Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неуплата штрафа

Сообщений в теме: 35

#26 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 15:37

Правильно ли я понял, что если был штраф, к примеру, по ст.12.16 100 рублей, то по ст. 20.25 штраф будет 200 рублей? Итого 300 р. (по ст 12.16 = 100р. и по ст. 20.25 = 200р.)

правильно

Если постановление по ст. 12.16 вынес инспектор ДПС Иванов А.А., то именно он, а не ИДПС Сидоров В.В. должен передать соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю? И он же (Иванов А.А. и никто другой) составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25?

Нет, не правильно.
Смотрите 23 главу. Там перечислены судьи, органы и должностные лица.
По 12 главе решения выносит инспектор от имени органа. От имени этого органа другой инспектор может составить протокол по ст.20.25.

А вот с военкомами такое не проходит. Там органа нет, там только должностное лицо.
  • 0

#27 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 16:34

Правильно ли я понял

querty, правильно.

Сейчас закон поменялся и 3 суток срока для направления мировому судье отменили главное соблюсти двухмесячный срок для привлечения к ответственности

Вот эта цитата заставляет задуматься. Раньше было 3 дня, чтобы завести дело по ст. 20.25, а сейчас 2 недели? Или ничего не изменилось?

А вот это, вроде, бред. Ст. 28.5 КоАП: протокол составляется немедленно после выявления правонарушения, а в случаях, когда необходимо дополнительно собрать доказательства - в течение 2 суток с момента выявления. В каких-то древних разъяснениях какого-то пленума (номер 5 или номер 10 - забыла) было написано, что этот срок не является пресекательным, т.е. протокол может быть составлен и позже, главное, чтоб дело рассмотрелось в течение 2 месяцев с момента совершения АПН.
  • 0

#28 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 21:48

Не так давно у нас в местной газетке была описана ситуация, когда один товарищ поехал в Казахстан, а на границе его тормознули погранцы.
Оказалось за ним долг по ЖКУ, около 10 тыс. рублей.
На предложение оплатить на границе погранцы сказали что это не их дело, и ему надо вернуться обратно (ИМХО Нижневартовск).
По возвращению домой товарищ оплатил задолженность, и позвонил на границу с вопросом когда ему разрешат выезд за границу.
На что был получен ответ, что это секретная информация спецслужб и разглашению не подлежит.
Вот так из-за 10 тыс. рублей товарищ испортил себе отпуск. Кстати, чем закончились его мытарства газетка читателей не известила.
Перед приобретением билетов за границу всегда проверяю наличие неплаченных счетов, т.к. не хочу попасть впросак на границе из-за 500 рублей, а жить только внутри страны не хочу :D
  • 0

#29 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2010 - 11:11

один товарищ поехал в Казахстан, а на границе его тормознули за долг по ЖКУ

А вот интересно, насколько это законно?
Ведь я могу ждать постановления с реквизитами для уплаты штрафа по почте. Как работает служба спама тех же СОЮ всем известно, и работа почты только усугубляет положение, т.е. технически я могу в принципе постановления не получить. И тут приезжаю я, такая, в пляжной шляпе в ерапорт с целью свалить на недельку в теплые края - а мне: постойте, милочка, у вас, грубо, 100 рублей штрафа за переход дороги в неположенном месте неоплачено - извольте до дому, как оплатите - придёте.
  • 0

#30 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 12:07

А вот интересно, насколько это законно?

Приставы передают на границу в ФСБ (ранее были погранцы), а далее все по колее.
Ситуация о которой я рассказал была на границе Тюменской обл. и Казахстана.
Но меня больше всего возмутила "секретность" сведений о поступлении исполнительных документов.

С уважением

Сообщение отредактировал Iv+: 22 May 2010 - 12:07

• 0

#31 byvalyi

byvalyi
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 00:11

Здравствуйте!
Тоже возник вопрос по штрафам за нарушение ПДД.
Вкратце: 1,5 года тому назад был составлен протокол за пешехода на 800р (штраф не оплачивался), недавно пристав активизировался по другому эпизоду пришло письмо с уведомлением (подписал-прочитал -заплатил), и предложил заплатить более ранний штраф аргументируя тем, что письмо с копией постановления было мне отправлено в срок менее 1 года, но я его не забрал на почте и оно вернулось к приставам с отметкой почты об истечении срока хранения, законно ли требование приставов заплатить им штраф ???
Письма точно не получал, сам нигде не расписывался.

Просветите пожалуйста!!!

Сообщение отредактировал byvalyi: 18 November 2010 - 00:13

• 0

#32 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 12:49

и как вы должны были добровольно исполнить постановление, которое не получали?.. :D
А то, раннее постановление, получили этим, нынешним, письмом? Там годичный срок истёк?
  • 0

#33 byvalyi

byvalyi
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 18:09

протокол составлен в июле 2009 годичный срок истек , щас уже ноябрь вроде :D

и как вы должны были добровольно исполнить постановление, которое не получали?

Возможно письмо с постановлением было, и даже попало в срок, со слов пристава. Однако я не получил никаких уведомлений или квитанций, оно полежало и вернулось к приставам. Видимо пристав, имея на руках письмо с отметкой почты об возврате по истечению срока хранения будет пытаться прилепить мне уклонение от уплаты с продлением срока... как-то так :D , мало того он (пристав) еще на работу начальству звонит уведомляет о неоплаченных штрафах:D

ps во втором письме о предыдущих эпизодах нет ни слова

Сообщение отредактировал byvalyi: 18 November 2010 - 18:12

• 0

#34 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 12:42

протокол составлен в июле 2009 годичный срок истек , щас уже ноябрь вроде

Если по нему возбуждено исполнительное производство пришите приставу письмо о том, что постановление о назначении административного наказания в виде штрафа может быть исполнен в течение года с момента вступления постановления в силу; постановление вступило (дата), срок взыскания истёк (дата), на основании изложенного прошу исполнительное производство прекратить.
  • 0

#35 40ina

40ina
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 03:04

письмо с копией постановления было мне отправлено в срок менее 1 года, но я его не забрал на почте и оно вернулось к приставам с отметкой почты об истечении срока хранения, законно ли требование приставов заплатить им штраф ???

Если Вас уведомили, что Вам пришло заказное письмо, а вы его не получаете(уклоняетесь от получения), то считается, что в течение 6 дней вы его получили, даже если письмо отослали обратно. Хотя в суде (и приставам) можно заявить, что никакого уведомления не получал и о письме не знал.
однако:

veverica  19.11.2010 - 10:42

Цитата
протокол составлен в июле 2009 годичный срок истек , щас уже ноябрь вроде
Если по нему возбуждено исполнительное производство пришите приставу письмо о том, что постановление о назначении административного наказания в виде штрафа может быть исполнен в течение года с момента вступления постановления в силу; постановление вступило (дата), срок взыскания истёк (дата), на основании изложенного прошу исполнительное производство прекратить.

• 0

#36 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 12:30

Если Вас уведомили, что Вам пришло заказное письмо, а вы его не получаете(уклоняетесь от получения), то считается, что в течение 6 дней вы его получили, даже если письмо отослали обратно.

Блин, да откуда вы это берёте??? Если суды таким образом уведомляют, это не означает, что админстративному органу то же самое прокатит!
Ну не мог ЛВОК исполнить постановление, которое не получал, НЕ МОГ!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных