, были

Добавлено в [mergetime]1210058465[/mergetime]
Семён Семёныч

(Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329)

а с каких пор ведомственный приказ стал выше федерального закона???
  • 0

#30 Семён Семёныч

Семён Семёныч
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:26

повторюсь, данные, о том, что водитель возможно нетрезв, были

paul-74, им что из кафе позвонили? Или ихняя фантазия это и есть данные?

постоянно перевозите противозаконное?

Постоянно (гайская версия).

Добавлено в [mergetime]1210058794[/mergetime]

а с каких пор ведомственный приказ стал выше федерального закона???

НЕ выше, но принят для разъяснения Закона гайцам.
  • 0

#31 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:26

Семён Семёныч, в плане приказа я имел в виду не бумажку для проформы по ведомству сделанную, а указание поработать по норме по фсей форме, чтоб граждане по всей форме почуяли на своей шкуре каково это жить по закону

Че вы все гаишников наших не любите?? взятки даем? согласен - это зло! а кто в этом виноват? гаишники чтоли? а за что даем? - за свои же нарушения! какой вывод?
только вот я предлагаю задуматься крутымюристамкачающимправапередкаждымгаем о том как часто вы сами "случайно" на желтый пролетаете перекресток, не пропускаете пешеходов, не даете автобусу отъехать от остановки, останавливаетесь на минутку под знаком остановка запрещена - а это ведь все лишь мелкий ручеек вытекающий из болота правового нигилизма
пля, вот логика то - мент обязан, а мне можно

Постоянно (гайская версия).

а что в этом плохого??

paul-74, им что из кафе позвонили? Или ихняя фантазия это и есть данные?

а что нужен заверенный нотариусом письменный донос?

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 13:37

• 0

#32 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:31

Семён Семёныч

Или ихняя фантазия это и есть данные?

при вашем понимании работы аппарата МВД все сотрудники фантазеры, что Н.Носов нервно курит в стороне..

Добавлено в [mergetime]1210059100[/mergetime]

Семён Семёныч

НЕ выше, но принят для разъяснения Закона гайцам.

в каком месте он разъясняет, если вступает в противоречия с законом, у меня складывается впечатление, что это просто давление отдельных категорий граждан, которые просто хотят уйти от ответственности
  • 0

#33 Семён Семёныч

Семён Семёныч
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:43

это просто давление отдельных категорий граждан, которые просто хотят уйти от ответственности

paul-74 , Вы не поверите, но я просто хочу спокойно ездить (не нарушая), и что бы меня не останавливали просто так, от скуки или для дойки.
  • 0

#34 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:44

Unknown Soldier

Че вы все гаишников наших не любите?? взятки даем? согласен - это зло! а кто в этом виноват? гаишники чтоли? а за что даем? - за свои же нарушения! какой вывод?

А никакого вывода, потому, что Вы его пытаетесь вывести из ложных посылок.
С чего Вы взял, что мы (я в частности) не люблю гаишников? отношусь с уважением, претензий к ним по большому счету у меня нет.
Взятки не даю. За нарушению оплачиваю штраф в соответствии с протоколом.

вот я предлагаю задуматься крутымюристамкачающимправапередкаждымгаем о том как часто вы сами "случайно" на желтый пролетаете перекресток, не пропускаете пешеходов, не даете автобусу отъехать от остановки, останавливаетесь на минутку под знаком остановка запрещена - а это ведь все лишь мелкий ручеек вытекающий из болота правового нигилизма

чавойта я логику не понял ни разу. Допустим, я нарушаю правила. Из этого следует (как мне кажется), что меня должны привлечь к ответственности, а не сотворить беспредел в отношении меня. Или я чего-то путаю?
  • 0

#35 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:51

что бы меня не останавливали просто так, от скуки или для дойки.

тогда наверно вы готовы на внедрение системы глобального контроля за всем населением? 100% останавливать вас смысла не будет ибо во всеобщей базе будет видно заплатили ли вы штрафы, налоги, есть ли у вас техосмотр и т.д., а если у вас 3 рубля пени за квартплату то на любом посте ДПС с вас взыщут на месте

С чего Вы взял, что мы (я в частности) не люблю гаишников? отношусь с уважением, претензий к ним по большому счету у меня нет.

ну чаво вы цепляетесь =))

чавойта я логику не понял ни разу. Допустим, я нарушаю правила. Из этого следует (как мне кажется), что меня должны привлечь к ответственности, а не сотворить беспредел в отношении меня. Или я чего-то путаю?

речь идет о ситуациях когда ваше нарушение никто не заметил, т.е. о собственном отношении к содеянному (тока не надо рассказывать о муках совести за проезд на желтый :D ). Беспредел?? т.е. когда гай чета требует доки и багажник пазырить это беспредел - а втихоря понарушать правила - это не беспредел??

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 13:57

• 0

#36 Семён Семёныч

Семён Семёныч
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:55

крутымюристамкачающимправапередкаждымгаем

Unknown Soldier, елЕосилил. Если Вы гаец, то так и сажите, и продолжим.

а что в этом плохого??

Да нет, ничего плохого, особенно меня порадует если начнут в дома ночами врываться (к Вам) от балды. Тогда что скажите?
  • 0

#37 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:56

curium

:D
  • 0

#38 Семён Семёныч

Семён Семёныч
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:57

:D :) :) :) :beer:

тогда наверно вы готовы на внедрение системы глобального контроля за всем населением?

• 0

#39 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:59

Семён Семёныч
а чего вы удивляетесь? вас точно никогда не остановят если вы законопослушный гражданин =))

Unknown Soldier, елЕосилил. Если Вы гаец, то так и сажите, и продолжим.

нет, я не гаец =)) просто в курсе как много много граждан (при том даже и не юристов) иногда общаются с ними
есть у меня друг гаишник, вот мы иногда опытом за кружечкой пива и обмениваемся и вряд ли ему был смысл придумывать истории про наглых автомобилистов

Да нет, ничего плохого, особенно меня порадует если начнут в дома ночами врываться (к Вам) от балды.

а как насчет других примеров?? - противоположных?

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 14:06

• 0

#40 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:59

Семён Семёныч

Да нет, ничего плохого, особенно меня порадует если начнут в дома ночами врываться (к Вам) от балды.

не передергивайте, дорога это общественное место, а дом частная собственность, разница огромная..
  • 0

#41 Семён Семёныч

Семён Семёныч
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 14:05

не передергивайте, дорога это общественное место, а дом частная собственность, разница огромная..

paul-74 , я не передёргиваю. Авто на общественной дороге = квартире в общественном городе.

Добавлено в [mergetime]1210061118[/mergetime]
а я плачу не по протоколу а по постановлению (если согласен). :D

Сообщение отредактировал Семён Семёныч: 06 May 2008 - 14:05

• 0

#42 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 14:10

Unknown Soldier

речь идет о ситуациях когда ваше нарушение никто не заметил, т.е. о собственном отношении к содеянному (тока не надо рассказывать о муках совести за проезд на желтый  ). Беспредел?? т.е. когда гай чета требует доки и багажник пазырить это беспредел - а втихоря понарушать правила - это не беспредел??

ну, допустим, когда я прооезжаю на желтый, я ничь права не нарушаю. В отличие от гаишника, который хочет в мой багажник залезть. А мне, между прочим, на улицу выходить не хоцца - там холодно, противно, сыро...

Но даже если допустить, что и то и другое - беспредел, то мне представляется, что нужно бороться и с тем, и с другим, а не культивировать и то, и другое. не?
paul-74

вот и пусть он дорогу осматривает. а багажник - это моя собственность. Че ему нос туда совать?
  • 0

#43 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 14:11

а я плачу не по протоколу а по постановлению (если согласен).

а я за последние 2 года ничего не платил, потому что ездил нормально

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 14:12

• 0

#44 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 14:12

Семён Семёныч

а я плачу не по протоколу а по постановлению (если согласен).

вот тока не надо вумничать, ага? :D

Добавлено в [mergetime]1210061534[/mergetime]
Unknown Soldier

а я за последние 2 года ничего не платил, потому что ездил нормально

Или мало :)
  • 0

#45 Семён Семёныч

Семён Семёныч
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 14:18

а как насчет других примеров?? - противоположных?

Unknown Soldier, Пожалуйста!
Еду с женой, на повороте смятый велосипед, в кювете дети над чем то нагнулись, гайцы рядом в авто сидят. Останавливаемся, в кювете ребёнок постадавший. Мы к нему, аптечка, помощь и т.д. Подбегаю к гаям : скорую вызвали? Те: Да. Я им: А х.ли помощь ребёнку не оказали :D
Те: А сЧас скорая бУет :)
  • 0

#46 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 14:20

ну, допустим, когда я прооезжаю на желтый, я ничь права не нарушаю.

когда кто то продает втихаря водку знакомым лицам в магазине, продает траву, организовывает публичный дом он тоже наверно ничьи права не нарушает, а всего лишь помогает гражданам наиболее полноценно реализовать свое законное право на отдых :D

Или мало

не, почти каждый день

Unknown Soldier, Пожалуйста!
Еду с женой, на повороте смятый велосипед, в кювете дети над чем то нагнулись, гайцы рядом в авто сидят. Останавливаемся, в кювете ребёнок постадавший. Мы к нему, аптечка, помощь и т.д. Подбегаю к гаям : скорую вызвали? Те: Да. Я им: А х.ли помощь ребёнку не оказали 
Те: А сЧас скорая бУет 

не то не то, вы опять свою линию гнете и краски сгущаете - скока прошло времени до приезда этих гаев? и до их приезда только вы из всех проезжающих решили убедицо не нужна ли мед помощь? вывод (хотя это истина) - люди в какой то части быдло, гаишники тоже люди следовательно быдло есть и среди них
это вот вы по себе судите как по адекватному человеку, я про другое, со сколькими неадекватами каждому гайцу за день сталкиватся приходится?? думаете им то легко? просто в стаде гайцов есть куча паршивых овец это понятно, а в стаде автомобилистов их во сколько раз больше?? я собственно к этому речь и веду... постоянно в инете есть истории о гайцах мудаках которые нарушили чьи то права и все дружно поливают их гавном, жаль нету форумов гаишников с ситуациями о мудаках водителях, которые нарушили (реально нарушили), лишились ВУ, но зато помучали по судам, прокуратурам и т.д.;
мне вот если честно пофег как зовут летеху проверяющего мои документы и багажник я ему покажу, потому что если у меня и бывает что то незаконное то оно как правило в жуткой нычке, а во вторых я всегда осознаю что он тоже человек который за сегодняшний день уже получил уйму негатива

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 14:52

• 0

#47 ciganok1980

ciganok1980
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 14:28

На инструктаже до них была доведена информация о том, что в связи с предстоящими выборами необходимо обратить внимание на возможность перевозки в автомашинах агитационных материалов, а также ориентировка на автомашину ВАЗ, модели 2109 или 2114, которая сбила пешехода в районе мечети и скрылась... После этого он попросил водителя открыть капот для сверки номерных агрегатов и предъявить документы.

:D :) :cranky
господа, а подскажите мне пожалуйста, а с какой целью гаец сверял номерные агрегаты? их пострадавший запомнил или они к агитационным материалам относятся?
  • 0

#48 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 14:35

тема еще не в разном? :D
paul-74

Цитата
В 2 часа ночи выехали мы с сотоварищами из этого самого кафе

основания предполагать, что водитель в состоянии опьянения были?

раньше думал что основанием для подозрения в управление авто нетрезвым, являются, например, неадекватная езда (змейкой), езда с нарушением ПДД (проезд на красный свет), неадекватная скорость авто (20-30 км\ч на магистрале), но никак не место из которого вышел водитель :)

Unknown Soldier

принципу разумности и рациональности - я согласен что есть норма хочешь досмотреть - протокол, понятые и тырпыр - ок, завтра выходит по МВД жесткий приказ (это для них круче любого закона) типа драть всех сотрудников производящих досмотр без протокола, понятых и прочего и вот кто нибудь подумал к чему это приведет?? нивапрос все по закону будет только вы сами повеситесь от того как "работать" эта норма будет - как всем известно у гаев и их сородичей есть негласные планы - появится и еще один план по протоколам досмотра - в итоге известная картина Репина: в предверии какого-нить праздника как обычно у гаев усиление десятки машин на обочине, ждущих своей очереди на досмотр и оформление его и в довесок оцепление из ОМОНа контролирующих чтобы вы не полезли в багажник - автомобилисты жаждут дать кому-нить пяток сотен рублей чтоб досмотрели без оформления

вообще целью деятельности МВД является в том числе пресечение нарушений закона, но никак не само нарушение....
если определен законом порядок, то в превую очередь МВД должно этот закон соблюдать, а если это "сложно и нецелесообразно", то меняйте закон :) , а не нарушайте его!!!
к сожалениюб реалии совершенно иные, но надо хотя бы стремится их изменить
  • 0

#49 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 14:38

ciganok1980

господа, а подскажите мне пожалуйста, а с какой целью гаец сверял номерные агрегаты?

:D
Это же элементарно, Ватсон!
Как можно идентифицировать автомобиль? По номерному знаку? бу-го-г, ответ неправильный. Имея черный запоржец я могу угнать такой же черный запорожец, перевесив свои номерные знаки и хрена с два че даст регистрационный номер, ибо в свидетельстве и на мажине они будут совпадать.

А вот с VIN или номером двигателя совсем другая картина получается.
  • 0

#50 Семён Семёныч

Семён Семёныч
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 14:39

На инструктаже до них была доведена информация о том, что в связи с предстоящими выборами необходимо обратить внимание на возможность перевозки в автомашинах агитационных материалов, а также ориентировка на автомашину ВАЗ, модели 2109 или 2114, которая сбила пешехода в районе мечети и скрылась... После этого он попросил водителя открыть капот для сверки номерных агрегатов и предъявить документы.

:cranky
господа, а подскажите мне пожалуйста, а с какой целью гаец сверял номерные агрегаты? их пострадавший запомнил или они к агитационным материалам относятся?

ciganok1980 , что б покуражиться. А обратили их внимание к выборам что бы содействовали, а они всё через ж... !

Статья 54. Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов
1. Кандидаты, избирательные объединения, инициативная группа по проведению референдума и иные группы участников референдума вправе беспрепятственно распространять печатные, а равно аудиовизуальные и иные агитационные материалы (Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации")
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных